Чем полезна сырая печень дикой козы

Козлиная печень

Многие с недоверием относятся к такому продукту, как козлиная печень, считая ее дешевым субпродуктом, и совершенно напрасно. Печень, в том числе и печень козы, удивительно полезный продукт. В ее состав входит множество ценных минеральных соединений, микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности. Только в этом субпродукте в большом количестве содержится гепарин, нормализующий свертываемость крови. Знаменитый Авиценна утверждал, что среди продуктов, положительно влияющих на зрение, козья печень занимает первое место.

Из-за специфического вида и запаха многие хозяйки боятся использовать этот продукт. Как приготовить печень козы так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным? Рецептов существует множество. Самые популярные из них — паштеты, печень, тушенная в сметане, и печень, обжаренная вместе с овощами. Все блюда отличаются приятным вкусом и, несомненно, принесут пользу организму.

Козы были первым одомашненным скотом, поэтому польза и вред козлятины человечеству известны около 10 тысяч лет. За это время свойства мяса и жира коз были хорошо изучены, а также придумано множество рецептов их приготовления. Мясо домашней козы – продукт весьма интересный и имеющий массу применений, однако, как и все, что человек использует в пищу, он имеет как полезные, так и отрицательные свойства.

Едят ли козье мясо

Козье мясо едят. Причем гораздо большее время, чем какое-либо другое. Просто в современном мире козье мясо, обладающее специфическим привкусом, несмотря на полезные свойства, не обладает большой популярностью. Кроме того, с точки зрения бизнеса, выращивание говядины и свинины гораздо более выгодное.

Существует заблуждение, что мясо коз, несмотря на полезные свойства, обладает неприятным запахом, поскольку сами козы, мягко говоря, тоже пахнут не очень приятно. Однако это не так, мясо по вкусу напоминает баранину, а неприятный запах обусловлен исключительно выделениями кожных желез козы. При правильной обработке туши в мясе этот запах полностью отсутствует.

Химический состав козьего мяса

В состав 100 г продукта входят следующие витамины:

  • витамин В1 – 50 мкг;
  • В2 – 0,2 мг;
  • В5 и Е – 0,5 мг;
  • В6 – 0,4 мг;
  • В9 и РР – 8 мкг;
  • В12 – 2 мкг;
  • Н – 3 мкг.

Микроэлементный состав продукта следующий:

  • калий – 325 мг;
  • кальций – 10 мг;
  • железо – 3 мг;
  • йод – 7 мкг;
  • магний – 20 мг;
  • натрий – 65 мг;
  • кобальт – 7 мкг;
  • хром – 10 мкг;
  • цинк – 3 мг;
  • фтор – 0,63 мг;
  • фосфор – 200 мг.

Можно заметить, что микроэлементный состав мяса весьма разнообразен, а концентрации кобальта, фосфора, железа и хрома достаточно велики. Например, в 100 г мяса содержится 70% суточной нормы кобальта.

Пищевая ценность и калорийность козлятины

Пищевая ценность мяса коз выглядит следующим образом:

Калорийность 100 грамм составляет 216 ккал.

Полезные свойства козьего мяса

Польза и вред мяса козы подтверждены многовековым опытом его употребления. В нем содержится огромное разнообразие витаминов и минеральных веществ, поэтому польза мяса для человеческого организма огромна.

Несмотря на заявленные 16% жира, козлятина считается диетическим мясом, использующимся в различных схемах питания, наряду, например, с крольчатиной. Эти жиры являются полезными, так как практически полностью перерабатываются организмом и не накапливаются в жировых запасах.

Козлятина достаточно «легка» для человеческого ЖКТ. На ее переваривание уходит немного энергии (примерно как на белое мясо птицы или мясо кролика), но при этом мясо обладает большинством полезных свойств, присущих «красному» говяжьему мясу. Например, употребление козлятины способно существенно поднимать уровень гемоглобина, ничуть не хуже, чем это делает говядина.

Фактически жиров, способных отложиться в теле человека, козлятина не содержит. Поэтому этот полезный продукт рекомендуется употреблять в пищу при похудении, а также для стабилизации обмена веществ.

Мясо рекомендуется к употреблению пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При постоянном употреблении полезный эффект заключается в том, что сосуды очищаются от атеросклеротических бляшек.

Козье мясо способно бороться с отечностью, выводя из организма лишнюю воду. Полезные свойства мяса помогают в профилактике болезни Альцгеймера. Полезные вещества, входящие в мясо, способны активизировать рост хондробластов, тем самым улучшая работу суставов.

Считается, что максимальная польза будет от мяса козленка, желательно кастрированного.

Чем полезен козий жир

Польза и вред козьего внутреннего жира также хорошо изучены. В состав жира входят вещества, имеющие иммуностимулирующее и антиоксидантное действие. Преимущественно жир используют в составе различных мазей для внешнего применения, однако допустимо применение внутрь.

Козий жир помогает при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. К ним относятся: артриты, артрозы, ревматизм и остеохондроз. Жир используют также для лечения подагры.

Также козий жир применяют для лечения заболеваний нервной системы, таких как невралгия и неврит. Кроме того, польза жира проявляется при лечении простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей.

Благодаря содержанию кофермента (коэнзим Q 10) козий жир применяется в косметологии как препарат против старения. В частности, его польза проявляется в разглаживании морщин.

Применение козьего жира в лечебных целях

Польза козьего жира широко используется в народной медицине. Народные средства изобилуют мазями на основе жира, предназначенными для лечения большого числа заболеваний.

Козий жир при кашле и бронхите у детей

При заболеваниях верхних дыхательных путей жир можно применять внутрь. Например, народное лекарство от кашля на основе козьего жира и молока делается по следующему рецепту: в 250 г теплого молока следует добавить по 1 ч. л. меда и жира и хорошо их перемешать.

Лекарство выпивается перед сном, после чего следует сразу же лечь в постель и хорошенько укутаться одеялом. Курс приема составляет 5-7 дней. В случае сильного кашля состав применяют дважды в сутки: после обеда и перед сном.

Дополнительной терапией при кашле и бронхите является растирание жиром. Для этого его слегка подогревают и наносят на кожу в районе груди и спины в области легких. Жир необходимо полностью втереть в кожу. Для улучшения действия можно добавить в расплавленный жир несколько капель скипидара.

В случае обострения хронического бронхита рекомендуется применять растирания из смеси козьего жира с прополисом (в соотношении 1 к 10). Эта смесь получается путем смешивания компонентов на водяной бане, после чего остужается и помещается в холодильник. Для растирания следует достать ее из холодильника и этим кусочком начать проводить растирание. Специально нагревать смесь на огне не нужно.

Растирания применяют 2-3 раза в день. Курс лечения составляет одну неделю.

Подобная терапия может иметь противопоказания, относящиеся в первую очередь к аллергии, а также проблемам с печенью и поджелудочной железой. И хотя у детей эти заболевания очень редки, лучше проводить лечение подобными средствами после консультации с педиатром или доктором.

Козий жир для лечения гнойных ран

Рецепт мази для обработки гнойных и долго не заживающих ран следующий:

  1. В равных пропорциях берутся жир, тертый на мелкой терке лук и соль.
  2. Все это смешивается без растапливания жира в однородную массу.
  3. После чего мазь наносится на марлевый или тканевый компресс и прикладывается к ране.

Компресс требует ежедневной замены, причем минимум час в сутки рана должна «дышать». Как только состояние раны станет менее опасным, применение компрессов можно прекратить.

Для лечения гастрита

Применяют жир и для лечения ЖКТ, в частности существуют рецепты для улучшения состояния больных гастритом и язвой желудка.

Для этого на водяной бане разогревается следующая смесь:

  • козий жир – 500 мл;
  • мед – 500 мл;
  • сок алоэ – 15 г.
Читайте также:  Чернослив с грецким орехом полезные свойства

Средство принимают дважды в день по 20 мл за 30 минут до еды.

Как используют козий жир в косметологии

Основное применение препарата в косметологии – это создание кремов, имеющих антивозрастное действие. Основой большинства подобных кремов является вещество, называемое коэнзим Q 10. Свойства этого вещества в своем роде уникальны. Коэнзим очень похож по структуре на витамин Е. И тот и другой являются антиоксидантами. Мало того, наличие в организме коэнзима в несколько раз усиливает антиоксидантные свойства витамина Е.

Но главным плюсом является то, что, в отличие от витамина Е, витамина К и прочих антиоксидантов, коэнзим Q 10 вырабатывается в человеческом организме самостоятельно. Основная проблема в том, что после 30 лет синтез этого полезнейшего вещества в человеческом организме почти полностью прекращается.

Козий жир содержит достаточное количество этого компонента. К сожалению, ввести коэнзим извне в митохондрии клеток организма достаточно проблематично, поэтому используется более простой метод: нанесения кремов, имеющих в составе коэнзим, непосредственно на кожу.

Применение средств из козьего жира способствует:

  • удалению с лица отеков и воспаления;
  • уменьшению количества морщин;
  • отбеливанию и питанию кожи.

Особенности и нормы употребления козлятины

Как таковых, особенностей употребления этого мяса не существует. Готовится оно как обычная баранина, перед приготовлением для удаления характерного запаха ее рекомендуют вымачивать в воде. Однако, как показывает практика, в отличие от баранины, мясо молодых коз никаким специфическим запахом не обладает.

Вред козлятины и противопоказания

Польза и вред козлятины для организма давно известны диетологам и считается, что это мясо практически безвредно для организма человека. Исключения составляют случаи индивидуальной непереносимости, которые единичны. Так что вред козьего мяса скорее обусловлен неправильными условиями хранения и приготовлением, нежели его свойствами.

При этом у козьего жира спектр противопоказаний достаточно серьезный. Этот продукт гораздо более опасен для людей, особенно имеющих следующие проблемы:

  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчекаменная болезнь.

Его также не рекомендуется применять при беременности и грудном вскармливании, поскольку возможный вред для ребенка может многократно превзойти пользу.

Как выбирать и хранить козье мясо

Польза козлиного мяса не вызывает сомнений, однако чтобы она имела место, мясо должно быть свежим. Критерии выбора этого продукта полностью повторяют критерии выбора любого другого вида мяса. Оно должно обладать соответствующим цветом и запахом, не должно иметь подозрительных вкраплений и так далее.

Как и любое другое мясо, козлятину лучше не хранить, а приготовить ее сразу же.

Однако если возникла подобная необходимость, делать это следует в холодильнике, в морозильной камере которого достижима температура в -18 °С.

Заключение

Польза и вред козлятины известны и хорошо изучены. Это мясо прекрасно подходит для различных блюд, в том числе и диетических. Оно имеет низкую калорийность и прекрасный витаминно-минеральный состав. Польза от козьего мяса велика, а противопоказания к употреблению и возможный вред минимальны.

Отзывы о применении козьего жира

Печень является одним из самых употребляемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных: птицы (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески).

Состав печени:

В печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствует 70 – 75% воды, 17 – 20% белков, 2 – 5% жиров; следующие аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. В основном белке железопротеиде содержится больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.

Лизин незаменимая аминокислота, влияет на усвояемость белков, от него зависит состояние наших связок и сухожилий, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Нехватка лизина может привести к импотенции. Триптофан необходим для качественного сна и устранения тревожных состояний. Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей. Тиамин (витамин В1) – отличный антиоксидант, защищающий организм человека от последствий табакокурения и употребления алкоголя.

Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Куриная печень

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.

Говяжья печень

Говяжья печень – польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов. Печень коров и телят рекомендуют включать в рацион для профилактики диабета и атеросклероза. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, которые отвечают за свертываемость крови, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы восстановить организм после болезни. Из-за жизненно важной фолиевой кислоты, повышающей иммунитет, продукт полезен маленьким детям.

Источник

daniil001

20-6-2004 17:51

daniil001

Íà îõîòå ñúåëè ñûðóþ ïå÷åíü, ÷òî äåëàòü? Âðåäíî ëè ýòî? È áûë ëè ó êîãî-ëèáî ïîäîáíûé îïûò?

daniil001

20-6-2004 18:04

daniil001

ïå÷åíü áûëà ìàðàëüÿ, ñàìåö, 2 ãîäà

Ñèáèðñêèé Âîëê

20-6-2004 18:25

Ñèáèðñêèé Âîëê

Íó ýòî ñìîòðÿ êàê çàïèâàëè!!
À âîîáùå åñëè âíåøíèé îñìîòð íè÷åãî íå ïîêàçàë, òî âñå áóäåò íîðìàëüíî.
Äà è âîîáùå ìíîãî áîëÿ÷åê ó íàñ îò ìíèòåëüíîñòè. Ãëàâíîå, íå ãðóçèñü!
Íó ñúåë è ñúåë, äà åùå çàïèë, êàéô ïîëó÷èë.

daniil001

20-6-2004 18:38

daniil001

quote:

Originally posted by Ñèáèðñêèé Âîëê:
Íó ýòî ñìîòðÿ êàê çàïèâàëè!!
À âîîáùå åñëè âíåøíèé îñìîòð íè÷åãî íå ïîêàçàë, òî âñå áóäåò íîðìàëüíî.
Äà è âîîáùå ìíîãî áîëÿ÷åê ó íàñ îò ìíèòåëüíîñòè. Ãëàâíîå, íå ãðóçèñü!
Íó ñúåë è ñúåë, äà åùå çàïèë, êàéô ïîëó÷èë.

Ñïàñèáî óòåøèë. Äà â ïðèíöèïå îòñóòñòâèåì âûïèâêè íå ñòðàäàëè, âûïèëè íå îòõîäÿ îò òóøè

click for enlarge

Ñàíüîê

íå áîèñü ñàì â ñâîå âðåìÿ ýòó ãàäîñòü êóøàë, ìåðçîñòü à ÷òî ñäåëàèøü. Åñëè âíåøíèõ íàðóøåíèé íà ïå÷åíè íå âèäåë (òèïà áåëèõ êàïñóë ñ çàðîäûøàìè ãëèñòîâ) òî âñå íîðìàëüíî?

Walkman

Âñå ïîíÿòíî. À â ÷åì íóæäà åñòü åå ñûðîé? Ïîòðàòèòü 15 ìèí. íà êîñòåð è ïîäæàðèòü õîòü íà ïàëî÷êàõ. ×åãî óæ ñîâñåì äî ïåùåðû òî îïóñêàòüñÿ?

SVIREPPEY

20-6-2004 21:42

SVIREPPEY

Äà, åñëè ïå÷åíü áûëà â ïóçûðÿõ, òî ìîãóò áûòü ñåðüåçíûå âàðèàíòû. Ìåæäó ïðî÷èì, ëè÷èíêó ýõèíîêîêêà åùå è â ëåãêèõ ïîäöåïèòü ìîæíî.
Òàê ïî÷åìó åëè èìåííî ïå÷åíü, è ïî÷åìó èìåííî ñûðóþ? Ïðîãîëîäàëèñü ÷òî ëè ñèëüíî?

edit log

BobbyS

Âî ïåðâûõ – ÿ î÷åíü ëþáëþ ñûðóþ ëîñèíóþ ïå÷åíü(ïðàâäà è ñòðåìàþñü ñèëüíî) – ýòî î÷åíü âêóñíî, äà è ïîä íå¸ ÐÎÄÈÌÓÞ!
Âî âòîðûõ – ýòî ÷èñòîé âîäû ïèæîíñòâî – äåéñòâèòåëüíî ëó÷øå è íàìíîãî âêóñíåé ïîäîæäàòü 15-òü ìèíóò êîñòåðêà – ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí!
 òðåòüèõ – ôîòêàòüñÿ ó ðàçäåëàííîé òóøêè èëè ó ìåøêîâ – ìîâåòîí!
ÇÛ Æèòü áóäåøü äîëãî!

Kîíñòàíòèí

21-6-2004 11:12

Kîíñòàíòèí

Ñ Ïîëåì! Ãäå åñëè íå ñåêðåò îõîòèëèñü?
Æàëü, ÷òî ôîòî ñ òðîôååì íå çäåëàëè.
Ñ óâàæåíèåì

edit log

HUNTER 004

21-6-2004 11:48

HUNTER 004

quote:

Originally posted by Kîíñòàíòèí:
Ñ Ïîëåì! Ãäå åñëè íå ñåêðåò îõîòèëèñü?
Æàëü, ÷òî ôîòî ñ òðîôååì íå çäåëàëè.
Ñ óâàæåíèåì

ÈÌÕÎ ìîëîäàÿ ñàìêà ìàðàëà íå òðîôåé. Íå õîòåë êîìåíòèðîâàòü, íî íå ñäåðæàëñÿ. Íà÷àëî ëåòà….. äà õîòü êîãäà…ñàìîê ñòðåëÿòü…..ÿ ïîíèìàþ åñòü íå÷åãî, íî, òàì íà ôîòî, ðåáÿòà – ÿâíî íå îò ãîëîäà ðàñïóõëè. Ìåñòà – ñêîðåå âñåãî óãîë Êåòìåíü-Êåãåíü-Íàðûíêîë (Àëìàòèíñêàÿ îáë.)ãðàíèöà ñ Êèòàåì-Êèðãèçèåé.
 âûõîäíûå áûë â ãîðàõ, âñãäà çà óòðî íàñ÷èòûâàë ñ äåñÿòîê êîñóëü, â÷åðà – íè îäíîé, äàæå “íàáðîäîâ”, â ýòîì ãîäó ÷àáàíîâ ñòàëî áîëüøå, ñòðåëÿþò “ãëàäêèì” âñåõ ïîäðÿä, óáëþäêè, è òàê êðóãëûé ãîä, è õâàëÿòñÿ çà ðàçãîâîðîì òèïà:
“Ïîïàë íà ñåìäåñÿò ìåòðîâ”
-Äîáðàë?
-Íååò, íî âåñü â êðîâè óøåë.
-À ïî÷åìó íå ïîøåë èñêàòü?
-Ñîáàêà íåò.
Âîò òàê…..
Ñîððè çà ÎÔÔ

edit log

Äÿäÿ Ëåøà

21-6-2004 13:44

Äÿäÿ Ëåøà

Íó ïî÷åìó îáÿçàòåëüíî áðàêîíüåðñòâî?
Âî-ïåðâûõ, çàâàëèëè, ñóäÿ ïî òîïèêó íàâåðõó, âñå-òàêè ñàìöà, à ñåé÷àñ ñåçîí ïàíòîâêè, ëèöåíçèè íà ñàìöîâ ìàðàëà è èçþáðÿ âûäàþò íà çàêîííûõ îñíîâàíèÿõ.

———-
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

HUNTER 004

21-6-2004 13:51

HUNTER 004

quote:

Originally posted by Äÿäÿ Ëåøà:
Íó ïî÷åìó îáÿçàòåëüíî áðàêîíüåðñòâî?
Âî-ïåðâûõ, çàâàëèëè, ñóäÿ ïî òîïèêó íàâåðõó, âñå-òàêè ñàìöà, à ñåé÷àñ ñåçîí ïàíòîâêè, ëèöåíçèè íà ñàìöîâ ìàðàëà è èçþáðÿ âûäàþò íà çàêîííûõ îñíîâàíèÿõ.

 âåòêå “Âàøà ëþáèìàÿ îõîòà” åñòü ôîòî “äî” ðàçäåëêè

Äÿäÿ Ëåøà

21-6-2004 17:43

Äÿäÿ Ëåøà

quote:

Originally posted by HUNTER 004:

 âåòêå “Âàøà ëþáèìàÿ îõîòà” åñòü ôîòî “äî” ðàçäåëêè

Ïîñìîòðåë. Íà ôîòî äåéñòâèòåëüíî äâóãîäîâàëûé ñïè÷àê, à íå ñàìêà. Êîíå÷íî ïàòîâêîé òóò è íå ïàõíåò. Íî åñëè ïàðíÿì ïàíòÛ íå íóæíû, òî ëó÷øå ñòðåëüíóòü ýòîãî øèñ¸íêà, ÷åì îòáîðíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. Ëó÷øå è äëÿ ïîïóëÿöèè, è äëÿ êà÷åñòâà áëþä èç åãî ìÿñà

———-
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

HUNTER 004

21-6-2004 19:27

HUNTER 004

quote:

Originally posted by Äÿäÿ Ëåøà:

Ïîñìîòðåë. Íà ôîòî äåéñòâèòåëüíî äâóãîäîâàëûé ñïè÷àê, à íå ñàìêà. Êîíå÷íî ïàòîâêîé òóò è íå ïàõíåò. Íî åñëè ïàðíÿì ïàíòÛ íå íóæíû, òî ëó÷øå ñòðåëüíóòü ýòîãî øèñ¸íêà, ÷åì îòáîðíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. Ëó÷øå è äëÿ ïîïóëÿöèè, è äëÿ êà÷åñòâà áëþä èç åãî ìÿñà

Ýòî ïîíÿòíî, ÷òî ëó÷øå, à â æèçíè ÷àùå òàê áûâàåò:
– Êîãî âçÿëè?
-Ñàìêó.
– Êàêîãî õðåíà?
-Äà íå âîëíóéñÿ, îíà ÿëîâàÿ.
-À êàê îïðåäåëèë?
-Íó…âñêðûëè è óâèäåëè……..

edit log

Ïàñå÷íèê

quote:

Originally posted by Walkman:
Âñå ïîíÿòíî. À â ÷åì íóæäà åñòü åå ñûðîé? Ïîòðàòèòü 15 ìèí. íà êîñòåð è ïîäæàðèòü õîòü íà ïàëî÷êàõ. ×åãî óæ ñîâñåì äî ïåùåðû òî îïóñêàòüñÿ?

 ñûðîé ïå÷åíè ìàññà âèòàìèíîâ.Ãîðîäñêîìó îðãàíèçìó î÷åííî ïîëåçíî.Äà è äåðåâåíñêîìó.

Lat.(izvinite) strelok

quote:

Originally posted by Walkman:
Âñå ïîíÿòíî. À â ÷åì íóæäà åñòü åå ñûðîé? Ïîòðàòèòü 15 ìèí. íà êîñòåð è ïîäæàðèòü õîòü íà ïàëî÷êàõ. ×åãî óæ ñîâñåì äî ïåùåðû òî îïóñêàòüñÿ?

À ÿ âîò ïîçàâ÷åðà êóñîê âûðåçêè êîñóëè íà óãëÿõ ïîæàðèë- õîðîøî! À â÷åðà ïîä âîäêó âçÿë , ñûðóþ ïîñûïàë ñîëüþ-ïåð÷èêîì è ëó÷êîì è ñîæðàë… Òàê ÿ âàì äîëîæó, ÷òî áàñòóðìà ïî ñðàâíåíèþ ñî ñâåæåé âûðåçêîé – æàëêîå ïîäîáèå ëåâîé ðóêè! Âî ìíå ïðîñíóëñÿ êðîìàíüîíåö, ãû!

Ñãèíÿ

quote:

Originally posted by Lat.(izvinite) strel:
Âî ìíå ïðîñíóëñÿ êðîìàíüîíåö, ãû!

È ïîñëå ýòîãî îí çîâ¸ò â ãîñòè! 🙂

Äÿäÿ Ëåøà

22-6-2004 12:19

Äÿäÿ Ëåøà

quote:

Originally posted by Ñãèíÿ:

È ïîñëå ýòîãî îí çîâ¸ò â ãîñòè! 🙂

Ìàëî åìó, êðîìàíüîíöó, êîñóëÿ÷üåé âûðåçêè, òàê îí Ñãèíþ ñüåñò óäóìàë, â ãîñòè çàçûâàåò

———-
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

Lat.(izvinite) strelok

quote:

Originally posted by Ñãèíÿ:

È ïîñëå ýòîãî îí çîâ¸ò â ãîñòè! 🙂

Óãó, è íå îäíîãî òåáÿ- Æàííó ñ Ìèøêîé òîæå Ñ òåáÿ- ðåáðûøêè, ñ íèõ- îêîðî÷êà

slava_zz

åñëè ìåíÿ ÿ ïðàâèëüíî ïîìíþ- – áåëûå ïóçûðè íà ïå÷åíè- ëè÷èíêè ýõèííîêîêà (ó ëîñÿ,ñåâåðíîãî îëåíÿ, ìàðàë íå çíàþ, íî âñÿêî îëåíü)
íî â ýòîé ñòàäèè îíè íå îïàñíû, îíà äîëæíà âûçðåòü , âûéòè íàðóæó
âîò ðóêè ìûòü îáÿçàòåëüíî- èìåííî íà øêóðå ÿéöà, êîòîðûìè çàðàçèøüñÿ

è ñîáàêàì êèøêè òàñêàòü íå äàâàòü íè â êîåì ðàçå, ïîòîì îò íèõ çàðàçèøüñÿ
ýòî ïóçûðü â ëåãêèõ- è õèðóðãèÿ

êîíå÷íî íåïðèÿòíî, êîãäà èõ ìíîãî, à òàê îäèíî÷íûå âûðåçàåøü

íî ÿ ïðåäïî÷èòàþ æàðåíóþ è òîëüêî ñ ãîëîäóõè îáîææåííóþ

VITALL

Êàê ãîâàðèâàëà ìîÿ áàáóøêà (ìåäèê êñòàòè, íî ïðîøåäøàÿ âîéíó è êîíöëàãåðü):”Íå òîò ÷åðâü- ÷òî ìû åäèì, à òîò – ÷òî íàñ åñò”

Ñïåöèàëèñòû ïîïðàâÿò, íî â îëåíå (ñåâåðíîì) â ïå÷åíè 36 âèäîâ ãëèñòîâ âñÿêèõ, à ó ÷åëîâåêî 38.

Òùàòåëüíåå è áóäüòå çäîðîâû

daniil001

22-6-2004 20:05

daniil001

quote:

Originally posted by HUNTER 004:

Ýòî ïîíÿòíî, ÷òî ëó÷øå, à â æèçíè ÷àùå òàê áûâàåò:
– Êîãî âçÿëè?
-Ñàìêó.
– Êàêîãî õðåíà?
-Äà íå âîëíóéñÿ, îíà ÿëîâàÿ.
-À êàê îïðåäåëèë?
-Íó…âñêðûëè è óâèäåëè……..

äà ñàìåö ýòî,ñàìåö
click for enlarge

Äÿäÿ Ëåøà

22-6-2004 20:14

Äÿäÿ Ëåøà

quote:

Originally posted by daniil001:

äà ñàìåö ýòî,ñàìåö
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/attachments/36996.jpg][/URL]

Äà, ìû âèäèì, âèäèì

———-
Ñ äðóæåñêèì ïðèöåëîì, Äÿäÿ Ëåøà

HUNTER 004

22-6-2004 20:14

HUNTER 004

quote:

Originally posted by slava_zz:
åñëè ìåíÿ ÿ ïðàâèëüíî ïîìíþ- – áåëûå ïóçûðè íà ïå÷åíè- ëè÷èíêè ýõèííîêîêà (ó ëîñÿ,ñåâåðíîãî îëåíÿ, ìàðàë íå çíàþ, íî âñÿêî îëåíü)
íî â ýòîé ñòàäèè îíè íå îïàñíû, îíà äîëæíà âûçðåòü , âûéòè íàðóæó
âîò ðóêè ìûòü îáÿçàòåëüíî- èìåííî íà øêóðå ÿéöà, êîòîðûìè çàðàçèøüñÿ
è ñîáàêàì êèøêè òàñêàòü íå äàâàòü íè â êîåì ðàçå, ïîòîì îò íèõ çàðàçèøüñÿ
ýòî ïóçûðü â ëåãêèõ- è õèðóðãèÿ

êîíå÷íî íåïðèÿòíî, êîãäà èõ ìíîãî, à òàê îäèíî÷íûå âûðåçàåøü

íî ÿ ïðåäïî÷èòàþ æàðåíóþ è òîëüêî ñ ãîëîäóõè îáîææåííóþ

Ïðèâåäó ëèøü ÷àñòü “ïðåëåñòåé”, êîòîðûå ìîæíî ïîéìàòü îò êîïûòíûõ:
òðèõèíåëëåç – çàáîëåâàíèå, êîòîðîå âûçûâàåòñÿ êðóãëûì ãåëüìèíòîì – òðèõèíîé (TRICHINELLA SPIRATIS).
Çàðàæåíèå ÷åëîâåêà ïðîèñõîäèò ïðè óïîòðåáëåíèè â ïèùó ìÿñà, íå ïðîøåäøåãî äîñòàòî÷íîé òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêè. Ñîäåðæàùèåñÿ â ìÿñå êàáàíà öèñòû ñ æèçíåñïîñîáíûìè ëè÷èíêàìè äàþò íà÷àëî âçðîñëûì îñîáÿì îáîåãî ïîëà â òîíêîì êèøå÷íèêå ÷åëîâåêà, ëè÷èíêè âçðîñëûõ îñîáåé ïðîíèêàþò ñ òîêîì êðîâè â ìûøå÷íóþ òêàíü è, â ñâîþ î÷åðåäü, ôîðìèðóþò öèñòû. Ïðèçíàêè çàáîëåâàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ ÷åðåç 2 íåäåëè ïîñëå çàðàæåíèÿ âûñîêîé òåìïåðàòóðîé, èíòåíñèâíûìè áîëÿìè â ìûøöàõ, îòå÷íîñòüþ ìÿãêèõ òêàíåé, â êðîâè íàáëþäàåòñÿ ýîçèíîôèëèÿ. Âîçìîæíî ïîðàæåíèå íåðâíîé ñèñòåìû (ýíöåôàëèò), ñåðäå÷íîé ìûøöû (ìèîêàðä) è äðóãèå òÿæåëûå ïîâðåæäåíèÿ.

Áîëåçíè, êîòîðûå îíè âûçûâàþò, ìíîãèå èç íèõ íà íàñòîÿùèé ìîìåíò ÿâëÿþòñÿ íåèçëå÷èìûìè.

TAENIA SOLIUM (ñâèíîé ñîëèòåð) öèñòèöåðêîç ðàçâèâàåòñÿ â ðåçóëüòàòå èíâàçèè ãîëîâíîãî ìîçãà ëè÷èíêàìè ïàðàçèòèðóþùåãî â æåëóäî÷íî-êèøå÷íîì òðàêòå ñâèíîãî ñîëèòåðà è ñîñòàâëÿåò 1-1,3% îáúåìíûõ âíóòðè÷åðåïíûõ ïðîöåññîâ. Îíêîñôåðà ïàðàçèòà ÷åðåç ñëèçèñòóþ îáîëî÷êó â ñîñóäàõ ïîðòàëüíîé âåíîçíîé ñèñòåìû ïîïàäàåò â áîëüøîé êðóã êðîâîîáðàùåíèÿ è ðàçíîñèòñÿ ïî âñåìó îðãàíèçìó, ïîðàæàÿ ðàçëè÷íûå îðãàíû, â òîì ÷èñëå è ãîëîâíîé ìîçã. Êîëè÷åñòâî öèñòèöåðêîâ (ôèííû) â ìîçãå ìîæåò äîñòèãàòü íåñêîëüêèõ ñîòåí. Òå÷åíèå çàáîëåâàíèÿ ðåìèòèðóþùåå. Íåâðîëîãè÷åñêàÿ ñèìïòîìàòèêà õàðàêòåðèçóåòñÿ ìíîãîî÷àãîâîñòüþ. ×àñòî ðàçâèâàåòñÿ ýïèëåïòè÷åñêèé ñèíäðîì, âûðàæåíû ìåíèíãåàëüíûå ÿâëåíèÿ è êàðòèíà ïîâûøåíèÿ âíóòðè÷åðåïíîãî äàâëåíèÿ. ÀÑÊÀÐÈÄÛ – ìîãóò ñëóæèòü ïðè÷èíîé àïïåíäèöèòà, ìåõàíè÷åñêîé æåëòóõè, âûçûâàþò ðàññòðîéñòâà ïèùåâàðåíèÿ.

SCHITOSOMA JAPONICUM – âûçûâàåò êðîâîòå÷åíèÿ, àíåìèþ; ïðè âíåäðåíèè ëè÷èíîê â ãîëîâíîé èëè ñïèííîé ìîçã ìîæåò íàñòóïèòü ïàðàëè÷ èëè ñìåðòü.

PARAGOMINES WESTERMANI – çàðàæåíèå ïðèâîäèò ê êðîâîòå÷åíèþ èç ëåãêèõ.

PACIOLEPSIS BUSKI – âûçûâàåò ðàññòðîéñòâî ïèùåâàðåíèÿ, èçíóðÿþùóþ äèàðåþ, îáùèé îòåê.
CLONORCHIS SINENSIS – âûçûâàåò ìåõàíè÷åñêóþ æåëòóõó.
METASTRONGYLUS APRI – âûçûâàåò áðîíõèò, àáñöåññ ëåãêèõ.
GIGANTHORINCHUS GIGAS – ïðèâîäèò ê àíåìèè, äèñïåïñèè.
BALATITIDUM COLI – âûçûâàåò îñòðóþ äèçåíòåðèþ, èñòîùåíèå îðãàíèçìà.

Áàêòåðèàëüíûå çàáîëåâàíèÿ

ÒÓÁÅÐÊÓËÅÇ

FUSIFORMIS NECROFULUS – âûçûâàåò òðóäíîèçëå÷èìîå ãðèáêîâîå ïîðàæåíèå íèæíèõ êîíå÷íîñòåé

SALMONELLA CHOLERA SUIS – õîëåðà

ÁÐÓÖÅËËÅÇ – ïðèâîäèò ê ñòîéêîé ïîòåðå òðóäîñïîñîáíîñòè

Âèðóñíûå çàáîëåâàíèÿ

ÎÑÏÀ

ßÏÎÍÑÊÈÉ ÝÍÖÅÔÀËÈÒ

ÝÏÈÄÅÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÃÐÈÏÏ

Ïðîòîçîéíûå çàáîëåâàíèÿ

TOXOPLASMA GOUNDII – îñîáîå îïàñíîå çàáîëåâàíèå. Ìëàäåíåö, ðîæäåííûé îò èíôèöèðîâàííîé ìàòåðè, ÷àñòî óìèðàåò â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ äíåé èëè íåäåëü ïîñëå ðîäîâ. Ïðè âûæèâàíèè ìîæåò íàñòóïèòü ãëóõîòà èëè ñëåïîòà. Ó âçðîñëûõ âûçûâàåò õðîíè÷åñêóþ ëèõîðàäêó ñ óâåëè÷åíèåì ïå÷åíè è ñåëåçåíêè, ïíåâìîíèþ, öåðåáðîñïèíàëüíûé ìåíèíãèò, ïîðàæåíèå çðåíèÿ è ñëóõà.

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà )

edit log

daniil001

22-6-2004 22:27

daniil001

quote:

Originally posted by HUNTER 004:

Ïðèâåäó ëèøü ÷àñòü “ïðåëåñòåé”, êîòîðûå ìîæíî ïîéìàòü îò êîïûòíûõ:
òðèõèíåëëåç – çàáîëåâàíèå, êîòîðîå âûçûâàåòñÿ êðóãëûì ãåëüìèíòîì – òðèõèíîé (TRICHINELLA SPIRATIS).
Çàðàæåíèå ÷åëîâåêà ïðîèñõîäèò ïðè óïîòðåáëåíèè â ïèùó ìÿñà, íå ïðîøåäøåãî äîñòàòî÷íîé òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêè. Ñîäåðæàùèåñÿ â ìÿñå êàáàíà öèñòû ñ æèçíåñïîñîáíûìè ëè÷èíêàìè äàþò íà÷àëî âçðîñëûì îñîáÿì îáîåãî ïîëà â òîíêîì êèøå÷íèêå ÷åëîâåêà, ëè÷èíêè âçðîñëûõ îñîáåé ïðîíèêàþò ñ òîêîì êðîâè â ìûøå÷íóþ òêàíü è, â ñâîþ î÷åðåäü, ôîðìèðóþò öèñòû. Ïðèçíàêè çàáîëåâàíèÿ ïðîÿâëÿþòñÿ ÷åðåç 2 íåäåëè ïîñëå çàðàæåíèÿ âûñîêîé òåìïåðàòóðîé, èíòåíñèâíûìè áîëÿìè â ìûøöàõ, îòå÷íîñòüþ ìÿãêèõ òêàíåé, â êðîâè íàáëþäàåòñÿ ýîçèíîôèëèÿ. Âîçìîæíî ïîðàæåíèå íåðâíîé ñèñòåìû (ýíöåôàëèò), ñåðäå÷íîé ìûøöû (ìèîêàðä) è äðóãèå òÿæåëûå ïîâðåæäåíèÿ.

Áîëåçíè, êîòîðûå îíè âûçûâàþò, ìíîãèå èç íèõ íà íàñòîÿùèé ìîìåíò ÿâëÿþòñÿ íåèçëå÷èìûìè.

TAENIA SOLIUM (ñâèíîé ñîëèòåð) öèñòèöåðêîç ðàçâèâàåòñÿ â ðåçóëüòàòå èíâàçèè ãîëîâíîãî ìîçãà ëè÷èíêàìè ïàðàçèòèðóþùåãî â æåëóäî÷íî-êèøå÷íîì òðàêòå ñâèíîãî ñîëèòåðà è ñîñòàâëÿåò 1-1,3% îáúåìíûõ âíóòðè÷åðåïíûõ ïðîöåññîâ. Îíêîñôåðà ïàðàçèòà ÷åðåç ñëèçèñòóþ îáîëî÷êó â ñîñóäàõ ïîðòàëüíîé âåíîçíîé ñèñòåìû ïîïàäàåò â áîëüøîé êðóã êðîâîîáðàùåíèÿ è ðàçíîñèòñÿ ïî âñåìó îðãàíèçìó, ïîðàæàÿ ðàçëè÷íûå îðãàíû, â òîì ÷èñëå è ãîëîâíîé ìîçã. Êîëè÷åñòâî öèñòèöåðêîâ (ôèííû) â ìîçãå ìîæåò äîñòèãàòü íåñêîëüêèõ ñîòåí. Òå÷åíèå çàáîëåâàíèÿ ðåìèòèðóþùåå. Íåâðîëîãè÷åñêàÿ ñèìïòîìàòèêà õàðàêòåðèçóåòñÿ ìíîãîî÷àãîâîñòüþ. ×àñòî ðàçâèâàåòñÿ ýïèëåïòè÷åñêèé ñèíäðîì, âûðàæåíû ìåíèíãåàëüíûå ÿâëåíèÿ è êàðòèíà ïîâûøåíèÿ âíóòðè÷åðåïíîãî äàâëåíèÿ. ÀÑÊÀÐÈÄÛ – ìîãóò ñëóæèòü ïðè÷èíîé àïïåíäèöèòà, ìåõàíè÷åñêîé æåëòóõè, âûçûâàþò ðàññòðîéñòâà ïèùåâàðåíèÿ.

SCHITOSOMA JAPONICUM – âûçûâàåò êðîâîòå÷åíèÿ, àíåìèþ; ïðè âíåäðåíèè ëè÷èíîê â ãîëîâíîé èëè ñïèííîé ìîçã ìîæåò íàñòóïèòü ïàðàëè÷ èëè ñìåðòü.

PARAGOMINES WESTERMANI – çàðàæåíèå ïðèâîäèò ê êðîâîòå÷åíèþ èç ëåãêèõ.

PACIOLEPSIS BUSKI – âûçûâàåò ðàññòðîéñòâî ïèùåâàðåíèÿ, èçíóðÿþùóþ äèàðåþ, îáùèé îòåê.
CLONORCHIS SINENSIS – âûçûâàåò ìåõàíè÷åñêóþ æåëòóõó.
METASTRONGYLUS APRI – âûçûâàåò áðîíõèò, àáñöåññ ëåãêèõ.
GIGANTHORINCHUS GIGAS – ïðèâîäèò ê àíåìèè, äèñïåïñèè.
BALATITIDUM COLI – âûçûâàåò îñòðóþ äèçåíòåðèþ, èñòîùåíèå îðãàíèçìà.

Áàêòåðèàëüíûå çàáîëåâàíèÿ

ÒÓÁÅÐÊÓËÅÇ

FUSIFORMIS NECROFULUS – âûçûâàåò òðóäíîèçëå÷èìîå ãðèáêîâîå ïîðàæåíèå íèæíèõ êîíå÷íîñòåé

SALMONELLA CHOLERA SUIS – õîëåðà

ÁÐÓÖÅËËÅÇ – ïðèâîäèò ê ñòîéêîé ïîòåðå òðóäîñïîñîáíîñòè

Âèðóñíûå çàáîëåâàíèÿ

ÎÑÏÀ

ßÏÎÍÑÊÈÉ ÝÍÖÅÔÀËÈÒ

ÝÏÈÄÅÌÈ×ÅÑÊÈÉ ÃÐÈÏÏ

Ïðîòîçîéíûå çàáîëåâàíèÿ

TOXOPLASMA GOUNDII – îñîáîå îïàñíîå çàáîëåâàíèå. Ìëàäåíåö, ðîæäåííûé îò èíôèöèðîâàííîé ìàòåðè, ÷àñòî óìèðàåò â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ äíåé èëè íåäåëü ïîñëå ðîäîâ. Ïðè âûæèâàíèè ìîæåò íàñòóïèòü ãëóõîòà èëè ñëåïîòà. Ó âçðîñëûõ âûçûâàåò õðîíè÷åñêóþ ëèõîðàäêó ñ óâåëè÷åíèåì ïå÷åíè è ñåëåçåíêè, ïíåâìîíèþ, öåðåáðîñïèíàëüíûé ìåíèíãèò, ïîðàæåíèå çðåíèÿ è ñëóõà.

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà )

ñïàñèáî êîíå÷íî, íà äîáðîì ñëîâå, íî âñ¸ äåëî â òîì, ÷òî ÿ, ñàì, óïîòðåáèòü ýòó ñàìóþ ïå÷åíü, çàñòàâèòü ñåáÿ íå ñìîã. Ïîñëå òîãî, êàê ýòà ñàìàÿ ïå÷åíü áûëà èçâëå÷åíà èç íåñ÷àñòíîãî æèâîòíîãî, ìîÿ æåíà ñòàëà øåïòàòü ìíå íà óõî, ÷òî åé æóòêî õî÷åòñÿ å¸ ïîïðîáîâàòü (ÿ òàê äóìàþ, ÷òî ýòî ïîñëå ïðî÷òåíèÿ “çëîé äóõ ÿìáóÿ”), íî åé æóòêî íå óäîáíî. ß ñêàçàë, õî÷åøü – åøü. Òàê âñå îñòàëüíûå ìóæèêè âîñïðèíÿëè å¸ ïðåäëîæåíèå íà óðà.Âîîáùåì íà ñåìü ÷åëîâåê, áûëî ñúåäåíî ãðàìì 100. Íî òàê, êàê ñîáñòâåííàÿ æåíà íå ÷óæîé ÷åëîâåê, ðåøèë ñïðîñèòü ó ìíîãîóâàæàåìîãî îáùåñòâà. Ìîæåò ïðàâäà å¸ (æåíó) çàñòàâèòü àíàëèçû ñäàòü?
È îãðîìíîå ñïàñèáî âñåì îòêëèêíóâøèìñÿ.
click for enlarge

edit log

Walkman

quote:

HUNTER 004
ó÷àñòíèê
posted 21-6-2004 11:48
ÈÌÕÎ ìîëîäàÿ ñàìêà ìàðàëà íå òðîôåé. Íå õîòåë êîìåíòèðîâàòü, íî íå ñäåðæàëñÿ. Íà÷àëî ëåòà….. äà õîòü êîãäà…ñàìîê ñòðåëÿòü….

Hunter íå ïåðåæèâàé! Ýòî îí ñïðàøèâàë ó Manstoppera êàê îíè êóðèöó çàâàëèëè! Âîò ïðåäûñòîðèÿ òî:
==========================================
Manstopper:

Ìû îäíàæäû ñîæðàëè ñûðóþ êóðèöó Ïîä âîäêó. È íè÷åãî Äàæå íåñâàðåíèÿ æåëóäêà íå áûëî
———-

Kîíñòàíòèí:
———-
Ñ Ïîëåì! Ãäå åñëè íå ñåêðåò îõîòèëèñü?
Æàëü, ÷òî ôîòî ñ òðîôååì íå çäåëàëè.

HUNTER 004

23-6-2004 09:51

HUNTER 004

quote:

Originally posted by Walkman:

Hunter íå ïåðåæèâàé! Ýòî îí ñïðàøèâàë ó Manstoppera êàê îíè êóðèöó çàâàëèëè! Âîò ïðåäûñòîðèÿ òî:
==========================================
Manstopper:

Ìû îäíàæäû ñîæðàëè ñûðóþ êóðèöó Ïîä âîäêó. È íè÷åãî Äàæå íåñâàðåíèÿ æåëóäêà íå áûëî

Î, òî÷íî, ÿ è íå çàìåòèë

Òî daniil001:
Ìîæåò ïðàâäà å¸ (æåíó) çàñòàâèòü àíàëèçû ñäàòü?
———-
Äëÿ óñïîêîåíèÿ ÿ áû çäàë, âåäü íå ïèëà îíà íàâåðíîå êàê âñå îñòàëüíûå.
ß íà ñ÷åò ìåñòà îõîòû óãàäàë?

daniil001

23-6-2004 13:54

daniil001

quote:

Originally posted by HUNTER 004:

Î, òî÷íî, ÿ è íå çàìåòèë

Òî daniil001:
Ìîæåò ïðàâäà å¸ (æåíó) çàñòàâèòü àíàëèçû ñäàòü?

íå ïèëà, êàê âñå êîíå÷íî, íî íå ìíîãî âûïèëà. à íà ñ÷åò ìåñòà, íå-à, íå óãàäàë.

edit log

slava_zz

òðèõèíèëëåç ó êàáàíà è ìåäâåäÿ, ïðî îëåíåé íå ñëûõàë

îñòàëüíîé ñïèñîê áîëåçíåé âïå÷àòëÿåò- íî êàê âîò îëåíåâîäû æèâû ïðè îôèöèàëüíîé íîðìå 1,5 êã ìÿñà â äåíü íà ïàñòóõà..?

VITALL

À êòî ñêàçàë, ÷òî êîòëîâûõ îëåíåé òîëüêî ñûðûìè åäÿò.

Äà, âàðÿò, äîáàâëÿÿ ê óæå ñâàðíåííîìó ñûðîå ïî ìåðå óáûâàíèÿ â êîòëå, íî âàðÿò.

Ïå÷åíü, êàê ïðàâèëî, æàðÿò íà íóòðÿíîì æèðå.
À âîò ðûáó – ìàëüìó, õàðèóñà è ïå÷åíü íàëèìà åäÿò ñûðûìè, êàê è âñÿêèõ ñèãîâ (ìóêñóí, âàëåê). Íî åäÿò ïîéìàíûõ íå ê ëþáîì îçåðå è ñòðîãàþò ïîñëå ìîðîçà çà 50 (ñèãîâ). Íåêîòîðûå îçåðà çàðàæåíû òàê, ÷òî è ñïåöèàëèñòîì áûòü íå íàäî – âèäíî áåç î÷êîâ

slava_zz

îëåíèíó íå òîëüêî è íå ñòîëüêî ñûðîé, íî ïðè òàêîì êîëè÷åñòâå ìÿñà ñûðîå äîñòàòî÷íî ÷àñòî
ýòî ÿ âñå ê òîìó, ÷òî ñïèñîê âîçìîæíûõ áîëåçíåé íå îçíà÷àåò,÷òî êàæäûé çâåðü âñåì ñïèñêîì áîëåí
à ñòðîãàíèíà êîíå÷íî ïîñëå ïðîìîðîçêè
íó âðîäå -40 õâàòàåò
-50 íå âåçäå è áûâàåò, à ñòðîãàþò/ ðàñêîëà÷èâàþò ïî âñåìó ñåâåðó

íó ñúåëè ïî êóñêó ïå÷åíêè ëþäè ïîä âîäî÷êó
÷òî ïóãàòü-òî ñðàçó
ýòî èçäåðæêè ñàíïðîñâåòà

âîí àìåðû è êàíàäöû íå åäÿò ãîëóáèêó è æèìîëîñòü ñ êóñòà, çàòî êëóáíèêó â ïëàñòèêå-
äåñêàòü íà íåé-òî ñåðòèôèêàò åñòü!
õàðèóñà ñîëåíîãî áîÿòñÿ åñòü,õîòÿ íàðåçêó ÿêîáû êåòû æðóò
è íå îáúÿñíèøü, ÷òî ìåñòíàÿ âñÿêî ÷èùå, ÷åì ñ ïëàíòàöèè èëè ïðî÷åãî ìàãàçèíà
ãèïíîç ýòèêåòêè…

edit log

VITALL

 òàéãå ãðÿçè íåò!

Ó íàñ (ïîêà) åùå ìîæíî ïèòü âîäó èç ðó÷üåâ, ÷åãî è âñåì æåëàþ.

(Ãèãèåíà – âðàã òóðèñòà)

VITALL

Äà ó íàñ âñÿ âîäà – òàëàÿ. Ïî ñëîâàì àìåðèêîñîâ ãóñè ëåòÿò íà Ñåâåð, ÷òîá ïèòü òàëóþ è îñîáî îìàãíè÷åííóþ âîäó. Ñ÷èòàþò, ÷òî êðåï÷å ïîòîìñòâî. À êîðìîâàÿ áàçà åñòü è þæíåå è ãîðîçäî îáèëüíåå.

À â ðó÷üÿõ âîäà åùå è õîëîäíàÿ è âêóñíàÿ ñ çàïàõîì ïûëüöû òðàâ-öâåòîâ. Íà çà ýòî ïëàòèì òåì, ÷òî 2 ìåñÿöà õîëîäíî, à 10 – î÷åíü õîëîäíî.

Источник

Читайте также:  Молодой грецкий орех и его полезные свойства