Чем полезна морская капуста в кунжутном масле

Отзыв: Морская капуста Midori в кунжутном масле
– вкусно
Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: нет
Морская капуста Midori в кунжутном масле.
Вкусно и полезно.
Стала покупать такую капусту летом, потому что вся семья решила перейти на более качественное и здоровое питание. Она идет в пакетике, весит 80 грамм и стоит от 260 рублей. Это не дорого, потому что продукт в засушенном варианте, но готовится довольно быстро.
Первый способ приготовления это просто замочить ее в горячей воде, посолить, добавить немного перца молотого, выдавить дольку чеснока и нарезать мелко любимую зелень.
Далее просто накрыть и подождать, чтобы она все впитала в течении 1 часа.
Также нравится ее замачивать в соевом соусе, принцип такой, как и в первом варианте.
Капуста свежая, у нее срок годности минимальный, потому что натуральный продукт.
Микроэлемент йода здесь представлен на первых позициях, очень важен для щитовидной железы, нормальной деятельности нервной системы и выработки гормонов, полезен для умственной деятельности и работы сердца.
Если ее часто включать в рацион питания, то идет профилактика зоба, польза для эндокринной системы, пищеварительного тракта. Улучшает моторику кишечника, несет ему полезные бактерии, заселяет микрофлору и регенерирует трещины в кишечнике.
Не даром ее часто используют при лишнем весе, она убирает все калории, нейтрализует появление вредного жира в организме, шикарно утоляет ощущение голода.
В морской капусте очень много аминокислот, это полезно для кожи, так как замедляет все процессы разрушения клеток и признаки старения. И это ощутимо, кожа стала более подтянутая.
Она идет со специями и кунжутным масло, это здорово для тех, у кого проблемы с гастритом и колитом. Вкусно и не привычно. Можно включать в салаты, например интересно получается она с корейской морковкой, тертым сыром, сливочным соусом, пекинской капустой и морскими продуктами вроде кальмаров, устриц, крабовых палочек, креветок и осьминогов.
В чем польза.
Морская капуста всегда защищает организм от радиации, вредных излучений, напитывает и увлажняет каждую клетку, восполняет дефицит всех важных микроэлементов и витаминов, от нее волосы становятся более крепкими и блестящими.
Шикарно сказывается на опорно-двигательном аппарате, делает кости крепче, уменьшает боли в мышцах и суставах, делает их более подвижными.
Продукт высокого качества обработки, но сохранил свою пользу даже в сухом виде, так что улучшает здоровье, иммунитет, запасает его, чтобы не было вирусных и инфекционных заболеваний.
Предупреждает инфаркт, снимает усталость, убирает воду, так что нет никакого отека на ноги.
Продукт необходим для прочности костей и зубов, формирует зубную эмаль и снимает с нее чувствительность, от этого зубы не ноют и не болят, а десна не кровоточат.
Идет под закуску и как салат к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису. Не воняет морской водой, полностью восполняет в организме дефицит кальция, йода, фосфора, фолиевой кислоты. Также она рекомендована для тех, кто постоянно придерживается диеты и здорового питания, следит за весом, во время беременности и кормления грудью, для поддержания сил организма.
Она улучшает как движение крови, так и ее состав, делает лучше. Работает над состояние кожи и волос и это заметно по омолаживающему эффекту, морщин стало меньше, кожа идеально свежая и подтянутая, ровная, а волосы не выпадают.
Очень вкусно ее поливать оливковым маслом и мелко крошить литься базилика или салата. Укрепляет нервную систему, мягко очищает почки и мочевой пузырь, нормализует давление и деятельность пищеварительного тракта, никаких запоров в утреннее время, идеальный сон.
Видео обзор
Стоимость: 260 руб.
Общее впечатление: вкусно
Рекомендую друзьям: Да
Источник
Морская капуста, или ламинария – самая любимая и популярная из морских водорослей, употребляемых людьми в пищу. Ещё столетия назад люди поняли, что, питаясь морской капустой, можно не только дольше остаться молодым и красивым, но и здоровье поддержать, а также от нажитых болезней избавиться.
Чаще всего ламинарию добывают в Японском море, в морях северных широт, но она встречается и в других районах мирового океана. Ламинария (lamina) в переводе с латыни – пластинка, и эти водоросли действительно выглядят, как пластины: они созданы природой в виде широких лент – гладких или морщинистых, напоминающих сеточку. Ленты эти могут вырастать довольно длинными – до 13 м, поэтому добывать морскую капусту несложно.
Сейчас мы подробно поговорим о пользе морской капусты для организма, расскажем ее богатый состав, свойства и калорийность.
Богатый состав витаминов и минералов
Неувядающая популярность морской капусты объясняется её богатым и уникальным составом. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в ней, находятся в свободном состоянии, и поэтому очень легко усваиваются нашим организмом.
Глутаминовая кислота – одна из основных аминокислот морской капусты, и получать её нам лучше всего оттуда, а не из полуфабрикатов, щедро сдобренных глутаматом натрия. В составе морской капусты много необходимых нам минеральных веществ: натрий, кальций, магний, сера, кремний, железо, фосфор, но самые важные – калий и йод. Есть витамины – А, С, Е, К, D, группы В; жиры, белки, альгинаты – вещества, поддерживающие в порядке наш иммунитет; полиненасыщенные жирные кислоты и другие биологически активные природные соединения.
Такое сочетание делает морскую капусту целебным продуктом питания и лекарством, способным работать как изнутри, так и снаружи. Ламинария используется в пищевой и фармацевтической промышленности; на её основе выпускают биологически активные добавки и косметические средства. Клетчатка, которой богата морская капуста, отлично работает в составе любой диеты, улучшает пищеварение, и позволяет нам почувствовать себя бодрыми и здоровыми.
Когда морскую капусту вытаскивают из воды, её надо высушивать – влаги в ней около 80%, но в процессе высушивания все питательные и полезные вещества сохраняются.
Польза и лечебные свойства морской капусты
Лечебной ламинария считается в основном потому, что в ней много йода, который в наше время стал одним из самых важных элементов – людей с заболеваниями щитовидной железы сегодня очень много. Для профилактики эндемического зоба, а также при базедовой болезни и гипертиреозе применяют порошок из морской капусты – в нём тоже сохраняется много лечебных свойств.
Можно подумать, что мы можем получать йод из лекарств и различных биодобавок, и это тоже вариант, однако свежая ламинария намного полезнее и целебнее любых синтетических препаратов. Йода в ней содержится гораздо больше, чем в наземных растениях, и он находится в легкоусвояемой, но устойчивой форме, и не разрушается от внешних воздействий – это органический йод. В развитых странах давно научились добавлять ламинарию в продукты питания, в том числе и в хлеб. Очень эффективна морская капуста при проктитах, энтероколитах, атонических запорах и других заболеваниях ЖКТ.
Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которые не найти ни в одном другом растении. Нехватка йода рано или поздно вызывает тяжелую болезнь — эндемический зоб, который нарушает все жизненно важные функции организма. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет.
Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В состав морской капусты входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания. К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза морской капусты при нарушении функций иммунной системы.
Чем еще полезна морская капуста для нашего организма? К числу полезных свойств морской капусты (ламинарии) так же относятся: возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.
Целебные свойства морской капусты (ламинарии) применяют для лечение такого страшного недуга, как атеросклероз. Морская капуста помогает справиться и с болезнями кровеносных сосудов, и с заболеваниями кишечника или желудка. Именно морская капуста обладает «любовным» свойством. Она известна как мощный афродизиак — возбуждающее любовное средство. Морская капуста способна полностью устранить половые дисфункции у любого, будь то мужчина или женщина: она лечит и женские воспаления, и импотенцию у мужчин.
Применение для лечения
В народной медицине есть много способов использования морской капусты: её употребляют внутрь, ею лечатся наружно, и просто готовят с ней вкусные блюда, помогающие защититься от заболеваний. Приведем несколько эффективных рецептов с морской капустой для лечения разных заболеваний.
При заболеваниях горла, полости рта, дыхательных путей (фарингите, бронхите, стоматите, гингивите, ларингите, ангине) очень помогают полоскания водой, в которой замачивали сушёную ламинарию. С этой же водой можно делать ингаляции при простуде, насморке, кашле, гайморите: её нагревают на слабом огне в кастрюле, наклоняются над ней, накрывают голову толстым полотенцем, и дышат над паром. Процедуру повторяют 2 раза в день.
Капуста морская — 10 г, боярышник (плоды)— 15 г, рябина черноплодная (плоды)— 15 г, брусника (листья)— 10 г, череда (трава) — 10 г, пустырник (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, кукурузные столбики с рыльцами — 10 г, крушина (кора)— 10 г. 10 г сырья в эмалированной посуде залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на водяной бане 15 мин, охлаждать 45 мин, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 1/4 — 1/3 стакана настоя после еды 3 раза в день при атеросклерозе.
Кожные заболевания, артриты и ревматизм можно лечить с помощью ванн с морской капустой. Сушёную ламинарию (3-4 ст.л.) заваривают кипятком в термосе (1 л). Настаивать надо 12 часов, потом процедить, и добавить в ванну с водой. Ванну принимать каждый день, по 30-60 минут; вода не должна быть горячей – не более 38°С. После ванны вытираются полотенцем, но потом ещё раз растираются водой, в которой была замочена ламинария, надевают закрытую пижаму и ложатся в постель, больше не вытираясь.
Ушибы, экзему, боли в суставах лечат компрессами из морской капусты: заливают горсть сухого сырья горячей водой (0,5 л), закрывают, укутывают и настаивают 30 минут. Затем ламинарию отжимают, и в горячем виде кладут на больное место, прикрыв сверху плёнкой и шерстяным платком. Держат компресс 2 часа.
Ежедневно, или хотя бы через день употреблять блюда из морской капусты специалисты рекомендуют при многих проблемах: атонии кишечника, запорах, заболеваниях ЖКТ, гипертонии, плохом зрении, глазных заболеваниях, атеросклерозе, малокровии, зобе и т.д.
Морская капуста против целлюлита
Морская капуста очень полезна для кожи и может даже помочь избавиться от целлюлита. Её заваривают кипятком и настаивают, как для компресса, потом процеживают, отжимают, добавляют сок ½ лимона, желток и эфирные масла: камфорное – 20 капель, масло лимона – 10 капель.
Всё тщательно перемешивают, наносят на проблемные места – кожа должна быть чистой, — и прикрывают пищевой плёнкой. Держат час. Можно выполнять физические упражнения, но, если это неудобно, просто лечь под очень тёплое одеяло. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.
Ламинарию можно покупать в любом виде: консервированную, готовые салаты, отваренную и сухую капусту. Покупать сухую морскую капусту даже удобнее, так как можно в любой момент приготовить столько продукта, сколько требуется.
Ограничений к употреблению морской капусты нет: её можно есть постоянно, однако злоупотребление морской капустой может привести к чрезмерному накоплению йода в организме – особенно при повышенной чувствительности. Для профилактики заболеваний щитовидной железы достаточно в день съедать по 2 ч.л. ламинарии в любом виде.
Учёные выяснили, что морская капуста не только предотвращает развитие атеросклероза, но и омолаживает организм, увеличивая продолжительность жизни. Японцы, которые постоянно едят морскую капусту, именно этим объясняют своё здоровье и долголетие: замечено, что при переезде в другие страны у них в 10 раз увеличивается частота сосудистых заболеваний.
Кроме йода, в состав морской капусты входит вещество, являющееся антагонистом холестерина, поэтому у людей, в чьём рационе она присутствует постоянно, холестериновые отложения на стенках сосудов не образуются. В тканях тоже не откладывается избыток холестерина – он распадается и выводится из организма.
Ещё одно целебное свойство морской капусты: ламинария предупреждает тромбообразование, нормализуя свёртываемость крови – только с её помощью можно на 10% и более снизить так называемый протромбиновый индекс. Ламинария также содержит вещества, работающие, как гормоны, и тоже обладающие антисклеротическим действием.
Калорийность
Известно, что в морской капусте очень мало калорий – всего 5,4 ккал в 100 граммах, но не все знают, что этот продукт способен снижать аппетит. Надо съедать не менее 300 г ламинарии в неделю, чтобы перестать хотеть перекусить по любому поводу. Объясняется это просто: в ламинарии много витаминов и минералов, которые очень быстро усваиваются нашим организмом; аппетит приходит в норму, а лишний вес уходит. В диетическом питании морская капуста применяется часто и с успехом.
Есть противопоказания
При всей пользе морской капусты для организма, все таки есть определенные противопоказания. Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии её есть не надо.
Беременным тоже запрещено употреблять морскую капусту – из-за того, что им противопоказан йод: этот элемент легко проникает через плаценту, и может вызвать аномалии плода, а также накапливается в молочных железах. Однако, если хочется поесть салата из морской капусты, лучше всего позволить себе это – в разумных пределах; в крайнем случае, можно посоветоваться со своим врачом.
Отзыв: Морская капуста Midori в кунжутном масле
— вкусно
Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: нет
Морская капуста Midori в кунжутном масле.
Вкусно и полезно.
Стала покупать такую капусту летом, потому что вся семья решила перейти на более качественное и здоровое питание. Она идет в пакетике, весит 80 грамм и стоит от 260 рублей. Это не дорого, потому что продукт в засушенном варианте, но готовится довольно быстро.
Первый способ приготовления это просто замочить ее в горячей воде, посолить, добавить немного перца молотого, выдавить дольку чеснока и нарезать мелко любимую зелень.
Далее просто накрыть и подождать, чтобы она все впитала в течении 1 часа.
Также нравится ее замачивать в соевом соусе, принцип такой, как и в первом варианте.
Капуста свежая, у нее срок годности минимальный, потому что натуральный продукт.
Микроэлемент йода здесь представлен на первых позициях, очень важен для щитовидной железы, нормальной деятельности нервной системы и выработки гормонов, полезен для умственной деятельности и работы сердца.
Если ее часто включать в рацион питания, то идет профилактика зоба, польза для эндокринной системы, пищеварительного тракта. Улучшает моторику кишечника, несет ему полезные бактерии, заселяет микрофлору и регенерирует трещины в кишечнике.
Не даром ее часто используют при лишнем весе, она убирает все калории, нейтрализует появление вредного жира в организме, шикарно утоляет ощущение голода.
В морской капусте очень много аминокислот, это полезно для кожи, так как замедляет все процессы разрушения клеток и признаки старения. И это ощутимо, кожа стала более подтянутая.
Она идет со специями и кунжутным масло, это здорово для тех, у кого проблемы с гастритом и колитом. Вкусно и не привычно. Можно включать в салаты, например интересно получается она с корейской морковкой, тертым сыром, сливочным соусом, пекинской капустой и морскими продуктами вроде кальмаров, устриц, крабовых палочек, креветок и осьминогов.
В чем польза.
Морская капуста всегда защищает организм от радиации, вредных излучений, напитывает и увлажняет каждую клетку, восполняет дефицит всех важных микроэлементов и витаминов, от нее волосы становятся более крепкими и блестящими.
Шикарно сказывается на опорно-двигательном аппарате, делает кости крепче, уменьшает боли в мышцах и суставах, делает их более подвижными.
Продукт высокого качества обработки, но сохранил свою пользу даже в сухом виде, так что улучшает здоровье, иммунитет, запасает его, чтобы не было вирусных и инфекционных заболеваний.
Предупреждает инфаркт, снимает усталость, убирает воду, так что нет никакого отека на ноги.
Продукт необходим для прочности костей и зубов, формирует зубную эмаль и снимает с нее чувствительность, от этого зубы не ноют и не болят, а десна не кровоточат.
Идет под закуску и как салат к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису. Не воняет морской водой, полностью восполняет в организме дефицит кальция, йода, фосфора, фолиевой кислоты. Также она рекомендована для тех, кто постоянно придерживается диеты и здорового питания, следит за весом, во время беременности и кормления грудью, для поддержания сил организма.
Она улучшает как движение крови, так и ее состав, делает лучше. Работает над состояние кожи и волос и это заметно по омолаживающему эффекту, морщин стало меньше, кожа идеально свежая и подтянутая, ровная, а волосы не выпадают.
Очень вкусно ее поливать оливковым маслом и мелко крошить литься базилика или салата. Укрепляет нервную систему, мягко очищает почки и мочевой пузырь, нормализует давление и деятельность пищеварительного тракта, никаких запоров в утреннее время, идеальный сон.
Видео обзор
Стоимость: 260 руб.
Общее впечатление: вкусно
Рекомендую друзьям: Да
Источник
Источник
Морская капуста сушеная в кунжутном масле богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином – 25 %, витамином B1 – 22 %, витамином B2 – 27,8 %, витамином C – 18,4 %, витамином E – 15,3 %, витамином PP – 22,9 %, калием – 323,3 %, кальцием – 33,3 %, магнием – 354 %, фосфором – 57,3 %, железом – 738,9 %, йодом – 1666,7 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник