Чем полезны орехи фисташки и миндаль
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Миндаль и Фисташки.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Миндаль | Фисташки |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 609 мг | 556.3 мг |
Белки | 18.6 гр | 20 гр |
Углеводы | 13 гр | 7 гр |
Жиры | 53.7 гр | 50 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 4 мг | 10 мг |
Витамин B2 | 0.65 мг | 0.2 мг |
Витамин PP (НЭ) | 6.2 мг | 13.32 мг |
Витамин B1 | 0.25 мг | 1 мг |
Витамин E (ТЭ) | 24.6 мг | 6 мг |
Витамин C | 1.5 мг | 0 |
Провитамин A | 0.02 мг | 0 |
Витамин A (РЭ) | 3 мкг | 0 |
Витамин B5 | 0.04 мг | 1 мг |
Витамин B6 | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин H | 0 | 0.01 мг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 52.1 мг | 90 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 273 мг | 250 мг |
Магний | 234 мг | 200 мг |
Натрий | 10 мг | 25 мг |
Калий | 748 мг | 600 мг |
Фосфор | 473 мг | 400 мг |
Сера | 178 мг | 100 мг |
Кремний | 0 | 50 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 4.2 мг | 60 мг |
Хлор | 39 мг | 30 мг |
Медь | 0.14 мг | 0.5 мг |
Марганец | 1.92 мг | 3.8 мг |
Фтор | 0.091 мг | 0 |
Бор | 0 | 0.2 мг |
Алюминий | 0 | 1.5 мг |
Титан | 0 | 0.045 мг |
Стронций | 0 | 0.2 мг |
Йод | 2 мкг | 0.01 мг |
Цинк | 2.12 мг | 2.8 мг |
Хром | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 0.025 мг |
Ванадий | 0 | 0.17 мг |
Кобальт | 0 | 5 мкг |
Никель | 0 | 0.04 мг |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 2.5 мкг | 0.019 мг |
Олово | 0 | 0.035 мг |
Цирконий | 0 | 0.025 мг |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 7 гр | 300 мг |
Органические кислоты | 0 | 0 |
Вода | 4 гр | 9 гр |
Моно- и дисахариды | 6 гр | 2 гр |
Зола | 3.7 гр | 3 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 7 гр | 50 гр |
Насыщеные жирные кислоты | 5 гр | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Фисташки
Всего макроэлементов больше в продукте Миндаль
Всего микроэлементов больше в продукте Фисташки
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Настойка горькая или Сметана 25,0% жирности?
Что полезнее Минеральная вода нарзан или Вобла холодного копчения?
Что полезнее Масло арахисовое или Ксилит пищевой?
Что полезнее Масло соевое или Брокколи?
Что полезнее Масло персиковое или Горошек зеленый консервированный?
Что полезнее Халва подсолнечная или Кишмиш сушеный ?
Что полезнее Шикозин или Абрикос-ядро?
Что полезнее Нут или Просо?
Что полезнее Рис или Язь?
Что полезнее Овсяные хлопья или Сосиски свиные?
Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?
Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Сметана, 36% жирности?
Что полезнее Масса творожная 20% жирности или Печень индейки?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 1,5% жирности или Судак в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Куриный окорочок или Шелковица?
Что полезнее Свекла или Икра вобельная?
Что полезнее Петрушка или Сазан в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Осетр или Батон нарезной?
Орехи-такие полезные и игнорируемые большинством потребителей, предпочитающих кусок мяса, вместо употребления богатых полезными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами орехов, которые также являются источниками здоровья в борьбе со старением и поддержания качественной жизни.Ранее были рассмотрены положительные свойства следующих типов орехов:бразильского, грецкого и кешью.В этой статье информация о других видах этого плода:
1.Миндаль, который также называется «суперпродуктом», он богат питательными веществами, помогающими сохранить здоровье в целом. В его составе имеется всё, так необходимое для организма:белки-важные для всех функций организма; пищевые волокна, способствующие лучшей работе кишечника; полезные жирные кислоты, улучшающие сердечно-сосудистую систему и здоровье мозга, а также витамины и минералы, которые уравновешивают организм и укрепляют иммунную систему.
Источник кальция, магния и калия, миндаль-помощник в укреплении мышц и костей, помогает сохранить их здоровыми и сильными, предотвращая остеопороз.
Он содержит фолиевую кислоту, ниацин, калий, витамин Е, магний, фосфор, мононенасыщенные жиры и белки. Для тех, кто хочет пользоваться преимуществами миндального масла и заинтересован в потере веса, миндаль — лучший вариант. Он тонизирует нервную систему, снижает уровень холестерина и уменьшает сердечные заболевания.
Богатый белком (около 20% его состава) миндаль также является источником витаминов Е и В1.Мононенасыщенный жир, содержащийся в миндале, оказывает благотворное влияние на циркуляцию в кровеносных сосудах и снижению плохого холестерина, а также способствует уменьшению свободных радикалов благодаря его мощному антиоксидантному эффекту.
Главной характеристикой миндаля является обилие цинка. Минерал способствует правильному функционированию системы органической защиты, а также необходим для деления клеток, структуры кожи и заживления.
Миндаль обладает отличным восстанавливающим, тонизирующим, питательным свойством, действует успокаивающе для нервов. Ежедневный прием помогает защитить почки и репродуктивные органы, укрепляет кости и даже восстанавливает физическую и умственную силу.
Рекомендуется: от 5 до 10 штук в день
2.Фундук-особенно популярно потребление в рождественский период и при приготовлении шоколадных трюфелей.Кроме того, фундук является источником магния и витаминов группы В.Это масло богато омегой 9 жирной кислотой с противовоспалительными свойствами, действующей профилактически против различных видов рака (простаты, груди, желудка), защищающей сердце, улучшающей состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращающей преждевременное старение клеток.
Масло фундука содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые борются с «плохим холестерином» (ЛПНП) в крови. В его составе мононенасыщенных жиров в два раза больше, чем в орехах кешью.Это источник кальция, который предотвращает проблемы с костями, такие как остеопороз, и улучшает здоровье зубов.
Высокое содержание витамина Е улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунную систему, помогает в наращивании мышечной массы и может способствовать снижению веса естественным способом.
Рекомендуется: от 4 до 10 штук в день
3.Фисташки-источник жирных кислот, этот вид орехов помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, предотвращает сердечный приступ, инсульт и другие осложнения.
Поскольку фисташки богаты антиоксидантами, такими как селен и витамин Е, которые помогают инактивировать свободные радикалы, повреждающие клетки, предотвращая преждевременное старение, повышая увлажнение кожи, сохраняя и продлевая ее упругость и молодость.
Это масло уменьшает плохой холестерин (ЛПНП), содержащиеся фитостеролы в его составе улучшают здоровье организма в целом, и предотвращают возможное засорение вен из-за плохого холестерина.
Рекомендуется: 15 г в день
В идеале, орехи следует употреблять ежедневно и заменять, например, насыщенные жиры в нашем рационе, использовать в качестве перекусов, включать в закуски и в салаты.Таким образом вас ожидает улучшение здоровья и качества жизни!