Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Чем полезна капуста в салате с кукурузой thumbnail

Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Рецепты салатов из капусты и кукурузы

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1/2 шт.;
  • Кукуруза вареная 1 початок;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Огурцы 2 шт.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Поваренная соль 1 щепотка;
  • Яблоко зеленое, 1 шт.;

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
  2. Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
  3. Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
  4. Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
  5. Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
  6. Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
  2. Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.

Салат «Морской Бриз»

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Крабовое мясо – 150–200 г.;
  • Свежий огурец — 1–2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2–3 пера;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
  2. Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
  3. Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
  4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Копченая колбаса — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
  3. Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
  4. Кубиками нарежьте копченую колбасу.
  5. Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
  6. Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
  7. Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
  8. Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.
Читайте также:  Полезный завтрак для детей в детском саду

Салат с помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
  2. Помидоры нарезать средним кубиком.
  3. Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
  4. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
  5. Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
  6. Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.

Рецепт салата из капусты с майонезом

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
  3. Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  4. К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
  5. Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
  6. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
  7. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 1 шт;
  • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать молодую капусту.
  2. Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
  3. Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
  4. Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.

Салат с пекинской капустой и куриным филе

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1–2 ломтика
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень, соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
  3. Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
  4. Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
  6. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
  7. Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.
Читайте также:  Чем сухари полезнее для желудка чем хлеб

Салат капустный с колбасой

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.
  • Майонез 67% жирности по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень петрушки свежая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
  2. Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
  3. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
  4. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
  5. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.

Салат «Мандариновый»

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Кукуруза консервированная: польза и вред

Чем полезна капуста в салате с кукурузой

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Читайте также:  Детские смеси с пальмовым маслом полезно или нет

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Капуста с кукурузой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2 г76 г2.6%4.8%3800 г
Жиры2 г56 г3.6%6.7%2800 г
Углеводы8 г219 г3.7%6.9%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.5%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.8 мкг900 мкг7.6%14.1%1308 г
бета Каротин0.412 мг5 мг8.2%15.2%1214 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.4%4186 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%2.8%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%7.2%2564 г
Витамин В9, фолаты11.804 мкг400 мкг3%5.6%3389 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.9%18750 г
Витамин C, аскорбиновая29.02 мг90 мг32.2%59.6%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%5.4%3505 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.4%64935 г
Витамин К, филлохинон110.9 мкг120 мкг92.4%171.1%108 г
Витамин РР, НЭ0.8983 мг20 мг4.5%8.3%2226 г
Макроэлементы
Калий, K229.18 мг2500 мг9.2%17%1091 г
Кальций, Ca58.15 мг1000 мг5.8%10.7%1720 г
Магний, Mg18.91 мг400 мг4.7%8.7%2115 г
Натрий, Na168.11 мг1300 мг12.9%23.9%773 г
Сера, S22.72 мг1000 мг2.3%4.3%4401 г
Фосфор, Ph38.1 мг800 мг4.8%8.9%2100 г
Хлор, Cl22.72 мг2300 мг1%1.9%10123 г
Микроэлементы
Бор, B122.8 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%5.4%3455 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2.2%8152 г
Кобальт, Co1.842 мкг10 мкг18.4%34.1%543 г
Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%14.6%1262 г
Медь, Cu57.34 мкг1000 мкг5.7%10.6%1744 г
Молибден, Mo6.14 мкг70 мкг8.8%16.3%1140 г
Селен, Se0.31 мкг55 мкг0.6%1.1%17742 г
Фтор, F6.14 мкг4000 мкг0.2%0.4%65147 г
Хром, Cr3.07 мкг50 мкг6.1%11.3%1629 г
Цинк, Zn0.3346 мг12 мг2.8%5.2%3586 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Капуста с кукурузой составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник