Чем полезны бычки в томатном соусе
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Килька и Бычки в томатном соусе консервированные.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Килька | Бычки в томатном соусе консервированные |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 136.8 мг | 88 мг |
Белки | 17.1 гр | 17.5 гр |
Углеводы | 0 | 0 |
Жиры | 7.6 гр | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3.1 мг | 0 |
Витамин B2 | 0.1 мг | 0 |
Витамин PP (НЭ) | 5.939 мг | 2.905 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0 | 0 |
Витамин C | 0 | 0 |
Провитамин A | 0 | 0 |
Витамин A (РЭ) | 0 | 0 |
Витамин B5 | 0 | 0 |
Витамин B6 | 0 | 0 |
Витамин B9 | 0 | 0 |
Витамин H | 0 | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 91 мг | 0 |
Магний | 51 мг | 0 |
Натрий | 4.917 гр | 0 |
Калий | 187 мг | 0 |
Фосфор | 330 мг | 0 |
Сера | 171 мг | 175 мг |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 14 мг | 0 |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 0 |
Фтор | 0.43 мг | 0.43 мг |
Бор | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 0.7 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 0 |
Никель | 6 мкг | 6 мкг |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Органические кислоты | 0 | 0 |
Вода | 61 гр | 70 гр |
Моно- и дисахариды | 0 | 0 |
Зола | 14.3 гр | 0 |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 0 | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 84 мг | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 2.9 гр | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Килька
Всего макроэлементов больше в продукте Килька
Всего микроэлементов больше в продукте Килька
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Коньяк или Шафран?
Что полезнее Сироп из шиповника или Перец черный молотый?
Что полезнее Масло кунжутное или Виноград?
Что полезнее Какаовелла или Горчица столовая?
Что полезнее Шоколадная паста или Крупа рисовая?
Что полезнее Ацидофильная паста или Нототения мраморная?
Что полезнее Ацидофильная паста или Черемуха?
Что полезнее Каймак или Повидло морковное?
Что полезнее Молоко овечье или Петрушка?
Что полезнее Макароны из муки 1 сорта или Кориандр?
Что полезнее Колбаса сырокопченая или Гвоздика?
Что полезнее Паштет из куриной печени или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?
Что полезнее Говядина или Палтус?
Что полезнее Мясо яка или Виноград?
Что полезнее Сердце баранье или Сайда?
Что полезнее Ревень или Арахис?
Что полезнее Курок или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?
Что полезнее Плотва или Хек?
Буквально через несколько дней, 19 января, исполнится 194 года с даты открытия и патентования метода консервирования пищевых продуктов в жестяных банках. Иначе говоря – день рождения консервов, практика которых началась именно с консервирования рыбы.
Бычки в томате, ну и пожалуй, еще килька в томате – вот самые распространенные, самые массовые и дешевые консервы, которые встречались на территории СССР и чаще всего служили неизменной дешевой закуской на студенческих и прочих малофинансируемых вечеринках. Если в таких компаниях присутствовали девушки, то немудреная закуска приобретала определенный изыск: на ломтики черного хлеба выкладывались бычки в томате, а сверху все это украшалось ломтиком лимона (редко, но и такое встречалось!), соленого огурца или веточками зелени.
Фото: babruisk.com
А еще из этих консервов варился вполне съедобный и бюджетный суп – банка бычков вываливалась в кастрюльку, заливалась водой, куда крошилась пара-тройка картофелин и добавлялся лавровый лист – получался вполне приличный обед за 33 копейки (стоимость банки консервов). И это неудивительно, т.к. сами производственные комбинаты признавали комбинацию обжаренной рыбки с кисло-сладким соусом “очень удачной”.
Как делали консервы бычки в томате
Еще в советские времена в магазине ОКЕАН я увидел очередь – после расспросов выяснилось, что люди стояли за “БЫЧКАМИ В ТОМАТНОМ соусе”, производства Приморско-Ахтарска (на Азовском море).
Что это такое – я не знал, но, повинуясь стадному чувству, встал в очередь.
Консервы были – КЛАСС!
И вот недавно без всякой советской очереди я купил Бычки в СВЕЖЕМ ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Никогда не берите эту гадость!
Мало того, что в банке бычков было откровенно мало, они даже томатный соус разбавили – в оранжевой жиже сиротливо плавали тощие, порубленные на куски частички недоделанного бычка.
Хочу назад, в советскую очередь за консервами БЫЧКОВ В ТОМАТЕ!
Вот таким воспоминанием поделился человек, который помнит вкус ТЕХ САМЫХ бычков в томате. Возможно, все дело именно в соусе: по советским ГОСТам его состав должен быть таким (в расчете на 350 кг рыбы): томат-пюре – 80 кг; растительное масло – 4 кг; сахарный песок – 9 кг; жареный лук – 6 кг; соль – 1 кг; уксусная кислота – 1,5 л; перец горький и душистый, кориандр, гвоздика – 0,04 кг; лавровый лист – 0,01 кг. При этом рыба должна составлять 70-80%, соус – 20-30%.
Т.к. у бычков очень мелкая чешуя, то ее в процессе изготовления консервов не счищают, а тонкие плавники – не срезают, чтобы не повредить тушку рыбки. Бычков сначала обжаривают, затем плашмя укладывают в банки и заливают соусом. Причем, технологии обжарки придается особое значение, т.к. от нее зависит вкус консервов: пережаренная рыба будет сухой и темной; недожаренная образует рыхлые, разваливающиеся куски.
Тот самый суп из консервированных бычков в томате. Фото: vilkin.pro
Если бычки довольно крупные, то допускалась укладка в банки и порционными кусками. Именно по бычкам существовал определенный норматив: в банке должно было быть 50% рыбы и 50% соуса – именно это соотношение давало хорошую впитываемость мясом томатного соуса и обеспечивало тот самый памятный всем вкус советских консервов…
*******************************************************************
Как, чем и за сколько можно было пообедать в советских ресторанах: меню, цены и пр.