Чем полезны сыр и огурцы свежие
Сегодня есть много людей заинтересованных в здоровом питании. Надеюсь что и на БВ таких много. Был целый день в условиях где пойти в кафе/столовую и поесть невозможно. Купил сыр(российский) и огурцы(их я тут же помыл) и это был и завтрак и на ужин хватило: обедать даже не хотелось – таким сытным оказалось сочетание и надолго выключающим голод. Какие есть полезные свойства у такого обеда? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов BRIZ52 3 года назад Сочетание огурца и сыра признается хорошим. В кулинарии очень много рецептов по приготовлению различных салатов. Даже совсем простых , в которых основными ингредиентами являются огурцы и сыр. Сытно оказалось, потому что сыр является калорийным продуктом – 363 ккал. Он не только калорийный , но и содержит белки, жиры, углеводы, много витаминов( В, А .D…). Также в сыре содержатся-магний, кальций, цинк. Польза сыра велика-способствует омоложению кожи, улучшает зрение, нормализует давление, улучшает состояние зубов. Есть недостаток- в нем присутствует холестерин, что плохо для сосудов. Огурцы низкокалорийный продукт,они на 90-97% состоя из воды. Но зато они является источником ценных минералов и микроэлементов( кальций, калий магний,йод и др.), Содержат очень много витаминов( В1, В2,С, Е, А и др.). В этом и заключается польза огурцов для организма человека. Сытная и полезная еда! система выбрала этот ответ лучшим snowmen 3 года назад Думаю, это вполне здоровая и сытная еда, и очень даже полезная. В свое время я боролся с лишним весом с помощью творога и огурцов, творог давал необходимые белки, в огурцах много клетчатки. Пару дней на такой диете посидеть было очень даже полезно. Сейчас лето, меню можно разнообразить разными овощами, помидорами, кабачками, зеленью, можно уже покупать арбузы и дыни. Даже в здоровом питании не нужно излишне ограничивать себя, хорошо сбалансированное меню поможет чувствовать себя бодрым и сильным. Это не так важно и заметно в молодости, но вот в зрелом возрасте это уже становится важным и очень заметным. Так что быть здоровым лучше учиться и начинать быть уже в молодом возрасте, потом этого уже не наверстаешь. Yulia213 3 года назад Сыр относится к одним из самых жирных молочных продуктов. Брынза и адыгейский сыр менее калорийны. Как и все молочные продукты,он богат кальцием и витамином А, что полезно для костей,зубов,зрения и кожи, при условии,что вы хорошо переносите молочные продукты.Если хотите похудеть,то замените сыр творогом.Как и сыр он богат белком,нужным для поддержания мышечной массы,но менее жирный. Главное,чтобы для приготовления сыра использовалось свежее молоко,молочные культуры и соль, а не заменитель молочного жира ввиде пальмового масла.Сейчас бывает и такое, хорошо еще,если производитель честно указывает об этом на упаковке. Огурцы -один из менее калорийных овощей. Содержащийся в нем калий способствует хорошей работе сердца и водно-солевому балансу,устраняя отеки,что делает его идеальной пищей на завтрак или после физических нагрузок.Содержащаяся в нем клетчатка позволяет лучше усвоить сыр и вывести “плохой” холестерин,содержащийся в сыре,как и в других продуктах животного происхождения. Выбирайте огурцы средних размеров. Ввиду плохой экологии вымачивайте их в течение 15мин в подсоленной воде,а затем срезайте кожуру и кончики. В таком рационе не хватает лишь медленных углеводов,вроде бурого риса или овсянки,которые позволяют на протяжении длительного периода получать “высокооктановое топливо” и ,разбухая в желудке,засчет пищевых волокон,более обильных,чем в огурце,дают чувство сытости. В огурце тоже есть углеводы, но меньше. Если вы не выполняете интенсивные физические нагрузки,то такой паек вам подойдет.Идеальным он будет и на ужин,так как не повышает концентрацию инсулина,что ночью выльется в выработку гормона соматотропина,а серотонин в сыре позволит успокоиться и быстрее уснуть. Приятного вам аппетита! Алиса в Стране 3 года назад Я очень люблю сочетание огурец+сыр и огурец+семга (форель). Они намного полезнее, чем сыр или жирная рыба (я уже не говорю о колбасе) с хлебом. Для человека же худеющего или просто не желающего поправляться, это вообще прекрасный способ не отказывать себе в любимом сыре или жирной рыбе. Дело в том, что опасны для фигуры не столько сами жирные продукты (хорошие, конечно, не колбаса – колбаса в любом случае – яд и прямой путь к набору лишних килограммов), а именно их сочетание с быстрыми углеводами (с хлебом). То есть в первую очередь мы должны избегать сочетания: жир + быстрые углеводы. Не буду здесь описывать всю цепочку процессов, которые происходят при поедании бутербродов, состоящих из хлеба с жирными продуктами, но они приводят именно к быстрому отложению жира в организме. Ну и кроме того, огурцы сами по себе очень полезны, это и клетчатка (никогда не очищайте огурцы от кожицы) и вода, которые очень нужны организму. И почти нулевая калорийность, которая прекрасно разбавить высокую калорийность сыра. Насчет сытности, все-таки, я считаю, что надолго чувства сытости после такой еды не хватит. Вот если бы вы еще перед этим гречневой кашки поели (без масла и молока, конечно) было бы вообще идеально. Наталья Ю 3 года назад Итак огурцы и сыр, возможно ли их сочетание и какая польза от этих продуктов? Начнем с того, что эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Овощи вообще отлично сочетаются с сыром, вспомним знаменитый греческий салат, правда там нет огурцов. Человеку для полноценного питания нужны белки, жиры, углеводы, а также масса микроэлементов, витаминов, биофлавоноидов, аминокислот. Прожить долго на диете из огурцов и сыра вряд ли получится, но от случая к случаю так питаться можно, особенно, если нет возможности нормально покушать. Как уже отмечено другими авторами, сыр даст организму необходимую энергию за счет белков и жиров, которые в нем содержатся. Другое дело, что сейчас найти хороший российский сыр – проблема, встречается в основном сырный продукт невысокого качества, но и в нем есть указанные составляющие. Огурцы – источник клетчатки, воды, некоторых витаминов и минеральных веществ. Очень полезный низкокалорийный продукт. Также трудно найти качественные огурцы, в них слишком много нитратов. Они сочетаются хорошо с сыром, дополняя его. Можно вполне насытиться питаясь только сыром и огурцами, особенно в экстремальной ситуации. Но долго так питаться не следует, потому что при такой диете все же организму не хватает многих веществ, а именно: недостаточно витаминов (мало витамина С), сыр – слишком жирная пища, его не принято употреблять в больших количествах ежедневно – большая нагрузка на пищеварительный тракт, недостаточно углеводов, практически отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, очень важные для поноценного питания, нет всех необходимых минералов. Mixalluba 3 года назад О пользе сыра известно многое. Тут и калий, полезные аминокислоты, содержание фосфора, цинка и других полезных веществ сбалансированное, легко усваиваемое. Есть только одно но, калорийность. Вот тут сочетание с огурцом – идеальное. Кроме той полезности, что несёт сам по себе огурец, он делает перекус с сыром менее плотным, но более вкусным. Бутерброды – с сыром и огурцом, отличный завтрак. Alinara 3 года назад Я частенько ем сыр с огурцом вечером, если вдруг очень хочется есть. Получается вкусно, сытно и не калорийно, огурец заполняет желудок без всяких жиров и калорий. А сыр-продукт белковый, и с овощами отлично сочетается, как по вкусу, так и по качеству переваривания. Знаете ответ? |
Хотя обычно считается, что это овощ, огурец на самом деле фрукт.
Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже предотвращении некоторых заболеваний.
Кроме того, огурцы содержат мало калорий и содержат большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для стимулирования увлажнения и снижения веса.
В этой статье подробно рассматриваются некоторые из преимуществ для здоровья от употребления огурца.
1. В огурце содержится большое количество питательных веществ
Огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием многих важных витаминов и минералов.
Один неочищенный сырой огурец весом 300 грамм содержит следующее:
- Калории: 45
- Всего жира: 0 грамм
- Углеводы: 11 грамм
- Белок: 2 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин С: 14% от RDI
- Витамин К: 62% от RDI
- Магний: 10% от RDI
- Калий: 13% от RDI
- Марганец: 12% от RDI
Хотя типичный размер порции составляет около одной трети от огурца, поэтому употребление в пищу стандартной порции обеспечит около трети перечисленных выше питательных веществ.
Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле, огурцы состоят из примерно 96% воды.
Чтобы максимизировать содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. У очищенных огурцов уменьшается количество клетчатки, а также некоторые витамины и минералы.
РЕЗЮМЕ: огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием воды и нескольких важных витаминов и минералов. Огурцы с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.
2. Содержит антиоксиданты
Антиоксиданты – это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, которая образует высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известными как свободные радикалы.
Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний.
На самом деле окислительный процесс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком и сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями.
Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.
Одно исследование измерило антиоксидантную силу огурца, у 30 –ти пожилых людей употреблявшие порошк огурца. В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызвал значительное увеличение некоторых маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса.
Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем при обычной порции огурца.
Другое исследование в пробирке исследовало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны для блокирования вредных свободных радикалов.
РЕЗЮМЕ: огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
3. Способствует гидратации
Вода имеет решающее значение для функции вашего тела, играя многочисленные важные роли.
Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ.
На самом деле, правильное увлажнение может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма.
В то время как вы удовлетворяете большинство своих потребностей в жидкости, выпивая воду или другие жидкости, некоторые люди могут получать до 40% от общего потребления воды из пищи.
Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.
В одном исследовании был оценен гидратационный статус и были собраны записи о рационе для 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации.
Поскольку в огурцах содержится около 96% воды, они особенно эффективны для стимулирования увлажнения и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.
РЕЗЮМЕ: огурцы на 96% состоят из воды, которая может увеличить увлажнение и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.
4. Огурцы помогают в потере веса
Огурцы могут потенциально помочь вам похудеть несколькими различными способами.
Прежде всего, они низкокалорийны.
Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 300 граммов содержит только 45 калорий.
Это означает, что вы можете есть много огурцов и не переживать за количество лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.
Огурцы можно добавлять в салаты, бутерброды и, а также могут быть использованы в качестве замены более калорийных альтернатив.
Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также может помочь в потере веса.
Один анализ рассмотрел 13 исследований, в том числе 3628 человек, и обнаружил, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела.
РЕЗЮМЕ: огурцы с низким содержанием калорий, с высоким содержанием воды и могут быть использованы в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд. Все это может помочь в потере веса.
5. Огурцы помогают снизить уровень сахара в крови
Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.
В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови.
Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей, а затем дополняло их экстрактом кожуры огурца. Кожура огурца полностью изменила связанные с диабетом изменения и привела к снижению уровня сахара в крови.
Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного процесса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом.
Тем не менее, современные данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.
РЕЗЮМЕ: Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.
6. Употребление огурцов обеспечивает регулярную работу кишечника
Употребление в пищу огурцов может помочь поддерживать регулярную работу кишечника.
Обезвоживание является основным фактором риска возникновения запора, так как он может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула.
Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запор и помочь поддерживать регулярность.
Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать движения кишечника.
В частности, пектин, тип растворимой клетчатки в огурцах, может помочь увеличить частоту дефекации.
В одном исследовании приняли участие 80 участников с добавлением пектина. Было установлено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение.
РЕЗЮМЕ: огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность.
7. Легко добавить в свою диету
Мягкие с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно подают свежими или маринованными во всем – от салатов до бутербродов.
Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или могут сочетаться с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного больше аромата.
РЕЗЮМЕ: огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата разнообразным блюдам.
Вывод
Огурцы – это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.
Они с низким содержанием калорий, но содержат много важных витаминов и минералов, а также с высоким содержанием воды.
Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированное увлажнение, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.
Если вам понравился наш канал подписывайтесь на него и ставьте поставьте “лайк” если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сыр российский и Огурец.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Сыр российский | Огурец |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 364 мг | 14 мг |
Белки | 23.2 гр | 800 мг |
Углеводы | 0 | 2.5 гр |
Жиры | 29.5 гр | 100 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.3 мг | 0.04 мг |
Витамин PP (НЭ) | 6.1 мг | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.1 мг |
Витамин C | 0.7 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.17 мг | 0.06 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.288 мг | 0.01 мг |
Витамин B5 | 0 | 0.3 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.04 мг |
Витамин B9 | 0.019 мг | 4 мкг |
Витамин H | 0 | 0.9 мкг |
Витамин A | 0.26 мг | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 1.4 мкг | 0 |
Витамин B4 | 0 | 6 мг |
Витамин D | 0.96 мкг | 0 |
Витамин К | 0 | 0.016 мг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 880 мг | 23 мг |
Магний | 35 мг | 14 мг |
Натрий | 810 мг | 8 мг |
Калий | 88 мг | 141 мг |
Фосфор | 500 мг | 42 мг |
Сера | 232 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 1 мг | 0.6 мг |
Хлор | 0 | 25 мг |
Медь | 0.07 мг | 0.1 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.18 мг |
Фтор | 0 | 0.017 мг |
Бор | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 0.425 мг |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 3 мкг |
Цинк | 4 мг | 0.215 мг |
Хром | 0 | 6 мкг |
Молибден | 0 | 1 мкг |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 1 мкг |
Никель | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0.3 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 0 | 1 гр |
Органические кислоты | 2 гр | 100 мг |
Вода |