Чем полезно оливковое масло и тыквенные зеленые семечки

Чем полезно оливковое масло и тыквенные зеленые семечки thumbnail

Тыквенные семечки – польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Тыквенные семечки – польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Пищевая ценность, состав и калорийность тыквенных семечек

В 100 граммах семян тыквы содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 541 ккал (27%).
  • Углеводы: 17,8 г (6%).
  • Жиры: 45,8 г (71%).
  • Белок: 24,5 г (49%).
  • Клетчатка: 3,9 г (16%).
  • Витамин A: 380 МЕ (8%).
  • Витамин K: 51,4 мкг (64%).
  • Тиамин: 0,2 мг (14%).
  • Рибофлавин: 0,3 мг (19%).
  • Ниацин: 1,7 мг (9%).
  • Витамин B6: 0,2 мг (11%).
  • Фолиевая кислота: 58 мкг (14%).
  • Кальций: 43 мг (4%).
  • Железо: 15 мг (83%).
  • Магний: 535 мг (134%).
  • Фосфор: 1174 мг (117%).
  • Калий: 807 мг (23%).
  • Цинк: 7,5 мг (50%).
  • Медь: 1,4 мг (69%).
  • Марганец: 3 мг (151%).
  • Селен: 5,6 мкг (8%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 181 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 20703 мг.

Тыквенные семечки также содержат незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин C, пантотеновая кислота, холин и натрий.

Семена тыквы и масло семян также содержат много других питательных веществ, таких как фитостерины, которые, как было выявлено, приносит большую пользу здоровью (2, 3).

Резюме:

Семечки тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. В 100 граммах этих семян содержится 541 калория.

Польза тыквенных семечек для организма человека

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов, минералов и других питательных веществ, употребление семян тыквы связано с уменьшением риска развития некоторых типов рака, улучшением здоровья предстательной железы у мужчин и мочевого пузыря у женщин и мужчин, улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, снижением уровня сахара в крови и многими другими полезными эффектами. Вот, чем полезны тыквенные семечки:

1. Высокое содержание антиоксидантов

Семена тыквы содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е (4, 5, 6).

Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов. Из-за этого потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защититься от различных заболеваний (7).

Считается, что высокий уровень антиоксидантов в тыквенных семечках частично отвечает за их положительное влияние на здоровье. В одном исследовании, когда крысам с артритом давали масло семян тыквы, наблюдалось уменьшение воспаления. Крысы, получавшие противовоспалительный препарат, испытывали побочные эффекты, тогда как крысы, которым давали масло семян тыквы, не имели побочных эффектов (8).

Резюме:

Тыквенные семечки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить от болезней и уменьшить воспаление.

3. Уменьшают риск развития определенных раковых заболеваний

Рацион питания, обогащенный семенами тыквы, был связан с более низкими показателями рака желудка, молочной железы, легких, предстательной железы и толстой кишки (5).

Большое наблюдательное исследование показало, что их употребление было связано с уменьшением риска развития рака молочной железы у женщин в постменопаузальный период (9).

Другие исследования показывают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака молочной железы (10).

Дальнейшие исследования в пробирках показали, что добавка, содержащая семена тыквы, способна замедлить рост раковых клеток предстательной железы (11, 12).

Резюме:

Некоторые данные свидетельствуют о том, что тыквенные семечки могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

4. Улучшают здоровье предстательной железы и мочевого пузыря

Тыквенные семечки могут помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) – состояния, при котором предстательная железа увеличивается и может вызвать проблемы с мочеиспусканием.

Несколько исследований на людях обнаружили, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с ДГПЖ (13).

В исследовании, где обследовались более 1400 мужчин, изучалось влияние потребления тыквенных семечек на ДГПЖ. Через год мужчины, употребляющие их, сообщили об уменьшении симптомов и улучшении качества жизни (14).

Есть также исследования, которые предполагают, что употребление семян тыквы или их прием в качестве добавок может помочь лечить симптомы гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП). В одном исследовании было установлено, что при ежедневном приеме 10 г экстракта тыквенного семени мочевыделительная функция у мужчин и женщин с ГАМП улучшается (15).

Резюме:

Тыквенные семечки могут уменьшить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы и гиперактивного мочевого пузыря.

5. Очень высокое содержание магния

Семена тыквы – один из лучших природных источников магния. Это важно, так как нехватка магния в организме является распространенным явлением во многих развитых странах. Например, только в США около 79% взрослых потребляют магний ниже рекомендуемой суточной дозы (16).

Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Адекватные уровни магния важны для:

  • Контроля артериального давления (17).
  • Снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний (18).
  • Формирования и поддержания здоровых костей (19).
  • Регулирования уровня сахара в крови (20, 21).

Подробно о роли магния в организме читайте на этой странице — Магний: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится.

Резюме:

Семена тыквы – богатый источник магния. Здоровые уровни магния важны для вашего кровяного давления, здоровья сердца, костей и регулирования уровня сахара в крови.

6. Улучшают здоровье сердца

Тыквенные семечки – хороший источник антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые могут помочь сохранить здоровье сердца (22).

Исследования на животных также показали, что масло семян тыквы может помочь снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Это два важных фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (23, 24).

Исследование, в котором участвовали 35 женщин в постменопаузальный период, показало, что употребление масла семян тыквы снижает диастолическое артериальное давление на 7% и увеличивает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 16% в течение 12-недельного периода (25).

Другие исследования показывают, что за положительное влияние на здоровье сердца могут отвечать ферменты оксида азота, содержащиеся в масле семян тыквы (26).

Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшать кровообращение и снижать риск образования холестериновых бляшек в артериях.

Резюме:

Питательные вещества в семечках тыквы могут помочь сохранить здоровье вашего сердца, уменьшая артериальное давление и повышая уровень «хорошего» холестерина.

7. Снижают уровень сахара в крови

Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок из семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (27, 28).

Это особенно важно для людей с сахарным диабетом, которым стоит усилий контролировать уровень сахара в крови.

В нескольких исследованиях было установлено, что добавление в рацион питания сока тыквы или порошка семян тыквы снижает уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа (28).

Читайте также:  Полезные свойства оливкового масла для лица

Высокое содержание магния в тыквенных семечках может быть ответственным за их положительное влияние на людей с сахарным диабетом.

Наблюдательное исследование с участием более 127 000 мужчин и женщин показало, что диеты, богатые магнием, были связаны с 33% уменьшением риска развития сахарного диабета 2 типа у мужчин и 34% уменьшением риска развития этого заболевания у женщин (29).

Чтобы подтвердить это положительное влияние на уровень сахара в крови, необходимо провести дополнительные исследования.

Резюме:

Семена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа. Однако требуется больше исследований.

8. Богаты клетчаткой

Тыквенные семечки – отличный источник клетчатки (пищевых волокон). Ядра семян тыквы содержат 3,9 грамма клетчатки на 100 грамм, что обеспечивает организм на 16% от рекомендованной суточной нормы потребления.

Рацион питания с высоким содержанием клетчатки может способствовать хорошему здоровью пищеварительной системы. Кроме того, диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и ожирения (30).

Подробно о том, что представляет собой клетчатка и для чего она нужна, читайте здесь — Клетчатка: что это такое и для чего нужна.

Резюме:

Цельные семена тыквы – отличный источник клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с разносторонней пользой для здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения.

9. Могут улучшить качество спермы

Низкие уровни цинка связаны со сниженным качеством спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (31).

Поскольку тыквенные семечки являются богатым источником цинка, они могут помочь улучшить качество спермы. Данные одного исследования на мышах свидетельствуют о том, что они также могут помочь защитить сперму человека от повреждений, вызванных химиотерапией и аутоиммунными заболеваниями (32).

Семена тыквы также содержат большое количество антиоксидантов и других питательных веществ, которые могут способствовать здоровому уровню тестостерона и улучшить общее состояние здоровья.

Вместе все эти факторы могут способствовать повышению уровня рождаемости и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

Резюме:

Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и фертильность у мужчин.

10. Могут помочь улучшить сон

Если у вас проблемы со сном, вы можете употреблять семена тыквы перед сном. Они являются естественным источником триптофана – аминокислоты, которая может способствовать здоровому сну. Считается, что потребление около 1 грамма триптофана помогает улучшить сон (33).

Однако, чтобы получить необходимый 1 г триптофана, вам нужно будет съесть около 200 граммов тыквенных семечек.

Цинк в этих семенах также может помочь превратить триптофан в серотонин, который затем превращается в мелатонин – гормон, регулирующий ваш цикл сна. Кроме того, семена тыквы являются отличным источником магния. Адекватные уровни магния также были связаны с улучшением сна (34).

Некоторые небольшие исследования показали, что прием добавок магния улучшает качество сна и общее время сна у людей с низким уровнем магния (35, 36).

Резюме:

Семена тыквы – хороший источник триптофана, цинка и магния, которые способствуют хорошему сну.

11. Легко добавить в свой рацион

Если вы хотите испытать полезные свойства тыквенных семечек, хорошей новостью является то, что их легко включить в свой рацион. Во многих странах они являются популярными закусками, которые можно употреблять в сыром или жареном виде, соленые или несоленые.

Помимо их употребления в чистом виде, вы можете добавлять их в коктейли или йогурт и фрукты.

Вы можете включить их в пищу, добавляя в салаты, супы или зерновые завтраки. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке в качестве ингредиента для приготовления сладкого или несладкого хлеба, тортов и пирогов.

Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, способную снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы получаете с пищей.

Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете попробовать проращивать их перед употреблением – это позволит уменьшить содержание фитиновой кислоты и увеличить питательную ценность. Обжаривание также может помочь.

Резюме:

Семена тыквы можно легко включить в рацион в качестве закуски или в качестве дополнительного ингредиента к различным блюдам.

Обладают ли тыквенные семечки другими полезными свойствами?

Богатое содержание питательных веществ в семенах тыквы означает, что они могут обладать многими другими полезными свойствами, например, повышать уровень энергии, способствовать лучшему настроению и иммунной функции.

Их употребление в пищу может помочь устранить дефицит некоторых питательных веществ и способно защитить от различных проблем со здоровьем.

Сколько нужно съесть тыквенных семечек, чтобы извлечь пользу?

Очищенные семена тыквы

Для того, чтобы употребление тыквенных семечек приносило только пользу, их следует употреблять в умеренных количествах, так как их избыток может вызывать нежелательные побочные эффекты (о которых вы узнаете ниже).

Тыквенные семечки должны быть частью разнообразного здорового рациона питания и потребляться в рекомендуемых количествах. Рекомендуемое ежедневное количество потребляемых ядер семян тыквы равно 30 граммам.

Вред тыквенных семечек для организма человека

Хотя тыквенные семечки, несомненно, полезны для здоровья, они могут стать источником нежелательных побочных эффектов. Вот, чем вредны тыквенные семечки:

Газы, диарея или запор

Избыточное потребление семян тыквы, даже при тщательном пережевывании, может привести к кишечным газам и диарее. Семена тыквы богаты пищевыми волокнами, которые достигая вашего толстого кишечника расщепляются бактериями.

Газообразование является побочным эффектом этого процесса, особенно у людей, которые не привыкли к богатой клетчаткой пище. Употребление большего количества клетчатки, чем вы привыкли, также может привести к рыхлому, водянистому стулу.

Однако, если у вас после употребления семян тыквы всегда наблюдается диарея, вы можете иметь непереносимость или чувствительность к пище. Запор также является возможным, хотя и менее вероятным побочным эффектом после употребления семян тыквы – клетчатка, которую вы получаете в результате употребления большого количества семян тыквы, также может вызывать запор.

Предотвращение побочных эффектов

Употребление тыквенных семечек в умеренных количествах (порция — 30 грамм) и с большим количеством жидкости может предотвратить проблемы с пищеварением. Известно, что семена тыквы также вызывают головные боли и мигрени у некоторых людей. Однако, если вы не склонны к мигреням, вы, вероятно, не будете испытывать их после употребления этого продукта.

Избегайте токсинов в испорченных тыквенных семечках

Хотя ненасыщенные жирные кислоты в семенах тыквы способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, они также делают семена склонными быстро портиться. Употребление прогорклых семян тыквы подвергает ваш организм вредному воздействию свободных радикалов и токсичных соединений, которые могут увеличить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний. Свежие сухие тыквенные семечки могут находиться в пиковом состоянии около двух месяцев в герметичном контейнере в холодильнике. Семена, имеющие затхлый, масляный или травянистый запах, вероятно, прогоркли. (37, 38)

Читайте также:  Полезна ли скорлупа от кедрового ореха

 
  Семена тыквы, Тыква

Источник

  • Введение
  • Биохимический состав продукта «Смесь оливкового и тыквенного масел»
  • Лечебно-профилактические свойства «Смеси оливкового и тыквенного масел»
  • Применение «Смеси оливкового и тыквенного масел» в кулинарии
  • Способ применения «Смеси оливкового и тыквенного масел»
  • Противопоказания к употреблению
  • Способ хранения

Предлагаемый на нашем сайте продукт «Смесь оливкового и тыквенного масел» сочетает в себе уникальные целебные свойства двух полезнейших растительных продуктов, в связи с чем обладает наиболее широким спектром лечебно-профилактического действия.

Биохимический состав продукта «Смесь оливкового и тыквенного масел»

Входящее в состав данного продукта оливковое масло отличается от тыквенного, льняного, горчичного, а также большинства других растительных пищевых масел, своим специфическим жирнокислотным составом. В частности, в составе оливкового масла доминируют монононенасыщенные жиры (до 80%), представленные в основном олеиновой кислотой, принадлежащей к семейству Омега-9 (по содержанию олеиновой кислоты оливковое масло превосходит в несколько раз любое пищевое растительное масло). Именно благодаря высокому содержанию в биохимическом составе олеиновой кислоты оливковое масло лучше всех других растительных масел усваивается организмом человека и считается одним из наиболее полезных продуктов для детского и диетического питания. В оливковом масле также присутствует около 10% полиненасыщенных кислот (представленных в основном линолевой кислотой) и незначительное количество насыщенных жиров (большая часть которых приходится на пальмитиновую кислоту Омега-7).

Тыквенное масло отличается от оливкового высокой концентрацией в составе полиненасыщенных кислот (линолевая Омега-6 (до 60%) и линоленовая Омега-3 (до 15%) кислоты).

Таким образом, продукт «Смесь оливкового и тыквенного масел» содержит отлично сбалансированный комплекс поли- и мононенасыщенных жирных кислот (кислоты семейства Омега-9, Омега-6, Омега-3), весьма полезный для организма человека и способствующий:

  • Улучшению деятельности сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, мышечной, репродуктивной и эндокринной систем
  • Улучшению состояния органов зрения, слизистых оболочек, кожи, волос
  • Регуляции жирового обмена, поддержанию в норме гормонального баланса и стабилизации уровня сахара в крови
  • Укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков, токсинов, канцерогенов, радионуклидов и других вредных веществ
  • Снижению риска возникновения и развития онкологических заболеваний.

Тыквенное и оливковое масло также содержат в своем составе значительное количество необходимых для организма человека витаминов А, Е, B1, B2, B3, B6, K (о полезных свойствах этих витаминов вы можете подробнее узнать в статье «Тыквенное масло».)

Оливковое масло содержит, кроме того, витамин B5, играющий важную роль в функционировании половых желез и надпочечников, благоприятно влияющий на состав крови и состояние сердечной мышцы. Много также в оливковом масле витамина D, необходимого для полноценного развития костной ткани, правильной работы щитовидной железы, активно способствующего повышению иммунитета в комплексе с содержащимися в «Смеси оливкового и тыквенного масел» ненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, полифенолами, витаминами А и Е.

«Смесь оливкового и тыквенного масел» также характеризуется весьма разнообразным минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), отличающимся высоким содержанием калия, магния, цинка, железа, фосфора и селена. С описанием полезных свойств содержащихся в данном растительном продукте микроэлементов вы можете ознакомиться в статье «Тыквенное масло».

Оливковое и тыквенное масло также являются отличными источниками разнообразных природных антиоксидантов, обладающих выраженными иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами (в оливковом масле антиоксидантный комплекс представлен витаминами А, Е, D, полифенолами, флавоноидами, скваленами, фитостеролами, лютеином). Именно благодаря высокому содержанию антиоксидантов растительный продукт «Смесь оливкового и тыквенного масел» надежно защищает организм человека от преждевременного старения и является эффективным средством для профилактики и комплексного лечения широкого спектра онкологических заболеваний.

Присутствие в биохимическом составе «Смеси оливкового и тыквенного масел» большого количества витамина А, полифенолов, флавоноидов, хлорофилла, а также особого вещества олеокантала (содержащегося в оливковом масле) обуславливает бактерицидные, ранозаживляющие, противовоспалительные и обезболивающие свойства этого полезного растительного продукта.

Лечебно-профилактические свойства «Смеси оливкового и тыквенного масел»

Применение «Смеси оливкового и тыквенного масел» при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. В оливковом и тыквенном масле содержится целый комплекс веществ, улучшающих процесс желчеобразования и желчевыделения, предотвращающих образование в печени жировых отложений, препятствующих развитию воспалительных процессов и камнеобразования в желчном пузыре, печени и желчных протоках (к этим веществам относятся фосфолипиды, флавоноиды, витамины А, Е и Т, ненасыщенные жирные кислоты). В связи с этим регулярное употребление в пищу «Смеси оливкового и тыквенного масел» может принести ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении желчнокаменной болезни, вирусного и алкогольного гепатита, холецистита, жировой дистрофии печени, цирроза, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей. Присутствующие в составе «Смеси оливкового и тыквенного масел» витамины А, Е, B1, ненасыщенные кислоты, фитостеролы, флавоноиды и хлорофилл обуславливают ранозаживляющее и противовоспалительное действие данного продукта на пораженные эррозивно-язвенным процессом слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. В связи с этим «Смесь оливкового и тыквенного масел» можно также успешно применять при лечении таких заболеваний как эзофагит, гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит, колит. Благодаря повышенному содержанию в составе оливкового масла полифенолов «Смесь оливкового и тыквенного масел» может быть также весьма эффективна в лечении дисбактериоза, а слабительные свойства тыквенного и оливкового масла дают возможность применения этого продукта в лечении и профилактике запоров.

«Смесь оливкового и тыквенного масел» улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезным свойством олеиновой кислоты, отличным источником которой является оливковое масло, является ее способность понижать уровень «плохого» холестерина в крови и в то же время – повышать содержание в крови «хорошего», полезного для организма человека холестерина (т.е. олеиновая кислота снижает в организме количество липопротеидов низкой плотности, способствующих отложению на стенках артерий холестериновых бляшек, и в то же время – повышает содержание липопротеидов высокой плотности, способствующих очищению стенок артерий от холестериновых отложений). Кроме того в составе оливкового масла присутствует особое вещество – олеуропеин, способствующее снижению артериального давления. В «Смеси оливкового и тыквенного масел» содержится также и комплекс других веществ, препятствующих развитию атеросклероза и гипертонии (витамины Е, B3, B6, К, магний, терпеновые диспирты, фитостеролы, полифенолы, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты). А, кроме того, входящие в состав «Смеси оливкового и тыквенного масел» олеиновая кислота, полифенолы, флавоноиды, витамины Е и К, линолевая и линоленовые кислоты в комплексном сочетании способствуют повышению эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализуют свертываемость крови, препятствуют образованию в сосудах тромбов. Таким образом, регулярное внутреннее употребление «Смеси оливкового и тыквенного масел» будет весьма полезно для профилактики и лечения таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз, гипертония, инсульт, варикозное расширение вен, тромбозы, тромбофлебиты. Благодаря высокому содержанию витамина B5, магния и калия, улучшающих метаболические процессы в тканях миокарда, а также в связи с высокой концентрацией в составе веществ, играющих важную роль в синтезе гемоглобина (полифенолы, хлорофилл, цинк, железо) «Смесь оливкового и тыквенного масел» может находить успешное применение в профилактике и лечении инфарктов и анемии.

Читайте также:  Полезен ли острый перец при сахарном диабете

«Смесь оливкового и тыквенного масел» – отличный продукт питания для беременных, кормящих грудью женщин и грудных младенцев. Благодаря своему разнообразному и удачно сбалансированному составу «Смесь оливкового и тыквенного масел» отлично подходит для диетического питания беременных и кормящих грудью женщин. Кроме того, уже давно диетологами было установлено, что жирнокислотные составы оливкового масла и материнского молока во многом cхожи (особенно явно это сходство – в отношении содержания в этих двух натуральных продуктах линолевой кислоты Омега-6). Именно поэтому «Смесь оливкового и тыквенного масла» может использоваться в искусственном вскармливании грудных младенцев в качестве питательной и полезной добавки к обезжиренному коровьему молоку. Также этот продукт поможет организму малыша, находящегося на естественном вскармливании, постепенно «перестроиться» с легкоусвояемого материнского молока на более тяжелую «взрослую» пищу. Такие компоненты тыквенного и оливкового масел, как олеиновая и линолевая кислоты, витамины А , Е , D, витамины группы B, цинк, железо, йод , фосфор являются необходимыми составляющими полноценного физического и умственного развития растущего детского организма.

«Смесь оливкового и тыквенного масла» – эффективная профилактика различных онкологических заболеваний. Исследования американских ученых подтвердили версию о том, что олеиновая кислота, которой так богато оливковое масло, способна подавлять рост раковых клеток. Так, в частности, было установлено, что ежедневное употребление 1 ст. ложки оливкового масла в день способно снизить риск заболевания раком груди на 48%. Кроме того, клиническими исследованиями было доказано, что присутствующие в составе оливкового масла антиоксиданты сквалены способны предупреждать возникновение онкологических заболеваний лёгких, толстой кишки, рака кожи, а также активно способствуют торможению роста уже возникших раковых опухолей (именно поэтому сквалены часто используют японские онкологи в комплексной противоопухолевой химиотерапии). Витамины А и Е, флавоноиды, полифенолы, фитостеролы, содержащиеся в «Смеси оливкового и тыквенного масел» благодаря своим антиоксидантным противоопухолевым свойствам играют также весьма важную роль в профилактике и комплексном лечении онкологических заболеваний.

Список заболеваний, в профилактике и лечении которых весьма эффективна «Смесь оливкового и тыквенного масел» можно продолжить. Так, например, сочетание внутреннего и наружного применения данного растительного продукта принесет пользу при:

  • Различных заболеваниях и травматических повреждениях кожи (себорея, псориаз, нейродермит, экзема, угревая сыпь, герпес, трофические язвы, крапивница, диатез, порезы, ожоги, пролежни, обморожения и др.)
  • Гинекологических заболеваниях (женское бесплодие, заболевания груди, яичников, эрозия шейки матки, кольпит и др.)
  • Заболеваниях выделительной системы и нарушениях работы мужской половой сферы (заболевания почек, уретры, мочевого пузыря, мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, нарушение потенции)
  • Проктологических заболеваниях (проктит, геморрой и др.)
  • Болезнях полости рта и горла, частых простудах, связанных с пониженным иммунитетом
  • Аллергическом насморке

Внутренне употребление «Смеси оливкового и тыквенного масла» также будет весьма полезно при сахарном диабете, ожирении, нарушении жирового обмена, заболеваниях органов зрения, головной боли, апатии, депрессии, бессоннице, некоторых заболеваниях нервной системы (по мнению ученых, ежедневное употребление в пищу 1 ст. ложки оливкового масла значительно снижает риск возникновения и развития болезни Альцгеймера).

«Смесь оливкового и тыквенного масел» может также успешно использоваться в качестве масла для косметического и антицеллюлитного массажа, и может применяться для лечебного массажа при отложении солей, остеохондрозе, ревматизме, мышечных болях.

Применение «Смеси оливкового и тыквенного масел» в кулинарии

Данный полезный диетический продукт, благодаря своей высокой пищевой ценности и отличным вкусовым качествам, может находить весьма широкое кулинарное применение.

Так, например «Смесь оливкового и тыквенного масел» отлично подходит для заправки овощных салатов, различных каш и гарниров, винегретов, готовых мясных и рыбных блюд, блюд из вареных и тушеных овощей (тыквы, кабачков, картофеля, моркови, свеклы и др.). «Смесь оливкового и тыквенного масел» придаст также оригинальный вкус и своеобразие всевозможным начинкам для блинчиков, а домашняя выпечка, изготовленная с добавлением этого полезного растительного продукта, будет всегда получаться необычайно ароматной и аппетитной.

Стоит отметить, что обладающее насыщенным вкусом и ароматом «Смесь оливкового и тыквенного масел» следует использовать при приготовлении пищи в весьма умеренных количествах (достаточно всего нескольких капель этого масла для того, чтобы удачно подчеркнуть естественный вкус и аромат готового кулинарного блюда).

Данный продукт мы не рекомендуем использовать для жарки или фритюра, так как входящее в его состав тыквенное масло не предназначено для тепловой обработки.

Способ применения «Смеси оливкового и тыквенного масел»

Для профилактики и лечения различных заболеваний «Смесь оливкового и тыквенного масел» рекомендуется употреблять ежедневно по 1 ст. ложке утром натощак (за 40-50) минут до еды.

Оливковое масло уже на протяжении многих столетий в разных странах мира используется в качестве эффективного натурального косметического средства. Оно прекрасно увлажняет, питает, смягчает и омолаживает кожу, укрепляет волосы, придавая им блеск, мягкость и шелковистость, устраняет ломкость ногтей, и по своему разнообразному косметическому действию во многом схоже с тыквенным маслом (подробное описание косметических свойств которого приведено в разделе «Применение тыквенного масла в дерматологии и косметологии»).

А в связи с тем, что оливковое и тыквенное масло также весьма схожи и по своим лечебно-профилактическим свойствам, способы домашнего лечебного и косметического применения «Смеси оливкового и тыквенного масел» могут быть полностью аналогичны рецептам лечебного и косметического использования тыквенного масла (приведенным в разделе «Тыквенное масло»).

Рекомендации по кулинарному применению «Смеси оливкового и тыквенного масел» вы можете найти в разделе «Применение «Смеси оливкового и тыквенного масел» в кулинарии».

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость оливкового или тыквенного масел.

Способ хранения

Cрок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: при температуре от +5 до +20 градусов, в темном месте. После первого использования продукт необходимо хранить в холодильнике.

Популярные товары:

Источник