Чем полезны орехи фисташки и миндаль

Чем полезны орехи фисташки и миндаль thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Миндаль и Фисташки.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМиндальФисташки
Пищевая ценность
Калорийность609 мг556.3 мг
Белки18.6 гр20 гр
Углеводы13 гр7 гр
Жиры53.7 гр50 гр
Витамины
Витамин B34 мг10 мг
Витамин B20.65 мг0.2 мг
Витамин PP (НЭ)6.2 мг13.32 мг
Витамин B10.25 мг1 мг
Витамин E (ТЭ)24.6 мг6 мг
Витамин C1.5 мг0
Провитамин A0.02 мг0
Витамин A (РЭ)3 мкг0
Витамин B50.04 мг1 мг
Витамин B60.3 мг0.5 мг
Витамин B90.04 мг0.04 мг
Витамин H00.01 мг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B452.1 мг90 мг
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций273 мг250 мг
Магний234 мг200 мг
Натрий10 мг25 мг
Калий748 мг600 мг
Фосфор473 мг400 мг
Сера178 мг100 мг
Кремний050 мг
Микроэлементы
Железо4.2 мг60 мг
Хлор39 мг30 мг
Медь0.14 мг0.5 мг
Марганец1.92 мг3.8 мг
Фтор0.091 мг0
Бор00.2 мг
Алюминий01.5 мг
Титан00.045 мг
Стронций00.2 мг
Йод2 мкг0.01 мг
Цинк2.12 мг2.8 мг
Хром00
Молибден00.025 мг
Ванадий00.17 мг
Кобальт05 мкг
Никель00.04 мг
Рубидий00
Литий00
Селен2.5 мкг0.019 мг
Олово00.035 мг
Цирконий00.025 мг
Другие элементы
Пищевые волокна7 гр300 мг
Органические кислоты00
Вода4 гр9 гр
Моно- и дисахариды6 гр2 гр
Зола3.7 гр3 гр
Алкоголь00
Крахмал7 гр50 гр
Насыщеные жирные кислоты5 гр0
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Фисташки

Всего макроэлементов больше в продукте Миндаль

Всего микроэлементов больше в продукте Фисташки

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Настойка горькая или Сметана 25,0% жирности?

Что полезнее Минеральная вода нарзан или Вобла холодного копчения?

Что полезнее Масло арахисовое или Ксилит пищевой?

Что полезнее Масло соевое или Брокколи?

Что полезнее Масло персиковое или Горошек зеленый консервированный?

Что полезнее Халва подсолнечная или Кишмиш сушеный ?

Что полезнее Шикозин или Абрикос-ядро?

Что полезнее Нут или Просо?

Что полезнее Рис или Язь?

Что полезнее Овсяные хлопья или Сосиски свиные?

Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?

Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Сметана, 36% жирности?

Что полезнее Масса творожная 20% жирности или Печень индейки?

Что полезнее Молоко пастеризованное, 1,5% жирности или Судак в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Куриный окорочок или Шелковица?

Что полезнее Свекла или Икра вобельная?

Что полезнее Петрушка или Сазан в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Осетр или Батон нарезной?

Источник

 

Орехи-такие полезные и игнорируемые большинством потребителей, предпочитающих кусок мяса, вместо употребления богатых полезными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами орехов, которые также являются источниками здоровья в борьбе со старением и поддержания качественной жизни.Ранее были рассмотрены положительные свойства следующих типов орехов:бразильского, грецкого и кешью.В этой статье информация о других видах этого плода:

1.Миндаль, который также называется «суперпродуктом», он богат питательными веществами, помогающими сохранить здоровье в целом. В его составе имеется всё, так необходимое для организма:белки-важные для всех функций организма; пищевые волокна, способствующие лучшей работе кишечника; полезные жирные кислоты, улучшающие сердечно-сосудистую систему и здоровье мозга, а также витамины и минералы, которые уравновешивают организм и укрепляют иммунную систему.

Источник кальция, магния и калия, миндаль-помощник в укреплении мышц и костей, помогает сохранить их здоровыми и сильными, предотвращая остеопороз.

орехи,миндаль

Он содержит фолиевую кислоту, ниацин, калий, витамин Е, магний, фосфор, мононенасыщенные жиры и белки. Для тех, кто хочет пользоваться преимуществами миндального масла и заинтересован в потере веса, миндаль — лучший вариант. Он тонизирует нервную систему, снижает уровень холестерина и уменьшает сердечные заболевания.

Богатый белком (около 20% его состава) миндаль также является источником витаминов Е и В1.Мононенасыщенный жир, содержащийся в миндале, оказывает благотворное влияние на циркуляцию в кровеносных сосудах и снижению плохого холестерина, а также способствует уменьшению свободных радикалов благодаря его мощному антиоксидантному эффекту.

Главной характеристикой миндаля является обилие цинка. Минерал способствует правильному функционированию системы органической защиты, а также необходим для деления клеток, структуры кожи и заживления.

Миндаль обладает отличным восстанавливающим, тонизирующим, питательным свойством, действует успокаивающе для нервов. Ежедневный прием помогает защитить почки и репродуктивные органы, укрепляет кости и даже восстанавливает физическую и умственную силу.

Рекомендуется: от 5 до 10 штук в день

2.Фундук-особенно популярно потребление в рождественский период и при приготовлении шоколадных трюфелей.Кроме того, фундук является источником магния и витаминов группы В.Это масло богато омегой 9 жирной кислотой с противовоспалительными свойствами, действующей профилактически против различных видов рака (простаты, груди, желудка), защищающей сердце, улучшающей состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращающей преждевременное старение клеток.

орехи фундук

Масло фундука содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые борются с «плохим холестерином» (ЛПНП) в крови. В его составе мононенасыщенных жиров в два раза больше, чем в орехах кешью.Это источник кальция, который предотвращает проблемы с костями, такие как остеопороз, и улучшает здоровье зубов.

Высокое содержание витамина Е улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунную систему, помогает в наращивании мышечной массы и может способствовать снижению веса естественным способом.

Рекомендуется: от 4 до 10 штук в день

3.Фисташки-источник жирных кислот, этот вид орехов помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, предотвращает сердечный приступ, инсульт и другие осложнения.

Поскольку фисташки богаты антиоксидантами, такими как селен и витамин Е, которые помогают инактивировать свободные радикалы, повреждающие клетки, предотвращая преждевременное старение, повышая увлажнение кожи, сохраняя и продлевая ее упругость и молодость.

орехи фисташки

Это масло уменьшает плохой холестерин (ЛПНП), содержащиеся фитостеролы в его составе улучшают здоровье организма в целом, и предотвращают возможное засорение вен из-за плохого холестерина.

Рекомендуется: 15 г в день

В идеале, орехи следует употреблять ежедневно и заменять, например, насыщенные жиры в нашем рационе, использовать в качестве перекусов, включать в закуски и в салаты.Таким образом вас ожидает улучшение здоровья и качества жизни!

Источник