Что можно приготовить из жирного творога полезное

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
- Пошаговые рецепты
 - Закуски
 - Грузинская кухня
 
Грузинские роллы с соусом баже
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Блинчики сулугуни
10 штук
Жирный творог
300 г
Сметана 25%-ная
70 г
Свежая мята
40 г
Кинза
25 г
Зеленый перец чили
½ штуки
Грецкие орехи
200 г
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
1,5 чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайной ложки
Уцхо-сунели
½ чайной ложки
Имеретинский шафран
1,5 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Огурцы
100 г
Розовые помидоры
100 г
Листья эстрагона
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
 - Арабская кухня
 
Атайеф
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
Пшеничная мука
130 г
Молоко
200 мл
Изюм
2 столовые ложки
Кешью
2 столовые ложки
Соленые фисташки
2 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Сахар
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Соль
щепотка
Сливочный творог
400 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
 Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?
Классические ленивые вареники
200 гр. творога
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Классические ленивые вареники
- Протереть творог через сито.
 - Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
 - Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
 - Подпылить стол или разделочную доску мукой.
 - Выложить тесто на стол.
 - Скатать в колбаску.
 - Нарезать на небольшие кусочки.
 - Вскипятить воду. Подсолить.
 - Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
 - Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
 - Выловить шумовкой.
 - При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
 
Запеканка из творога с манкой
100 гр. творога
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
10 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Изюм по вкусу
Запеканка из творога с манкой
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
 - Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
 - Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - В форму для выпечки вылить тесто.
 - Выпекать запеканку с творогом 15 минут.
 
Творожное печенье
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
Творожное печенье
- Сливочное масло нарезать кубиками.
 - Смешать масло с творогом.
 - Добавить яйцо.
 - Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
 - Убрать тесто в холодильник на 1 час.
 - Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
 - Обвалять кружочки теста в сахаре.
 - Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - Выпекать творожное печенье около 15 минут.
 
Сочники с творогом
Для теста:
400 гр. муки
160 гр. сахара
80 гр. сметаны
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соды
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр. творога
80 гр. сахара
40 гр. сметаны
Белок 1 яйца
1 ст. л. муки
Сочники с творогом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 - Сметану взбить с сахаром.
 - Добавить 1 яйцо.
 - Посолить.
 - Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
 - Муку соединить с содой. Просеять.
 - Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
 - Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
 - Приготовить начинку:
 - Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
 - Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
 - Вырезать кружки среднего размера.
 - На каждый кружок тесто выложить начинку.
 - Защипнуть края.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - Выпекать сочники с творогом около 25 минут.
 
Простой творожный кекс
200 гр. творога
150 гр. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Творожный кекс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 - Яйца соединить с сахаром. Взбить.
 - Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
 - Добавить творог. Перемешать.
 - Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
 - Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
 - Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - Выпекать творожный кекс около 50 минут.
 
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
 - При желании украсить кекс сахарной пудрой.
 
Тыква с творогом
1 небольшая тыква
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 мл растительного масла
Мёд по вкусу
Орехи по вкусу
Семечки по вкусу
Тыква с творогом
- Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
 - В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
 - Поставить форму с тыквой на противень с водой.
 - Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
 - Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
 - Измельчить тыкву блендером.
 - Добавить творог.
 - Добавить мёд.
 - Украсить орехами и семечками.
 
Сырники с банановой начинкой
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Сырники с банановой начинкой
- Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
 - Просеять муку.
 - Добавить муку в творог. Перемешать.
 - Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
 - Подпылить стол или разделочную доску мукой.
 - Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
 - В центр лепешки уложить кусочек банана.
 - Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
 - Сформировать все сырники.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом.
 - Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 - При желании готовые сырники полить мёдом.
 
Ленивый хачапури по-аджарски
150 гр. творога
50 гр. твердого сыра
35 гр. муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Ленивый хачапури по-аджарски
- Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
 - Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
 - Отделить белок от желтка.
 - Добавить к творогу белок.
 - Тщательно перемешать массу.
 - Добавить муку.
 - Замесить тесто.
 - Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
 - На сковороде разогреть растительное мало.
 - Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
 - Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
 - Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
 - Накрыть сковороду крышкой.
 - Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.
 
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
4 ломтика белого хлеба
200 гр. творога
1 яйцо
1 головка красного лука
1 ч. л. муки
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень укропа
Зелень петрушки
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
- Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
 - Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
 - Творог соединить с яйцом.
 - Добавить муку. Посолить. Поперчить.
 - Добавить нарезанный лук и зелень.
 - Тщательно перемешать.
 - Ломтики хлеба намазать начинкой.
 - На сковороде разогреть растительное масло.
 - Выложить бутерброды начинкой вниз.
 - Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
 - Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.
 
Творожные пончики
150 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. л. соды
Около 1 ст. муки
Масло для фритюра
Творожные пончики
- Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
 - Просеять муку.
 - Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
 - Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
 - В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
 - Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
 - Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
 - При желании присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Источник
Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки
 - творог – 100 г
 - орехи – 10 г
 - изюм – 10 г
 - сахарозаменитель – по вкусу
 - корица – по вкусу
 
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал
 - Белки: 2,7 г
 - Жиры: 2,06 г
 - Углеводы: 9,7 г
 

2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
 - мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
 - яйцо – 1 штука
 - соль – щепотка
 
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
 - Белки: 13,9 г
 - Жиры: 7,1 г
 - Углеводы: 22,3 г
 

3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
 - манная крупа – 30 г
 - мука пшеничная – 50 г
 - яйцо – 1 штука
 - разрыхлитель для теста – 5 г
 - сахарозаменитель – по вкусу
 
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 201 ккал
 - Белки: 14,3 г
 - Жиры: 7,4 г
 - Углеводы: 18,5 г
 

4. Смузи с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 100 г
 - молоко – 100 мл
 - банан – 1 штука
 - овсяные хлопья – 50 г
 - мед – 1 ч. л.
 
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
 - Белки: 7,5 г
 - Жиры: 4,5 г
 - Углеводы: 19,7 г
 

5. Салат с творогом и свежим редисом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
 - редис – 100 г
 - йогурт натуральный – 30 г
 - лук зеленый – по вкусу
 - соль – щепотка
 - перец черный молотый – по вкусу
 
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54,2 ккал
 - Белки: 10,8 г
 - Жиры: 0,2 г
 - Углеводы: 2,4 г
 

6. Фаршированный творогом болгарский перец
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный красный болгарский перец – 2 штуки
 - творог обезжиренный – 100 г
 - листья базилика свежие – 10 г
 - соль, перец – по вкусу
 
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 38 ккал
 - Белки: 5,1 г
 - Жиры: 0,02 г
 - Углеводы: 4,3 г
 

7. Творожная паста с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 100 г
 - филе лосося – 300 г
 - лук репчатый – 20 г
 - хрен – 20 г
 - сок лимона – 15 г
 - соль, перец – по вкусу
 
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
 - Белки: 16,9 г
 - Жиры: 4,2 г
 - Углеводы: 1,3 г
 

8. Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
 - яйца – 2 штуки
 - крахмал кукурузный – 25 г
 - изюм – 50 г
 - разрыхлитель для теста – 5 г
 - сахарозаменитель – по вкусу
 
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 183 ккал
 - Белки: 12,8 г
 - Жиры: 7,9 г
 - Углеводы: 15,3 г
 

9. Батончики из творога
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 150 г
 - мед – 30 г
 - грецкие орехи – 50 г
 - кокосовая стружка – 50 г
 - ваниль – по желанию
 
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 361 ккал
 - Белки: 14,1 г
 - Жиры: 28,1 г
 - Углеводы: 13,6 г
 

10. Диетические творожные конфеты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 100 г
 - овсяные хлопья – 100 г
 - банан – 1 штука
 - кокосовая стружка – 50 г
 - подсластитель – по вкусу
 
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 271 ккал
 - Белки: 10,2 г
 - Жиры: 13,6 г
 - Углеводы: 28,4 г
 

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г
 - банан – 1 штука
 - яйцо – 2 штуки
 - молоко сухое обезжиренное – 30 г
 - овсяные хлопья – 30 г
 - разрыхлитель – 10 г
 - сахарозаменитель, ванилин – по желанию
 
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
 - Белки: 12,8 г
 - Жиры: 6,7 г
 - Углеводы: 13,7 г
 

2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
 - яйцо – 2 штука
 - куриное филе – 550 г
 - лук репчатый – 120 г
 - перец болгарский – 150 г
 - петрушка – 20 г
 - оливки зеленые – 70 г
 - соль и перец по вкусу
 
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал
 - Белки: 15,0 г
 - Жиры: 4,4 г
 - Углеводы: 2,5 г
 

3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
 - яйцо – 1 штука
 - клюква – 50 г
 - овсяные хлопья – 100 г
 - мед – 20 г
 
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал
 - Белки: 12,4 г
 - Жиры: 7,3 г
 - Углеводы: 21,9 г
 

4. Королевская пп-ватрушка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
 - натуральный йогурт – 60 г
 - мука рисовая или кукурузная – 100 г
 - сливочное масло – 30 г
 - яйцо – 2 штуки
 - разрыхлитель – 10 г
 - сахарозаменитель и ванилин по вкусу
 
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 204 ккал
 - Белки: 12,8 г
 - Жиры: 10,5 г
 - Углеводы: 13,6 г
 

5. Ароматные сочни с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука цельнозерновая – 50 г
 - мука овсяная – 25 г
 - разрыхлитель – 10 г
 - кефир обезжиренный – 55 г
 - творог – 120 г
 - яйцо – 1 штука
 - соль – щепотка
 - сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
 
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 172 ккал
 - Белки: 11,9 г
 - Жиры: 6,2 г
 - Углеводы: 16,18 г
 

6. Творожно-имбирное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 80 г
 - мука цельнозерновая – 100 г
 - яйцо – 1 штука
 - сливочное масло – 30 г
 - разрыхлитель – 5 г
 - мед – 30 г
 - имбирь – 10 г
 - апельсиновая цедра – 10 г
 
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 265 ккал
 - Белки: 10,2 г
 - Жиры: 12,6 г
 - Углеводы: 26,7 г
 

7. Пастила
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
 - молоко обезжиренное – 100 г
 - желатин – 50 г
 - смородина или другие ягоды – 200 г
 - подсластитель – по вкусу
 
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
 - Белки: 14,5 г
 - Жиры: 0,13 г
 - Углеводы: 4,2 г
 

8. Творожно-банановый десерт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- обезжиренный творог – 500 г
 - банан – 2 штук?