Чем полезна острая пища для женщин
Что Вы знаете о пряной еде? И как вы думаете, чем полезна острая еда? Например, имбирь, кайенский перец, чили и другие …
Многие говорят, что острое очень вредно для желудока, для кишечника и много еще доводов приводили, на которые я так и не нашел подтверждения. Однако, я нашел большее. Это настоящие «бомбовые» доказательства того, на сколько же полезна острая еда.
Я находил многие медицинские доказательства, как на нашем пространстве интернета, так и на зарубежном. Кстати, мое увлечение острой едой началось, когда я еще ходил в школу, лет 20 назад. Мне просто дали попробовать аджики по-корейски.
Когда я первый раз её попробовал, я был просто в ужасном состоянии, мне казалось, что у меня внутри все сгорело… Однако, спустя некоторое время, я все же еще и еще раз начинал пробовать вкуснейших продукт, который приготовлен своими руками.
Медленно, но верно, я стал поклонником острой пищи. Специи стали помогать мне превращать даже самые простые здоровые продукты в кулинарное удовольствие. Это стало просто фантастичным удовольствием.
Если Вы только начинаете разбираться в острой еде и хотите, чтобы Вас охватило это приятное тепло, давайте попробуем узнать о самых полезных острых специях мира (и не только) больше и обсудить тему — чем же острая еда так хороша для Вас.
Что делает Вашу еду пряной или острой?
Тепло исходящее от наших любимых горячих перцев происходит из капсаицина, соединения, которое содержится в стручковых перцах.
Наиболее распространенные среди них:
- Халапеньо
- Кайенский перец
- Тайский перец
- Чили
- Серрано
- и другие …
Кстати, капсаицин, содержащийся в них уже изучен довольно давно. Вы, наверное, слышали о нем, когда смотрели некоторые мази от ушибов или думали о таблетках для похудения, так ведь?
Но Вам не обязательно нужно перекусить перчиком чили, чтобы ощутить всю мощь пряных продуктов. Вы, конечно же, не должны забывать и о множестве вкусных, ярких специй, таких как:
- Куркума
- Корица
- Женьшень
- Гвоздика
- Черный перец
- Имбирь
- Горчица
- Кардамон
Как Вы можете видеть, есть очень много специй, которые Вам всегда помогут добавить немного тепла к тому блюду, что Вы делаете. Они способны стать некими усилителями в Вашем пути к здоровой жизни.
Например, по утрам я очень люблю завтракать с зелеными смузи, добавив в них немного корицы, которая несет в себе не только супер аромат и вкус, но и, как известно, помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.
Если говорить о еде со специями, то можно сравнить эти блюда с автомобилями, которые имеют полный пакет опций… Вы любите крутые автомобили? Я – очень …
А сейчас самое интересное. Просто бомбовые факты о том, насколько полезны могут быть острые продукты для Вас. Впитывайте и запоминайте …
1. Пряные продукты для снижения сердечно-сосудистых заболеваний
Мы сегодня, как современные люди, знаем признаки сердечно-сосудистых заболеваний: основной — это накопление налета в стенках артерий, что затрудняет продвижение крови по всему нашему телу.
Но на помощь всегда спешит острая еда … Не знаю, как Вы, а я просто обожаю красный острый перец.
Капсаицин — алкалоид, содержащийся в стручковых перцах, просто создан для улучшения функции наших кровеносных сосудов. Было доказано, что он способен активировать рецепторы в нашем организме, которые производят оксид азота.
Это супер важно, говорит эксперт по фитнесу и бодибилдингу. Оксид азота помогает снизить кровяное давление, сохраняя наши кровеносные сосуды гладкой и открытой, регулируя поток крови.
Недавнее исследование, проведенное специалистами китайского университета г. Гонконг, показало, что острая пища является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
В статье руководителя исследования доктора Жень-Ю Чена, опубликованной в газете «The Daily Mail», говорится, что капсациноиды, придающие острый вкус перцу-чили, снижают уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию таких заболеваний, как атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь.
Механизм такого воздействия состоит в активизации процессов расщепления «плохого» холестерина и выведения его из организма.
Так что, похоже, один маленький острый перчик может помочь Вам избежать забитых сосудов от той вредной кухни, которая для некоторых – привычный режим.
Но капсаицин делает больше, чем просто активирует работу клеточных рецепторов для снижения кровяного давления, он также может активировать рецепторы, чтобы снизить риск развития раковых опухолей.
2. Острая пища поможет предотвратить рак
Красный перец, черный перец, имбирь и пряные не острые специи, все, как известно, обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Супер … Что может быть лучше специй! …
Некоторые исследования показывают, что заболеваемость раком среди индийцев намного ниже, чем в западных странах. Например, рак легких в Индии встречается в 8 раз реже (хотя многие из них курят!), в 9 раз меньше случаев рака толстой кишки, в 5 раз меньше случаев рака молочной железы и в 10 раз меньше случаев рака почек.
Дополнительным фактором служит то, что индийцы почти не едят мяса, а при приготовлении блюд используют множество специй, имеющих противораковое действие.
Это не должно быть некой просто информацией для Вас. Обратите на это дополнительное внимание. Потому как, та скорость по уничтожению людей, которую набрал этот недуг, просто поражает. Эта информация должна стать отправной точкой для некоторых.
Вот еще … Одно из исследований ученых Ноттингемского университета позволило сделать важное открытие, которое может решить вопрос лечения онкологических заболеваний. Так, согласно их заявлению, капсаицин способен массово уничтожать раковые клетки, оказывая влияние на митохондрии, которые служат источником энергии для клеток данного типа. При этом он никак не влияет на здоровые клетки.
Ведущий исследователь доктор Тимоти Бейтс сказал: «Эти соединения атакуют самое сердце опухолевых клеток и мы считаем, что мы действительно обнаружили ахиллесову пяту всех раковых опухолей.
Это может стать отличной альтернативой химиотерапии, которая вместе с раковыми клетками убивает и все живое …
Это, конечно, поражает …
Но и это еще не все!
В другом исследовании ученые использовали для опытом экстракт имбиря и обнаружили, что он вызывает гибель клеток рака яичников. И так же, как капсаицин, в черном и красном перцах, имбирь не разрушает здоровые клетки в процессе его применения.
Да, есть информация, что даже все полезное в большом количестве становится вредным. Так что не смотря на то, что острая еда способна бороться с опухолями, слишком много её есть тоже нельзя.
Если Вы будете съедать 9-25 халапеньо каждый день, у Вас риск рака желудка будет немного повышен.
Но я не думаю, что Вы способны на такое. Так можно и драконом стать, который огнем изо рта обжигает. Так что эта информация не должна Вас пугать.
3. Пряные и острые продукты уменьшат боли и воспаления в организме
Если Вы когда-нибудь чувствовали изнурительные мышечные боли или боли в суставах, Вы, вероятно, использовали крема и мази на основе капсаицина, чтобы облегчить Вашу боль с помощью успокаивающего жжения.
Я знаю, как это, не по наслышке. И точно знаю, что это работает.
В лечебных целях капсаицин используется как мощное средство для блокирования боли. Он активно воздействует на вещество Р, являющееся передатчиком сигналов от нервных окончаний к мозгу. При этом он не только уменьшает интенсивность болевых ощущений, но и способствует выработке простагландинов и коллагеназы, которые снимают боль и убирают проявления воспалительного процесса.
Содержащийся в плодах перца капсаицин является действующим веществом многих мазей, кремов и гелей согревающего и противовоспалительного действия.
Он прекрасно дополняет терапию, направленную на лечение болезней сердца и сосудов (в том числе, препятствует образованию тромбов в них). Его вводят в состав препаратов, снимающих боли при артритах и опоясывающем лишае, назначают для применения в виде крема больным псориазом, людям, страдающим от зуда кожных покровов и от диабетической невропатии.
На основе капсаицина выпускают мази от обморожения и даже многие назальные спреи, которые снимают боли при мигренях.
Так же многие из приправ, острых и не только, способны бороться с различными воспалениями в организме:
1. Имбирь. На протяжении веков традиционная медицина полагалась на противовоспалительные свойства имбиря. По данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, существуют также свидетельства того, что имбирь облегчает боль, связанную с классическими воспалительными заболеваниями, артритом. Кроме того, имбирь эффективен при диарее, тошноте и рвоте.
2. Кардамон. Кардамон – королева специй, также уменьшает воспаление. Родиной кардамона считается Индия и Шри-Ланка, где он успешно использовался для уменьшения воспалений в течение уже многих столетий.
3. Черный перец. Характерным острым запахом он обладает благодаря пиперину, который также обеспечивает перцу удивительное противовоспалительное действие. Пиперин подавляет экспрессию гена, связанного с артритом и распространением рака. Даже в малых дозах, пиперин уменьшает воспаление, подавляя выработку простагландинов. Кроме того, пиперин значительно подавляет восприятие боли и симптомы артрита, уменьшает воспаление в суставах.
4. Ромашка. Масло, дистиллированное из этих цветов, содержит вещества, непосредственно уменьшающие воспаление и обладающие спазмолитическими свойствами.
5. Куркума. Активный ингредиент в куркуме, куркумин – антиоксидант, который удаляет опасные свободные радикалы из организма. Куркумин снижает ферменты, вызывающие воспаления.
Кажется, добавление специй к Вашим блюдам — это беспроигрышный вариант. В то время, как они способны бороться с раком и воспалениями, они еще и отлично поднимают настроение.
4. Пряные продукты дадут бой тревоге и депрессии
Эти анти-боль эндорфины также помогают с нашими настроениями.
Перец является уникальным средством против мигрени и приступов головной боли. Для облегчения боли можно приложить компресс к вискам. Некоторые исследователи работают над изучением эффекта впрыскивания данного средства в нос.
Поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Капсаицин увеличивает уровень эндорфинов и других гормонов, влияющих на хорошее расположение духа.
Защищает организм от суровых зимних условий. Снимает симптомы гриппа, синусита (заболевание носовых пазух) и облегчает дыхание. Эти заболевания также способны вызвать некоторое беспокойство и стресс для нашего организма, тем самым подвергая нас болезни еще больше.
Но все же среди всех специй, чемпионом по борьбе со стрессом все же можно назвать куркуму!
Вы, знаете, я люблю, когда природные продукты работают так круто, как (или близко к этому) препараты, созданные в лабораториях, на которые тратятся нереальные деньги!
Кстати, Вы когда-нибудь читали о многих побочных эффектов от антидепрессантов? После них Вы можете впасть в депрессию еще сильнее, чем это было ранее.
Так что острая еда — лучший вариант!
Наша следующая станция — это похудение! В последнее время, кто о нем только не говорит. Но лично я о диетах и не думаю. Здоровое питание – залог Вашего успеха.
Оказывается, специи помогут Вам быть звездой на пляже …
5. Пряные продукты усиливают метаболизм и помогут похудению
Острая пища известна, как термогенные продукты, а это означает, что она легко может поднять уровень метаболизма, и не нужен никакой подсчет калорий, как многие думают.
Вот почему кайенский перец, например, используют в некоторых диетах для похудения и очищения.
Как мы уже начали говорить, кайенский перец ускоряет обменные процессы в организме, поэтому он может помочь снизить вес. Опыты, проведенные специалистами-диетологами, уверенно доказывают: люди, в чьем рационе присутствует жгучий перец, реже сталкиваются с проблемой избыточного веса и ожирения. Попадая в организм, жаркая приправа улучшает усвоение пищи и значительно ускоряет расход энергии.
Нью-Йорк Таймс упоминает о исследованиях канадских исследователей, которые изучали группу взрослых мужчин, которые включали горячий соус к их закускам перед обедом. Эти люди потребляли в среднем на 200 калорий меньше во время обеда и в последующие приемы пищи, чем те, кто не ел эти волшебные остроты.
Доктор Меркола говорит:
«Исследования показали, что капсаицин может помочь в борьбе с ожирением, путем уменьшения потребления калорий, сокращения жировой ткани и снижение уровня жира в крови».
Это феноменально …
Теперь, мне кажется, у Вас точно появится стимул добавить больше полезных специй к Вашим блюдам. Смотрите не переборщите …
Повышайте свой метаболизм естественно!
Однако это еще не все. Оказывается, вопреки многие мнениям, острая еда способна улучшить пищеварение …
6. Пряные продукты защищают Вашу пищеварительную систему
Вопреки мифу, о котором все незнайки говорят и верят все свою жизнь, острая пища и горячие перцы на самом деле несут много пользы для нашей пищеварительной системы, чем вреда.
Большинство людей боятся есть горячие продукты, потому что они считают, что те вызывают язвы или изжоги.
Но, по словам одного из азиатских исследований, когда люди не ели пищу с капсаицином, они были подвержены язвам три раза больше, чем те, кто в использовал такие продукты.
Правда в том, что бактерии называемые хеликобактер пилори, являются причиной большинства язв, а капсаицин из горячих перцев может помочь убить эти вредные бактерии.
Ученые также считают, что острый перец чили может защитить слизистую наших желудков. Так что, это отличный блокиратор повреждений желудка, вызванных лекарствами, вредными химическими добавками в нашей еде и болезнями.
Ну как Вам? Осталось уточнить, как Вы легко и просто можете добавить эти приправы к своему рациону питания …
Как добавить больше специй в пищу
Если Вы готовы принять вызов и добавить больше специй или перца чили к Вашему меню, мотайте на ус…
Начните день правильно: Вы можете добавить к утреннему стакану с водой немного тертого имбиря, это поможет запустить Ваш метаболизм и способствовать пищеварению. Вы можете сделать утренний смузи или зеленый сок добавив немного имбиря или красного жгучего перца. Эти продедуры с самого утра поднимут настроение и не только.
Сделав таким начало всего дня Вы будете ощущать себя защищенными все оставшееся время!
Вы можете познакомиться с некоторыми рецептами из тайской, индийской, или латинской кухни. Вы можете найти некие здоровые рецепты с большим добавлением специй и острых приправ и придерживаться этого плана питания.
Заключительные мысли
Я думаю, что самая большая польза от прочитанного сегодня – снять страх перед острыми продуктами.
Да, они могут заставить Вас иногда немного поплакать, но их польза для здоровья стоит этого. Просто дышите глубоко и используйте греческий йогурт, или просто обезжиренный йогурт с пробиотиками, чтобы охладить пламя.
Эти удивительные специи и острые продукты имеют супер защитную силу и способности. Они могут увеличить скорость вашего метаболизма и помочь Вам достигнуть главной цели (для некоторых) — потери веса!
Они всегда будут занимать главное место на моей кухне! Как Вы на счет специй? опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Принято считать, что женщины любят сладости, а мужчины предпочитают острое. На самом деле, существует немало девушек, которые с большим удовольствием съедят остренькую закуску, чем пирожное или конфету. И они поступают совершенно правильно, так как острая пища полезна.
Что придает острый вкус
Любую пищу можно сделать острой, если добавить к ней перец. В остром перце содержится вещество капсаицин, именно оно обладает жгучим вкусом.
Разновидности острого перца:
- чили;
- кайенский;
- халапеньо;
- серрано.
Но для придания пище острого вкуса можно применять не только перец, но и другие пряности. Например, имбирь, горчицу, куркуму и пр. Разберемся в чем польза острой пищи.
Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
Основным фактором риска является накопление на стенках сосудов холестериновых отложений. Снизить риск развития атеросклероза поможет регулярное употребление острого перца. Вещества, содержащиеся в этой специи, помогает снизить давление, поддерживает тонус сосудов, улучшает кровообращение.
При употреблении острого перца усиливается вывод «плохого» холестерина, а именно, это вещество образует «бляшки» на внутренних стенках сосудов.
Профилактика рака
Все острые специи обладают еще одной особенностью – они предотвращают рост злокачественной опухоли. Это утверждение подтверждается медицинской статистикой. В Индии заболеваемость раком одна из самых низких в мире. Одним из факторов сохранения здоровья является то, что индийцы используют при приготовлении пищи много пряностей.
ВАЖНО! Но все хорошо в меру. Слишком много острых специй оказывает обратное действие. Они раздражают слизистые желудка, а это может привести к развитию гастрита, язвы и даже рака.
Купирование воспалений
Противовоспалительные свойства имбиря широко известны. Эту пряность рекомендуют включить в рацион при воспалительных заболеваниях суставов. Эффективно купирует воспалительные процессы кардамон и черный перец.
Снятие болей
У многих в домашних аптечках есть мази, в состав которых включен капсаицин – жгучее вещество красного перца. Такие мази рекомендуют использовать при болях в суставах, мышечных болях, заболеваниях позвоночника.
Пользоваться такими мазями нужно осторожно, так как они вызывают сильное жжение кожи.
Помощь в борьбе с депрессией
Перец является уникальным средством, которое помогает бороться с депрессивными состояниями. Капсаицин способствует увеличению выработки эндорфинов и других гормонов, которые «отвечают» за хорошее настроение. Так что, если вдруг накатит хандра, не спешите бежать за шоколадкой, попробуйте съесть что-то острое – эффект будет более выраженным.
Но «чемпионом» по борьбе с депрессиями является ярко-желтая пряность – куркума
Помогает при простуде
Наверное, все слышали, что для профилактики простуды нужно выпить водку с перцем. Насчет водки – вопрос спорный, а вот перец, действительно помогает бороться с респираторными заболеваниями. При помощи острых блюд можно успешно бороться с насморком.
Помогает обрести стройную фигуру
Острая пища обладает еще одним свойством, которое оценят женщины. Она повышает уровень метаболизма. Именно по этой причине острый перец часто рекомендуют употреблять во время диеты.
Более того, употребление острой пищи помогает снизить калорийность дневного рациона. Это доказано клиническими исследованиями. При проведении экспериментов, люди, которые регулярно ели острые блюда, в среднем, съедали на 200 ккал меньше, чем те, кто пряности практически не употреблял.
А вы любите острую пищу? Расскажите в комментариях.
<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< — Спасибо, что читаете нас. —>