Чем полезна белок яйцо для лица
Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.
В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.
Белок для лица: в чём его польза и особенности состава
Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:
1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.
2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.
3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.
4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.
5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.
6. Белок богат витаминами группы В, а именно:
• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;
• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;
• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;
• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;
• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.
7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.
8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.
Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:
• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;
• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;
• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;
• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;
• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.
В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.
Советы по применению масок из белков для лица
Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.
1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.
2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.
3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.
4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.
5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.
6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.
7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.
8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.
9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.
10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.
11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.
12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.
Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.
Рецепты масок для лица из яичных белков
1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.
Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.
2. Для сужения пор жирной кожи.
Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.
3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.
В состав маски входят:
• белок;
• любое эфирное масло (2–3 капли);
• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).
Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.
4. Осветляющая маска для жирной кожи.
Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.
5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.
В состав маски входят:
• мёд (1 ст. л.);
• оливковое масло (1 ч. л.);
• взбитый белок.
Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.
6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.
Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.
7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.
К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.
Преимущества и противопоказания масок из белков для лица
Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.
Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.
Предосторожности применения:
• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;
• наносить слоями с интервалом в 5 минут.
Полезные ссылки:
Источник
Здравствуйте, мои друзья и читатели!Хочу с вами поделиться секретом красивой, свежей кожи.И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме — яичный белок для лица.
Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.
Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.
Яичный белок для лица
Польза яичного белка для кожи
Профессионалы рекомендуют применять маски, содержащие яичный белок, женщинам любых возрастных групп.
Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.
Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:
- глубокое очищение эпидермиса;
- антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
- лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
- устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
- коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
- исчезновение веснушек, покраснений от акне;
- противовоспалительная активность;
- отбеливающее действие;
- коррекция жирности кожи, матирующий эффект.
Кому полезны белковые маски для лица?
Показания к применению раскрываются следующим образом:
- жирный или комбинированный тип кожи;
- локальные воспаления;
- акне, угревая сыпь;
- гиперпигментация;
- возрастные изменения пигментации и структуры кожи.
Специалисты рекомендуют придерживаться системного воздействия. Лечебные сеансы следует проводить не реже трёх раз в неделю, сочетая их с пилингом и массажем кожи.
Рецепты белковых масок для лица
Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.
Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.
Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.
Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения
Составные компоненты:
- Сырой белок – 1 шт.
- Выжимка из лимона – 10 мл.
Последовательность действий и применение:
Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.
- Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
- Продолжительность сеанса 20 мин.
- Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.
Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи
Составные компоненты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Масло оливы – 10 мл.
- Мёд – 5 г.
- Овсяная мука – 10 г.
Последовательность действий:
- Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
- В массу вводится мёд, масло оливы, мука.
- Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
- Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
- Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.
Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
Последовательность действий:
- Белок извлекается из яйца и взбивается.
- Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
- Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
- Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
- Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
- На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».
Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз
Составные компоненты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Масло гамамелиса – 3 капли.
Последовательность действий:
- Основной ингредиент взбивается в пену.
- Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
- Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.
Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.
Белковая лифтинг-маска
Ингредиенты:
- Белок от одного яйца.
- Косметическая глина – 15 г.
- Масло оливы – 15 мл.
Последовательность действий:
- Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
- Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
- Продолжительность сеанса – 30 мин.
- Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.
Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.
Компоненты:
- Белок куриный сырой – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Последовательность действий:
- Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
- Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
- Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
- компонентов эффективно избавляет от прыщей.
Маска из белка с отбеливающим эффектом
Компоненты:
- Сырой белок – 1 шт.
- Зелень петрушки – 40 г.
Последовательность действий:
- Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
- Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
- Препарат удаляется прохладной водой.
Противопоказания к применению белковых масок
Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.
Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.
Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.
Видео рецепт белковой маски для лица
А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно тут
Поделитесь этой статьей с вашими подругами – пусть они тоже будут красивыми. А если не забудете подписаться на мой блог, то узнаете еще много интересного и полезного.
C вами была Алена Яснева, до новых встреч!
фото @ koss13
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его относительно низкой калорийности, применяется яйцо также в народной медицине и косметологии.
И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще и масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в их эффективности.
Вы используете маски на основе яиц?
ДаНет
Полезные свойства яиц для лица
Яйцо — уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминов и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталостью кожи, яйцо увлажняет и питает кожу, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности, яичные маски подходит для разных типов кожи.
Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.
Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.
Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.
Маски для лица с использованием яиц
Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействия окружающей среды.
Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их все просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи. Подходят для регулярного применения.
Маски для сухой кожи
Самое простое, что вы можете сделать, это:
- Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
- Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
- Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
- Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
- При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.
Маски для жирной кожи
И снова самые простые способы:
- Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
- Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
- Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
- Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
- Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).
Помимо типа кожи, конечно, нужно учитывать возраст. Потребности кожи в 30-40 лет очень отличаются от потребностей в кожи лица в 50 лет. А потому и уход требуется разный.
Маски для омоложения и питания кожи
Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:
- смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
- добавьте две ложки оливкового масла
- введите по несколько капель эфирных масел лимона и лаванды
Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.
Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:
- на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
- и восемь ч. ложек воды
- после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
- постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы
Универсальная маска для любого типа кожи:
- взбейте одно яйцо
- добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
- добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.
Отличное питание и увлажнение:
- взбейте яйцо
- добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
- одну чайную ложку меда и сметаны.
- хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).
Состав должен быть сметанообразным.
Маски от прыщей и черных точек
Очищающую маску можно приготовить следующим образом:
- Разделите яйцо на белок и желток.
- Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
- На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
- На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
- Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.
Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.
От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:
- во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
- постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.
Особенности приготовления масок из яиц
При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.
При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.
Яичные маски необходимо держать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.
Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв. Также учитывайте время года — летом нашей коже нужно не совсем то же самое, что зимой.
Мнение эксперта
Марианна Сергиенкова
Эксперт проекта LiteDay. Фармацевт, сертифицированный фитнес-тренер, ведет группы ЛФК, пилатеса, степа и аэробики, 27 лет
Задать вопрос
ВАЖНО: готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.
Источник