Что полезнее апельсин или сок апельсина

Что полезнее апельсин или сок апельсина thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сок апельсиновый и Апельсин.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаСок апельсиновыйАпельсин
Пищевая ценность
Калорийность60 мг43 мг
Белки700 мг900 мг
Углеводы13.2 гр8.1 гр
Жиры100 мг200 мг
Витамины
Витамин B30.2 мг0.2 мг
Витамин B20.02 мг0.03 мг
Витамин PP (НЭ)0.3 мг0.3 мг
Витамин B10.04 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)0.2 мг0.2 мг
Витамин C40 мг60 мг
Провитамин A0.05 мг0.05 мг
Витамин A (РЭ)8 мкг8 мкг
Витамин B50.3 мг0.3 мг
Витамин B60.06 мг0.06 мг
Витамин B95 мкг5 мкг
Витамин H1 мкг1 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций18 мг34 мг
Магний11 мг13 мг
Натрий10 мг13 мг
Калий179 мг197 мг
Фосфор13 мг23 мг
Сера9 мг9 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.3 мг0.3 мг
Хлор3 мг3 мг
Медь0.067 мг0.067 мг
Марганец0.03 мг0.03 мг
Фтор0.017 мг0.017 мг
Бор0.18 мг0.18 мг
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод2 мкг2 мкг
Цинк0.2 мг0.2 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт1 мкг1 мкг
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен00
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна200 мг2.2 гр
Органические кислоты1 гр1.3 гр
Вода84.5 гр86.8 гр
Моно- и дисахариды13 гр8.1 гр
Зола300 мг500 мг
Алкоголь00
Крахмал200 мг0
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Апельсин

Всего макроэлементов больше в продукте Апельсин

Всего микроэлементов больше в продукте Апельсин

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Коньяк или Мак-семя?

Что полезнее Пиво светлое 3% или Ряпушка?

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Молоко стерилизованное 3,2% жирности?

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Свекла?

Что полезнее Кофе растворимый или Козлятина?

Что полезнее Маргарин молочный или Осетр в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Крекеры или Оленина тушеная?

Что полезнее Пастила, глазированная шоколадом или Сахарный рожок?

Что полезнее Овсяные хлопья или Простокваша, 1%?

Что полезнее Сыворотка творожная или Печень телячья?

Что полезнее Кабачок или Анчоусы консервированные?

Что полезнее Картофель сушеный или Шпинат?

Что полезнее Огурец или Килька?

Что полезнее Перец жгучий красный или Нерка красная?

Что полезнее Крабовые палочки или Компот из яблок. Консервы?

Что полезнее Нотоскопелюс кроуэри или Вишня консервированная?

Что полезнее Нототения мраморная или Судак?

Что полезнее Камбала в масле консервированная или Финики?

Источник

Что полезнее апельсин или сок апельсина

Сложно себе представить фрукт, который будет большей популярностью, чем этот цитрус. Каждому знаком его аромат и неповторимый вкус с самого детства и спустя много лет все стараются использовать его при составлении рациона питания. Также получил признание и выжимки из этого фрукта, так как он имеет не только богатый и яркий вкус, но и массу полезных свойств. В этой статье мы поможем вам разобраться в том, что лучше апельсин или апельсиновый сок и чему стоит отдать предпочтение.

Для того чтобы получить ответ на поставленный вопрос, необходимо рассмотреть характеристики каждого из предложенных продуктов.

Польза и вред апельсина

Многие согласятся, что пользу данного фрукта сложно переоценить, ведь в нем имеется рекордная доля аскорбиновой кислоты, помимо этого он содержит в себе витамины группы А, В, Р и D, минералы и пищевые волокна.

Что полезнее апельсин или сок апельсина

В купе это все оказывает неоспоримую пользу для здоровья:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Является отличным средством профилактики авитаминоза;
  • Повышает стрессоустойчивость;
  • Приводит в норму кровяное давление;
  • Выводит из организма токсины и плохой холестерин;
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека;
  • Является важным элементом рациона питания во время беременности, так как предупреждает образования пороков у ребенка;
  • Помогает бороться с раковыми клетками;
  • Отлично подходит для употребления людям, следящим за своей фигурой

Выше мы выяснили, что апельсин – бесспорно полезнейший фрукт, однако и он имеет свои недостатки:

  • Противопоказаны людям с язвой желудка;
  • Не рекомендуются к употреблению людям с сахарным диабетом;
  • В нем содержится большое количество сахаров, поэтому апельсин стоит употреблять в умеренном количестве людям, страдающим ожирением;
  • Оказывают негативное влияние на здоровье зубов;
  • Могут спровоцировать появление аллергии.

Что полезнее апельсин или сок апельсина

Можете смело включать в рацион этот фрукт, если у вас отсутствуют все вышеописанные противопоказания.

Польза и противопоказания апельсинового сока

Апельсиновый напиток является рекордсменом по спросу и потреблению, это и не удивительно, так как он не только вкусный, но и обладает массой полезных веществ. Он отлично помогает бороться с жаждой, ускоряет метаболизм, повышает устойчивость к стрессам.

При условии включения в свое утреннее меню стакана свежевыжатого сока, вы будете заряжаться хорошими эмоциями в течении всего дня.

Давайте разберемся в чем же его польза:

  • Рекомендуется при заболеваниях сердца и печени;
  • Помогает улучшить структуру крови;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Повышает стойкость организма к вирусам;
  • Рекомендован спортсменам для предотвращения судорог и поддержания мышц в тонусе;
  • Является диетическим продуктом, поэтому незаменим в рационе человека, который следит за своим весом;

Как и апельсин, его соки обладают рядом таких же противопоказаний и недостатков.

Что полезнее апельсин или сок апельсина

Вот мы плавно и подошли к ответу на вопрос что лучше апельсиновый сок или апельсин. Как и сам фрукт, соки из него невероятно полезен, но даже в бочке меда можно найти ложку дегтя: есть свои противопоказания. Можно было бы целую вечность спорить о том, что лучше апельсин или апельсиновый сок, что полезнее, свежие фрукты или же напитки на их основе, но разрешить ситуацию помогли исследования разнообразных научных центров. Было доказано, что количество благотворно влияющих на организм веществ может отличаться от их массовой доли в свежем фрукте, к тому же, их способность усваиваться гораздо выше в жидкости.

Можно сделать вывод, что целесообразнее было бы включить в свой рацион именно выжимки из этого цитруса, дабы получить из него весь спектр полезных веществ.

Источник