Чем полезны отруби с морской капустой
Привет.В этом отзыве я расскажу о отрубях от “Биокор” под названием “Лито” с морской капустой.Приобретены отруби были в аптеке.Кроме как аптеки они мне нигде больше не встречались.Их стоимость различается в зависимости от вкуса.Стоят он начиная от 40 рублей и доходят до 70.В упаковке 200 грамм.На ней изображены колосья пшеницы(так как отруби пшеничные)и морские водоросли и написано “Отруби хрустящие “Лито” пшеничные с морской капустой.Источник пищевых волокон”.Морская капуста – это невероятно полезный продукт.Да и отруби с ней это очень оригинально и необычно.Тем более что в магазинах невозможно встретить натуральную морскую капусту без добавок(уксус,соль,сахар,бензоат натрия,другие различные консерванты,ароматизаторы).
Способ употребления.Употреблять с молоком,йогуртом,соком и другими напитками,в дополнение ко второму и первому блюду(до 12 столовых ложек в день).
Эти отруби и правда можно употреблять с вышеперечисленными продуктами.Они очень многофункциональные.Их можно добавлять куда угодно.А если залить отруби молоком,то получается очень даже вкусный готовый завтрак.
Биологически активная добавка к пище “Отруби пшеничные хрустящие “Лито” с кальцием и морской капустой”.Состав:отруби пшеничные,морская капуста сушеная,карбонат кальция,соль.
Состав неплохой.Красителей,ароматизаторов в нём нет.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 60 г (12 столовых ложек) в день во время еды в качестве биологически активной добавке к пище – дополнительного источника пищевых волокон и кальция.Продолжительность приёма: 1 месяц.
Но у этих отрубей есть противопоказания и перед употреблением продукта лучше с ними ознакомиться.
Противопоказания:детям до 14 лет,беременность и кормление грудью,индивидуальная непереносимость компонентов продукта,острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи,язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения,спаечная болезнь брюшной полости.Пред применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хорошо,что производитель указал противопоказания.Но очень важно,чтобы покупатель их учёл.
Пищевая ценность в 100 г – белки – 14 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 36 г, кальций – не менее 0,625 г, пищевые волокна – не менее 25 г. Энергетическая ценность – 280 ккал.
В отрубях достаточно много белка,а это очень важно.
Отруби традиционно используются для улучшения обмена веществ,подавления повышенного аппетита,усиления чувства насыщения и перистальтики кишечника,создания благоприятных условий полезной кишечной микрофлоре.
Кальций участвует в формировании костной ткани,минерализации зубов,в поддержании стабильной сердечной деятельности.
В таком тексте производитель указал преимущества и достоинства употребления своего продукта.Но вышеперечисленных проблем у меня нет.Они были куплены исключительно из интереса.Кроме них мною были опробованы и многие другие вкусы отрубей этого же производителя,в том числе и свекольные,о которых у меня уже есть отзыв.
Эти отруби имеют бурый цвет.Иногда попадаются тёмно-зелёные вкрапления водорослей. Вкус отруби имеют приятный,морской,но понравятся они далеко не всем,ведь они весьма своеобразны как и в случае со свекольными.Но в отличие от свекольных он более солёные.Мною они добавлялись всюду,где их только модно добавить:молоко,омлет,салат,каша,творог,йогурт.В молоке,йогурте,кефире они раскисают и очень сильно напоминают сухие завтраки.
Итог.Состав нормальный,очень вредных добавок в них нет,как и нет красителей,ароматизаторов и прочих “изысков”.Но перед покупкой учтите, если вы не любите морскую капусту,а отруби попробовать интересно,то знайте,скорее всего они вам не понравятся.У них весьма необычный вкус,так что они вообще понравятся явно не каждому.
Спасибо за чтение моего отзыва!Читайте и другие мои отзывы.Отличного вам дня!
Похрустим с пользой. И с каким – никаким вкусом
Отруби ЛИТО от БИОКОР я покупаю давно. С рассыпными как-то не подружилась все время забываю их насыпать в еду. А эти помимо общеизвестной пользы еще и неплохи на вкус. Их главное достоинство в том, что они хрустящие .
Отруби 3 в 1(+фото)
Расторопша и отруби-именно эти 2 полезные добавки мне рекомендовала врач после химиотерапии.Говорила что это дополнительная чистка организма в целом от химической дряни.Я покупала и отдельно отруби ,и отдельно расторопшу ,ну и кальций конечно же.А тут выходит 3 в 1!Так вот недавно мама в аптеке…
Как восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков, если ни один из пробиотиков не помогает???!Вкусные и полезные отруби спешат на помощь!!Кишечник будет работать как часы!
Всем привет! Все мы знаем из теперь таких популярных телевизионных передач про здоровье, про правильное питание, типа “Среда обитания” и других, что отруби являются ценным и полезным пищевым продуктом для человека. Знаем, но почему-то не применяем это в жизни.
Отруби Лито с лактулозой. Стоит ли брать? Фото!
Здравствуйте, все! Отруби- полезная штука, там клетчатка, она полезна для кишечника, устраняет запоры, помогает работе жкт. Мне понравилось название “пребиотик”, в составе еще органический селен и загадочная лактулоза. Оказалось, что лактулоза- – синтетика и от запоров. По вкусу суховаты, хрустят.
Уже вижу, как все худеют к весне и лету/ Обошла любимые аптеки, а отрубей нет – пришлось брать Лито.
Всем доброго времени дня и суток Я уже покупала отруби Лито с расторопшей. В тот раз покупка была случайной “на пробу” и в этот раз я снова купила отруби от данной марки, потому что не нашла свои любимые и самые лучшие отруби от Диадар. Понравился ли мне новый вкус?
Пищеварение наладят, меньше есть помогут, да и при желании похудеть заставят
Здравствуйте! Отруби “Лито” я полюбила всем своим желудком. Пробовала и пшеничные, и с морковью, и со свеклой и вот дошла до ржаных с кальцием. Купила их в аптеке в разделе “Питание для диабетиков”, ну, примерно так называется он. Цена-51,22 рубля за 200 гр.
Полезная замена чипсам и семечкам!
Доброго времени суток всем!Чем полезны отруби известно многим, они чистят кишечник, очень полезны желудку и являются великолепным источником пищевых волокон, клетчатки.
Худею с пользой – ем отруби! 4 простых рецепта + БЖУ и Ккал!
Месяц назад решила попробовать отруби Elmika и теперь это мой завтрак на каждый день! Удалось сбросить 1 кг (для меня это существенная цифра, потому что худею я тяжело) и не вернуть его назад, что со мной случалось регулярно!
ХУДЕТЬ ВКУСНО! (+много фото)
Всем доброго дня! Покупала отруби в г. Калининград, магазин “Виктория”, тц “Плаза” Цена : 69.10 рублей по акции Объем : 120 гр Производитель: Poland (Польша) Внешний вид упаковки : От производителя : Характеристика : Состав : Вид отрубей: Вкус: очень вкусные, напоминают мюсли, в меру сладкие,…
Состав
Отруби пшеничные, карбонат кальция, морская капуста сушенная,соль.
Форма выпуска
Отруби гранулированные, упакованные в полипропиленовые пакеты по 200 г.
Фармакологическое действие
Отруби хрустящие пшеничные «Лито» – натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков.
Действие отрубей «Лито» обусловлено входящими в их состав пищевыми волокнами. Пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби применяются с целью профилактики атеросклероза. Доказано положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как пищевые волокна замедляют расщепление крахмала. Пищевые волокна (клетчатка) являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются с целью предотвращения дисбактериоза кишечника. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них пищевых волокон, являются универсальным сорбентом. Регулярное употребление отрубей может избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем.Природная клетчатка – это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов. Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит.
Отруби «Лито» подойдут для стабилизации веса, как заменитель хлеба, либо как бездрожжевой аналог зернового хлеба. Отруби «Лито» – вкусный и полезный продукт для тех, кто заинтересован в правильном и здоровом питании.
Показание к применению
Отруби «Лито» пшеничные рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон. Употребление в сутки 60 г продукта обеспечивает 100% суточной потребности в пищевых волокнах.
Применение отрубей рекомендовано:
- В качестве источника пищевых волокон (клетчатки)
- Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
- Для профилактики дисбактериоза
- Для очищения организма
- Для снижения аппетита и стабилизации веса
- Для профилактики запоров
Способы применения и дозы
Взрослым и детям старше 12 лет принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Отруби пшеничные необходимо вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 гр (2-3 ст.ложки) и доводить количество до 50-60 гр (12-15 ст.ложек) в день в течение 1,5-3 недель. Обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости.
Залейте отруби «Лито» молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. Кушайте сразу, не дожидаясь набухания отрубей.Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.
Противопоказания
Не рекомендуется принимать при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других эрозивных поражениях ЖКТ в стадии обострения, спаечной болезни брюшной полости.
Особые указания
Пищевая ценность 100 г/60 г:
- белки – 15 г/9 г,
- жиры – 3,5 г/2 г,
- углеводы – 30 г/18 г,
- кальций – 1,5 г/0,9 г,
- пищевые волокна – 25 г/15,
- энергетическая ценность – 260 ккал/160 ккал (1090 кДж/650 кДж).
- ХЕ=2,5.
Условия хранения
Хранить в сухом месте, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С, при относительной влажности воздуха не более 75%
Примечание
Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
- Характеристики
- Описание
- Сопутствующие товары
Характеристики
Вес | 200 г |
Состав | отруби пшеничные очищенные, морская капуста. Не содержит сахара и консервантов. |
Пищ. ценность (100 г) | белки- 13,7 г, жиры – 3,4 г, углеводы – 21 г. |
Энерг. ценность (100 г) | 174 ккал/ 729,3 кДж. |
Способ применения | смотреть в разделе Описание |
Примечание | не является лекарственным средством, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов продукта, язвенная болезнь в стадии обострения. |
Срок годности | 12 месяцев при температуре не выше +250С и относительной влажности воздуха не более 75 %. |
СТО | 50765127-020-2013 |
Описание
Отруби пшеничные очищенные являются определённой фракцией оболочки пшеничного зерна, прошедшей многоступенчатую обработку по очистке. Прекрасно сочетаются с различными продуктами: молочными, кисломолочными, чаями, супами, кашами, их можно добавлять в различные гарниры, тесто, фарш или использовать как панировочный и посыпной материал.
Эффект при употреблении диетических, очищенных отрубей пшеничных аналогичен эффекту от употребления Клетчатки пшеничной, но благодаря своей вкусовой нейтральности, данные отруби не претендуют называться продуктом, готовым к употреблению, скорее это добавка к пище, употребляемая в совокупности с традиционными продуктами питания и насыщающая их пищевыми волокнами.
Морская капуста (ламинария) -бурая водоросль. Великолепный, полезный продукт, подаренный нам Матушкой природой из морских глубин. В его состав входят: минеральные соли, белки, углеводы, клетчатка, полисахариды, натрий, магний, железо, марганец, йод, сера, кобальт, фосфор, цинк, витамины Е, С, Д, А, группы В и много других полезных и незаменимых компонентов.
Свойства морской капусты:
- нормализует работу щитовидной железы;
- нормализует работу кишечника;
- снижает уровень плохого холестерина в крови;
- полезна при анемии;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу ЖКТ.
Способ применения пшеничных очищенных отрубей с морской капустой:
Заваривать суточную дозу отрубей (2-4 столовые ложки) кипятком в течение 30-40 мин и добавляя их в суп, салат, кефир, овощную икру и другие блюда.
Рекомендуется в качестве дополнительного источника пищевых волокон, витаминов группы В, йода и микроэлементов. Способствует очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ, снижению избыточного веса. Отруби с морской капустой способствуют профилактике заболеваний щитовидной железы.
Сопутствующие товары
В наличии
Талкан
Главная особенность Талкана в том, что он содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, не перевариваются, и проходя по всему кишечнику, очищают его от каловых завалов, избавляя нас от запоров, процессов гниения и брожения. И, в следствие этого, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.
В наличии
Морские водоросли Фукус
Морская водоросль фукус относится к бурым водорослям и обладает профилактическими и целебными свойствами. В последнее время интерес к фукусу значительно возрос именно как к сырью, имеющему важное медицинское и фармакологическое значение. В настоящее время разработаны технологии комплексной переработки фукусовых водорослей, которые позволяют получать…
В наличии
Прозавушка , омолаживающая № 5
Оздоровительный продукт питания, в состав которого входят удивительные по своим целительным свойствам, компоненты. Выводит из организма шлаки и токсины, очищает печень, кишечник, стимулирует обменные процессы и жизнедеятельность организма; помогает замедлить процессы старения, способствует увеличению продолжительности жизни, влияет на состояние кожи и волос.
В наличии
Ламинария Северная
Стимулятор обменных процессов, что позволяет быстро восстанавливать силы и сопротивляться инфекциям. Замедляет старение. Используется для борьбы с избыточным весом (заглушает чувство голода) и при бессолевой диете. Согласно традициям русской кухни служит для улучшения вкуса, аромата и пищевой привлекательности закусок, блюд, напитков.
Отруби с морской капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 – 34 %, витамином B2 – 16,8 %, витамином PP – 11,7 %, калием – 80,5 %, кальцием – 24 %, магнием – 139,6 %, фосфором – 40,6 %, железом – 136,2 %, йодом – 246,1 %, кобальтом – 34,9 %, марганцем – 304,1 %, медью – 66,1 %, цинком – 31,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».