Что можно приготовить из сыворотки и чем она полезна
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Сыворотка молочная — варианты:Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он … ИнгредиентыМука пшенично-ржаная – 2 стакана Сыворотка молочная – 1 стакан Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Семена льна – 1 ст.л. Клюква сушеная – 1 ст.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Сода – 1 ч.л. (неполная) После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую … ИнгредиентыСыворотка – 3 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. (без горки) Мука – 1, 5 (2, 0) стакана Растительное масло – 3 ст. л. Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками! ИнгредиентыМука рисовая – 1 стакан Жидкость – около 2,5 стаканов Яйца – 2-3 шт. Сахар или сладкий сироп – по вкусу Растительное масло – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот – это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления … ИнгредиентыСыворотка — 3 л Сливки (20%) — 250 мл На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на … ИнгредиентыСыворотка – 1 стакан; Мука (разных видов) – 1 стакан; Соль и сахар – по вкусу; Сода (или разрыхлитель) – около 0,3 ч. ложки; Растительное масло – для жарки. Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей – это очень … ИнгредиентыМолочная сыворотка – 200 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. (без горки) Яйцо – 1 шт. Мука – 400 г Растительное масло – для жарки Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки. На досуге придумался вот такой хлеб. Он … ИнгредиентыСыворотка творожная – 300 мл Мука пшеничная – 480 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л. Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а … ИнгредиентыМука ржаная – 400 г Сыворотка молочная – 1,5 стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Семена льна – 3 ст.л. Разрыхлитель – 11 г С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую … ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Сода – 1 ч.л. под нож Сахар – 3 ст.л. Соль – щепотка Сыворотка – 700 мл Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни. ИнгредиентыСыворотка молочная – 1,5 л Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 8 шт. Картофель мелкий – 8 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Сметана – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего. Если у вас осталась сыворотка от … ИнгредиентыСыворотка – 1 стакан Вода – 4 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый большой – 1 шт. Лавр – 1 шт. Перец горошком – 5-6 штук Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л. Соль – по вкусу Укроп – несколько веточек Кинза – несколько веточек Чеснок – 1 зубчик Масло сливочное – 1 ст.л. Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если … ИнгредиентыМука – 80-100 г Сыворотка – 300 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Яблоки – 4 шт. Сахар – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Цедра апельсина- 0.5 шт. Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто … ИнгредиентыСыворотка – 750 мл; Яйца – 3 шт. Мука – 250 – 300 г Сахар – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. (без горки) Растительное масло – 3 ст. л. Для начинки: Творог – 500 г Сметана – 3 ст. л. Ягоды или фрукты по вкусу Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то … ИнгредиентыСыворотка – 1.5 л Колбаса – 120-150 г Огурец – 1 шт. Яйца – 3 шт. Картофель – 3 шт. Редис – 100 г Лук зелёный – 3 шт. Укроп – 50 г Сметана – 150 г Соль, перец – по вкусу В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует … ИнгредиентыПомидор – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Колбаса варено-копчёная – 120 г Яйца – 2-3 шт. Лук зелёный – 1 пучок Укроп свежий – 1 пучок Сметана – 3-4 ст.л. Сыворотка – 1.5 л Соль, перец – по вкусу Тесто на сыворотке пластично, не вызывает трудностей при замесе и не сопротивляется при раскатке. Можно растягивать лепешки до любого желаемого … ИнгредиентыСыворотка – 150 мл Мука – примерно 200 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 3 г Сахар – 5 г Соль – 3-5 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – для жарки лепешек Вареники – это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники … ИнгредиентыТесто: Молочная сыворотка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Мука – 3-3,5 стакана Начинка: Картофель – 600 г Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Свиное сало (свежее) – 100 г Соль – по вкусу Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста – например, для … ИнгредиентыСыворотка – 0,5 л Яйца – 3 шт. Мука – около 1 стакана Растительное масло – 1-2 ст.л. Соль и сахар – по вкусу Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила … ИнгредиентыАмарантовая мука – 1 стакан Мука пшеничная в/с или ц/з – около 0,5 стакана Молоко и/или сыворотка – 3 стакана Яйца – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар или сладкий сироп – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта – он малокалорийный и полезный, за … ИнгредиентыДжем или конфитюр – 100 г Сыворотка – 200 г Желатин в пластинах – 5 г Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только … ИнгредиентыПшеничная мука – около 230 г Сыворотка – 70 мл Подсолнечное масло – 30 мл Морская соль – щепотка Окрошка – очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от … ИнгредиентыСыворотка молочная – 900 мл Колбаса докторская – 250 г Картофель – 250 г Яйца куриные – 3 шт. Редис – 7 шт. Огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 8-10 перьев Петрушка – по вкусу Укроп – по вкусу Горчица – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Однажды я увлеклась напитками из сыворотки, и они устойчиво прописались в меню. Уже показывала коктейль … ИнгредиентыСыворотка – 150 мл Вода – по вкусу Свежие фрукты – около 50 г Сладкий сироп или мед – по вкусу Пирог «Зебра» по своей сути – бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов … ИнгредиентыСыворотка – 1 стакан Масло растительное – 50 мл Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 2 стакана Сода – 1 ч.л. Корица (молотая) – 1 ч.л. Орех мускатный (молотый) – 1 щепотка Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л. Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л. Перец черный (молотый) – 1 щепотка Какао-порошок – 3 ч.л. Если вы, как и я, периодически готовите домашний творог, … ИнгредиентыСыворотка – около 200 мл Вода – по желанию Сироп – 1-2 ст.л. или по вкусу Фрукты консервированные – по вкусу Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси … ИнгредиентыТесто: Мука – 200 г Сыворотка – 600 мл Яйца – 2 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Начинка: Куриная печень – 400 г Шампиньоны – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 30 мл Соль, острый перец – по вкусу Честно говоря, я раньше как-то специфически относилась к такому продукту как молочная сыворотка. Просто даже не представляла, что из нее … ИнгредиентыСыворотка молочная – 220 г Мука – 260 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Соль – щепотка Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Ванилин – по желанию Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, … ИнгредиентыКартофель (неочищенный) – 900 г Огурцы свежие – 700 г Адыгейский сыр – 150-200 г Отварная морковь – 150 г Соль черная (индийская) – 2 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Черный молотый перец – 0,5 ч.л. Свежий укроп – 30 г Сыворотка (квас) – 2-2,5 л Любителям покупных напитков на основе молочной сыворотки и сока типа «Актимель-Мажитель» предлагаю простой рецепт приготовления очень похожей по вкусу жидкой … ИнгредиентыСыворотка – 400 мл Яблоки – 4 шт. Мед – 50 г Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются … ИнгредиентыМука – 180 г Сахар – 30 г Соль – 3 г Сыворотка – 450 мл Сода – 3 г Лимонный сок – 10 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 30 мл |