Чем полезно масло грецкого ореха льняное

Чем полезно масло грецкого ореха льняное thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло льняное и Орех грецкий.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло льняноеОрех грецкий
Пищевая ценность
Калорийность898 мг656 мг
Белки016.2 гр
Углеводы011.1 гр
Жиры99.8 гр60.8 гр
Витамины
Витамин B301.2 мг
Витамин B200.12 мг
Витамин PP (НЭ)04.8 мг
Витамин B100.39 мг
Витамин E (ТЭ)2.1 мг2.6 мг
Витамин C05.8 мг
Провитамин A00.05 мг
Витамин A (РЭ)08 мкг
Витамин B500.8 мг
Витамин B600.8 мг
Витамин B900.077 мг
Витамин H00
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К02.7 мкг
Макроэлементы
Кальций089 мг
Магний0120 мг
Натрий07 мг
Калий0474 мг
Фосфор2 мг332 мг
Сера0100 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо02 мг
Хлор025 мг
Медь00.527 мг
Марганец01.9 мг
Фтор00.685 мг
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод03.1 мкг
Цинк02.57 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт07.3 мкг
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен04.9 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна06.1 гр
Органические кислоты00
Вода200 мг3.8 гр
Моно- и дисахариды03.9 гр
Зола02 гр
Алкоголь00
Крахмал07.2 гр
Насыщеные жирные кислоты9.6 гр6.2 гр
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты67.7 гр0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Орех грецкий

Всего макроэлементов больше в продукте Орех грецкий

Всего микроэлементов больше в продукте Орех грецкий

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полудесертное или Жерех?

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Хлеб бородинский?

Что полезнее Сироп из шиповника или Сок томатный?

Что полезнее Сок гранатовый или Окунь горячего копчения?

Что полезнее Кофе растворимый или Летрин?

Что полезнее Жир свиной или Печень говяжья?

Что полезнее Маргарин молочный или Муксун?

Что полезнее Сливовое масло или Лещина?

Что полезнее Соя или Масло сливочное?

Что полезнее Казецит или Лосось?

Что полезнее Мороженое, сливочное, клубничное или Оленина тушеная?

Что полезнее Молоко пастеризованное 3,5% жирности или Налим?

Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Слива?

Что полезнее Колбаса сырокопченая зернистая или Бублики?

Что полезнее Гуляш бараний или Шемая аральская?

Что полезнее Репа или Варенье из малины?

Что полезнее Фисташки или Ставрида в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Палтус или Сухари сливочные?

Источник

«Какое растительное масло полезнее для здоровья?» Татьяна Степановна, Минск.

Существует около 40 видов масел из самых разных семян и орехов: оливковое, льняное, рыжиковое, горчичное, масло грецкого ореха и масло из виноградных косточек, кокосовое, тыквенное… Каждое по-своему привлекательно — как вкусом, так и полезными свойствами.

Максимальное количество полезных веществ остается в нерафинированном подсолнечном масле: оно содержит жирорастворимые витамины А (для зрения), Д (обеспечивает усвоение кальция), Е (антиоксидант), К (для свертывания крови) и F (снижает «вредный» холестерин), а также Омега-6 кислоты. Например, линолевой кислоты, регулирующей обмен веществ, в подсолнечном масле в 4 раза больше, чем в оливковом. Также это лучший источник лецитина, который формирует детскую нервную систему, активизирует умственную деятельность у взрослых, восстанавливает силы при анемии и стрессах. Рафинированное масло гарантированно не содержит вредных веществ, таких как пестициды или тяжелые металлы, которые могли быть в исходном сырье. Нерафинированное подходит только для холодных блюд, а на рафинированном масле можно жарить. 

Чем полезно масло грецкого ореха льняное

Самым же сбалансированным эксперты считают оливковое масло. В нем оптимальное содержание различных жирных кислот, оно хорошо усваивается, обладает разнообразными полезными свойствами. В таком масле наибольшее количество олеиновой кислоты, которая улучшает эластичность сосудов, борется с воспалением и развитием онкологических заболеваний. Оливковое масло входит в средиземноморскую диету, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, хорошо влияет на пищеварение, способствует снижению лишнего веса. При нагревании практически не образует вредных канцерогенов в отличие от многих других нерафинированных растительных масел. Чтобы проверить качество масла холодного отжима, нужно поместить его в морозилку: настоящее замерзнет. Но долго хранить оливковое масло в холодильнике нельзя, его нужно держать в прохладном темном месте. 

Кукурузное масло лучше всех из растительных масел регулирует количество холестерина, содержит в два раза больше витамина Е, чем оливковое или подсолнечное масла. Это сильный антиоксидант, повышающий фертильность женщины (способность к зачатию и вынашиванию ребенка). В кукурузном масле содержатся еще производные фосфора, которые очень полезны для мозга, а также никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая сердечный ритм. 

Кунжутное масло — чемпион по содержанию кальция, хорошо влияет на эндокринную и половую системы. Содержащиеся в нем фосфолипиды и магний помогают избавиться от раздражительности, депрессии, бессонницы и повышенной утомляемости. Но кунжут усиливает свертываемость крови, поэтому страдающим варикозом и заболеваниями сердца его нужно использовать осторожно. 

Льняное масло — единственное из всех растительных, где Омега-3 кислот в два раза больше, чем в рыбьем жире. Ценность этого масла — в огромном количестве не синтезируемого в организме витамина F. Антиоксидант тиопролин нейтрализует нитраты, поэтому льняное масло идеально подходит для заправки салатов из покупных овощей. Кроме того, оно предупреждает образование тромбов, тем самым снижая риск инсульта. 

Нерафинированное горчичное масло обладает ранозаживляющими свойствами, улучшает работу пищеварительной системы и состав крови. Бактерицидные свойства и медленное окисление позволяют дольше сохранить свежесть продуктов, заправленных этим маслом. 

Тыквенное масло содержит цинка больше, чем морепродукты, а также много селена, который повышает иммунитет, помогает при отравлениях. Однако противопоказано при сахарном диабете и холецистите из-за сильного желчегонного действия. При нагревании теряет полезные свойства. 

Масло грецкого ореха содержит ценный антиоксидант, минералы и витамины, нормализует функцию щитовидной железы, снижает уровень сахара в крови, выводит радионуклиды из организма. 

Эффект полезного действия любого масла достигается при регулярном, ежедневном употреблении. Разумнее всего будет выбрать для себя несколько любимых масел и покупать их в небольших бутылочках, чередуя и используя для приготовления разных блюд. Одно масло не может заменить все остальные ни своими полезными свойствами, ни вкусовыми качествами. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Чем полезно масло грецкого ореха льняное

Источник