Что полезнее мясо курицы или телятина
Фото взято из открытых источников
Полноценный рацион питания человека во многом формируется благодаря наличию в нём различных видов мяса – куриного, свиного, говяжьего, бараньего и других. Так чем же полезен каждый из этих видов? И, какие минералы и витамины попадают с ними в человеческий организм?
Мясо курицы
Важнейший продукт для здорового рациона каждого человека. Доказано, что куриное мясо служит источником белков, аминокислот и других витаминов. На основе многочисленных исследований было установлено, что курятина является незаменимым «строительным» материалом для здорового роста и общей работы человеческого организма. Помимо этого, куриное мясо питательное, и в то же время отличается низкой калорийностью. Если его сравнивать с остальными видами мяса, можно отметить, что курятина содержит больше белков, чем говядина либо свинина.
Куриное мясо. Фото взято из открытых источников
Куриное мясо наиболее распространено по употреблению во всём мире, ведь оно легко усваивается в любом возрасте. Используется курятина при соблюдении диеты, в составе рациона маленьких детей, пенсионеров и даже профессиональных спортсменов.
Свинина
В нашей стране самый популярный вид мяса, с ним готовится большинство традиционных блюд русской кухни.
Свинина содержит множество витаминов группы B и следующие полезные вещества: калий, железо, креатин, селен. Несмотря на то, что мясо свинины является высококалорийным продуктом, калорийность блюда может варьироваться в зависимости от способа приготовления свинины.
Свинина. Фото взято из открытых источников
Польза свинины для пищеварительного тракта человека широко известна. Также полезно мясо при болезнях нервной системы. Свиное сало в микродозах служит отличным средством восстановления организма после простудных заболеваний.
Говядина
Полезное и вкусное мясо. Говядина в разы питательнее баранины и свинины. Однако, её чрезмерное употребление вредно.
Среди полезных свойств говядины – низкая калорийность, отсутствие аллергии и быстрое насыщение. В её составе множество минералов и витаминов: фтор, железо, кальций, калий и другие.
Говядина. Фото взято из открытых источников
Если говяжье мясо без жировых прожилок, то оно наименее вредно печени и сердечно-сосудистой системы. Употребление говядины необходимо человеку для укрепления стенок сосудов, улучшения работы сердечной мышцы, профилактики развития анемии, нормализации работы пищеварительной системы, для крепости зубов, костей, ногтей.
Баранина
Данный вид мяса особо распространен на Кавказе и в странах Средней Азии. Также часто готовят баранину в Европе, России и Америки.
Бытует мнение, что данное мясо очень калорийное и жирное. Однако, такая оценка относительна, ведь при выборе молодого ягнёнка калорийность мяса будет низкой, а также в некоторых кусках туши меньше белков и жиров, чем в говяжьем мясе.
Баранина. Фото взято из открытых источников
Множество полезных веществ содержится в баранине. При ее достаточном употреблении, у человека улучшается состояние зубов, уменьшается риск анемии, улучшается работа ЦНС, нормализуется процесс работы ЖКТ. Баранина полезна беременным женщинам, поскольку содержит большое количество фолиевой кислоты. Также витамин Е помогает поддерживать женскую красоту, заметно улучшает состояние ногтей, волос и кожи.
Больше интересного на сайте Это Сибирь
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк (палецвверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.
Мы ВКонтакте и Instagram
#здоровое питание #мясо #свинина #говядина #баранина #курица #интересные факты
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Курица тушеная и Телятина.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Курица тушеная | Телятина |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 183 мг | 88.8 мг |
Белки | 23.2 гр | 19.5 гр |
Углеводы | 400 мг | |
Жиры | 9.9 гр | 1.2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 6.1 мг | 5.8 мг |
Витамин B2 | 0.11 мг | 0.2 мг |
Витамин PP (НЭ) | 10.3 мг | 9.037 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.1 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 1 мг | |
Провитамин A | 0.05 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.028 мг | |
Витамин B5 | 0.9 мг | |
Витамин B6 | 0.4 мг | |
Витамин B9 | 5.8 мкг | |
Витамин H | ||
Витамин A | 0.02 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 105 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 15 мг | 12 мг |
Магний | 30 мг | 24 мг |
Натрий | 620 мг | 108 мг |
Калий | 262 мг | 345 мг |
Фосфор | 130 мг | 206 мг |
Сера | 232 мг | 213 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 1.2 мг | 2.9 мг |
Хлор | 72 мг | |
Медь | 0.228 мг | |
Марганец | 0.034 мг | |
Фтор | 0.088 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2.7 мкг | |
Цинк | 3.17 мг | |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | 5 мкг | |
Никель | 1.3 мкг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 64.4 гр | 78.2 гр |
Моно- и дисахариды | 400 мг | |
Зола | 2.1 гр | 1.1 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 гр | |
Холестерин | 50 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Телятина
Всего макроэлементов больше в продукте Курица тушеная
Всего микроэлементов больше в продукте Телятина
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Наливка или Пектин?
Что полезнее Пиво темное 7% или Икра белуги?
Что полезнее Сироп из шиповника или Боярышник?
Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Ряженка, 1% жирности?
Что полезнее Подберезовики или Салака?
Что полезнее Пастила или Рапс-семя?
Что полезнее Крупа рисовая или Абрикосовое пюре?
Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Топинамбур?
Что полезнее Корейка свинная сырокопченая или Сиг?
Что полезнее Оливки без кости или Пеламида?
Что полезнее Оливки без кости или Шемая аральская?
Что полезнее Маслины консервированные или Корень сельдерея?
Что полезнее Слива-ядро или Гладкоголов?
Что полезнее Икра осетровая или Вино полусладкое красное?
Что полезнее Белорыбица или Кефаль?
Что полезнее Снэк или Тмин?
Что полезнее Снеток солено-сушеный или Меланж?
Что полезнее Бычки в томатном соусе консервированные или Цедра лимонная?