Что полезнее имбирь или корица для похудения
Если кто-нибудь еще и думает, что специи нужны только для придания блюдам характерного аромата и вкусового оттенка, он кардинально ошибается.
Каждая из известных нам пряностей, конечно, обладает неповторимым вкусом и невероятным запахом, она способна насытить блюдо своим цветом, придает его вкусовым качествам абсолютно новые нотки.
Но кроме того, специи и ароматные травы еще и полезны.
Поинтересуйтесь, например, у любого травника, какие растения преобладают в его аптечке. В большинстве случаев это будут, как ни странно, самые агрессивные сорняки, которые спасу не дают на огородах, второй же по важности и объему порцией лекарственных трав будут ароматные травы и специи.
Воздействие ароматных растений на организм.
Растения с наиболее сильными резкими ароматами и насыщенным ярким вкусом, каковыми и являются приправы, могут содержать в себе неимоверное количество различных веществ, начиная от витаминов и минералов и заканчивая ядами. Все эти вещества так или иначе воздействуют или на отдельные органы, или на весь наш организм в целом.
Основная реакция человеческого организма на употребление и усвоение комплекса веществ из имбиря и корицы — это заметное повышения скорости метаболизма, то есть обмена веществ.
При этом все органы нашего тела начинают работать активнее, соответственно требуют больше энергии.
При недостаточном же поступлении энергии с пищей организм начинает расходовать собственные запасы, заключающиеся в подкожных жировых отложениях. Получается, что регулярное употребление этих растений в пищу позволяет не только обогатить свой организм массой полезных веществ, но и ускорить процесс сжигания подкожного жира, а значит — похудеть!
Имбирь как средство для похудения
Возможность использования корня имбиря для похудения открыли не так давно. До этого же одно из древнейших растений, обладающее массой целебных свойств, применялось в кулинарии в качестве остро-пряной приправы, а в народной медицине — для лечения внутренних органов.
Сегодня у каждого есть возможность употреблять имбирь в пищу хоть каждый день, восполняя запасы необходимых для здоровья полезных веществ.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Благодаря наличию массы полезных веществ в составе имбиря, применять его можно не только для похудения. Например, подсушенный корень имбиря помогает избавиться от тошноты и головокружения, а в продолжительном путешествии автотранспортом оказывается вообще незаменимым.
Имбирь рекомендуют использовать как витаминную добавку к пище. Кроме того, он имеет заметное антибактериальное действие, помогает легче справляться с болезнями, возбудители которых передаются воздушно-капельным путем.
Натертый на мелкой терке корень имбиря в виде компресса поможет избавиться от суставной боли. Но самое главное — он ускоряет обменные процессы в организме, что способствует очищению выделительных систем, а также стремительному расщеплению подкожных жировых отложений. Именно это качество и дает возможности использовать имбирь для похудения.
Похудение от корицы
Также как и имбирь, используемая в пищу корица выступает не только в качестве ароматизатора или вкусовой добавки.
Она способна улучшить не только вкусовые качества блюда, но и самочувствие, а также состояние здоровья человека.
Этот факт доказан учеными со всего мира.
Так что в положительном эффекте от корицы можете не сомневаться.
При регулярном использовании корицы в пищу:
- нормализуется работа кишечника, устанавливается стул;
- активизируется работа головного мозга;
- повышается внимание;
- нормализуется уровень сахара в крови;
- снижается риск образования тромбов;
- повышаются защитные функции организма.
Кроме того, корица также способна положительно влиять на скорость метаболизма.
Именно благодаря последнему качеству врачи-диетологи разработали множество систем питания с регулярным использованием корицы, которые в первую очередь направлены на борьбу с лишним весом.
Принципы использования имбиря и корицы
Каждое из этих растений использовать нужно осторожно, поскольку специи и приправы нередко становятся причинами возникновения аллергических реакций. Именно потому на начальном этапе диеты важно не переусердствовать с количеством активного жиросжигателя, тем более что увеличение рекомендованных порций все равно не даст положительных результатов.
Итак, начнем.
Худеть на корице и имбире проще простого. Диета не требует ограничения в еде, просто в течение дня необходимо подкармливать себя активными веществами, которые и будут стимулировать сжигание жира независимо от количества съеденного и вашей активности. Корица для похудения зачастую добавляется в чай или любые напитки, ею приправляют десерты, а имбирем приправляют практически любые основные блюда.
Рецепты напитков из имбиря и корицы
Кроме того, что корицу и имбирь для похудения добавляют буквально в каждое блюдо, диетологи рекомендуют дополнительно готовить специальные коктейли, которые усилят эффект диеты.
Ну и заодно и разнообразят питание.
КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОРИЦЕЙ
Для его приготовления смешивают стакан обезжиренного кефира с половиной чайной ложки корицы. Приправляют красным перцем и выпивают натощак.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ИМБИРЯ
6 чайных ложек тертого корня имбиря заливают кипятком и настаивают. В настой добавляют немного мяты, меда, щепотку черного перца и смешивают с 8 чайными ложками свежего цитрусового сока.
Такой коктейль хорошо выпивать перед каждым приемом пищи.
НАСТОЙ ИЗ МЕДА С КОРИЦЕЙ
Для его приготовления смесь из 2 чайных ложек меда и 3 чайных ложек молотой корицы разводят 2 стаканами воды и сутки настаивают. Коктейль принимают трижды в день перед едой в течение трех недель.
«ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ» С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ
По 1 чайной ложке корицы и имбиря заваривают 100 мл кипятка. В остывшую смесь добавляют дольку лимона и чайную ложку натурального меда. Имбирь и лимон положительно влияют на организм.
Этот коктейль — самый эффективный их всех вышеперечисленных. В день достаточно выпивать по одной порции смеси.
Так же для похудения можно заваривать чай с корицей.
Кроме основных коктейлей для похудения полезно принимать смесь из корицы с медом, которую можно использовать даже в качестве замазки на бутерброд. И, конечно, для более скорого и эффективного похудения важно не переедать и вести как можно более подвижный образ жизни.
Источник
Чудодейственная сила специй замечена тысячи лет назад. Не зря крохотное количество заморских приправ ценилась так же, как золото, и позволить их себе могли только люди состоятельные. В чем особая польза сочетаний из нескольких специй и в какой форме их лучше использовать?
Польза имбиря и корицы
Все специи и пряности имеют богатый компонентный состав. Это своеобразный концентрат из витаминов, микро- и макроэлементов, эфирных масел, кислот и прочих соединений, который способен оказывать выраженное действие на состояние человека. Именно поэтому их никогда не употребляют в большом количестве. Прекрасно сочетаются между собой имбирь и корица как специи с выраженными ароматическими и вкусовыми характеристиками.
Их сочетание не случайно. Эти два пряных продукта способны усиливать действие друг друга, а значит, они прекрасные компаньоны. Чтобы точно знать, какую пользу для здоровья и красоты они принесут, нужно оценить свойства каждого компонента.
Имбирь – специя, широко используемая не только в кулинарии, но и в лечебной медицине и косметологии. Если свежий корень более нежный и ароматный, то высушенный и перемолотый обладает более интенсивным и жгучим вкусом и резковатым ароматом. Имбирь богат витамином А, Е, С, группы В, цинком, кальцием, йодом, железом, фосфором, магнием. В нем много ароматного эфирного масла и жирных кислот.
Действие специи на организм можно выразить так:
- стимулирует многие внутренние процессы от обмена веществ до синтеза ферментов, желчи и некоторых гормонов;
- оказывает противовоспалительное действие;
- оздоравливает микрофлору желудка и кишечника;
- снимает спазмы гладкой мускулатуры;
- тонизирует;
- улучшает состояние кожи;
- повышает либидо и потенцию.
Это только часть тех полезных свойств, которыми обладает имбирь, но именно они выражены сильнее всего. Специя используется для борьбы с простудой, для похудения, укрепления иммунитета, поднятия тонуса, повышения работоспособности, оздоровления слизистых, в борьбе с хроническими заболеваниями.
Имбирный корень – это мощный тоник и антисептик, известный тысячи лет
Корица – продукт не менее ценный, но в отличие от имбиря, она представляет собой высушенную и измельченную кору особых тропических растений. Она также богата витаминами, минералами, жирными кислотами. В особенно большом количестве она содержит железо, селен, медь и марганец, кальций и магний, витамины группы В, К и РР.
Корица работает на избавление человека от чувства голода и улучшает жировой обмен. Кроме этого, она очищает кровь и нормализует уровень сахара. Эти ее свойства особенно ценятся людьми, которые стремятся похудеть.
Таким образом, имбирь и корица положительно влияют на пищеварительную систему, иммунитет, нервную систему и обогащают рацион витаминами и минералами. Чаще всего их сочетание используется для лечения простуды и медленного, но верного избавления от лишнего веса.
Рецепты для похудения и здоровья
Имбирным корнем и корицей можно облагораживать вкус многих блюд ‒ от супов до десертов. Но для выраженного положительного эффекта от употребления необходимо принимать их в особой форме и объеме. Самыми популярными и действенными средствами выступают чаи и коктейли.
Чай для похудения
Давно замечено, что теплое питье усваивается гораздо лучше и быстрее, чем холодное. Именно поэтому правильно пить теплый чай, а не холодный. Если в чашку добавить имбирь и корицу можно повысить скорость обменных процессов и улучшить всасываемость полезных веществ через слизистую кишечника. Это значит, что вся поступающая в желудок пища будет быстро и полностью перевариваться, а продукты переработки в полной мере поступать в кровоток. Для похудения это значит отсутствие возможности жиру откладываться про запас, а сахару задерживаться в крови. Если в качестве базы для напитка со специями использовать зеленый чай, польза от них удвоится. Зеленый чай богат антиоксидантами, ускоряет метаболизм, снимает отеки, способствует укреплению иммунитета. Он используется почти в каждой диете для похудения.
Слегка мутноватый чай обладает выраженным согревающим свойством
Чтобы приготовить чай со специями, необходимо:
- положить в заварник дольки очищенного от кожицы корня имбиря (3 см), 1 ч. л. корицы и 2 ч. л. заварки зеленого чая;
- залить в чайник 1 л горячей воды (80 градусов);
- накрыть чайник крышкой с отверстием, настоять 3-4 минуты;
- процедить и пить в течение дня по 0,5 – стакану между обедами.
В чай можно добавить лимон, щепотку мускатного ореха, мед.
Можно приготовить полезный отвар из специй. Для этого поставить на огонь стакан воды, добавить 1 ч. л. измельченного имбирного корня и половину молотой корицы, потомить все 10 минут без кипячения, настоять 10 минут, процедить и выпить в 2 приема в теплом виде.
Коктейль для похудения
Самым популярным и менее безопасным для желудочно-кишечного тракта коктейлем является таковой на основе кефира с корицей и молотым имбирем. Им можно заменить завтрак или ужин, а можно просто использовать в качестве разгрузочного средства на весь день.
Готовится он просто:
- в стакан кефира добавляют по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- перемешивают, настаивают 5-10 минут и пьют до еды.
Кефир выбирают жирностью 3-5% не просто так. Молочный жир смягчает агрессивное действие специй на слизистую желудка, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Пить такой коктейль необходимо 2-3 раза в день до еды или в промежутках между приемами пищи. Продолжительность курса похудения 3 недели. Отвес может составить 3-5 кг.
Лимон, мед и специи – натуральный путь к здоровью
Рецепты для иммунитета
Для лечения простуды и укрепления иммунитета можно готовить разнообразные средства с корицей и имбирем. Очень популярно теплое молоко с корицей и имбирным соком. Оно облегчает откашливание и выведение мокроты, а также снимает отек носоглотки. На стакан молока берут щепотку корицы и 1 ч. л. имбирного сока. Чтобы от сока молоко не свернулось, нужно подождать, пока оно не простынет.
Хорошо готовить чай с сушеными яблоками, дольками свежего имбирного корня и молотой корицей. Здесь можно брать произвольное количество ингредиентов, но с преобладанием яблок. Все ингредиенты заливаются очень горячей водой и настаиваются 15-20 минут. Можно заваривать их в термосе.
Корица в сочетание с имбирем дает необычный вкус любому напитку и прекрасно проявляет себя в кондитерских изделиях. Эти специи уникальны по своим универсальным свойствам и влиянию на организм человека. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Источник
Сложнее всего в процессе похудения – избавиться от обвислого живота и боков. Имбирь и корица как нельзя лучше помогут справиться с этой проблемой – главное, не сдаваться в начале пути и поддерживать диету легкими физическими упражнениями.
Имбирь и корица – чудодейственное средство
Какое влияние на организм оказывает имбирь и корица по отдельности, почему своеобразный коктейль влияет на снижение веса? Имбирный корень не только сжигает жировую прослойку, но и улучшает пищеварение, нормализует микрофлору желудка, улучшает работу сердечной мышцы и нормализует уровень сахара в крови (уменьшаются всплески инсулина, замедляется поглощение глюкозы), что важно для людей, болеющих сахарным диабетом. Имбирь также обладает мощным противовоспалительным эффектом, ускоряет метаболизм, из-за чего снижается риск развития сердечной недостаточности и других болезней сердца, при этом понижается АД и плохой холестерин. Имбирь и корица – уникальное сочетание продуктов, при котором увеличивается метаболический синдром. Корица действует на гормон серотонин, повышает энергетическую выносливость, укрепляет иммунитет. Для улучшения вкуса измельченные специи добавляют в овсянку, жиросжигающие смузи или суп. Человек не только насыщается, но и заряжается позитивом, чувствует прилив сил, согревается.
Имбирь и корица оказывают сильное действие на организм:
- 1 ч.л. смешанных специй надолго подавляют чувство голода;
- Коричный порошок улучшает углеводный обмен, вы больше не чувствуете потребности в постоянных перекусах;
- Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, проходит вздутие, метеоризм и дискомфорт в животе;
- Выводятся шлаки и токсины;
- Исчезает «апельсиновая корка» (как известно – целлюлит образуется из-за высокого уровня холестерина);
- Сходят отеки.
Имбирь и корица: как правильно худеть?
Наука не стоит на месте, и изобрела чудодейственные таблетки, способные расщеплять жировые отложения на животе. Похудеть в области талии с помощью таблеток можно всего за 5 суток! Но если вы решили худеть с помощью натуральных продуктов, есть не менее эффективные рецепты. Важно понимать, что имбирь и корица – это не панацея от всех проблем, а лишь вспомогательное средство, которое ускорит процесс расщепления жиров. Способ не является окончательным: если вы хотите ускорить процесс похудения еще больше, то в имбирно-коричную смесь можно добавить гречишный мед, яблочный или лимонный сок. Коричный порошок часто употребляют спортсмены тяжеловесы вместе с протеином (специальным коктейлем). Не нужно пить напиток каждый день, измучивая себя. 2-3 раза в неделю будет достаточно для получения первого результата. Главное правило – не добавляйте специй слишком много – требуется всего 1 ч.л. в день.
Имбирь и корица: рецепты
№1
Понадобится обезжиренный кефир (130 мл), щепотка красного перца, полчайной ложки измельченной корицы и имбирного корня. Добавьте в кефир все специи, тщательно перемешайте. Пить напиток лучше всего за полчаса до завтрака и ужина.
№2
Понадобятся лимоны (2 шт.), имбирный корень (3 см), вода, корица (1 ч.л.). Лимоны разрежьте пополам, удалите косточки (кожуру не снимайте). Имбирь порежьте на кусочки, смешайте с лимоном, добавьте пару ложек воды и измельчите всё в блендере. Должна получиться пастообразная масса. Следующий шаг – вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, добавьте в кипящую воду имбирно-лимонную пасту, и варите до тех пор, пока жидкость не уварится до половины (должен остаться примерно 1 стакан жидкости). Уберите смесь с огня, дайте остыть, и добавьте полчайной ложки измельченной корицы. Пить напиток нужно утром и вечером по 2 ст.л.
№3
В 0,5 л обезжиренного кефира добавьте 1 ч.л. имбиря, коричного порошка и 1 ч.л. гречишного мёда. Вместо кефира можно использовать кипяченую воду. Добавьте специи в 0,5 л воды, дайте раствору настояться не более получаса и только потом добавьте мёд (количество можно увеличить до 2 ст. ложек). Если мёд добавить в кипяток, то обесценятся все пищевые свойства. Имбирный корень лучше всего натирать на терке, так он даст больше эффекта.
Имбирь и корица: противопоказания
Не стоит пить напиток при одновременном употреблении препаратов разжижающих кровь или понижающих уровень глюкозы в крови. Перед употреблением лучше посоветоваться с диетологом. Напиток противопоказан беременным женщинам и на период кормления, при частых мигренях, раковых опухолях, язве и гастрите (раздражаются слизистые стенки желудка, повышается кислотность).
Важно! Имбирь и корица помогут лишь в том случае, если вы будете следить за своим рационом. Похудеть не удастся, если есть без меры и полностью игнорировать спорт.
С этой статьей читают:
Имбирь: польза и вред для организма
Жиросжигающие смузи: рецепты
Диета Дюкана: фазы
Водная диета на 7 дней
Яблочный уксус для похудения: рецепты
Как правильно худеть мужчинам
Источник
Варианты чаёв с имбирём
Общая рекомендация – тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.
- Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём
Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.
- Рецепт № 2. Чай с имбирём
Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.
Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.
Имбирь и корица для похудения
Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.
Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.
- Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.
Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.
Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.
- Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.
Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.
На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.
Кефир для похудения с имбирём
Кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.
Кефир для похудения с имбирём – это своеобразный коктейль важных веществ, которые стимулируют пищеварение, а также обменные процессы. Кроме того, кефир способствует укреплению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (или двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Также потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.
Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на мелкой тёрке или перемалывается в блендере. Одна или две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, после чего туда высыпается корица и красный перец. Смесь нужно тщательно перемешать. И лучше всего это сделать в блендере или с помощью миксера. Всё, напиток готов, и его можно употреблять в пищу.
Небольшая ремарка. Кефирный коктейль рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Потому что только таким образом напиток будет наиболее полезен в целях сброса лишнего веса.
Молоко с имбирём для похудения
Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения готовится следующим образом.
На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна или две чайных ложки имбиря и столько мёда, чтобы напиток был вкусным и приемлемым для питья.
Прежде всего, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. После чего необходимое количество пряности всыпается в кастрюльку, туда же вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а когда жидкость закипит, то ей нужно дать побыть в кипящем состоянии полминуты, а потом убавить огонь до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на небольшом огне ещё пару минут. После чего огонь выключается, напиток немного остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.
Молоко с имбирём и мёдом – это не только прекрасный корректор фигуры, но и великолепный доктор. Ведь, подобное сочетание помогает усилить иммунитет или же справиться с простудой и гриппом в кратчайшие сроки. В любом случае, такой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто просто заботится о своём здоровье.
Сок имбиря для похудения
Известно, что свежеприготовленные соки – самые полезные для организма. Не исключение и сок имбиря, который прекрасно подходит для оздоровления и похудения.
В соке имбиря присутствуют необходимые для поддержания здоровья витамины, а также минералы и аминокислоты, которые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.
Конечно, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей или фруктов имбирный сок – вполне приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.
Приготовить имбирный сок можно двумя способами. Первый предполагает, что корнеплод нужно натереть на тёрке, затем положить образовавшуюся массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Второй способ предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а потом пропустить их через электрическую соковыжималку.
Теперь нужно позаботиться о других ингредиентах, из которых также нужно будет добыть сок и смешать полученную жидкость с имбирной.
- Рецепт сока № 1. Имбирно-морковно-яблочный сок.
Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (обязательно сладких), кусочек корня имбиря.
Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки также моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь нужно помыть, тщательно очистить с помощью ножа и нарезать на подходящие кусочки. После чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.
- Рецепт сока № 2. Имбирно-фенхелевый сок.
Нужно приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и листьями), кусочек корня имбиря.
Яблоки моются, чистятся и режутся на крупные дольки. Морковь также моется и нарезается крупными кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель также используется вместе с листьями и корнем, которые нужно порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. Затем все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – есть источник бодрости и здоровья, который подарит милым дамам прекрасную фигуру.
Цикорий с имбирём для похудения
Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови. Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть. Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.
Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.
- Рецепт № 1.
Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.
Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.
- Рецепт № 2.
Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.
- Рецепт № 3.
Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.
Имбирь и шиповник для похудения
О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.
Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.
- Рецепт № 1.
Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.
Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».
После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.
- Рецепт № 2.
Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.
Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.
Куркума и имбирь для похудения
Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.
Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.
Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.
Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.
- Рецепт № 1.
В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.
Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.
- Рецепт № 2.
В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.
Источник