Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное thumbnail

Архив категории ‘Рецепты из мяса’

Чили из говяжьего фарша с кукурузой

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Эффектное внешне, вкусное, пикантное блюдо может быть подано к ужину или обеду. В каждой порции не более 290 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш говяжий 500 граммов; Фасоль 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Томатная паста 2 ст. ложки; Паприка молотая 1 ст. ложка; Перец красный горький молотый […]

Печень с мёдом по-восточному

Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015

Печень с медом по-восточному

Печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Готовить её можно также различными способами. Мы предлагаем только вкусные и проверенные рецепты. Попробуйте приготовить печень по-восточному. Для её приготовления потребуется не более 40 минут. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Для приготовления потребуются: Печень говяжья 600 — 700 граммов; […]

Фаршированный лук

Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015

Фаршированный лук

Вкусное, полезное, очень оригинальное блюдо австрийской кухни, которое может украсить праздничный стол. Оно  займет достойное место на столе в воскресный обед, когда вся семья соберется вместе. В каждой порции такого блюда не более 280 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лук одинакового размера 8 штук; Говяжья вырезка 400 граммов; Бульон 400 мл; Соль, перец; Горчица […]

Рисовый суп с печенью

Автор: Админ Опубликовано: 28 сентября 2015

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Это быстрое, вкусное, простое блюдо обязательно нужно вводить в рацион питания детей. Печень, которая используется в рецепте, не должна быть заморожена, готовится этот суп исключительно из свежих продуктов. Для приготовления потребуется такие ингредиенты: Овощной бульон 700 мл; Рис 2 ст. ложки; Печень 200 граммов; Морковь 1/3 шт.; Лук небольшой 1 шт.; Перец, соль; Петрушка. Приготовление: […]

Печень по-монастрыски

Автор: Админ Опубликовано: 16 сентября 2015

Печень куриная

Куриная печень — очень полезный продукт, он является источником железа. Его часто рекомендуют ослабленным, пожилым людям и детям. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать печень домашней птицы, так как её вкусовые качества  и питательные свойства гораздо выше печени промышленного производства. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты: Печень куриная 400 — 500 граммов; Лук […]

Печень в вине по-итальянски

Автор: Админ Опубликовано: 12 сентября 2015

Печень в вине по-итальянскис

Как известно, печень — очень полезный продукт, который обязательно стоит употреблять в пищу. Мы предлагаем различные рецепты приготовления печени. С некоторыми из них вы уже знакомы, попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Именно так её готовят в Италии. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 400 граммов; Вино белое сухое 1 стакан; Лук 1шт.; Чеснок 2 […]

Печёночный кнедель

Автор: Админ Опубликовано: 9 сентября 2015

Печёночный кнедель

Это полезное, вкусное, оригинальное блюдо баварской и австрийской кухни можно приготовить у себя дома. Печень – это продукт, который необходим для полноценного питания детей и сохранения здоровья и долголетия старшего поколения. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Сухари из тонко нарезанного белого хлеба 100 граммов; Печень 120 граммов; Лук 1 шт.; Петрушка; Масло 30 граммов; Соль, перец; […]

Печень по-тирольски

Автор: Админ Опубликовано: 5 августа 2015

Печень

Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень телячья 800 граммов; Яблоки 2 шт. Соевый соус 1 ч. ложка; Сметана 200 мл; Лук 2 шт.; Масло растительное 3 ст. ложки; Соль, перец. Приготовление: Лук очистить, нарезать. Яблоки […]

Говядина с лаймом и соусом чили

Автор: Админ Опубликовано: 4 августа 2015

говядина с острым соусом чили

Для приготовления этого блюда больше подходит телятина или говядина, которая является поставщиком железа, минералов,  витаминов и прочих полезных веществ. Такое блюдо хорошо использовать в качестве основного для ужина или обеда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо телятины или говядины 700 граммов; Лук 1 шт.; Грибы 200 граммов; Перчик чили или один горький стручковый перец; Сок […]

Свиная отбивная с овощами

Автор: Админ Опубликовано: 31 июля 2015

свинная отбивная с овощами

По мнению современных диетологов правильное питание должно в себя включать все разнообразие продуктов, ведь в каждом натуральном продукте есть что-то полезное.  Поэтому не стоит исключать нежирные сорта свинины из своего повседневного рациона. Мы предлагаем рецепт свиной отбивной с овощами. Для приготовления потребуются: Сливки 100 граммов; Сыр пармезан 40 граммов; Кайенский перец; Цуккини или кабачок 1 […]

Кабачки фаршированные «Летние»

Автор: Админ Опубликовано: 27 июля 2015

фаршированные кабачки

Летнее, простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Подать его можно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Это диетическое блюдо, которое не содержит большого количества жира. Можно подать его как самостоятельное блюдо или даже как закуску к праздничному столу. Ингредиенты: Кабачок или цуккини 4 — 6 шт.; Фарш 400 граммов; Рис 100 граммов; […]

Чили с мясом

Автор: Админ Опубликовано: 10 июля 2015

Чили с мясом

Это вкусное, полезное блюдо с хорошим сочетанием продуктов. У него пикантный вкус, запоминающийся и очень привлекательный внешний вид и тонкий аромат. Для приготовления потребуются: Фасоль красная 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Мясо (свинина, или курятина, или индюшатина) 500 граммов; Перец красный и зеленый 300 граммов; Лук 200 граммов; Паприка сухая 1 ст. ложка; Перчик […]

Мясо тушеное с овощами

Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015

Мясо тушеное с овощами

Сочетание мяса и овощей —  самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Оно порадует вас нежным вкусом, тонким ароматом и простотой в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо нежирных сортов (любое по вашему выбору […]

Печёночной паштет запечённый

Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015

Печёночной паштет запечённый

Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Перец 1 шт.; Лавровый лист, перец горошком и […]

Суп-гуляш

Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Суп гуляш – это вкусное и полезное блюдо, содержащее очень большое количество белка и гемового железа. В его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиетны. Подать такое блюдо можно в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Телятина 700 граммов; Перец красный и жёлтый по одному; Лук 2 шт.; Перец горошком […]

Овощное рагу с репой и фаршем

Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Отличное блюдо с необходимыми ингредиентами для полноценного здорового обеда. Репа отлично сочетается со всеми овощами и мясом. Готовится такое блюдо быстро, просто, не требует особых затрат времени. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш 350 граммов; Яйцо 1 шт.; Лук 2 шт.; Перец 1 шт.; Репка 2 шт. среднего размера; Капуста брокколи или романская 200 граммов; […]

Печень в сметанном соусе

Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Лук 1 шт.; Сметана 5 ст. ложек; Соль, перец; Мята и чабрец по ½ […]

Фрикадельки диетические

Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015

Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное

Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своим питанием или имеет склонность к аллергии. Такие фрикадельки также можно подавать детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе курицы и индейки по 150 — 200 граммов каждого; Брокколи 100 граммов; Шпинат 70 граммов; Соль; Зелень петрушки 6 веточек; Яйцо […]

Запеканка на скорую руку

Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015

Запеканка на скорую руку

Это универсальное блюдо можно готовить в любое время года, продукты которые в нём используются доступны круглый год. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо запечённое или отваренное 300 граммов; Фасоль стручковая 300 граммов; Перец сладкий 1 шт.; Брюссельская капуста 200 граммов; Кабачок или цуккини 150 граммов; Яйцо 2 шт.; Сметана 4 ст. ложки; Пармезан тертый 50 […]

Голубцы с мясом и перцем

Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015

Голубцы с мясом и перцем

Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вкуса и процесса приготовления. Побалуйте себя и своих близких такими голубцами. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста один кочан; Фарш 500 граммов; Перец красный зелёный и жёлтый 300 граммов; Побеги сельдерея 2 шт.; Бульон мясной или грибной 300 мл; Лук 1 шт. Приготовление: Капусту разобрать […]

Источник

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Суп-гуляш с говядиной от Джейми ОливераФото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

@Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера: простой рецептФото: Anna Hoychuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера: простой рецептФото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

@Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

как приготовить говядинуФото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

блюда из говядины: фрикадельки в томатном соусеФото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.

Для фрикаделек:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Тёплый салат с говядиной и картошкой фри: простой рецептФото: Danica Chang / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Острый салат с говядиной и зеленью: простой рецептФото: Sapunova Svetlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

@Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Источник