Чем полезна соя для организма человека слайды

Чем полезна соя для организма человека слайды thumbnail

Инфоурок

Экология
›Презентации›Презентация по экологии “Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?””

Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?

Описание слайда:

Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?

2 слайд

Введение В настоящее время дефицит белка в рационе современного человека оцен

Описание слайда:

Введение В настоящее время дефицит белка в рационе современного человека оценивается, в среднем, в 30-35%. Одним из эффективных способов компенсации его дефицита является активное введение в рацион современного человека белковых продуктов в виде продуктов переработки зерен бобовых, в частности, сои.

3 слайд

Содержание Введение Энциклопедическая справка Зерна бобовых Мнение мировых ди

Описание слайда:

Содержание Введение Энциклопедическая справка Зерна бобовых Мнение мировых диетологов Причины популярности сои среди российских потребителей Вред сои Как соя воздействует на мозг Соя и здоровье детей Заключение Использованная литература

4 слайд

Цель работы: Сравнить два диаметрально противоположные мнения специалистов от

Описание слайда:

Цель работы: Сравнить два диаметрально противоположные мнения специалистов относительно влияния сои на здоровье человека.

5 слайд

Энциклопедическая справка Соя - это род однолетних трав семейства бобовых (к

Описание слайда:

Энциклопедическая справка Соя – это род однолетних трав семейства бобовых (к нему относятся также горох и фасоль.) Зерно культурной сои содержит до 45% белка (в говядине белка 18-20%). По составу белка и набору аминокислот соя является наиболее близким растительным аналогом животной пищи. Употреблять сою в пищу начали еще 4 тысячи лет назад в Китае. В одном из древних китайских трактатов соя упоминается как одно из пяти волшебных растений, наряду с рисом, ячменем, пшеницей и просом.

6 слайд

Зерна бобовых, в особенности сои, содержат: до 20% высококачественных жиров,

Описание слайда:

Зерна бобовых, в особенности сои, содержат: до 20% высококачественных жиров, до 40% белка в виде широкой гаммы аминокислот (включая 8 незаменимых); до 35% углеводов, в т.ч. большое количество поли- и моносахаров и столь необходимой для пищеварения клетчатки; комплекс минеральных соединений и витаминов, в первую очередь В и D групп.

7 слайд

Мнение мировых диетологов Мировые диетологи считают продукты из сои основой з

Описание слайда:

Мнение мировых диетологов Мировые диетологи считают продукты из сои основой здорового питания человека в двадцать первом столетии. Соевый белок является равноценной заменой белка мяса и рыбы. Он легко усваивается, содержит мало калорий, имеет лечебные свойства.

8 слайд

Причины популярности сои среди российских потребителей Бедность большой части

Описание слайда:

Причины популярности сои среди российских потребителей Бедность большой части населения Религиозная Медицинская

9 слайд

Бедное население выбирает приемлемый товар Недостаток белка ведет к необратим

Описание слайда:

Бедное население выбирает приемлемый товар Недостаток белка ведет к необратимым негативным изменениям в человеческом организме, особенно – в детском. После кризиса 1998 года уровень жизни снизился в 1,5-2 раза. Поэтому соевые продукты – соевый сыр (тофу), соевое молоко, а особенно – соевое мясо (особым образом структурированная соевая мука) с очень высоким содержанием белка и низкими ценами вполне могут стать палочкой -выручалочкой, которая поможет избежать белкового голодания многим недостаточно обеспеченным людям.

10 слайд

Религиозная подоплека употребления соевых продуктов. Многие люди ограничивают

Описание слайда:

Религиозная подоплека употребления соевых продуктов. Многие люди ограничивают себя в употреблении мяса по религиозным или этическим причинам. А общее количество “постных” дней в году доходит до 246 дней. И все эти дни соевые продукты могут разнообразить Ваш рацион и усваивается организмом практически на 100%.

11 слайд

Медицинский аспект употребления соевых продуктов. По данным многочисленных ис

Описание слайда:

Медицинский аспект употребления соевых продуктов. По данным многочисленных исследований ученые РАМН сделали вывод, что соевые продукты: способствуют выведению из организма радионуклидов, солей тяжелых металлов, различных токсинов; – являются средством профилактики раковых заболеваний. По данным Британского медицинского журнала люди, употребляющие сою, заболевают раком на 40% реже, чем люди, употребляющие мясо.

12 слайд

Известно также, что соевые продукты способствуют снижению уровня холестерина

Описание слайда:

Известно также, что соевые продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови. Поэтому включение их в рацион необходимо людям с нарушениями обмена, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью.

13 слайд

В соевых продуктах содержится большое количество клетчатки, поэтому употребле

Описание слайда:

В соевых продуктах содержится большое количество клетчатки, поэтому употребление их в пищу улучшает функцию кишечника, восстанавливает его микрофлору. Соевые продукты абсолютно не аллергенны. Кроме того, они могут значительно снижать уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом.

Читайте также:  Что полезного в заваренном неочищенном овсе

14 слайд

"Продукты из сои приводят к усыханию мозга?!» Это не научная фантастика, а су

Описание слайда:

“Продукты из сои приводят к усыханию мозга?!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. В исследованиях, проводимых с участием 3734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2.4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

15 слайд

Результаты исследований К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом и

Описание слайда:

Результаты исследований К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга.

16 слайд

Как соя воздействует на мозг? На основании этих исследований предполагается,

Описание слайда:

Как соя воздействует на мозг? На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания.

17 слайд

Соя и здоровье детей Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекоменд

Описание слайда:

Соя и здоровье детей Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекомендуют очень большие ограничения по приему соевых продуктов детьми. Соевая пищевая формула может приниматься детьми только под наблюдением врача и только в медицинских целях. Соя, добавляемая в детское питание, может содержать другие: алюминий, кадмий и фторид. Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в молоке кормящей матери.

18 слайд

Чем полезна соя для организма человека слайды

19 слайд

Спасибо за внимание

Описание слайда:

Спасибо за внимание

Выберите книгу со скидкой:

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1324053

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник