Чем полезным заменить крабовые палочки в салате
На чтение 4 мин. Опубликовано 23.01.2019
Крабовый салат давно стал классикой российского стола, но что делать, если крабовых палочек под рукой не оказалось, чем заменить.
ТОП-5 вариантов замены крабовым палочкам
? Вариантов несколько, чем можно заменить крабовые палочки, от повседневных до праздничных:
- Консервированное мясо криля. Это нежные сладковатые морские рачки. По вкусу одновременно напоминают и крабов, и креветок. Криль мелкий, не требует нарезки, поэтому его можно сразу из банки добавлять в салат.
- Отварные креветки смогут заменить крабовые палочки в салате лучше всего. Свежие или свежезамороженные, отваренные самостоятельно будут мягче по текстуре и насыщенней по вкусу. Варят их 6-7 минут при слабом кипении в большом количестве воды с добавлением соли, лимонных долек, перца горошком и лаврового листа. Если в салат идут размороженные вареные, то их количество по сравнению с крабовыми палочками стоит увеличить.
- Отварные кальмары. Их важно правильно подготовить. Передержанные в кипятке кальмары становятся резиновыми и безвкусными. Самый простой метод — тройная заливка: очищенные тушки трижды заливают кипятком на 60 секунд.
- Отварное или обжаренное филе белой рыбы. Подойдут, например, хек, треска, минтай. Чтобы сделать вкус менее рыбным, более интересным, готовить филе можно с добавлением смеси сладкой и копченой паприки.
- Консервированное мясо крабов. Самый дорогой, но и самый «крабовый» заменитель.
Если кальмары куплены неочищенные, исправить это легко. Нужно просто обдать тушки кипятком: шкурка скукожится в пупырышки, которые останется смыть под проточной водой. Подробнее о кальмарах в ? этой статье.
Полезные и вредные свойства крабовых палочек
Польза | Вред |
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах) В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.) Не содержат холестерин Благоприятно влияют на работу мозга, укрепляют стенки сосудов, снижают холестериновый уровень | Имеют в составе усилители вкуса, ароматизаторы, пищевые добавки. Например, добавки E160, E170, E420 при частом употреблении могут вызывать аллергию. Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени. Рыбное филе, из которого изготавливают сурими, не подвергается термической обработке, а значит, если сырье было некачественное, есть риск пищевого отравления. |
При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.
Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.
ТОП-3 популярных салатов с крабовыми палочками
Крабовые палочки нашли применение как в сытных майонезных салатах, так и в легких диетических.
Классический «крабовый» салат
✍ Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка (170-200 грамм);
- вареные яйца — 4 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- отварной рис — 100 грамм (это примерно 35 грамм сухого)
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- смесь специй карри по желанию;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду можно дополнительно ароматизировать парой щепоток сухой смеси карри. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками одинакового размера. Если шкурка у огурца жесткая, предварительно счистить ее.
- В миске смешать нарезанные компоненты, кукурузу и остывший рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Переложить в салатник, украсить зеленью.
Пикантности салату придаст мелко нарубленный репчатый лук. Перед добавлением его нужно ошпарить кипятком.
Видео — приготовление салата из крабовых палочек
Диетический «крабовый» салат
✍ Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 100 грамм пекинской капусты;
- маленький зубчик чеснока;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
- На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить его кипятком, снять шкурку. Разрезать томат на четыре части, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
- Авокадо разделить пополам, ложкой вытащить мякоть, нарезать полукружьями, сбрызнуть лимонным соком.
- Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать соломкой.
- Все компоненты соединить в миске, слегка посолить. Оливковое маслом смешать с натертым чесноком, заправить салат.
Оливковое масло можно заменить на масло из виноградных косточек или нежирный греческий йогурт.
Сытный «крабовый» салат с картофелем
✍ Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 средние картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный или соленый огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки консервированного горошка;
- сметана;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире или запечь в духовке в фольге, остудить, очистить. С огурцов снять кожицу.
- Крабовые палочки, картофель, яйца, огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить.
- Компоненты кроме горошка смешать в миске, посолить, поперчить.
- Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, заправить салат. Выложить его в салатник, украсить консервированным горошком.
Видео — приготовление крабового салата с отварным картофелем
Лилиан 7 лет назад я заменяю любым другим сходным морепродуктом: крабовым мясом, креветками, кальмарами или маринованными осьминогами. с осьминогами мне особенно нравится! правда, они немного жестковаты. если хочется мягкости, тогда крветки автор вопроса выбрал этот ответ лучшим sveta-leto 5 лет назад Крабовые палочки — это не настоящее мясо краба, а рыбный фарш с крахмалом и вкусовыми добавками, консервантами и т. д. Поэтому в идеале, самое лучшее — это взять для салата натуральных крабов (можно консервированные в собственном соку), тогда и вкус салата будет более насыщенный и полезнее, чем с “палочками”. Заменить “крабовые палочки” в салатах можно любой отварной рыбой. Берёте филе рыбы, отвариваете в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, потом нарезаете на кубики и добавляете в салат. Этот вариант тоже полезный, потому что натуральный. Раковые шейки или креветки можно взять для салата, будет очень вкусно! Другие морепродукты тоже подойдут (кальмары, осьминоги, мидии и др.), но вкус будет несколько другим, хотя может быть он и покажется оригинальным. Если не важна натуральность продукта — берите “крабовое мясо”, оно делается как и “крабовые палочки”, из тех же ингредиентов, и вкус такой же. Рецепт салата “Нептун”, другие салаты из морепродуктов. Божья коровка 4 года назад Популярен салат из крабовых палочек с кукурузой. Что делать, если не оказалось крабовых палочек или не хотите их есть? Так как крабовые палочки (или же крабовое мясо) это продукт приготовляемый на самом деле не из крабов, а из рыбы, если говорить о тех, что сейчас продаются в магазинах. В ход идет сурими и красители, вот и выходят якобы крабовые палочки. Поэтому можно взять что-то из морепродуктов, какое-нибудь филе белой рыбы (минтай, треска, например). Конечно, вкус уже будет немного другим, но ведь можно экспериментировать, вдруг такой салат больше понравится по вкусу. Да и пользы будет больше, чем от этих “искусственных” крабовых палочек. Если же хотите отказаться от морепродуктов, то добавьте сваренный яичный белок. А баба Яга против 7 лет назад Я делала такой салат с обычным пеленгасом. Обжарила, как обычно жарю пеленгас, на масле, обваляв предварительно в муке. Потом со спинок сняла шкуру (на спинках больше мяса), мясо порезала и в салат. А шкурки жареные съели, они очень вкусные. И салат получился замечательный – вкусный и с натуральным продуктом. Крабовые палочки в салатах и рулетах можно заменить отварной тресковой рыбой. Это – сама треска, хек, минтай, сайда, хокки, блувайтинг, морской окунь. Блюдо, приготовленное таким образом, будет намного вкусней и полезней, чем из крабовых палочек. А из бульона можно будет сделать уху. Эления 4 года назад Если решили сделать салат с крабовыми палочками, но не оказалось крабовых палочек, то можно взять крабовое мясо или другие морепродукты: гребешки, осьминоги, креветки. Все эти продукту примерно похожи по вкусу и нежному мясу. Сами крабовые палочки, конечно, не из настоящих крабов полностью и содержать красители. Поэтому лучше сразу купить натуральные продукты в отделе морепродуктов. Если уже совсем ничего из этого не оказалось, то можно взять рыбные консервы и сделать сала с рыбными консервами. Возможно, кое-что из ингредиентов можно заменить на похожие, чтобы вкус оставался гармоничным. Из салатов с крабовыми палочками, с крабовым мясом популярны с рисом, с яйцом, кукурузой. Например, большое многообразие салатов с крабовыми палочками и кукурузой, огурцом, различные салаты с крабовыми палочками на Новый год. ВладимирЪ 7 лет назад Я, бы, лично. заменил их отвареными в подсоленной воде, мелконарезанными кальмарами. Можно использовать консервированные. В крайнем случае, любая рыба, но лучше, скумбрия, бросается в подсоленный кипяток, доводится до кипения. Варится пять минут. Очищается от костей и шкуры. Дальше можно в блендере взбить с творогом. Если добавить специи и хрен – то это очень даже неплохая паста-крем. Можно намазывать на хлеб. Или коржи для рыбных тортиков. Лелишна 7 лет назад Конечно, идеальная замена для крабовых палочек, это настоящие крабовые палочки, т.е. крабовое мясо. Можно заменить кальмаром, креветкой, отварным или обжаренным мясом белой рыбы (трески, хека, минтая). Крабовые палочки далеко не самое вкусное из того что делается из морепродуктов, да и не самое натуральное. Поэтому любой вариант с натуральными морепродуктами будет пожалуй лучше. 88SkyWalker88 4 года назад Крабовые палочки лучше всего заменить морепродуктами. Это могут быть как креветки, кальмары, так и филе рыбы. С ними даже будет вкуснее. Можно также заменить яичными белками, если в блюде они изначально не присутствуют. Claire80 7 лет назад Я заменяю их креветками или раковыми шейками. Конечно, это существенно дороже, чем крабовые палочки, зато точно известно, что ты ешь. Мне всегда было интересно, есть ли на самом деле настоящая рыба в составе крабовых палочек. Знаете ответ? |
Вопрос опытным кулинарам и экспериментаторам…
Муж фанат салата с краб. палочками (ну тот, что рис+кукуруза+яйца+палки.) , часто просит сделать такой салат, а у меня всегда возникает дилемма с палочками- не хочу их использовать для салата, т.к. они стали совсем сплошной “химией”.
В связи с этим вопрос- может кто то нашел хорошую альтернативу этим палочкам? что посоветуете?
Гость
[221116581] – 29 ноября 2011, 17:55
1.
Soho
[2231938973] – 29 ноября 2011, 22:16
Кальмаров сварить и лучше без риса
2.
Марта
[2926312975] – 29 ноября 2011, 22:16
хорошая альтернатива – натуральный краб
3.
Гость
[4182220914] – 29 ноября 2011, 22:16
мясо криля!уж точно не химия.
4.
Soho
[2231938973] – 29 ноября 2011, 22:26
или креветками еще можно
5.
Гость
[221116581] – 29 ноября 2011, 22:27
Марта
хорошая альтернатива – натуральный краб
6.
Гость
[221116581] – 29 ноября 2011, 22:29
Гость
мясо криля!уж точно не химия.
7.
Гость
[221116581] – 29 ноября 2011, 22:30
Soho
или креветками еще можно
8.
Гость
[221116581] – 29 ноября 2011, 22:32
Soho
Кальмаров сварить и лучше без риса
9.
блю мондей
[3326677241] – 29 ноября 2011, 22:36
Может, лучше палочки крабовые поискать с минимумом добавок? Мне кажется, их вряд ли удастся заменить чем-то. В нормальных палках до 45% рыбы содержится.
10.
[1863711327] – 29 ноября 2011, 22:45
11.
Гость
[221116581] – 29 ноября 2011, 22:55
блю мондей
Может, лучше палочки крабовые поискать с минимумом добавок? Мне кажется, их вряд ли удастся заменить чем-то. В нормальных палках до 45% рыбы содержится.
12.
Гость
[1338689469] – 29 ноября 2011, 23:34
Креветками!!!!Советую!
13.
Гость
[1338689469] – 29 ноября 2011, 23:35
Гость
да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.
А википедия вообще вот что пишет “Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок”.
Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы – так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!
на деле там вообще наверное бог знает что.
14.
Гость
[1423636707] – 30 ноября 2011, 00:03
15.
Беллиссима
[1491102331] – 30 ноября 2011, 00:37
Ой, лучше бы я эту тему не открывала! Не поленилась сбегать за ингредиентами под проливным дождем и теперь пошла на кухню все это дело готовить!
16.
Гость
[221116581] – 30 ноября 2011, 00:54
Беллиссима
Ой, лучше бы я эту тему не открывала! Не поленилась сбегать за ингредиентами под проливным дождем и теперь пошла на кухню все это дело готовить!
17.
блю мондей
[3326677241] – 30 ноября 2011, 10:08
Гость
да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.
А википедия вообще вот что пишет “Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок”.
Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы – так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!
на деле там вообще наверное бог знает что.
18.
Гость
[3621166243] – 30 ноября 2011, 13:44
Гость
да их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.
А википедия вообще вот что пишет “Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок”.
Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы – так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!
на деле там вообще наверное бог знает что.
19.
блю мондей
[3326677241] – 30 ноября 2011, 16:35
Сделала салат крабовый, почитала состав палок…тихий ужас. Давно не брала палки, они и на вкус химические стали. Ну иногда можно поесть, думаю, не страшно. Чипсы я тоже несколько раз в год ем, вроде жива )))
20.
Гость
[221116581] – 30 ноября 2011, 17:59
блю мондей
Сделала салат крабовый, почитала состав палок…тихий ужас. Давно не брала палки, они и на вкус химические стали. Ну иногда можно поесть, думаю, не страшно. Чипсы я тоже несколько раз в год ем, вроде жива )))
21.
Беллиссима
[1491102331] – 30 ноября 2011, 18:28
Гость
)))))))) и что взяли вместо палок? или все таки палки?
22.
Гость
[221116581] – 02 декабря 2011, 20:37
24.
Гость
[221116581] – 04 декабря 2011, 16:33
Зябка
Рыбную консерву вместо крабовых палочек, раздавленную вилкой. еще вкуснее, просто не так красиво.
25.
Гость
[405701282] – 15 июня 2017, 14:04
блю мондей
Гостьда их просто нет! везде это сурими (хотя раньше всю жизнь минтай был для этих целей), но сурими ладно -пол беды- везде крахмал (явно модифицированный ) + куча очень вредных Е.
А википедия вообще вот что пишет “Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок”.
Т.е. получается даже сурими и того в них нет! а производитель просто врет указывая это в составе (с учетом какие у нас сейчас регламенты и нормы – так соврать на упаковке ,раз плюнуть)!
на деле там вообще наверное бог знает что.
В контрольных закупках Vici (вроде так пишутся) хвалили…Я их беру, надо состав глянуть, что там наложено…
26.
Алекс
[1894312817] – 06 августа 2017, 18:22
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
За праздничным столом салат с креветками и крабовыми палочками
оценят по достоинству и любители морепродуктов, и ценители красоты,
и блюстители фигуры:
https://salatikdoma.ru/salat-s-krevetkami-i-krabovymi-palochkami-recepty/
27.
Чеченка
[1547042675] – 05 августа 2018, 02:02
Когда нету под рукой крабовых палочек, то я салат делаю без них с добавлением риса. Очень даже вкусно бывает, не очень заметно бывает, что без крабовых палочек сделан:)
27.
Чеченка
[1547042675] – 05 августа 2018, 02:05
Но уж, если прямо очень хочется мяса в салате, то можно добавить отварную куриную грудку, тоже вкусно бывает, сама делала:)
27.
Гость
[12933744] – 12 декабря 2018, 00:07
Гость
Креветками!!!!Советую!
27.
Гость
[12933744] – 12 декабря 2018, 00:11
Гость
ОТЧЕТ!
Сегодня делала салат с крабовыми палочками, с заменой оных на более вменяемые продукты!
Заменила отварными кальмарами и крилем!
Криль в салате “потерялся”, т.к. я купила всего одну баночку на пробу,а в ней ентого криля )))) было кот наплакал (3 чайные ложечки), я хоть салата тоже не много делала (половина в 4 литровой кастрюльке), но вот как то затерялся он, хотя определенную нотку придал )))) . Просто я так поняла если с одним крилем делать то надо баночки 3-4. Кстати сам по себе криль мне понравился ,я вообще раньше о нем не знала… теперь будем экспериментировать.
Итог: в салат ушло 4 тушки кальмаров + 1 баночка криля. Получилось обалденно -никаких палок не надо! причем кальмары по консистенции и своей чуть резиновости, вписались ИДЕАЛЬНО!.
В общем беру на вооружении именно эту вариацию, хотя решила что в селд. раз, сделаю и с креветками тоже, что бы сравнить.