Что полезнее кальмар или креветки или мидии

Что полезнее кальмар или креветки или мидии thumbnail

21 августа 2015 /
Вера Кашкадамова

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.

В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.

Креветки

Плюсы
При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление креветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний.

Минусы
В креветках также содержится большое количество холестерина. Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.

Кальмары

Плюсы
Мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3, которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия, выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена, который выводит соли тяжелых металлов.

Минусы
Однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.

Мидии

Плюсы
Мидия — удивительный моллюск. По своим питательным свойствам мидии ничем не уступают устрицам. Только они значительно дешевле, и калорий в них меньше.

Мясо мидий содержит большое количество витамина B12, который в свою очередь очень помогает лучше усваиваться другим витаминам, а также минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало – витамины A, E, C и группы B, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, йод и селен. В 100 г мидий содержится 13% суточной нормы витамина С, 22% железа и 52% селена. Селен незаслуженно обходят вниманием, а между тем при его дефиците в организме не усваивается йод.

Ко всему прочему в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени.

Минусы
Очевидные минусы в мидиях отсутствуют.

Осьминоги

Плюсы
Мясо осьминога содержит витамины группы В, калий, селен, таурин, железо и цинк. Таурин оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Цинк замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Употребление осьминога способствует регулированию уровня холестерина в крови, благодаря высокому содержанию жирных кислот в его мясе.

Минусы
Осьминогов нужно очень внимательно чистить, остатки чернил и слизи могут привести к отравлению.

Осторожность не помешает

Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты. Во-первых, свежими они бывают только в день улова. Во-вторых, без должной обработки могут остаться мелкие паразиты, живущие в морепродуктах, и которые вполне могут попасть в наш организм. Шоковая заморозка при температуре ниже — 40 °С убивает личинок, сохраняя при этом полезные свойства продукта. При покупке только обращайте на количество льда в упаковке. Его должгл быть минимум! Много льда обозначает многогратное перезамораживание продукта. Белые пятна на панцире также плохой сигнал: креветки неоднократно размораживались. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com, shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Морепродукты — практически единственная возможность съесть порцию животного белка во время Великого поста. Рыбу можно будет поставить на стол только на Вербное воскресенье, 1 апреля. А мясо-птицу-молоко — только через три недели и один день — на Пасху. Так что для многих постящихся во второй половине поста креветки и кальмары становятся спасением от голода. 

Что полезнее кальмар или креветки или мидииТем, кто не постится, также стоит обратить внимание на морепродукты, ведь они действительно полезны, из них можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Правда, как и любая другая полезная еда, морепродукты могут оказаться вредны, особенно если съесть их слишком много. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания рассказала, какие морепродукты стоит включить в свой рацион, в чем их польза и чем они могут быть вредны.

Морепродукты, как всем известно, отличный источник белка, который легко усваивается организмом, в нем содержится небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Однако, когда я рекомендую включить морепродукты в свой рацион, люди тут же представляют только креветок и кальмаров, причем приготовленных в кляре. Что, как все понимают, не является полезным блюдом.

В магазинах можно найти много морепродуктов, не только креветки и кальмары. Разберемся в них поподробнее.

Креветки

В их мясе содержится большое количество белка — до 20% (в зависимости от вида креветок). А вот содержание жира в них минимально — до 2,5%, что и делает этот продукт весьма ценным для рациона. Помимо этого, в креветках много йода и других минеральных элементов — кальция, магния, фосфора, железа, меди и т.д. В белке креветок присутствует таурин — аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма. 

Что полезнее кальмар или креветки или мидии

Мидии

Низкокалорийные и нежные двухстворчатые моллюски. имеют высокое содержание белка, полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот. 

Однако, у данного деликатеса есть все же одна опасность — мидии и устрицы фильтруют воду, в которой находятся, то есть пропускают ее через себя, задерживая внутри токсические вещества, тяжелые металлы и вредоносные микроорганизмы. Для того, чтобы все это не попадало на стол покупателя, производители выдерживают мидий в чистой воде. Но никто вам не гарантирует, что это было сделано. Неправильно выращенные или обработанные мидии могут содержать токсические вещества и тяжелые металлы. 

Кальмары

В их мясе содержится много белка — 19-20%. Присутствует мало жира, витамины С, Е, В, фосфор, селен, йод. Мясо кальмаров диетическое, оно не способствует повышению уровня холестерина, стимулирует пищеварительные процессы, отлично усваивается. Благотворно кальмары влияют на состояние сосудов и мышц. 

Приготовить из кальмаров можно много разных блюд.

Осьминоги

Их мясо по набору полезных веществ похоже на мясо кальмаров, но есть отличия: во-первых, мясо крупных осьминогов может быть более жирным (до 10%) и имеет благодаря высокой концентрации экстрактивных веществ характерный вкус и аромат. Во-вторых, в мясе осьминогов выше содержание омега-3 жирных кислот, очень полезных для сердечно-сосудистой системы человека и здоровья в целом. 

Крабы

В крабах, как и в мясе креветок, содержится много белка и мало жира, белок также насыщен таурином. Кроме того, крабовое мясо богато омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, исключительно полезными для организма из-за того, что они снижают уровень холестерина и укрепляют сосуды, хорошо усваиваются и быстро перевариваются. 

Что полезнее кальмар или креветки или мидии

Гребешки

Стандартные достоинства — высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот, низкое — жиров. Мясо гребешка дополняется уникальными свойствами, а именно наличием икряного мешочка, который богат рибофлавином, и внушительным содержанием цинка и йода. У гребешков очень нежное и приятное на вкус мясо, которое славится своими вкусовыми качествами. 

Подводя итог, можно сказать следующее — польза морепродуктов в том, что они практически всегда легко усваиваются, несут в себе качественный состав аминокислот, и безусловно, богаты омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Но не стоит забывать и про вред: морепродукты могут накапливать тяжелые металлы, быть аллергенными, при чрезмерном потреблении могут вызвать несварение. 

Морепродукты должны быть свежими. Они имеют свойство очень быстро портиться. Так как к нам они попадают чаще всего в замороженном виде и реже — в соленом или маринованном, при разморозке морепродуктов проследите за тем, чтобы они хорошо выглядели и не имели постороннего запаха. Те морепродукты, которые вы съедите сырыми, как и рыба, должны отлично пахнуть и их желательно есть со специальными соусами, которые чуть снижают риск попадания какой-либо заразы в наш организм. Так же сырыми морепродуктами желательно не переедать — не больше средней порции в 120-150 граммов, особенно стоит быть аккуратными с устрицами — более 6 штук за раз могут вызвать несварение желудка.

Смотрите также:

  • Вся соль в железе. Как питаться, чтобы повысить уровень гемоглобина →
  • Пост с пользой: где искать жиры, белки и витамины →
  • Кролик. Деликатес для королей и младенцев →

Источник

krevetki-kalmary-midii-kraby-chem-polezny-dary-morya

Сегодня морские деликатесы являются доступными и любимыми блюдами, их ценят за вкусное и нежное мясо. По ценности пищевого продукта дары моря превосходят наземных обитателей и жителей рек. В креветках, кальмарах, мидиях и крабах находится много белка, который быстро и легко усваивается организмом. К тому же, в них есть почти весь комплекс витаминов, который благотворно действует на кожу, зрение, систему кровообращения.

Полезные свойства морепродуктов

Минеральный состав морепродуктов включает весь объем микроэлементов, необходимый нашему организму для правильного функционирования. В состав этих деликатесов входит и полинасыщенная кислота Омега-3, которая оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов. Ко всему, морские лакомства – диетический продукт. К самым низкокалорийным продуктам относятся мидии, затем идут креветки и кальмары, а затем – устрицы. В морских продуктах нет жира, а вот йода в десятки раз больше, чем в говядине. Сейчас уже всем известно, какое значение имеет йод для щитовидной железы.

Еще одно редкое вещество содержат эти морские продукты – аминокислоту таурин. Эта аминокислота участвует в нормализации кровяного давления, в понижении уровня холестерина в крови и в выработке инсулина. Все продукты моря продаются замороженными. В процессе хранения они не должны размораживаться, иначе теряют свой вид и вкус.

Как готовить морепродукты

Креветки готовятся очень легко, требуется только замороженных рачков высыпать из пакета и отварить в подсоленной воде не больше 20 минут. Едят их готовыми, сбрызнув лимонным соком, или добавляют в салаты с зеленью и авокадо.

krevetki-kalmary-midii-kraby-chem-polezny-dary-morya

Кальмары самые дешевые из морских продуктов. Мясо кальмаров используют в основном в салатах. Лучше брать неочищенные тушки кальмаров, по цвету шкурки и ее состоянию можно судить о свежести продукта. Кальмаров сначала надо разморозить. Шкурка хорошо отделяется после того, как кальмара облили кипятком. Варить мясо кальмара нужно не больше двух минут, иначе оно превратится в резину. В широкой кастрюле необходимо приготовить кипяток с добавленной солью и специями. Опускать кальмаров в кипящую воду нужно маленькими порциями, по очереди вынимая готовыми. Необходимо следить, чтобы вода постоянно кипела. Из отварных кальмаров можно приготовить салаты с луком и овощами, их можно тушить, жарить, готовить в кляре, фаршировать, запекать с помидорами и грибами, подавать с рисом, с сыром и разными соусами.

krevetki-kalmary-midii-kraby-chem-polezny-dary-morya

Мидии опасны тем, что иногда в них можно обнаружить сакситоксин. Это токсин, который накапливается в мидии во время обитания в непроточной воде. Иногда встречается в мясе мидии и песок, который может случайно нанести вред зубной эмали. При выборе продукта стоит обратить внимание, где выращивались мидии. Если они выросли в Японии или Турции, то мидии полностью безопасны, так как там фермы по выращиванию мидий находятся в открытых бассейнах морей. А вот в Китае и Корее моллюсков могут выращивать и в искусственных бассейнах со стоячей водой. В любом случае, если вы приобрели моллюсков в хорошем супермаркете, то вряд ли вы сможете отравиться.

Мидии в основном жарят, но можно их и отварить. Кушают этот продукт с картошкой, макаронами, овощами, для соуса используют майонез, сметану, различные приправы. Блюда из мидий необходимо съедать сразу, они быстро портятся.

krevetki-kalmary-midii-kraby-chem-polezny-dary-morya

Крабов можно пожарить, а можно приготовить на пару со специями. При поедании краба сначала следует оторвать клешни и ножки, а затем снять с краба панцирь. При разделывании клешней, следует воспользоваться щипцами.

Источник

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Польза морепродуктов ни у кого не вызывает сомнений! Утверждение общепринятое. Однако даже многие их поклонники не смогут объяснить чем. Давайте разбираться!

poleznye-svojstva-moreproduktov

Что такое морепродукты?

Морепродуктами называются дары теплых морей и океанов. К ним относятся: мидии, креветки, гребешки, кальмары, осьминоги, лобстеры. Морские деликатесы в последнее время завоевывают все большую популярность среди российских потребителей. В древней Японии считалось, что морское мясо питает организм человека неземной энергией. Во многих восточных странах морепродукты основа национальных блюд. Средиземноморская кухня, где широко используются дары моря, считается самой здоровой и сбалансированной во всем мире. Морепродукты обладают не только нежнейшим вкусом, но и имеют ряд преимуществ.

poleznye-svojstva-moreproduktov

Чем богаты?

Не все знают, что в состав морского мяса входит большое количество минеральных веществ, витамин и аминокислот. Все эти полезные вещества необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Такие элементы как цинк, сера, кальций, железо, фосфор, а так же белки, жиры и витамины А, D, E, B  являются основными составляющими морепродуктов.

Кроме этого морские деликатесы могут удивить своими особенными свойствами.

Полезные свойства

  • Одна из самых ценных особенностей морепродуктов – низкокалорийность. Для людей, которые склонны к полноте или имеют проблемы с пищеварительной системой, эти продукты следует употреблять в каждодневном рационе. Дары моря прекрасно усваиваются организмом.
  • Креветки, мидии, кальмары, лобстеры смогут предотвратить появление избыточного веса и сделают ваше меню неповторимым и полезным, при этом организм получит максимум белка.
  • Полезные вещества, которыми богаты дары моря, снижают уровень холестерина, поддерживают сердечную систему, улучшают и ускоряют обмен веществ.
  • Морепродукты способны восстанавливать и регенерировать ткани, поддерживать организм в тонусе, дарить коже молодость.
  • Микроэлементы и витамины улучшают состояние ногтей и волос.
  • В состав морского мяса входит магний, он оказывает целительное действие на клетки нервной системы. В результате организм человека становится более устойчивым к стрессам, стабилизируется подача нервных импульсов, исчезает раздраженность, пропадает бессонница.

Когда известен состав и свойства морского мяса, стоит рассмотреть полезные особенности наиболее распространенных и доступных морепродуктов: кальмаров, мидий, креветок.

Креветки – компонент для приготовления множества различных блюд и закусок. Если креветки употреблять регулярно, они способны сотворить чудо. Укрепляют иммунитет, снижается риск онкологических заболеваний, предотвращают появления аллергии. В состав креветок входят сильнейшие антиоксиданты, которые лечебно воздействуют на наш организм.

Кальмары – источник йода. Они поддерживают в здоровом состоянии щитовидную железу и эндокринную систему. Для того чтоб наш организм получал суточную норму йода, достаточно ежедневно употреблять шестьдесят грамм кальмаров.

Мидии – содержат в своем составе цинк. Этот микроэлемент способствует выработке тестостерона, главного мужского гормона, оказывает влияние на фосфорный и азотистый обмен. Несмотря на все свои положительные стороны, морские продукты могут нанести серьезный вред здоровью.

Какую опасность таит деликатес?

poleznye-svojstva-moreproduktov

 Недостаток морских деликатесов состоит в том, что они имеют способность накапливать вредоносные вещества, помимо этого могут быть заражены болезнетворными микробами. Чтобы максимально снизить угрозу попадания вредных веществ в наш организм, следует соблюдать некоторые правила.

  • Не кушать их в сыром виде. Морское мясо обязательно должно пройти тепловую обработку.
  • Приобретайте только в качественных упаковках проверенных производителей.
  • При покупке всегда обращайте внимание на свежесть продукта.
  • Интересуйтесь у продавца, откуда завезены.

Если вы купите свежее морское мясо и правильно его приготовите – получите громадное гастрономическое удовольствие. Морепродукты – самая лакомая, здоровая и легкая пища. Они достойны стать изюминкой вашего стола, украшением любого праздничного ужина.  Польза морепродуктов неоспорима! Кушайте их и будьте всегда здоровы!

Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые материалы!

Источник

” Практически все морепродукты содержат минимум жиров, а, следовательно, они полезны тем, кто хочет стать стройнее. А, как приятный бонус, в дополнение к прекрасной фигуре Вы получите прекрасный цвет лица, здоровоесердце, крепкий иммунитет и еще море пользы!

Рыба– это важный источник полезных веществ, но другие морские деликатесы (креветки, мидии, морские гребешки, устрицы, кальмары, крабы, омары) обладают большей пищевой ценностью. Например, если Вы съедите шесть устриц, то обеспечите половину суточной потребности организма в кальции, фосфоре, йоде, железе и меди. В морепродуктах содержатся ненасыщенные жиры, высококачественные белки, витамины А, D, В6, В12, Е и другие полезные вещества. Дары моря содержат полный набор микроэлементов – кальций, цинк, медь, железо, йод, селен, фосфор, калий. В морепродуктах, как и в рыбе, содержится жирная кислота Омега-3, которая улучшает межклеточный обмен, а также оказывает противовоспалительный эффект.

фото в свободном доступе на Яндекс.ru

В креветках много йода, кальция, витамином В12. Последний необходим для выработки гемоглобина и для подпитки нервной системы. Что касается худеющих, то креветки им просто необходимы, так как почти не содержат сахаров, жира, но при этом прекрасно утоляют аппетит, из-за высокого содержания белка.

До второй половины девятнадцатого века устрицы считались едой для бедных,но постепенно, стоимость продуктов, добываемых из моря, возросла в несколько раз. Поэтому ими заинтересовались богатые люди. Устрицы содержат много цинка, следовательно, они улучшают иммунитет и потенцию. Кроме того, устрицы считаются природным афродизиаком.

В мидиях есть с витамин Е, который улучшает состояние кожи, а также селен, который защищает человека от раковых опухолей. Поэтому мидии могут обеспечить отличный цвет лица, а еще в них мало жира. Белок мидий превосходит по полезности куриный. Этот морепродукт повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин. А еще мидии низкокалорийны, в 100г мидий – всего 75 ккал.

Морские гребешки– один из самых изысканных морских деликатесов. Они являются сильнейшим антиоксидантом, этот морепродукт богат тиамином, необходимым для обмена веществ, а также рибофлавином, который повышает остроту зрения. В мясе морского гребешка содержатся витамины В, В1, В2, В12, медь, кобальт и мышьяк, марганец.

Кальмары – очень необычные существа, у них есть три сердца, десять ног, а кровь – голубая. В кальмарах содержится большое количество витамина С и экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительного сока. В мясе кальмара очень мало жира, зато много микроэлементов, витаминов группы В. Этот полезный морепродукт помогает снизить уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает образование камней. По содержанию минеральных веществ кальмары превосходят телятину, молоко и рыбу.

Омары– в этом морепродукте содержится много меди и цинка, калия и белка, причем больше всего их – в шейке. Употребление омаров защищает от инфекций, а также помогает избежать преждевременного старения.

Лангуст содержит очень мало калорий, зато в нем находится много фосфора, магния, меди, йода и кальция. Этот морепродукт прекрасно стимулирует деятельность мозга.

Морские улитки содержат много магния, а следовательно помогают бороться со стрессом, еще они богаты витамином В6, который способствует легкой усвояемости этого морепродукта. Морские улитки содержат минимум калорий.

В мясе осьминога содержатся микроэлементы, йод, фтор, минеральные соли, витамины группы В. Если регулярно употреблять в пищу осьминога, то можно наладить обмен веществ, укрепить опорно-двигательный аппарат.

Раки– это традиционно русский деликатес, в их мясе содержится много белков и мало жира. Мясо раков диетическое и низкокалорийное.

Морепродукты – необыкновенно изысканны и полезны. Блюда из этих продуктов прекрасно смотрятся на праздничном столе, а еще они очень подходят для диетического питания. Это легкая и вкусная пища. С помощью морепродуктов легко похудеть и сохранить стройную фигуру.

Предлагаю несколько рецептов.

Салат с креветками и мандаринами
Креветки отварить в подсоленной воде, мандарины надо разобрать на дольки и снять пленки. Если мандарин крупный, то дольки можно разрезать. Зеленый салат порезать. Затем все ингредиенты смешать и заправить нежирным йогуртом. Такой нежный салатик содержит 50 ккал.

Еще диетический рецепт – кальмары с сыром и чесноком
Кальмары надо отварить и нарезать соломкой, отварные яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Затем тщательно раздавить чеснок и соединить все ингредиенты, добавить сок лимона и заправить сметаной или нежирным йогуртом. В этом блюде -150 ккал.

Запеканка с кальмарами
Филе кальмара надо отварить в кипящей воде, потом пропустить филе через мясорубку и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Приготовить пюре из картофеля и добавить в него яйцо, перемешать. В форму надо выложить половину картофельного пюре, затем кальмары с луком и опять – пюре. Запекать около восьми минут. Запеканка содержит 140 ккал.

Кальмары в банке
Надо порезать кальмары крупными кусками. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать. Затем овощи и кальмаров сложить в миску, поперчить и посолить, полить растительным маслом. Потом сложить все в сухую 1,5-литровую банку и закрыть фольгой горлышко. Банку надо поставить в холодную духовку на скороду. Тушить полтора часа при 200 градусах. Подавать лучше с гарниром. Кальмары в банке содержат 50 ккал.

Плов с мидиями
Надо отварить мидии, и нарезать их продольными кусочками, затем лук, морковь и мидии обжарить. Потом сложить их в кастрюлю, добавить томатную пасту и бульон, в котором варились мидии, и тушить двадцать минут. Рис проварить десять минут, обсушить, затем перемешать рис с мидиями и тушить тридцать минут при закрытой крышке. Такой плов содержит 175 ккал.

Лангусты с сыром
Мясо лангустов прокрутить через мясорубку, добавить к нему натертый сыр, желток яйца, немного лимонного сока, перец и соль, немножко сливочного масла. Все продукты перемешать, сделать маленькие котлетки и запечь в духовке в течение пять-семь минут. В этом блюде – 190 ккал.

Осьминог в горшке
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, надо немного отбить мясо осьминога, положить его целым куском в глиняный горшок, поперчить и посолить, посыпать петрушкой, добавить протертые помидоры и подсолнечное масло. Тушить при закрытой крышке несколько часов, температура должна быть невысокой. При подаче украсить ломтиками лимона. Это блюдо содержит 133 ккал.

Крабовый салат с рисом
Рис надо отварить и охладить. Крабы, апельсин и авокадо необходимо нарезать небольшими кусочками. Творог измельчить, а зелень сельдерея нашинковать. Затем все перемешать, добавить соль и перец, лимонный сок. Такой крабовый салат содержит
148 ккал.

Крабовый салат с цветной капустой
Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Отварить также картофель, морковь. Затем нарезать кубиками капусту, морковь, картофель и свежие огурцы. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, а консервированных крабов мелко порезать. Все перемешать, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Салат содержит 75 ккал.”

Приятного аппетита!!!

Информация и рецепты взяты на сайте ” Диеты.ру”

Источник