Что полезнее изюм или грецкий орех
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Орех грецкий и Изюм.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Орех грецкий | Изюм |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 656 мг | 264.1 мг |
Белки | 16.2 гр | 2.9 гр |
Углеводы | 11.1 гр | 66 гр |
Жиры | 60.8 гр | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 1.2 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 | 0.12 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.8 мг | 0.981 мг |
Витамин B1 | 0.39 мг | 0.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 2.6 мг | |
Витамин C | 5.8 мг | |
Провитамин A | 0.05 мг | |
Витамин A (РЭ) | 8 мкг | |
Витамин B5 | 0.8 мг | |
Витамин B6 | 0.8 мг | |
Витамин B9 | 0.077 мг | |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 2.7 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 89 мг | 80 мг |
Магний | 120 мг | 42 мг |
Натрий | 7 мг | 117 мг |
Калий | 474 мг | 860 мг |
Фосфор | 332 мг | 129 мг |
Сера | 100 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 2 мг | 3 мг |
Хлор | 25 мг | |
Медь | 0.527 мг | |
Марганец | 1.9 мг | |
Фтор | 0.685 мг | |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 3.1 мкг | |
Цинк | 2.57 мг | |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | 7.3 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 4.9 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 6.1 гр | |
Органические кислоты | ||
Вода | 3.8 гр | |
Моно- и дисахариды | 3.9 гр | |
Зола | 2 гр | |
Алкоголь | ||
Крахмал | 7.2 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 гр | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Орех грецкий
Всего макроэлементов больше в продукте Изюм
Всего микроэлементов больше в продукте Орех грецкий
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Наливка или Сердце говяжье?
Что полезнее Минеральная вода краинская или Шампиньоны?
Что полезнее Сок мандариновый или Шиповник?
Что полезнее Сок черноплодной рябины или Телятина?
Что полезнее Масло кунжутное или Ксилит пищевой?
Что полезнее Желатин пищевой или Малина?
Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Мясо лося?
Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Облепиха?
Что полезнее Колбаса сырокопченая зернистая или Килька соленая?
Что полезнее Мясной хлеб ветчинный или Осетр консервированный?
Что полезнее Мясо косули или Бублики?
Что полезнее Берикс или Сом в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Луциан или Варенье из клубники?
Что полезнее Сквама или Балык вяленый?
Что полезнее Сорога или Гвоздика?
Что полезнее Кижуч консервированный или Горчица столовая?
Что полезнее Сумах или Повидло морковное?
Что полезнее Вишня или Бублики с маком?
Давайте будем откровенными! Ближе к лету всех женщин волнуют две проблемы: где обновить гардероб и как привести фигуру в порядок. Причем второй вопрос – важнее, ведь на красивой фигуре любая вещь смотрится превосходно. Но одни лишь физические упражнения не помогут, если продолжить есть шоколадки, тортики, конфеты… Но же чем заменить традиционные сладости без ущерба вкусу и без вреда здоровью и фигуре?
6 особенно вкусных и полезных сочетаний
1. Любителям шоколада понравится финик и миндаль: очень похоже по вкусу на шоколадный торт, особенно если добавить немного натуральных какао-бобов. Чрезвычайно полезно такое лакомство для женщин: финики укрепляют мышцы матки, тем самым способствуя улучшению родовой деятельности. А что касается миндаля, то это природный анальгетик: он помогает снять боль, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
2. Лакомство с кешью, изюмом и ванилью по вкусу напоминает чизкейк. А благодаря наличию калия в составе изюма (кстати, также калий содержится в фундуке и инжире) такое сочетание помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению иммунитета, увеличивает работоспособность при умственных и физических нагрузках.
3. Имбирь придает пикантность приторному манго. И совсем идеально добавить к ним паприку.
4. Для нас стало открытием сочетание фисташки, финика и перца чили – у этого микса приятный сладко-острый вкус.
5. Любителям кислинки понравится чернослив с черешней и эквадорским кофе.
6. Грецкий и лесной орехи особенно вкусны и полезны вкупе с инжиром и изюмом. Орехи положительно влияют на сердце, мозг и печень, содержат минимум углеводов (но много растительного белка и жиров). А изюм и инжир богаты углеводами и насыщают организм энергией. Вместе эти ингредиенты дополняют друг друга и оказывают общеукрепляющее действие на организм, насыщая его всеми необходимыми веществами.
Несочетаемые сочетания
Для основы вкусного и полезного лакомства лучше выбрать один или два (максимум) вида орехов и один сухофрукт. Либо сочетать несколько видов сухофруктов и один вид орехов. Обязательно «играть» с пряностями. Если сухофрукты довольно кислые (например, яблоко или вишня), можно добавить мед.
Но не всё можно смешивать. Например, кешью не сочетается с другими орехами. Его хорошо дополнять сухофруктами и оттенять пряностями. То же касается фисташки. А дыня и вовсе не сочетается ни с чем, кроме пряностей. Интересный ингредиент – шелковица. Она сочетается только с другими сухофруктами, но не с орехами или семечками.
Почему важна мера и с такими лакомствами?
– Чрезмерное употребление орехов негативно сказывается на поджелудочной железе. В них содержатся эфирные масла и растительный белок, которые тяжело усваиваются организмом.
– Несмотря на то что орехи содержат много питательных веществ, микроэлементов, полезных жиров и антиоксидантов, это еще и очень калорийный продукт. Поэтому орехи следует употреблять отдельно от основных приемов пищи, желательно в дневное время. А поскольку они тяжело перевариваются, то их не стоит употреблять людям, у которых проблемы с желудком и кишечником. Кстати, самым «легким» орехом для желудка считается фисташка, а самым «тяжелым» – миндаль.
– Переедание сухофруктов чревато возникновением газообразования в кишечнике.
– Концентрация сахаров в сухофруктах в несколько раз выше, чем в свежих ягодах и фруктах. Поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением следует ограничить их употребление. С другой стороны, достаточно съесть совсем немного сухофруктов, чтобы получить необходимое количество глюкозы и сахарозы (полезного сахара), придающих энергию и положительно влияющих на здоровье.
– Также нужно помнить, что в сухофруктах высокая концентрация микроэлементов и витаминов. А любые витамины и вообще продукты, содержащие лекарственные элементы, вредны в больших количествах.
– Плюс ко всему многие орехи и сухофрукты являются мощным аллергеном. Поэтому аллергикам, а также женщинам во время беременности и в период лактации нужно быть особенно аккуратными.
Одним словом, орехи и сухофрукты – это полезные сладости, которые и удовлетворяют потребность в сладком, и способствуют здоровью. А их правильное сочетание не только укрепляет наш организм, но и дарит наслаждение потрясающими вкусами. Поэтому ешьте любимые виды орехов и сухофруктов в умеренном количестве. Тогда вы получите пользу и удовольствие и не навредите своему организму.