Чем полезно печенье топленое молоко в
Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье “Топленое молоко”, ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.
Калорийность печенья “Топленое молоко”
Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.
В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.
Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”
В 100 граммах продукта содержится:
– в среднем 7 г. белка;
– 26 г. жиров;
– 63 г. углеводов.
Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).
Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.
Видео
Что входит в состав печенья “Топленое молоко”
Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.
Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:
– муку пшеничную первого сорта;
– сахар;
– маргарин;
– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);
– разрыхлители;
– эмульгатор;
– соль.
В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.
Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).
Польза и вред печенья “Топленое молоко”
Калории печенья топленое молоко – один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.
Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.
Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.
Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.
Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.
Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье “Топленое молоко”, ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.
Калорийность печенья “Топленое молоко”
Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.
В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.
Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”
В 100 граммах продукта содержится:
– в среднем 7 г. белка;
– 26 г. жиров;
– 63 г. углеводов.
Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).
Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.
Что входит в состав печенья “Топленое молоко”
Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.
Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:
– муку пшеничную первого сорта;
– сахар;
– маргарин;
– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);
– разрыхлители;
– эмульгатор;
– соль.
В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.
Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).
Польза и вред печенья “Топленое молоко”
Калории печенья топленое молоко – один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.
Употребление печеньки «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.
Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.
Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.
Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.
Источник – информации.
Пищевая ценность и химический состав “Печенье топленое молоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.2% | 1013 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 6.8% | 329 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.8% | 327 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5.2% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.1% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 5.6% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.5% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.6% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 450 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Многие люди обожают печенье «Топленое молоко» (или как оно еще продается под названием «К кофе»), при этом большинство понимает, что сладости вредны и могут привести к лишним килограммам, но отказать себе все равно не могут. А вот добавляют ли производители само топленое молоко в свое печенье, а если добавляют, то сколько?
Есть ли в печенье топленое молоко?
Производитель пользуется либо ГОСТ, либо ТУ для изготовления своего печенья, при этом по ГОСТ топленое молоко должно быть в рецептуре, в то время как по ТУ – это по желанию производителя. Когда мы покупаем печенье, мы прежде всего хотим почувствовать вкус топленого молока (а это органолептика), а ароматизаторы как раз и дают яркий вкус, поэтому многие производители считают для себя возможным добавлять именно ароматизаторы, так как натуральное топленое молоко – это дорогостоящий продукт, да и еще и с ограниченным сроком хранения, в отличие от пищевых добавок.
При этом следует понимать, что топленое молоко – вообще не сырьевой компонент данного печенья, как объясняют технологи, так как кондитерская промышленность – это самая разнообразная отрасль, которая использует самые разнообразные фантазийные названия. Мы же не ждем в карамельках «Раковая шейка» раков, а в конфетах «Мишка косолапый» начинку из бурого медведя, так и с этим печеньем, «топленое молоко» – это не более чем фантазийное название, хотя ГОСТ и рекомендует добавлять в это печень молоко. Но даже если производитель его и добавляет, то оно будет в конце списка ингредиентов, так как любое печенье – это прежде всего мука и сахар, а само молоко выполняет лишь роль натурального ароматизатора и стоит рядом с солью, количество которой в продуктах четко определено – не более 1% в печенье, а значит и самого молока примерно столько же, то есть капля в море на 100 гр печенья уходит примерно 1 гр топленого молока.
З правила поедания сладостей для сладкоежек
Если вы не в силах бороться со своим пристрастием к сладкому, то врачи рекомендуют:
1. Ешьте сладости только в 1 половине дня – до 12 часов наш обмен веществ наиболее активен, и все простые углеводы уйдут в энергию на повседневные дела, а не в складки жира на животе и боках. Пусть это правило и банально, зато действительно эффективно, правда речь все же идет о небольшом количестве сладкого, оно все же высококалорийно. В 100 гр печенья в среднем в районе 500 ккал, 2 штучки тянут на 40 гр, вот и получается 250 ккал, которые только усиливают аппетит и заставляют нас терять бдительность за счет своей вкусности, что можно потерять контроль и съесть больше. Если же есть сладости на ночь, то гормон инсулин обязательно отреагирует на поступление сладкого и сделает все, чтобы полученные калории отправить в запас в виде жира
2. Не ешьте продукты со скрытым сахаром – если со сладким все понятно, то есть продукты совершенно несладкие, но тем не менее содержат достаточное количество сахара, например, различные соусы, консервированная кукуруза, кабачковая икра, колбасы и сосиски, маринованные огурцы, хлеб и т.д. Даже если вы не сладкоежка, вы можете получать сахар в большом количестве с другими продуктами, даже не подозревая об этом, поэтому контролируйте, что едите, чтобы не набирать лишних калорий
3. Ешьте сладкое перед домашними делами – особенно актуально это сейчас, когда многие ушли работать на удаленку из дома, а москвичи вообще получили выходные. На все уходит энергия, в том числе и на привычные дела по дому, так 30 минут глажки – 80 ккал, мытья посуды – 85 ккал, пылесоса – 95 ккал, протирки пыли – 105 ккал, мытья пола – 120 ккал. Любой физический труд после сладкого пойдет только на пользу, так как будут тратиться съеденные калории.
Обзор производителей Печенья со вкусом топленого молока (март 2020)
Кондитерские изделия Морозова – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, практически не содержит трансжиров, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением
Любятово – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением
Ваш выбор – безопасное, недостатки – жира меньше заявленного, а заявленные молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, но эти недостатки не считаются критическими
Акконд – безопасное, соответствует наименованию «сахарное печенье со вкусом топленого молока», недостатки – низкая намокаемость, у образца довольно плотная текстура и консистенция, но это больше свойство продукта, чем замечание
Рот Фронт, Коровка – безопасное, недостатки – в составе честно заявлено, что цельномолочные компоненты при изготовлении не использовались, а применялся заменитель, но тогда само наименование «Топленое молоко» может вводить потребителя в заблуждение, но на этикетке указано «вкус топленого молока», а значит формально нарушений нет
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.