Что можно приготовить из мяса вкусное и полезное
Архив категории ‘Рецепты из мяса’
Чили из говяжьего фарша с кукурузой
Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016
Эффектное внешне, вкусное, пикантное блюдо может быть подано к ужину или обеду. В каждой порции не более 290 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш говяжий 500 граммов; Фасоль 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Томатная паста 2 ст. ложки; Паприка молотая 1 ст. ложка; Перец красный горький молотый […]
Печень с мёдом по-восточному
Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015
Печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Готовить её можно также различными способами. Мы предлагаем только вкусные и проверенные рецепты. Попробуйте приготовить печень по-восточному. Для её приготовления потребуется не более 40 минут. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Для приготовления потребуются: Печень говяжья 600 — 700 граммов; […]
Фаршированный лук
Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015
Вкусное, полезное, очень оригинальное блюдо австрийской кухни, которое может украсить праздничный стол. Оно займет достойное место на столе в воскресный обед, когда вся семья соберется вместе. В каждой порции такого блюда не более 280 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лук одинакового размера 8 штук; Говяжья вырезка 400 граммов; Бульон 400 мл; Соль, перец; Горчица […]
Рисовый суп с печенью
Автор: Админ Опубликовано: 28 сентября 2015
Это быстрое, вкусное, простое блюдо обязательно нужно вводить в рацион питания детей. Печень, которая используется в рецепте, не должна быть заморожена, готовится этот суп исключительно из свежих продуктов. Для приготовления потребуется такие ингредиенты: Овощной бульон 700 мл; Рис 2 ст. ложки; Печень 200 граммов; Морковь 1/3 шт.; Лук небольшой 1 шт.; Перец, соль; Петрушка. Приготовление: […]
Печень по-монастрыски
Автор: Админ Опубликовано: 16 сентября 2015
Куриная печень — очень полезный продукт, он является источником железа. Его часто рекомендуют ослабленным, пожилым людям и детям. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать печень домашней птицы, так как её вкусовые качества и питательные свойства гораздо выше печени промышленного производства. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты: Печень куриная 400 — 500 граммов; Лук […]
Печень в вине по-итальянски
Автор: Админ Опубликовано: 12 сентября 2015
Как известно, печень — очень полезный продукт, который обязательно стоит употреблять в пищу. Мы предлагаем различные рецепты приготовления печени. С некоторыми из них вы уже знакомы, попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Именно так её готовят в Италии. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 400 граммов; Вино белое сухое 1 стакан; Лук 1шт.; Чеснок 2 […]
Печёночный кнедель
Автор: Админ Опубликовано: 9 сентября 2015
Это полезное, вкусное, оригинальное блюдо баварской и австрийской кухни можно приготовить у себя дома. Печень – это продукт, который необходим для полноценного питания детей и сохранения здоровья и долголетия старшего поколения. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Сухари из тонко нарезанного белого хлеба 100 граммов; Печень 120 граммов; Лук 1 шт.; Петрушка; Масло 30 граммов; Соль, перец; […]
Печень по-тирольски
Автор: Админ Опубликовано: 5 августа 2015
Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень телячья 800 граммов; Яблоки 2 шт. Соевый соус 1 ч. ложка; Сметана 200 мл; Лук 2 шт.; Масло растительное 3 ст. ложки; Соль, перец. Приготовление: Лук очистить, нарезать. Яблоки […]
Говядина с лаймом и соусом чили
Автор: Админ Опубликовано: 4 августа 2015
Для приготовления этого блюда больше подходит телятина или говядина, которая является поставщиком железа, минералов, витаминов и прочих полезных веществ. Такое блюдо хорошо использовать в качестве основного для ужина или обеда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо телятины или говядины 700 граммов; Лук 1 шт.; Грибы 200 граммов; Перчик чили или один горький стручковый перец; Сок […]
Свиная отбивная с овощами
Автор: Админ Опубликовано: 31 июля 2015
По мнению современных диетологов правильное питание должно в себя включать все разнообразие продуктов, ведь в каждом натуральном продукте есть что-то полезное. Поэтому не стоит исключать нежирные сорта свинины из своего повседневного рациона. Мы предлагаем рецепт свиной отбивной с овощами. Для приготовления потребуются: Сливки 100 граммов; Сыр пармезан 40 граммов; Кайенский перец; Цуккини или кабачок 1 […]
Кабачки фаршированные «Летние»
Автор: Админ Опубликовано: 27 июля 2015
Летнее, простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Подать его можно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Это диетическое блюдо, которое не содержит большого количества жира. Можно подать его как самостоятельное блюдо или даже как закуску к праздничному столу. Ингредиенты: Кабачок или цуккини 4 — 6 шт.; Фарш 400 граммов; Рис 100 граммов; […]
Чили с мясом
Автор: Админ Опубликовано: 10 июля 2015
Это вкусное, полезное блюдо с хорошим сочетанием продуктов. У него пикантный вкус, запоминающийся и очень привлекательный внешний вид и тонкий аромат. Для приготовления потребуются: Фасоль красная 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Мясо (свинина, или курятина, или индюшатина) 500 граммов; Перец красный и зеленый 300 граммов; Лук 200 граммов; Паприка сухая 1 ст. ложка; Перчик […]
Мясо тушеное с овощами
Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015
Сочетание мяса и овощей — самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Оно порадует вас нежным вкусом, тонким ароматом и простотой в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо нежирных сортов (любое по вашему выбору […]
Печёночной паштет запечённый
Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015
Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Перец 1 шт.; Лавровый лист, перец горошком и […]
Суп-гуляш
Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015
Суп гуляш – это вкусное и полезное блюдо, содержащее очень большое количество белка и гемового железа. В его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиетны. Подать такое блюдо можно в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Телятина 700 граммов; Перец красный и жёлтый по одному; Лук 2 шт.; Перец горошком […]
Овощное рагу с репой и фаршем
Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015
Отличное блюдо с необходимыми ингредиентами для полноценного здорового обеда. Репа отлично сочетается со всеми овощами и мясом. Готовится такое блюдо быстро, просто, не требует особых затрат времени. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш 350 граммов; Яйцо 1 шт.; Лук 2 шт.; Перец 1 шт.; Репка 2 шт. среднего размера; Капуста брокколи или романская 200 граммов; […]
Печень в сметанном соусе
Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015
Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Лук 1 шт.; Сметана 5 ст. ложек; Соль, перец; Мята и чабрец по ½ […]
Фрикадельки диетические
Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015
Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своим питанием или имеет склонность к аллергии. Такие фрикадельки также можно подавать детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе курицы и индейки по 150 — 200 граммов каждого; Брокколи 100 граммов; Шпинат 70 граммов; Соль; Зелень петрушки 6 веточек; Яйцо […]
Запеканка на скорую руку
Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015
Это универсальное блюдо можно готовить в любое время года, продукты которые в нём используются доступны круглый год. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо запечённое или отваренное 300 граммов; Фасоль стручковая 300 граммов; Перец сладкий 1 шт.; Брюссельская капуста 200 граммов; Кабачок или цуккини 150 граммов; Яйцо 2 шт.; Сметана 4 ст. ложки; Пармезан тертый 50 […]
Голубцы с мясом и перцем
Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015
Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вкуса и процесса приготовления. Побалуйте себя и своих близких такими голубцами. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста один кочан; Фарш 500 граммов; Перец красный зелёный и жёлтый 300 граммов; Побеги сельдерея 2 шт.; Бульон мясной или грибной 300 мл; Лук 1 шт. Приготовление: Капусту разобрать […]
1. Суп-гуляш от Джейми Оливера
Фото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зелёный перец;
- немного оливкового масла;
- 500 г говяжьей голени;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 ½ л говяжьего бульона;
- 2 помидора;
- ½ столовой ложки семян тмина;
- немного красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- несколько веточек свежего майорана;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г картофеля.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.
Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.
2. Лазанья из спагетти с говядиной
@Delish / YouTube
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- 2 яйца;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 800 г протёртых помидоров;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 350 г тёртой моцареллы;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера
Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
- 2 средние луковицы;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.
Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.
Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.
4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 800 г говяжьего филе;
- 2 столовые ложки муки;
- немного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 маленьких луковиц;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 моркови;
- ½ пучка тимьяна;
- 4 небольших спелых помидора;
- 150 мл красного вина;
- 500 мл говяжьего бульона;
- немного вустерширского соуса;
- 2 свежих лавровых листа;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
5. Кесадилья с говядиной
@Delish / YouTube
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка кумина;
- 450 г говяжьего фарша;
- 3 помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 тортилий;
- 250 г тёртого твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.
После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.
6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера
Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Ингредиенты на четыре бургера
- 1 чайная ложка молотого чили;
- ½ красной луковицы;
- 1 веточка свежего эстрагона;
- 1 крупное яйцо;
- горсть панировочных сухарей;
- несколько чайных ложек дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 400 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 4 булочки для бургеров;
- несколько листьев салата латук;
- 4 солёных огурца.
Приготовление
Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.
7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фото: DanyL / Shutterstock
Ингредиенты
Для томатной пасты:
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 300 г протёртых помидоров.
Для фрикаделек:
- 900 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чили;
- 50 г панировочных сухарей;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 240 г рикотты;
- 2 яйца;
- немного растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.
Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.
8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри
Фото: Danica Chang / Shutterstock
Ингредиенты
- 450 г говяжьего филе;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 350 г замороженной картошки фри;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный жёлтый перец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.
Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.
В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.
Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.
9. Острый салат с говядиной и зеленью
Фото: Sapunova Svetlana / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 г говяжьего филе;
- 1 маленький халапеньо;
- немного оливкового масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 маленький огурец;
- 6 чашек порванных листьев салата;
- ½ красной луковицы — опционально;
- ½ лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.
Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.
10. Говяжьи котлеты в беконе
@Delish / YouTube
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
- 900 г говяжьего фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 6 тонких ломтиков бекона;
- 80 г кетчупа;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.
Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.