Что бы приготовить вкусненького и полезного

Что бы приготовить вкусненького и полезного thumbnail

Ваш график слишком загружен? Утром нет времени даже на то, чтобы позавтракать, а вечером нет сил, чтобы заняться готовкой?

Главное препятствие на пути к правильному питанию – необходимость постоянно готовить. И мысль о том, чтобы тратить время и силы на готовку, когда вы уже и так истощены и измучены, приводит к тому, что вы просто направляетесь к ближайшему Макдональдсу.

На приготовление здоровых и сбалансированных блюд не хватает времени и вы решили не искать правильное быстрое питание? А напрасно, есть варианты быстрых и здоровых рецептов.

Не волнуйтесь. Если у вас практически нет времени и сил, эти 16 рецептов покажут как приготовить быстро и полезно. Ведь для приготовления этих блюд требуется настолько мало времени, что даже не верится, что здоровое питание может быть таким быстрым в приготовлении.

Что приготовить быстро и полезно

Для вашего удобства мы разделили рецепты на несколько категорий: завтрак, обед, ужин, салаты и десерты

Завтрак

1. Овсяная каша с бананом и орехами

Овсяная каша с бананами и орехами

Овсянка невероятно полезна для вашего организма, но кому нравится пустая каша?

Существует множество вариантов, как разнообразить овсянку с использованием различных фруктов и орехов. Так почему же именно бананы?

Кроме того, что они вкусные, бананы содержат много клетчатки и богаты калием. Калий регулирует уровень натрия в организме, а также способствует понижению кровяного давления и благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Сочетая бананы с овсянкой и полезными жирами из орехов, вы получаете идеальный завтрак, полезный для сердца!

И его так легко готовить:

Разогрейте овсяные хлопья, залитые водой (или миндальным молоком, как источником протеина и кальция), затем добавьте нарезанный банан, крупно молотые орехи и немного корицы. Завтрак готов. Приятного аппетита!

2. Омлет с брокколи и сыром Фета

Омлет с броколи и сыром

Яйца – кладезь полезных веществ. Они содержат ряд полезных витаминов и минералов, много белка и полезные омега-3 жирные кислоты. Именно поэтому яйца отлично подходят для начала дня!

Готовить омлет проще простого – вылейте на сковороду взбитые яйца (от 1 до 3, в  зависимости от количества используемых вами ингредиентов, размера сковороды и вашего аппетита), выложите сверху остальные ингредиенты и снова залейте их яйцом, чтобы омлет обволакивал всё блюдо.

Почему именно брокколи? Так же, как и в случае с овсянкой с бананом, потому что клетчатка хороша для завтраков. Так как яйца содержат много белка, такой завтрак надолго сохранит ощущение сытости.

Брокколи также богато витаминами и минералами. Важно, чтобы завтрак содержал один-два продукта (в данном случае яйца и брокколи), богатых пищевыми волокнами. Если чувство голода по утрам слишком велико добавьте к омлету пару тостов из цельнозернового хлеба и стакан миндального молока.

3. Парфе из греческого йогурта и фруктов

Греческий йогурт

Греческий йогурт по сравнению с обычным йогуртом содержит больше белка и меньше сахара. Почему бы не воспользоваться данным преимуществом греческого йогурта, добавив к нему фрукты (как источник витаминов и клетчатки) и орехи (например, грецкие орехи или миндаль, содержащие полезные жиры и еще больше клетчатки)?

Но есть в этом блюде один секретный ингредиент, добавив который вы создадите просто «бомбу здоровья» — это льняное семя.

Исследования все еще проводятся, но уже имеющиеся результаты многообещающи: льняное семя снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. И все это благодаря этим маленьким семенам!

Парфе не так то просто приготовить на глазок, поэтому предлагаем вам примерные измерения:

  • ¾ – 1 чашка греческого йогурта
  • 2 чашки нарезанных фруктов (выберите свои любимые)
  • 2 столовые ложки грецких орехов и миндаля (мелко порубить)
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • (по желанию) мед

Смешивайте эти ингредиенты так, как вам больше нравится. Ниже перечислены лишь несколько вариантов:

  • Смешайте! Почему бы просто не добавить все ингредиенты в одну чашку, пищевой контейнер, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом? Быстро, просто, и все равно к середине парфе окажется в виде каши, как бы вы его изначально не сервировали.
  • Стильный йогурт. Классический вариант завтрака, где фрукты, орехи и льняное семя выкладываются поверх греческого йогурта. Вы можете в любой момент перемешать все ингредиенты.
  • Прекрасные слои. Если у вас чуть больше времени, то можно попробовать ресторанную подачу блюда. В стеклянный стакан или бокал добавьте ¼ чашки йогурта, затем немного фруктов, орехов и льняного семени, затем снова йогурт и так далее. Такая подача блюда не только порадует ваш желудок, но и удовлетворит ваше стремление к прекрасному.

Это блюдо подходит не только для завтрака, но и для легкого перекуса, в зависимости от того, когда вам захочется насладиться легким вкусом йогурта и ваших любимых фруктов.

4. Шоколадно-черничный смузи

Шоколадно черничный смузи

Иногда даже такие быстрые в приготовлении блюда, как овсянка и парфе отнимают слишком много времени. У вас слишком много планов? И приготовление завтрака не входит в их число?

Именно тогда на помощь приходят смузи

Забросить все ингредиенты в блендер, смешать и выпить или перелить в бутылку и взять с собой – идеально для занятых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому мы предлагаем вам целых три рецепта смузи.

Первый рецепт – это шоколадно-черничный смузи. Возможно, вы удивитесь: «Как шоколад может быть частью правильного питания». Нужно просто правильно выбирать:

  • 1 ½ чашки миндального молока со вкусом шоколада
  • 1 чашка черники
  • 1 нарезанный банан
  • ¾ чашки греческого йогурта

Просто забросьте все ингредиенты в блендер, смешивайте в течение 30-60 секунд и готово!

5. Бананово-миндальный смузи

bananovo-mindalniy-smuzi

Второй рецепт более пряный, с добавлением корицы. Греческий йогурт, бананы и миндальное масло позволят вам надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ½ чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Под «щепоткой» корицы подразумевается то, что вам стоит поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам вариант. Начните с небольшой щепотки – вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется – затем добавьте еще, если это необходимо.

Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня!

6. Зеленый смузи «Тропический бриз»

green-tropical-smoothie

Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Тогда на помощь приходит именно этот рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки миндального молока
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ягод (черника, клубника, малина – все вместе или по отдельности)
  • ½ нарезанного банана
  • 1 чашка фруктов (ананас, манго и мандарины)
  • 1-2 чашки зелени (салат Романо, шпинат, листовая капуста)

Этот смузи просто переполнен витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Черника богата антиоксидантами (полезно для сердца), в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара.

Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С (хорошо для иммунитета) и препятствуют возникновению раковых опухолей.

Ананасы – единственный источник бромелина – фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты.

Но это еще не все!

Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ.

Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт – источник белка и содержит мало сахара.

И нельзя не упомянуть текстуру.

Название «смузи» произошло от английского smooth – однородный, мягкий. Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт (или обычный йогурт) и бананы.

Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута.

Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе.

Простые и полезные рецепты блюд на обед

7. Сэндвич

sandwich-s-yaycom-hlebom-tuncom

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне

rulet-s-syrom-vetchinoy

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

9. Кесадилья с манго

kasadilya-s-mango

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак. Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым.

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит. Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Полезные салаты для здорового питания

10. Куриный карри салат

salat-s-kuricey-i-vinogradom

Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.

В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
  • Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
  • Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
  • Выложите полученную смесь на салатные листья

Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.

11. Салат из авокадо

salat-iz-avokado

Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
  • Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  • Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
  • Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
  • Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
  • Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.

Фасоль – отличный источник  белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда

Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и полезно

12. Фритата с картофелем и шпинатом

frita-s-kartofelem

Яйца, во всех их вариациях, которых очень много, являются главным продуктом за завтраком, но почему бы не приготовить из них ужин.

Все рецепты блюд для ужина предполагают некоторое время для готовки. Но не волнуйтесь, вы всегда можете приготовить эти блюда заранее, а затем просто разогреть.

Фритата – это очень сытное блюдо. Кроме того, его хватит на нескольких человек, так что если вы готовите только для себя, то вы получаете блюдо, которого хватит на два или три приема пищи:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
  • На среднем огне в большой жаропрочной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные дольками картофелины и одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте в течение 12-15 минут
  • В большой миске смешайте 9 ( да, девять) яиц, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 300 грамм нарезанного шпината, 100 грамм сыра (не обязательно) и 100 грамм мелко нарезанной индейки.
  • Вылейте полученную смесь на сковороду, перемешайте и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности

Затем готовую фритату нарежьте на ломтики, как пиццу. Приятного аппетита!

13. Свинина с брокколи по-азиатски в мультиварке

svinina-i-brokoli

На приготовление этого блюда уйдет несколько часов. Почему же оно оказалось в списке «быстрых» блюд?

Все просто: блюда, которые долго готовятся, обычно можно долго хранить.

Это значит, что вы можете заранее приготовить несколько блюд. Планирование – одно из важных умений для тех, кто стремится к правильному и здоровому питанию.

Свинина содержит большое количество витаминов группы В, и на удивление мало жира, что ставит её в один ряд с такими признанными здоровыми продуктами, как куриная грудка и лосось.

  • В мультиварке смешайте ⅓ чашки соевого соуса, две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, два зубчика чеснока, одну чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чашки воды
  • Добавьте 1 килограмм нарезанной свинины. Накройте крышкой и варите в течении 7-8 (при высокой температуре 5-6) часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  • Приготовьте 200 грамм лапши (посмотрите рецепт на упаковке). Добавьте 400 грамм брокколи в последние 2 минуты приготовления лапши
  • Готовую свинину разделите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Подавайте с лапшой и брокколи.

В итоге вы получаете несколько порций, которые можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике.

14. Лосось в медово-соевом соусе

losos-v-medovom-souse

Лосось и другая рыба – кладезь белка и омега-3 жиров, поэтому их крайне необходимо добавлять в рацион. Этот рецепт крайне прост и не займет у вас много времени:

  • Смешайте ½ столовой ложки меда и ½ столовой ложки соевого соуса
  • Приправьте филе лосося морской солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут
  • Полейте приготовленным соусом из меда и соевого соуса и обжаривайте еще 2-5 минут

На гарнир приготовьте буры рис или киноа (совет — добавьте к рыбе пару капель лимона).

Рецепты полезных десертов

15. Банановые дольки в шоколаде

shokolad-s-bananom

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

16. Клубника в замороженном йогурте

klubnika-v-zamorozhenom-yogurte

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

Источник:

www.nutritionsecrets.com/hack-your-health-17-ideas-for-quick-healthy-meals-2/

Источник

Борщ в мультиварке
4.5
39

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Кабачки с чесноком в духовке
4.3
23

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Пшенная каша на воде
4.4
21

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное – вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Суп для похудения
4.4
19

Суп для похудения – диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным – с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Перец фаршированный в мультиварке
4.3
12

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4.6
11

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Фрикадельковый суп
4.6
11

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Рис на гарнир
4.0
10

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Чечевичный суп для похудения
4.5
9

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Салат “Медуза”
4.4
8

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Засолка огурцов без закатки
4.5
8

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Салат из свеклы с творогом
4.2
8

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Кабачковое суфле под сырной шапкой
4.1
8

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Подлива из говядины
4.2
7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Оладьи без муки
4.0
7

Если вы предпочитаете питаться правильно, – это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Салат “Зуринский”
4.8
6

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат “Наталья”
4.3
6

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только – настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Уха из толстолобика
4.6
6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Горбуша на пару
4.5
6

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Мясо в духовке со сметаной
3.7
6

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Заливное из овощей
5.0
6

Заливное – одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Рыба под соусом с овощами
3.9
6

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Постные щи из свежей капусты с грибами
4.3
6

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Вегетарианский бургер (мастер-класс)
5.0
5

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Байган симла мирч таркари
5

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Постный плов с грибами
4.5
5

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом – и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами – для постных дней и не только. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.03.2014

Гауранга
4.5
5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как “золотой картофель”. Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами
4.7
5

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Хомшурбо
4.3
5

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Чо-коги погым
5.0
5

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами
4.8
5

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Куриный плов в мультиварке
3.6
5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Овощной салат со сметаной
5.0
5

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Курица в банке с картошкой
4.6
5

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное – все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Свекольник классический холодный
4.6
5

Свекольник – одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Лечо из перца и лука на зиму
4.3
5

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Тефтели из индейки для детей
4.3
5

Индейка – диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей – отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Грудка с цветной капустой
4.4
4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Рыбные тефтели в мультиварке
4.3
4

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Источник