Что полезнее есть на завтрак сыроеду

Что полезнее есть на завтрак сыроеду thumbnail

Добрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков. Есть такая проблема начинающих сыроедов: они завтракают неправильно, не теми продуктами или вообще не придают должного внимания утреннему приему пищи. В результате тяжесть в желудке, весь день наперекосяк. Разве это нормально?

Сегодня вы узнаете что же лучше всего кушать сыроеду утром. Поделюсь своим опытом, дам примеры блюд. Вы сами убедитесь насколько просто готовится идеальный завтрак сыроеда. Легкий и вкусный. 5 минут и готово!

Какие должен быть завтрак сыроеда?

Я никогда не понимал и не понимаю сыроедов, которые начинают свой день в порции орехов или семечек, пусть даже размоченных и вместе с салатом. Скорее всего это старая привычка получать с утра порцию жирной и углеводистой пищи. Только на сыроедении вместо сосисок с хлебом и кофе или овсяной каши теперь ореховые блюда.

Правильный завтрак сыроеда должен быть легким! Запомните, друзья. Никакой тяжелой пищи, никаких орехов и семечек. Фрукты, ягоды – вот идеальный вариант завтрака. Варианты и рецепты я дам чуть дальше в статье, наберитесь терпения.

Важный момент! Начинающим сыроедам я не рекомендую пропускать утренний прием пищи. Да, я бывает пропускаю завтрак вообще, пью только воду, тем более летом. Но начинающим лучше кушать утром, не пропускать завтрак.

Не нужно слушать товарищей с форумов, которые агитируют кушать 1-2 раза в день. Ну да, а потом вечером и ночью такой жесткий жор, что хоть на стену лезь. Организм отыгрывается за день, когда он вежливо просил еды, а вы ему не дали из-за вот таких глупых советов.

Начинающему вообще нужно получать всего и побольше, ведь вы всю жизнь себе отказывали в лучшем, довольствуясь макаронами и котлетами. Пришло время восполнить дефицит. Тем более завтрак закладывает пищеварение весь последующий день.

Что кушать на завтрак: варианты и рецепты

Ребята, как вы уже поняли, завтрак сыроеда должен быть легким. Это обязательно нужно учитывать при составлении индивидуального рациона питания, который должен быть у каждого сыроеда.

В зависимости от поры года утром можно скушать на выбор: фрукты или ягоды, зеленый коктейль, фруктовый салат или смузи. Вариантов хватает.

Поделюсь с вами хорошими рецептами для завтрака, которые подойдут практически всем сыроедам.

1. Фрукты или ягоды

В зависимости от поры года можно просто скушать порцию сезонных фруктов или ягод. Помыл и ешь! Можно кушать с куста или дерева, как я, если вы на даче.

Фрукты и ягоды можно кушать какие вы больше любите. Например, летом – черешня, клубника, малина, черника, арбуз. Зимой – мандарины, апельсины, яблоки, груши.

2. Фруктовое смузи

Смузи готовится из фруктов или ягод. Очень просто:

  1. Взять 2-3 вида любых совместимых между собой ягод в количестве 300 грамм и 20 грамм воды.
  2. Загружаем ягоды и воду в блендер и перемешиваем до однородной массы.
  3. Смузи готов! Можно украсить листьями мяты или мелиссы, или ягодами.
  4. В жаркую погоду смузи можно чуть охладить, буквально 10-15 минут в холодильнике.

3. Зеленый коктейль

Для приготовления зеленого коктейля понадобится всего 3 ингредиента: любые фрукты или ягоды, любая зелень и чистая вода. Можно делать и овощной коктейль, очищающий вариант. Готовить очень просто: по очереди загрузить и взбить ингредиенты в блендере.

Важно! Тут есть некоторые хитрости, о которых вы можете не знать. Как правильно приготовить зеленый коктейль читайте здесь, где я делюсь авторскими наработками.

4. Салат из яблок и моркови

Не знаю, что может быть проще этого салата. Даже ребенок справиться! К тому же компоненты стоят недорого и доступны практически круглый год.

  1. Понадобится всего ничего: 2 яблока и 1 средняя морковь.
  2. Сперва нужно очистить яблоки и морковь от кожуры.
  3. Затем по очереди натереть на терке и перемешать.
  4. Готово! Можно перемять руками, чтобы салат был еще сочнее.

Прелесть данного салата в том, что он сытный и его можно готовить как летом, так и зимой. Конечно, зимой он вас порадует больше, потому что летом хватает и других вариантов для сыроедческого завтрака.

Друзья, как видите, ничего сложного в завтраке для сыроеда нет. Вариантов масса! Просто, быстро и вкусно. Попробуйте, вам понравится. Угощайте близких, это лучше их бутерброда с кофе. Обязательно расскажите друзьям в социальных сетях о такой возможности начать утро с позитивной пищи.

Ребята, а что вы готовите на завтрак? Расскажите в комментариях, поделитесь своим опытом с другими читателями. А у меня на сегодня все, ждите новых статей! Пока-пока.

Источник

Опытные сыроеды могут обходиться и без завтрака. Для тех, кто недавно начал изменение своего рациона, завтрак является обязательным приемом пищи. Многие сыроеды-новички завтракают неправильно. Они едят неподходящие для утренней трапезы продукты. Это плохо отражается на работе желудка и на общем самочувствии.

Продукты

Есть сыроеды, которые на завтрак съедают орехи или семечки, иногда дополняя их салатом. Возможно здесь сказывается старая привычка по утрам заряжаться большой порцией углеводов и жиров. Теперь же каши и бутерброды с колбасой они заменяют орехами.

Завтрак сыроеда не должен содержать тяжелой пищи. Орехи и семечки надо исключить. Главное качества утреннего приема пищи – легкость! Самый оптимальный вариант – сезонные ягоды и сочные фрукты.

Очень важно для начинающих сыроедов знать, что пропускать завтрак нельзя! Но и переедать тоже не надо. Количество еды должно быть таким, чтобы полностью удалить чувство голода. Позже можно иногда отказаться от утреннего перекуса, особенно летом.

Многие придерживаются режима питания в 1-2 приема пищи за день. Это абсолютно неверный подход. К вечеру наступит нестерпимый голод. Продукты из сыроедческого списка усваиваются организмом быстрее обычных, поэтому необходимо в течение дня основные приемы пищи дополнять небольшими перекусами – фрукты, овощи, орешки.

Новичку вообще тяжело сразу отказаться от бывшего рациона питания. Поэтому тем, кто еще только познает азы сыроедения, необходима разнообразная и обильная еда. К тому же, завтрак – это очень важный прием пищи, который закладывает основу на целый день.

Утреннее меню

Что же едят сыроеды на завтрак? Главное требование для завтрака – легкость. Это самый важный фактор, который надо учитывать при подборе индивидуального сыроедческого меню.

Большое влияние на выбор утренних блюд оказывает время года. Ими могут быть:

  • Фрукты, ягоды;
  • Коктейль с зеленью;
  • Салат из фруктов;
  • Смузи.

А теперь рецепты, которые подойдут любому сыроеду.

Фрукты и ягоды

Отличный и несложный завтрак получится из сезонных фруктов или ягод. Их нужно всего лишь помыть. При наличии дачи или домика в деревне самым оптимальным и полезным рецептом будут свежесобранные на участке дары природы.

Вы можете выбрать ваши любимые фрукты или ягоды. Здесь нет никаких ограничений. Летом это могут быть вишня, клубника, ежевика, персик, слива. В качестве зимнего варианта – цитрусовые, яблоки, груши, киви, бананы, сухофрукты.

Коктейль с зеленью

Приготовить этот напиток очень легко. Он насыщает организм энергией и укрепляет иммунитет. Основные компоненты овощи или фрукты и зелень. Объем фруктовой или овощной части смеси должен быть больше объема зелени примерно на 1/3. Чем темнее зелень, тем она полезнее. Лучше почаще изменять состав зелени в напитке.

Рецепт коктейля из фруктов

  • Банан – 1 шт.;
  • Слива – 10 шт.;
  • Базилик – пучок;
  • Вода – 0,2 л.

Рецепт коктейля с овощами

  • Огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 корешок;
  • Петрушка и укроп – пучок;
  • Вода – 0,2 л.

Способ приготовления простой и быстрый. Все ингредиенты, кроме воды загружаются в емкость и взбиваются блендером. Потом добавляем воду, чтобы получить нужную консистенцию. На этом этапе каждый ориентируется по своему вкусу, поэтому 0,2 это примерная цифра.

Смузи

Смузи – это смесь фруктов или ягод. Благодаря разнообразию возможных ингредиентов этот коктейль никогда не надоест и каждый найдет несколько любимых рецептов.

«Оранж»

Ингредиенты:

  • Яблоко (лучше зеленое) – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2-3 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сделать сок яблок, моркови и имбиря;
  • Апельсин очистить;
  • Бананы крупно нарезать;
  • Положить апельсин и бананы в блендер, залить соком и размешать.

Готовый смузи можно украсить свежей мятой. По желанию можно поставить его в холодильник на 10-20 минут.

С голубикой или черникой

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Голубика или черника – 1 ст.;
  • Миндаль – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Бананы нарезать на ломтики;
  • Смешать воду, бананы, голубику или чернику, миндаль и мед;
  • Взбивать блендером до получения однородной консистенции.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты – лучшее решение для сыроедческого завтрака.

Яблочно-морковный

Этот салат очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Еще он очень сытный. Готовят его в любое время года. Ингредиенты салата всегда можно найти в продаже в ближайшем магазине и по доступной цене.

По правилам сыроедения нельзя смешивать овощи и фрукты, но этот салат единственное исключение.

Ингредиенты: яблоко – 2 шт и морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры, потереть на терке;
  • Морковь очистить и натереть;
  • Сложить ингредиенты в миску и перемешать.

Салат готов. Он получится более сочным, если немного помять морковь руками, пока она не даст сок. Соотношение яблок и моркови каждый подбирает на свой вкус. Поэтому, кто-то возьмет крупные яблоки и небольшую морковь, а другой захочет, чтобы она чувствовалась сильнее.

Из груши с рукколой и сельдереем

Этот салат очень легкий и вкусный, ведь груша замечательно сочетается с рукколой и сельдереем.

Для салата потребуется:

  • Стебель сельдерея – 350 гр;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Крупная твердая груша – 1 шт.;
  • Руккола – 1 горсть.

Процесс приготовления:

  • Очистить сельдерей, разрезать на тонкие ломтики по вертикали, сложить и нарезать размером примерно со спичку;
  • Смешать сельдерей и лимонный сок;
  • Нарезать грушу на тонкие ломтики и добавить к сельдерею;
  • Положить к груше и сельдерею рукколу, хорошо перемешать.
  • Можно добавить в салат дижонскую заправку.

Сделать завтрак сыроеда вкусным и полезным совсем не сложно. Существует множество простых и быстрых рецептов. Пробуйте готовые, экспериментируйте сами. Только готовя собственное блюдо старайтесь смешивать небольшое количество ингредиентов. Идеально, если основных компонентов будущего блюда будет не более трех, максимум – пять.

Не упускайте возможность начать утро со вкусного завтрака и заряда позитива!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

RAW завтрак

Сыроедческий Смузи-Боул с Ягодами

Сыроедческий Смузи-Боул с Ягодами

Этот богатый нутриентами смузи-боул всегда поможет начать день в нужном настроении. Кале и шпинат обеспечивают приличную дозу витаминов A и C, огурец и кокосовая воды помогают насыщать организм влагой, а груша придает сладость. Важно не забывать добавлять и немного кокосового масла, которое помогает пополнять запасы энергии.

Сыроедческая Чиа-Каша

Сыроедческая Чиа-Каша

Хотя чаще всего сыроедческое утро начинается с шелковистого зеленого смузи, иногда хочется чего-нибудь более основательного. Такая чиа-каша отлично подходит для подобных случаев. В отличие от других рецептов семена чиа здесь используются дробленые, из них каша получается лучше, хотя по большому счету можно брать и цельные. Дробленные семена чиа можно либо сразу купить в таком виде, […]

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Этот сыроедческий гречнево-кокосовый пудинг — прекрасный вариант завтрака, когда с утра нужно что-то сытное и питательное, но при этом не сильно нагружающее пищеварительную систему. Он представляет собой нечто среднее между смузи и классической утренней кашей. Его легко готовить, он хорошо усваивается, имеет восхитительный вкус и не содержит глютена. Текстура у него нежная, но с включением […]

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтра

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтрак

Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми. Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была […]

Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак 05

Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак

Эти булочки получаются очень вкусными. Добавление шелухи псиллиума делает их относительно пористыми и легкими. Внутри они остаются влажными и мягкими. Дополняющее их персиковое варенье придает им сладость, кислинку и свежесть. Используемые здесь кабачки обычно бывают разными по содержанию влаги, что влияет на консистенцию теста. Поэтому если оно оказывается слишком влажным, можно просто добавлять еще 1 […]

Быстрые Сыроедческие Мюсли

Быстрые Сыроедческие Мюсли

Это аппетитный, быстрый и простой завтрак, который можно заготавливать впрок. У него есть все шансы стать базовым утренним блюдом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 хороших порций. Исходя из этого, объем партий можно менять так, чтобы хватало на пару недель, в течение которых мюсли будут оставаться свежими. Миндальное молоко имеет на фото красноватый оттенок из-за ягод годжи. Орехи […]

Сыроедческий Грушевый Салат на Завтрак

Сыроедческий Грушевый Салат на Завтрак

Многие сыроеды предпочитают есть на завтрак смузи или пить соки, однако иногда такое меню хочется разнообразить. Один из отличных способов сделать это — приготовить фруктовый салат, например, грушевый. Это очень быстро и просто. Салат получается очень вкусным, легким и освежающим, а еще — в меру сладким и хрустящим. Груши содержат множество полезных веществ, необходимых для […]

Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви

Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви

Многие, попробовав семена чиа, так влюбляются в них, что начинают использовать их везде: в салатах для текстуры, в супах для густоты, в десертах вместо яиц, в блюдах с карри для повышения минеральной ценности, в крекерах с другими семенами и орехами… Однако один из самых интересных способов применения этих семян — приготовление насыщенных пудингов на завтрак. […]

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Сыроедческие Суперэнергетические Батончики

Домашние энергетические батончики становятся все более популярными. Делаются они очень просто (действительно просто!), из самых простых ингредиентов. Все закидывается в кухонный комбайн или блендер и измельчается, не слишком долго, чтобы не получилась паста. Масса выкладывается в прямоугольную форму для выпечки и разрезается на батончики. На весь процесс уходит не более пяти минут. Самый долгий этап […]

Источник

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала тут и тут соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

«Сыроед» не от слова сыр

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья. Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов. А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

В первую очередь очень хочется порекомендовать некоторых людей, чьи слова не пустой звук, а личный и проверенный опыт. Их идеи вдохновляют и мотивируют.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления» – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Это только немногие из именитых сыроедов. Также я писала на моем блоге про известных сыроедов мира и сыроедов России

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Мед;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин, где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Завтрак сыроеда

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы. А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты. Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – смузи в блендере. На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

Обед сыроеда

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион. Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное. Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье «Сыроедение. простые рецепты на каждый день».

Ужин сыроеда

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Десерт

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье «Вкусное сыроедение — конфеты и торты». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

Берем с собой куда надо и не голодаем. Пусть все диву даются и пускают слюнки, глядя на ваше произведение искусства

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Примерное меню на день

Завтрак: Смузи из свежих фруктов

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Ужин: Зеленый салат

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

Далее добавляем овощи: помидоры, огурцы или цукини. Комбинации возможны самые разные. Третий важный ингредиент – пророщенные зерна. Все заправляем нерафинированным маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Дополнением и украшением к салату станут семена льна, чиа или конопли.

В заключение

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее. Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания. Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву. Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

На сегодня у меня все. Делиться статьей со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога.

До скорых встреч ????

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка …

Источник