Чем заменить маргарин в выпечке полезным

Чем заменить маргарин в выпечке полезным thumbnail

Маргарин в выпечке можно заменить на:

Чем заменить маргарин в тестеПолезные свойства
Сливочное маслоЧаще всего маргарин можно заменить сливочным маслом. Биологические и вкусовые качества молочного жира, содержащего целый комплекс жировых кислот, фосфатидов и витаминов, очень высоки.

Его ценность подчеркивается еще и легкой усвояемостью организмом, которая составляет 90-95%, чем может похвастать далеко не каждый из жиров.

Именно благодаря этому качеству сливочное масло считается отменным энергетиком, который способствует приливу новых сил и укреплению организма, что, наряду с высокой калорийностью, делает его незаменимым для завтрака перед насыщенным трудовым днем.

Кроме того, не следует также забывать и содержащихся в масле белках и углеводах, минеральных веществах и водорастворимых витаминах. Отдельно стоит выделить витамины A и D.

Растительное маслоТакже маргарин можно заменить на растительное масло. В лечебных целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта, с лёгким ароматом и приятным вкусом.

Если в подсолнечном масле есть осадок, то это не означает, что оно некачественное; напротив, осадок может появиться в нём из-за высокого содержания фосфатидов – веществ, необходимых для построения клеточных мембран, и к тому же являющихся источником фосфорной кислоты, без которой наш организм не смог бы работать.

Поэтому для диетического питания лучше выбирать нерафинированное подсолнечное масло, так как в нём фосфатидов всегда больше.

Свиное топленое салоБольшое количество полезных элементов, содержащихся в сале, теряются в процессе изготовления смальца. Поэтому сравнивать сало и смалец будет неправильно. В смальце после кулинарной обработки остаются три ценных элемента: витамин В4 (холин), витамин Е и селен.

Холин содержится в наибольшем количестве. Он влияет на белковый и жировой обмен в организме, улучшает работу сердца и предотвращает склероз.

Витамин В4 очень важен для печени, а при гепатите и алкоголизме он уменьшает повреждения клеток печени. Однако меру нужно соблюдать во всем и помнить, что в смальце много вредных жиров.

Кулинарный жирЗа счет высокой усвояемости (96%) и калорийности кулинарный жир по своей структуре является одним из главных источников энергии.

Жиры содержат различные витамины, необходимые организму: А, E, K, D, а при добавлении в процессе производства заквашенного молока еще и кальций, магний и калий. Витамин К помогает лучшему свертыванию крови, нейтрализует действие афлотоксинов (calorizator).

Взрослому человеку необходимо потреблять с пищей около 25 грамм жира в сутки, это самая оптимальная доза для усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов.

Вредные свойства маргарина

Маргарин относят к транс-жирам, молекулы которых, как выяснили уже к настоящему моменту ученые, имеют транс-конфигурацию. Вступая в биологические процессы с клетками человека, мембрана клетки начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется ее функция.

В результате происходят необратимые реакции в организме, приводящие к инсультам, инфарктам, и даже к онкологии.

По последним данным опасные транс-жиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке.

Для детей транс-жиры в несколько раз опаснее, чем для взрослых: детки активно растут, и липиды, входящие в состав их нервных клеток, очень быстро насыщаются транс-жирными кислотами. Подводя итог, всегда старайтесь заменять маргарин более полезными продуктами.

Источник

Андре­й571
[62.7K]

3 года назад

Современный маргарин лучше не использовать вообще, если вы конечно заботитесь о своём здоровье. Если уж делать, то из самых хороших продуктов, ведь это всё-таки домашняя еда!

А заменить маргарин можно сливочным маслом, причём качественным (не дешёвым), с настоящим сливочным вкусом – тогда у готового изделия будет тоже очень хороший вкус.

В некоторых случаях (например, в тесте) можно заменить часть (или даже полностью) сливочное масло (маргарин) на растительное, например, подсолнечное или оливковое, но при этом нужно знать точное соответствие по весу, так как нельзя, скажем, заменить 100 грамм маргарина на 100 грамм растительного, получится не правильно. Если вы заменяете сливочное масло или маргарин на растительное масло, соотношение должно быть следующим:

(сливочное масло в граммах = растительное масло)

5 = 3/4 ч.л.

30 = 1,5 ст.л.

75 = 1/4 стакана

150 = 1/2 стакана

200 = 3/4 стакана

Зная эти соотношения, дальше рассчитать, я думаю, не сложно!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Lavai­ra
[33.1K]

3 года назад

Сливочное масло – это самая лучшая альтернатива маргарину во всех отношениях. Качество выпечки и вкус от этого не страдают, а даже наоборот. Можно брать масло самое дешевое.

Еще один вариант – свиное топленое сало. Оно тоже отлично подходит для выпечки. Можно найти в магазинах в пачках по 200 грамм.

Кстати, с таким жиром есть рецепты песочного печенья, тесто получается рассыпчатым и очень вкусным.

Если коржи для торта не песочные, а типа кекса, то можно сделать смесь растительного масла и сметаны. Такое тесто делается на соде и в нем вместо маргарина вполне сойдут указанные продукты. Объем смеси должен равняться количеству маргарина, а соотношение примерно 4:1.

Арони­я
[1.2K]

3 года назад

Я на маргарине вообще не пеку, да и не очень это полезно. Заменяют 1:1 на сливочное масло простоквашино. Всегда получается хорошее тесто, вкусное и приятной консистенции.

Ната лия
[81.1K]

более года назад

Маргарин отлично заменяется во всех мучных изделиях и в том числе и в тортах, самая простая замена маргарина это на сливочное масло или на растительное масло.

Но стоит знать, что заменив маргарин на сливочное масло надо брать тоже количество сливочного масла , 100 грамм на 100 грамм, а вот подсолнечного масла надо меньше, на 100 грамм маргарина требуется только 80 грамм.

Маргарин можно заменить топленым свиным жиром, его количество должно соответствовать количеству заменяемого продукта.

Для выпечки отлично подойдет замена на топленное масло оно окажется более вкусным и воздушным.

Если говорить про песочное тесто, то здесь замена может производится даже обычным майонезом и продукт не сколько не потеряет своих вкусовых свойств.

Есть большое количество более хороших продуктов заменив которыми маргарин вы только сделаете лучше вашим близким и себе.

Как пример: замена маргарина на творог и сметану, а вот совсем необычной заменой может стать банан, превратите его в пюре и добавьте вместо маргарина, вы удивитесь , но при добавлении в кексы и пряники они станут еще вкуснее и конечно менее калорийными.

Чосик
[188K]

более года назад

Да, в некоторых случаях маргарин можно заменить сливочным маслом. Но не всегда. Если в результате должен быть пышный корж, то тесто на маргарине быстрее поднимается, остается пышным. А вот на масле выходит более плоский и плотный корж. Но если речь о песочном тесте, то даже если в рецепте пишут маргарин, можно взять масло. Тогда коржи выйдет более рассыпчатым.

А если рецепты, где вообще дается выбор. Например, в случае с рубленым тестом можно самому выбирать, взять ли масло или маргарин. Результат особо отличаться не будет.

Но и не забываем о запахе. Аромат сливочного масла может быть интенсивным, если в торте нет ароматизаторов.

Peres­vetik
[861K]

более года назад

Есть альтернатива в любом случае, чем можно заменить маргарин в торте или другой выпечке.

Можно использовать всем известное топленое масло, потому что оно придает непередаваемый аромат и воздушность изделию.

Если торт из песочного теста, то маргарин заменить можно на майонез. Как вариант замену можно провести сметаной, получится очень вкусный тортик.

Также альтернативой может быть топленый жир и даже творог. Так что выбирайте, какой вариант вам больше нравится и вводите замену, в любом случае это будет новый опыт и может быть такой вариант вам больше понравится.

Маргарин очень тяжелый продукт, который здоровья не прибавит.

capta­n20
[10.3K]

3 года назад

Лучше всего маргарин заменять на сливочное масло, это хоть и дороже но вкусно и качественно. Если нет масла можно спред, это гораздо хуже но допустимо, в принципе можно вместо маргарина положить сметану, жирность есть но песочного вкуса со сметаной не добьетесь. Можно еще жир, но от него может ухудшится вкус изделия.

angre­n
[234K]

3 года назад

В любых рецептах тортов маргарин можно заменить на сливочное или топленое масло для приготовления теста для торта. Для приготовления крема маргарин можно заменить маслом или жирной сметаной. В некоторых рецептах можно маргарин заменить растительным маслом без запаха.

Мила Север­ная
[16.7K]

3 года назад

Маргарин можно заменить рафинированным растительным маслом, оно не имеет характерного запаха. Также его можно заменить рафинированным кокосовым маслом.

Татья­на плеха­нова
[7]

3 года назад

маргарин можно заменить место маргарина можно поставить Сливочное масло торт будет намного вкуснее.

Kruzh­i
[10.6K]

более года назад

Маргарин считается не слишком качественным и более дешевым аналогом сливочного масла. Именно добавление последнего – самый незатейливый способ заменить вредный ингредиент. В зависимости от рецепта, можно попробовать и более изысканные аналоги. Например, для тортов прекрасно подходят какао-масло (придает невероятный, с оттенком шоколада аромат), нерафинированное кокосовое масло, топленое масло (гхи).

В Е С Н А
[227K]

более года назад

Помню, в советские времена, всегда в тесто для торта добавляли маргарин – все рецепты тортов, печенья были с маргарином. А в последнее время только везде и говорят что – маргарин вреден для нашего организма. Хоть и едим мы торты нечасто, но не хочется пичкать себя очередным вредным продуктом, поэтому во всех любимых старых рецептах тортов, да и в новых, я просто заменяю маргарин на сливочное масло.

владс­андро­вич
[620K]

более года назад

Конечно самой качественной и полноценной заменой маргарину будет сливочное масло, главное что в нем нет столько транс жиров как в маргарине, но а если вы веган или просто не хотите потреблять животные жиры, то можно заменить маргарин на растительное масло.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Что из еды полезно для поджелудочной железы

Если наш организм не в силах отказаться от домашних сладостей, можно просто заменить некоторые ингредиенты на что-то более полезное. А что у нас чаще всего используется? Конечно это мука, сахар и сливочное масло.

Автор этой инфографики испробовала эти варианты заменителей и результаты оказались на удивление вкусными.

  • Мука заменяется на черные бобы. Использование пюре этих бобов значительно уменьшает калорийность блюда. Хорошо использовать при выпечке браунизов или печенья.
  • Сахар можно заменить яблочным вареньем, ванильным экстрактом или стевией (заменитель сахара). Если вы решили заменить сахар на яблочное варенье, значит вам нужно уменьшить количество сахара на половину, а яблочного варенья добавить на 1/3 больше, чем сахара. Совсем отказаться от него не получится. Если вместо сахара вы решили использовать ванильный экстракт, значит нужно добавить лишь половину указанного количества и дополнить чайной ложкой ванильного экстракта.
  • Сливочное масло можно заменить бананом или авокадо. Авокадо, как и банан, может полностью заменить масло. Только время приготовления увеличивается примерно на 25%.
  • Растительное масло можно заменить греческим йогуртом. Уберите половину указанного количества растительного масла из рецепта и замените каждую убранную чашу масла на 3/4 чашки греческого йогурта.
  • Жирные сливки заменяются сгущенным молоком. И сгущенное молоко на вкус в креме или начинке ничуть не хуже 🙂
  • Шоколад заменяется на хлопья какао. В хлопьях какао, в отличие от чистого порошка, все-таки содержится небольшое количество сахара. Заменять в пропорциях 1:1.

Вот чем можно заменить сливочное масло в домашней кулинарии:

Фруктовым пюре из бананов, чернослива или яблок. Эти фрукты в свежем виде измельчают в блендере или покупают готовое детское пюре в магазине. Количество пюре соответствует количеству масла, согласно рецептуре. Печенье или булочки с пюре из фруктов вместо растопленного масла, гораздо полезнее, не калорийны и довольно вкусные.

Читайте также:  Как приготовить полезную овсяную кашу на завтрак

Растительным маслом, только надо брать либо рафинированное подсолнечное, либо кокосовое масло . Предпочтение при выпечке всегда отдается подсолнечному маслу, так как оно имеет привычный вкус и запах, поэтому даже если чувствуется его вкус в сдобе, это не будет иметь отталкивающего действия.

Непредсказуемо может повести себя оливковое или пальмовое масло, придав странный вкус выпечке.

Объем растительного масла должен быть точно таким, какой требуется по рецепту.

Соевый маргарин, приготовленный из соевого молока и не содержащий животных жиров. Его всегда используют вегетарианцы, но к его вкусу надо привыкнуть.

Кисель из кукурузного крахмала, приготовленный в пропорции одна часть крахмала на две части воды. Его варят, затем остужают и добавляют в тесто.

 Куриные яйца

  Заменить яйца в выпечке, вернее одно яйцо, можно следующими продуктами:

картофельным или кукурузным крахмалом в количестве двух столовых ложек;

одной столовой ложкой абрикосового пюре;

одним пакетиком желатина(лучше выбрать растительный аналог — Агар-агар),растворенным в двух столовых ложках теплой воды;

одной чайной ложкой крепкой чайной заварки;

одним бананом;

двумя ложками воды, смешанными с двумя ложками готового разрыхлителя.

Сахар

  Полезные заменители сахара

Стевия – растение, из листьев которого получают экстракт, который обладает сладким вкусом. Экстракт можно приобрести в магазине, где он продается в виде гранул, порошка или сладких палочек. При добавлении его в выпечку, вкус практически не меняется, а польза получается огромной. Сладкие гликозиды, не всасываясь в кишечнике, проходят весь путь, поэтому стевия не насыщает организм калориями. Мексиканский кактус или агава, служат сырьем для производства сиропа, который можно считать натуральным сахаром. Его гликемический индекс гораздо ниже, чем у меда, он очень сладкий и обладает антибактериальными свойствами.

Читайте также:  Книга о вкусном и полезном ресторанном маркетинге яков пак

Яблочный или грушевый сок можно вполне использовать в выпечке, так как они содержат фруктозу, и могут вполне заменить традиционный сахар, придав выпечке особый вкус. Чаще всего используют в дрожжевых изделиях. Натуральные соки содержат фруктозу, поэтому выпечка с добавлением этих продуктов, не рекомендуется при диабете.

Кленовый сироп, полученный из сахарного клена, можно приобрести в магазинах здорового питания. Сироп – это сгущенный сок клена, который уваривают, и из сорока литров сока получается всего литр сиропа. Кленовый сироп популярен в странах Америки, он довольно дорогой по причине высокой трудоемкости производства.

Вредные заменители сахара Часто в составе того или иного продукта, есть фраза «не содержит сахара». Но не стоит торопиться, и покупать этот продукт, а тем более, не приобретать следующие заменители сахара в магазинах: Ксилит кукурузы. Гордо именуется натуральным продуктом, но чаще всего производится из генно-модифицированного сырья, и к тому же, его гликемический индекс равен показателю сахара.

Аспартам – химическое вещество, не содержащее калорий и е повышающее уровень сахара. Вызывает рак и диабет, поэтому очень вреден не только детям, но и взрослым.

Мед натуральный, полезный и лечебный продукт не должен использоваться при выпечке, так как при нагревании его структура меняется, и появляются канцерогенные свойства. К тому же, мед часто вызывает аллергию.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник