Что полезнее изюм или грецкий орех

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Орех грецкий и Изюм.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаОрех грецкийИзюм
Пищевая ценность
Калорийность656 мг264.1 мг
Белки16.2 гр2.9 гр
Углеводы11.1 гр66 гр
Жиры60.8 гр600 мг
Витамины
Витамин B31.2 мг0.5 мг
Витамин B20.12 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)4.8 мг0.981 мг
Витамин B10.39 мг0.2 мг
Витамин E (ТЭ)2.6 мг
Витамин C5.8 мг
Провитамин A0.05 мг
Витамин A (РЭ)8 мкг
Витамин B50.8 мг
Витамин B60.8 мг
Витамин B90.077 мг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К2.7 мкг
Макроэлементы
Кальций89 мг80 мг
Магний120 мг42 мг
Натрий7 мг117 мг
Калий474 мг860 мг
Фосфор332 мг129 мг
Сера100 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо2 мг3 мг
Хлор25 мг
Медь0.527 мг
Марганец1.9 мг
Фтор0.685 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод3.1 мкг
Цинк2.57 мг
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт7.3 мкг
Никель
Рубидий
Литий
Селен4.9 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна6.1 гр
Органические кислоты
Вода3.8 гр
Моно- и дисахариды3.9 гр
Зола2 гр
Алкоголь
Крахмал7.2 гр
Насыщеные жирные кислоты6.2 гр
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Орех грецкий

Всего макроэлементов больше в продукте Изюм

Всего микроэлементов больше в продукте Орех грецкий

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Читайте также:  Правильное полезное для человека питание это

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Наливка или Сердце говяжье?

Что полезнее Минеральная вода краинская или Шампиньоны?

Что полезнее Сок мандариновый или Шиповник?

Что полезнее Сок черноплодной рябины или Телятина?

Что полезнее Масло кунжутное или Ксилит пищевой?

Что полезнее Желатин пищевой или Малина?

Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Мясо лося?

Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Облепиха?

Что полезнее Колбаса сырокопченая зернистая или Килька соленая?

Что полезнее Мясной хлеб ветчинный или Осетр консервированный?

Что полезнее Мясо косули или Бублики?

Что полезнее Берикс или Сом в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Луциан или Варенье из клубники?

Что полезнее Сквама или Балык вяленый?

Что полезнее Сорога или Гвоздика?

Что полезнее Кижуч консервированный или Горчица столовая?

Что полезнее Сумах или Повидло морковное?

Что полезнее Вишня или Бублики с маком?

Источник

Давайте будем откровенными! Ближе к лету всех женщин волнуют две проблемы: где обновить гардероб и как привести фигуру в порядок. Причем второй вопрос – важнее, ведь на красивой фигуре любая вещь смотрится превосходно. Но одни лишь физические упражнения не помогут, если продолжить есть шоколадки, тортики, конфеты… Но же чем заменить традиционные сладости без ущерба вкусу и без вреда здоровью и фигуре?

6 особенно вкусных и полезных сочетаний

1. Любителям шоколада понравится финик и миндаль: очень похоже по вкусу на шоколадный торт, особенно если добавить немного натуральных какао-бобов. Чрезвычайно полезно такое лакомство для женщин: финики укрепляют мышцы матки, тем самым способствуя улучшению родовой деятельности. А что касается миндаля, то это природный анальгетик: он помогает снять боль, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

2. Лакомство с кешью, изюмом и ванилью по вкусу напоминает чизкейк. А благодаря наличию калия в составе изюма (кстати, также калий содержится в фундуке и инжире) такое сочетание помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению иммунитета, увеличивает работоспособность при умственных и физических нагрузках.

Читайте также:  Полезные подарки на 23 февраля для коллег

3. Имбирь придает пикантность приторному манго. И совсем идеально добавить к ним паприку.

4. Для нас стало открытием сочетание фисташки, финика и перца чили – у этого микса приятный сладко-острый вкус.

5. Любителям кислинки понравится чернослив с черешней и эквадорским кофе.

6. Грецкий и лесной орехи особенно вкусны и полезны вкупе с инжиром и изюмом. Орехи положительно влияют на сердце, мозг и печень, содержат минимум углеводов (но много растительного белка и жиров). А изюм и инжир богаты углеводами и насыщают организм энергией. Вместе эти ингредиенты дополняют друг друга и оказывают общеукрепляющее действие на организм, насыщая его всеми необходимыми веществами.

Несочетаемые сочетания

Для основы вкусного и полезного лакомства лучше выбрать один или два (максимум) вида орехов и один сухофрукт. Либо сочетать несколько видов сухофруктов и один вид орехов. Обязательно «играть» с пряностями. Если сухофрукты довольно кислые (например, яблоко или вишня), можно добавить мед.

Но не всё можно смешивать. Например, кешью не сочетается с другими орехами. Его хорошо дополнять сухофруктами и оттенять пряностями. То же касается фисташки. А дыня и вовсе не сочетается ни с чем, кроме пряностей. Интересный ингредиент – шелковица. Она сочетается только с другими сухофруктами, но не с орехами или семечками.

Почему важна мера и с такими лакомствами?

– Чрезмерное употребление орехов негативно сказывается на поджелудочной железе. В них содержатся эфирные масла и растительный белок, которые тяжело усваиваются организмом.

– Несмотря на то что орехи содержат много питательных веществ, микроэлементов, полезных жиров и антиоксидантов, это еще и очень калорийный продукт. Поэтому орехи следует употреблять отдельно от основных приемов пищи, желательно в дневное время. А поскольку они тяжело перевариваются, то их не стоит употреблять людям, у которых проблемы с желудком и кишечником. Кстати, самым «легким» орехом для желудка считается фисташка, а самым «тяжелым» – миндаль.

Читайте также:  Если что то полезное в семечках

– Переедание сухофруктов чревато возникновением газообразования в кишечнике.

– Концентрация сахаров в сухофруктах в несколько раз выше, чем в свежих ягодах и фруктах. Поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением следует ограничить их употребление. С другой стороны, достаточно съесть совсем немного сухофруктов, чтобы получить необходимое количество глюкозы и сахарозы (полезного сахара), придающих энергию и положительно влияющих на здоровье.

– Также нужно помнить, что в сухофруктах высокая концентрация микроэлементов и витаминов. А любые витамины и вообще продукты, содержащие лекарственные элементы, вредны в больших количествах.

– Плюс ко всему многие орехи и сухофрукты являются мощным аллергеном. Поэтому аллергикам, а также женщинам во время беременности и в период лактации нужно быть особенно аккуратными.

Одним словом, орехи и сухофрукты – это полезные сладости, которые и удовлетворяют потребность в сладком, и способствуют здоровью. А их правильное сочетание не только укрепляет наш организм, но и дарит наслаждение потрясающими вкусами. Поэтому ешьте любимые виды орехов и сухофруктов в умеренном количестве. Тогда вы получите пользу и удовольствие и не навредите своему организму.

Источник