Чем полезен желток и лимонный сок

  • 22 Июня, 2018
  • Эндокринология
  • Александра Тварковская

Дефицит гормона инсулина в крови провоцирует нарушение углеводного обмена в организме, в результате чего в работе тканей, отвечающих за утилизацию глюкозы, возникают сбои. Диагноз, который медики ставят в случае такого нарушения работы организма, — сахарный диабет. На данный момент существует множество способов нормализации уровня сахара в крови. Так, звание самого проверенного и эффективного продукта в борьбе с сахарным диабетом по праву носит лимон. А отзывы о лимоне с яйцом при сахарном диабете — исключительно положительные.

Лимон: польза желтого цитрусового

Лимон примечателен в первую очередь тем, что в нем содержится колоссально низкое количество природного сахара — менее 3,5 %. Низкий гликемический индекс обеспечивает популярность этого цитрусового плода среди людей с нездоровым уровнем глюкозы в крови. О пользе лимона также свидетельствует содержащаяся в нем растворимая клетчатка, способная вернуть показатели артериального давления в пределы нормы, скорректировать уровень холестерина в крови.

Минимальный процент сахара в составе лимона обусловливает низкую калорийность фрукта. Так, в 100 граммах плода содержится 16 ккал. Несмотря на свою диетичность, лимон — настоящий кладезь витаминов (А, В1, В2, D, Р), минеральных солей, органических кислот, пищевых волокон и ряда других активных веществ.

Вместе с тем, стоит отметить, что чрезмерное употребление лимона, ввиду высокой кислотности, может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Чем опасны лимоны?

Натуральная кислота, доза которой в лимонах зашкаливает, борется с желудочным соком. В результате чего может быть нарушена здоровая кислотная среда в желудке, которая, стоит напомнить, защищает желудочно-кишечный тракт от таких дисфункций, как изжога, панкреатит, язва. Умеренное потребление лимона в здравых количествах — ключик к здоровью. О том, как пить лимон при сахарном диабете, подробнее далее в статье.

Яйца в рационе диабетика

Ни один день диетического питания больных сахарным диабетом не обходится без яиц. Под яичной скорлупой хранится источник таких витаминов, как В, А, РР, Е. Яйца богаты кальцием и железом, аминокислотами, жизненно необходимыми для строительства белка в человеческом организме.

Поскольку яйца являются продуктом, обладающим высокими показателями биологической и питательной ценности, дневная норма этого продукта для диабетиков составляет 1-1½ куриных или 6 перепелиных яиц. К употреблению последних склоняют диабетиков врачи и диетологи: регулярное соблюдение ежедневной нормы потребления перепелиных яиц позволяет снизить уровень глюкозы в крови на 2 единицы.

Рецепт №1. Нежный отвар

Целебный отвар из лимона поможет больным сахарным диабетом восстановить уровень глюкозы в крови до нормальных показателей. Для приготовления микстуры понадобится кожура одного лимона. Залив цитрусовую цедру 250 мл очищенной и кипяченной воды, необходимо оставить напиток на несколько часов. График приема народного лекарства следующий: 2-3 раза в сутки объемом по 100 мл.

Рецепт №2. Натуральная пилюля для здоровья

Следующая смесь, рекомендованная к употреблению диабетиками, готовится таким образом: вымойте пучок петрушки, очистите несколько долек чеснока, удалите из лимона косточки, оставив цедру. Тщательно измельчите ножом или в блендере (постарайтесь добиться однородности). Теперь необходимо отправить лимонно-чесночную кашицу отстаиваться в холодное место на две недели. По истечении указанного срока начать прием микстуры: порция «лекарства» перед каждым приемом пищи должна составлять 1 чайную ложку.

Рецепт №3. Лимон, чеснок и… мед!

Следующий рецепт, в сущности, не отличается от предыдущего. В качестве основы смеси, как обычно, один лимон и 7-8 очищенных чесночных зубчиков: перемолов эти два ингредиента в блендере, добавьте в чесночно-лимонную кашицу несколько чайных ложек меда. Как и в рецепте №2, прием лекарства должен ограничиваться одной чайной ложкой в день. Оптимальное время употребления раствора — во время трапезы.

Рецепт №4. Чернично-лимонное наслаждение

Процесс приготовления отвара невероятно прост: взять 20 грамм черничных листьев, залить их кипятком и дать настояться в течение двух часов. Процедив черничный «чай», добавить к жидкости свежевыжатый сок одного лимона.

Рекомендованная порция лечебного напитка — ¼ стакана, количество приемов — 3 раза в день, продолжительность курса лечения — 7 дней.

Рецепт №5. Винное настроение

Врачи отмечают пользу от сочетания белого вина с лимоном в борьбе с диабетом ІІ типа. Так, измельчив в блендере цедру одного лимона с 5-6 чесночными головками, добавив к смеси 1 грамм порошка красного перца и залив все это 200 мл белого вина, необходимо довести микстуру до кипения. После чего принимать лекарство на протяжении двух недель в количестве 3 чайные ложки в день (разбить на 3 приема).

Рецепт №6. Лимонный «чай»

Если в вашем холодильнике завалялось два лимона, то снимите с них цедру, поместите ее в термос и залейте ½ литра кипятка. Оптимальный срок, необходимый для отстаивания отвара, — несколько часов. Так, спустя 1,5-2,0 часа можно насладиться первым глотком чая. Следует помнить, что прием отвара должен ограничиваться 300 мл в день.

Рецепт №7. Замороженный лимон

Нередко люди, используя в процессе готовки лимон, избавляют его от цедры, отдавая предпочтение соку. Хотя ученые выяснили, что львиная доля полезных веществ, содержащихся в лимоне, приходится как раз на кожуру. Замороженный лимон при сахарном диабете — настоящее спасение. В результате процедуры замораживания можно сохранить в пять раз больше витаминов, чем при обычном использовании цитрусового плода. Тщательно вымыв лимон, оставьте его на несколько часов в морозильной камере. После чего измельчите с помощью терки до состояния стружки и отправьте в пластиковый судок или другую емкость. Использование замороженного лимона ограничивается исключительно кулинарной фантазией!

К слову, употребление диабетиками лимона в чистом свежем виде должно ограничиваться ½ частью цитрусового плода. Не следует забывать о том, что лимонный сок замечательно сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также идеально дополняет чай.

Стоит отметить, что так как в основе всех вышеперечисленных рецептов лежат нескоропортящиеся продукты, допустимо их приготовление в запасных объемах: на неделю или месяц. Примите к сведению: приготовленная микстура должна храниться в холодильной камере. Под лекарство следует подбирать стерильную емкость.

Лечение сахарного диабета лимоном и яйцом

Отзывы специалистов в области медицины подтверждают, что народное лекарство, приготовленное на яично-лимонной основе — главный враг сахарного диабета. Микстура из указанных продуктов является не только одним из способов лечения, но и отличной профилактикой заболевания.

Лечение сахарного диабета лимоном и яйцом — новая здоровая диета для людей, страдающих от этого заболевания. Итак, как яично-лимонная комбинация влияет на здоровье человека?

  • Представленные продукты богаты витаминами и минералами, а значит, способствуют укреплению иммунной системы.

  • Лимон способствует стабилизации давления.

  • Перепелиные яйца хорошо насыщают, не оказывая отрицательного влияния на уровень холестерина в крови (в отличие от куриных).

  • Лимон в сочетании с яйцами способен выводить из организма токсичные вещества.

Стоит отметить, что максимальная эффективность употребления в пищу лимона с яйцом достигается в случае комбинации правильного питания, народной и официальной медицины и здорового образа жизни.

Читайте также:  Полезные ископаемые янао и их месторождения

Рецепт с лимоном и яйцом при сахарном диабете. Отзывы, секреты приготовления и курс терапии

Многих людей непривычное яично-лимонное сочетание отталкивает на внутреннем уровне: разве могут эти продукты сочетаться съедобно? Могут! Доказательство — популярные рецепты лимона с яйцом. Итак, для приготовления народного лекарства вам понадобятся: 50 мл лимонного сока и 1 куриное яйцо. Следует знать, что регулярное употребление сырых яиц с лимоном при сахарном диабете позволяет поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови.

Список ингредиентов скромен, да и процедура создания микстуры предельно проста: тщательно смешивать продукты до получения однородной массы. Объем готовой смеси — порция для разового приема за полчаса до приема пищи.

Возьмите на заметку: во время приготовления микстуры из яйца с лимоном при сахарном диабете медики рекомендуют использовать не куриные, а перепелиные яйца. Стоит отметить, что в таком случае количество яиц должно возрасти от 1 до 5 штук. Также следует обращать внимание на свежесть продукции.

Как свидетельствуют отзывы, при сахарном диабете лимон с яйцом помогают снизить выраженность симптомов заболевания и вернуть организму общий тонус. Главное — соблюдение установленного графика приема лекарства. Так, курс лечения должен длиться месяц. Каждые три дня приема микстуры должны чередоваться с таким же количеством дней перерыва.

Используйте вышеперечисленные рецепты в лечебных целях с осторожностью. В случае наличия индивидуальной аллергической непереносимости продуктов, представленных в рецептах, или возникновения побочных эффектов следует немедленно прекратить употребление микстур народной медицины.

Источник

Еще в Древнем Риме открыли чудодейственные лечебные свойства лимона. Маски, которые делали римлянки, отбеливали лицо, приводили кожу в тонус и нормализировали ее работу, если кожа была слишком жирной или слишком сухой. Как не удивительно, лимон сохранил все свои прекрасные свойства и до сегодняшнего дня.

Подобная ситуация и с яичным желтком. Его регенерирующие способности были открыты очень давно. Косметологи и врачи в своей практике используют яйца различных птиц.

Но не так давно была открыта чудодейственная способность этих двух компонентов в их соединении.

Полезные свойства желтка и лимона

Важно помнить, что чистый лимонный сок содержит много различных кислот. Поэтому он сам по себе очень сушит кожу. В соединении с другими компонентами, он приносит больше пользы и уравновешивает состав масок и кремов.

Одним из самых лучших компонентов для лимона служит яичный желток. Он как нельзя лучше дополняет лечебные возможности лимона.

В списке его полезных свойств можно найти:

  • Омоложение кожи;
  • Регенерирующая функция;
  • Насыщает полезными веществами кожу;
  • Улучшает кровообращение;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Укрепляет структуру кожного покрова.

Маски для лица с использованием желтка и лимона подходят практически всем типам кожи. В домашних условиях можно легко контролировать и самостоятельно выбирать состав продуктов, которые входят в маску, чтобы создать именно ту, которая будет лучше всего подходит для индивидуальных особенностей вашей кожи. И принесет именно тот результат, который ожидается.

Лимон имеет очень много полезных свойств:

  • Оказывает антисептическое воздействие на кожу;
  • Очищает кожу;
  • Насыщает кожу полезными витаминами и микроэлементами;
  • Заживляет небольшие раны и микротрещины кожи;
  • Контролирует выделение жира.

Маски с содержанием лимонного сока советуют делать пару раз в неделю. Таким образом, они лучше всего будут воздействовать на кожу лица и обновлять её за совсем небольшой срок.

В составе лимона можно найти такие полезные компоненты, как витамины групп С, В, А и D, а также цитрин, минеральные соли, микро- и макроэлементы. А в одном небольшом яичном желтке поместились и калий, и фосфор, и кальций, витамины групп В, Е, РР, лецитин, различные макроэлементы.

Соединение желтка и лимона создает мягкий эффект очищения и омоложения кожи, лимон способен очищать загрязненные поры, а желток в это же время оказывать антибактериальное действие. Лимон отбеливает кожу, а желток регенерирует ее. Оба компоненты полезны как сами по себе, так и в сочетании. Их можно не только использовать для приготовления масок, их можно употреблять внутрь, делать настойки, создавать крема и мази.

Кроме всех полезных свойств, не стоит забывать, что маски из яичных желтков и лимона есть общедоступными. Их может позволить себе любая женщина, не зависимо от своего заработка.

Рецепты отбеливающих масок для лица: из желтка с лимоном

Благодаря прекрасным свойствам лимона и желтка, домашние маски способны:

  • Отбеливать кожу;
  • Очищать и делать незаметными поры на лице;
  • Поддерживают кожу лица в тонусе;
  • Нормализировать работу сальных желез;
  • Делать кожу гладкой и матовой.
  1. Рецепт № 1. Маска строится на основе яичных желтков. Для ее приготовления надо смешать два желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. В результате должна получиться густая смесь. Если маска слишком редкая, можно добавить больше сметаны. Кремообразную смесь стоит нанести на лицо на время до 20 минут. Затем смыть отваром из чая. А после наложить холодный компресс из чайной заварки. Если кожа слишком жирная, то сметану можно заменить сливками.
  2. Рецепт № 2. Для начала стоит сделать отвар из целебных трав. Для этого нужно взять в равных количествах сухие сборы ромашки, шишек хмеля, тысячелистника, листья земляники, зверобоя, листьев ежевики. Все заливается стаканом кипятка и настаивается около суток. Затем все процеживается, чтобы отвар был чистым. Его стоит немного подогреть. Добавить сок из одного среднего лимона, ложку меда и два желтка. Все стоит хорошо перемешать и нанести на кожу лица тонким слоем на время до получаса. Затем смыть водой.
  3. Рецепт № 3. Один яичный желток взбивается до образования густой пены. Параллельно полстоловой ложки лимонного сока смешивается с таким же количеством оливкового масла. К взбитому желтку постепенно вливается сок с маслом, осторожно все перемешивается. Накладывается на лицо на время до четверти часа. Маску нужно смывать холодной водой.
  4. Рецепт № 4. Один желток нужно смешать с ложкой молока, взбить до небольшого загустения. Добавить несколько капель миндального эфирного масла и лимонного сока. Все тщательно перемешивается. Должна получиться довольно редкая смесь. Ее нужно нанести на лицо на время 20 минут. Маску нужно смывать теплой водой. Затем можно нанести на лицо увлажняющий крем.
  5. Рецепт № 5. С помощью этой маски можно не только отбелить лицо, но и уменьшит поры на лице. Для ее приготовление понадобятся овсяные хлопья, лимонный сок и яичный желток. Желток нужно взбить до образования густой пены. Овсяные хлопья нужно размолоть до состояния мелкой крупы, чем мельче, тем лучше. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Овсяные хлопья и желток перемешиваются. К ним добавляется чайная ложка лимонного сока. Все наноситься на лицо до полного высыхания. Затем маску стоит аккуратно снять с лица. Остатки маски лучше всего убрать с помощью тоника или отвара лечебных трав.
  6. Рецепт № 6. Маска, которая поможет отбелить лицо и сделать кожу гладкой. Для ее приготовления понадобиться высушенная цедра одного лимона, яичный желток и растительное масло. Желток взбивается вместе с цедрой. К ним добавляется полторы ложки растительного масла, это может быть подсолнечное либо любое другое масло. Тщательно перемешивается, наноситься на лицо на четверть часа. Маска смывается отваром из петрушки. После всех процедур лицо можно сполоснуть холодной водой и увлажнить с помощью крема.
Читайте также:  Погрузчик фронтальный одноковшовый срок полезного использования

Уже после нескольких использований результат становиться заметным.

Маски из лимонного сока и яичного желтка советуется использовать не только тем, кто хочет отбелить лицо, но и людям:

  • Страдающим от жирной кожи лица;
  • Страдающим от сыпи и различных покраснений;
  • Желающим разгладить морщины;
  • Освежить цвет лица;
  • Страдающим от микротрещин;
  • С дряблой кожей  и тусклым цветом лица;
  • Тем, кому не нравятся веснушки.

Многие специалисты считают, что лимон содержит в себе достаточно богатое сочетание витаминов и микроэлементов. Он является незаменимым продуктом для поддержания иммунитета и пополнение организма полезными веществами. А желток – в силу того, что яйцо само по себе является зародышем, способен сохранять молодость, упругость кожи. В сочетании эти два вещества дают удивительный результат.

Кроме всего прочего, существует большое множество рецептов с применением лимона и желтка, которые способны лечить не только кожу лица, но и другие серьезные заболевания, такие как пневмония, глисты, псориаз, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта т.п.

Источник

Яичный желток имеет уникальный состав и способен заменить целый набор косметических средств. Он эффективно борется с морщинами, сухостью, возрастными изменениями, делает кожу нежной и гладкой.

Неоспоримое преимущество продукта – его доступность. Маски с желтком эффективно помогают от увядания, потери упругости, шелушения, раздражений. Их использование не предполагает значительных финансовых затрат, а результаты бьюти-терапии будут отличными. Не стоит забывать главное – делать маски регулярно.

Состав и особенности компонента

Жидкости в составе яйца не больше 30%, все остальное – это холестерин, углеводы и жиры.

Куриное яйцо имеет уникальный сбалансированный состав, который делает продукт незаменимым в косметологии.

Уникальный состав желтка яичного:

  • Жирные кислоты – причем целый набор, необходимый для здоровья кожи, поддержания ее в отличном состоянии. В этом отношении у продукта аналогов нет, тем более, по такой цене. Полиненасыщенные жирные кислоты запускают процессы активной клеточной регенерации, поддерживают нормальную структуру, тонус. Сам организм линоленовую, линолевую кислоту не вырабатывает, поэтому так важно получать их извне. Другие кислотные компоненты – олеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая.

Жирные кислоты и их содержание в яйце.

  • Биотин – наличие широкого перечня жирных кислот в составе не имело бы такого смысла, если бы не биотин. Данный компонент запускает метаболизм и улучшает усвоение микроэлементов клетками, тканями кожи. За счет этого маски с яйцом дают моментальные выраженные результаты.
  • Холин – необходимый для нормальной работы ЦНС, улучшающий память элемент. В косметологии он играет роль структурного вещества фосфолипидов – формирующих мембраны компонент. Холин отвечает за образование новых клеток, стимулирует процессы регенерации.
  • Ниацин – витамин В, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, протекающих в организме. От активности ниацина зависят липидные обменные процессы на клеточном уровне, регенерация кожи.

Также в яйце есть витамин Е в хорошо усваиваемой растворимой форме. Он выполняет роль активного агента, купирующего внешние окислительные реакции, защищающего кожу от свободных радикалов.

Полезные свойства желтка

Основные полезные свойства яйца для кожи лица:

  • Насыщение витаминами. Это очень важно для сухого, тонкого эпидермиса. Для достижения максимальных результатов комбинируйте желток и мед, растительные масла, фруктовые пасты.

Витамины и минералы входящие в состав желтка.

  • Лифтинг. Яйцо – важная составляющая лифтинговых антивозрастных средств. Хорошо подтягивает, повышает упругость.
  • Устранение отеков. Данный эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции лимфы и крови. Эффективные комбинации получаются с маслами сосны, лимона, кефиром, творогом, фруктовыми соками.
  • Тонизация. После курса масок кожные покровы становятся подтянутыми, упругими, выравнивается их рельеф. Можете сочетать яйцо с овсянкой, медом, глиной, маслом авокадо.
  • Устранение сыпи, воспалительных реакций. Маски хорошо убирают покраснения, уменьшают высыпания, восстанавливают здоровую трофику тканей. От угрей хорошо помогают рисовая, овсяная мука, мед, соки фруктов, глина, морские водоросли.

Глубоко в клетки активные компоненты из яйца не проникают, зато внешний эпидермис восстанавливается хорошо. Уходят мелкие, средние морщинки, кожа очищается, приобретает свежий цвет. Плюс средства – накопительный эффект, который сохраняется даже после прекращения процедур.

Желток сам по себе – идеальный элемент для сухой кожи, но в сочетании с другими продуктами его можно использовать и при повышенной сальности.

Польза для лица

Пользу яичных масок для кожи лица трудно переоценить. Регулярные процедуры:

  • Улучшают тонус кожи – особенно актуально это в возрасте после 30 лет. Желток можно использовать в чистом виде, с медом, глиной, маслами.
  • Устранение несовершенств – сглаживаются неровности рельефа, проходят воспаления, краснота, зуд. При регулярном использовании эти проблемы уходят не временно, а навсегда.
  • Питание, насыщение ценными веществами – тонкая уставшая кожа станет упругой, свежей, здоровой.
  • Устранение отечности – постоянное применение масок усиливает кровоток и убирает застои лимфы, крови.

Максимальную пользу продукт представляет для сухой, обезвоженной, склонной к шелушению коже. Желток убирает стянутость, придает привлекательный оттенок.

Яичная маска – лучший домашний рецепт для лифтинга. Выраженные результаты появятся уже после первых применений.

Дополнительно яйцо усиливает кровообращение, интенсивно омолаживает, увлажняет, оказывает выраженное антиоксидантное действие. Продукт не вызывает аллергических реакций, но если вы используете мед, сок цитрусовых, сделайте предварительный тест на переносимость.

Показания к применению

Домашние маски для лица с яйцом будут полезны всем и практически не имеют противопоказаний. Показаниями к их применению являются следующие состояния:

  • обезвоженная сухая кожа;
  • выраженные процессы увядания;
  • возрастные изменения (уходят даже морщины средней глубины);
  • дряблость, потеря упругости;
  • возрастное изменение овала лица;
  • тусклый цвет, неровный рельеф;
  • уставший внешний вид;
  • шелушение.

Результаты от применения маски для лица с желтком.

Также маски с желтком являются эффективным средством для профилактики данных состояний. Не дожидайтесь появления негативных изменений – начинайте бороться с ними уже сегодня.

Чем ярче оттенок желтка, тем выше содержание в нем питательных веществ.

Рецепты лучших домашних масок с желтком

Рассмотрим самые популярные маски с желтком:

Тонизирующая с лимоном

Отличный вариант для жирной кожи, нормализует процессы выработки сала, особенно если ранее уход был неправильным. Единственный рецепт яичной маски при повышенной сальности. Средство насыщает кожу витаминами, увлажняет, придает тонус. Отделите желток от белка, выдавите лимонный сок, все тщательно взбейте, наносите на очищенную кожу лица кистью или пропитайте марлю и сделайте такую тканевую маску. Вместо лимона можно добавить ягоды или фрукты.

Читайте также:  Чем полезен клюквенный сок для мочевого пузыря и почек

Питательная с йогуртом

Химический состав натурального йогурта.

Спасение для чувствительной, тонкой кожи. Средство эффективно улучшает состояние кожи осенью и зимой. Желток смешивают со столовой ложкой меда, вводят йогурт (желательно натуральный, без добавок), ложку растительного масла. Наносить маску можно на все лицо или только сухие, тонкие, раздраженные участки. Время действия 20 минут. Йогурт можно заменить творогом либо сливками, а растительное масло – сливочным. В общем, экспериментируйте.

Очищающая с глиной

Нежной сухой коже нужен деликатный уход, который и обеспечит яично-глиняная маска. Глину берите косметическую, оптимально розовую или красную. Рецепт эффективно выводит токсины и не сильно сушит. Сначала глину разводят водой до кашеобразного состояния, затем добавляют взбитый желток, наносят на лицо. Смывать массу непросто, поэтому некоторые девушки, женщины делают маску на ткани. Холодный желток использовать нельзя, поскольку он закрывает поры и затрудняет проникновение питательных веществ в клетки.

Омолаживающая с оливковым маслом

Оливковое масло насыщает кожу жирными кислотами, питает, устраняет сухость, иногда его заменяют миндальным, зародышей пшеницы, жожоба. Масло вливают в желток и взбивают венчиком. Все – маска готова. На раздраженную кожу наносить средство можно, более того, поглощение эпидермисом питательных компонентов так будет даже лучше.

Восстановительная с морковью

Подходит для сухой, увядающей кожи. Морковь натирают на терке или измельчают на блендере, смешивают со столовой ложкой меда и одним желтком. Кашицу наносят на лицо и выдерживают около 20 минут, потом смывают. С такой маской лучше всего лежать.

Зимняя маска от шелушения с медом

Формула решает проблемы шелушения, сухости, потери упругости, тусклого цвета. Зимой коже приходится непросто из-за морозов, ветров, резких скачков температур, сухости воздуха, поэтому грамотный уход особенно важен. Мед рекомендуется предварительно растопить, на столовую ложку продукта нужен один желток. Все тщательно смешивайте и наносите на кожу. Смывать маску можно теплой водой либо молоком.

От прыщей из желтка и сметаны

Маску наносят на лицо и зону декольте. Можно использовать только два этих компонента из расчета полторы-две столовых ложки сметаны и пара желтков либо дополнять рецепт яблочным пюре, бананом, медом. Наносить средство можно, в том числе, на область вокруг глаз. Когда смоете маску, протрите лицо лосьоном от прыщей.

С творогом

Хороший рецепт для сухой кожи. Жирность творога выбирайте с учетом типа эпидермиса: для сухого нужен жирный творог, для нормального эпидермиса – средней жирности. Разбавляйте творожно-яичную смесь молоком или сливками до получения густой кашицы. Держите 20 минут и смывайте.

С бананом и сметаной

Хорошее омолаживающее средство, дающее выраженный питательный эффект. На сырой желток нужна половина банана и столовая ложка сметаны. Банан разминайте в пюре, белок не используйте. Держите маску до 20 минут, потом умывайтесь.

С глицерином

Увлажняющая домашняя маска для увядающей сухой кожи. Состав получается достаточно жидким, поэтому или наносите его лежа, или используйте тканевую основу. Глицерин летом применять не рекомендуется, на 1 желток его нужно не более чайной ложки. Также в состав смеси добавляется чайная ложка воды.

С желатином – лифтинговый рецепт

На сырой желток нужна чайная ложка желатина, столько же растительного масла, 3 столовых ложки молока. Желатин размачивается до набухания – заливать его лучше молоком, а не водой. Подогревайте смесь на водяной бане, остужайте, вводите масло, желток и наносите в несколько слоев. Держать маску достаточно 20 минут.

С крахмалом

Чайную ложку крахмала заливайте 2 столовыми ложками молока. Остужайте, добавляйте чайную ложку масла семени льна, желток, смешивайте и наносите на лицо. При желании можно «сдобрить» массу витаминами А и Е (по паре капель каждого).

Как правильно приготовить

Домашние маски работают не хуже магазинных, главное правильно их делать:

  • Продукты используйте подогретые или комнатной температуры, но не холодные. Например, желток из холодильника сужает поры, и весь эффект сходит на нет.
  • Предварительно всегда нужно очищать кожу – с применением магазинных или домашних средств (овсяный, кофейный скраб) решать вам.
  • Использовать смесь нужно сразу после приготовления.
  • Маска должна получаться однородной, без комков и сгустков.
  • Не смешивайте белок с желтком – если в рецептуре написано «желток», значит, белок вам ни к чему.
  • Емкости для приготовления маски, кисти для нанесения должны быть чистыми.

Наносить яичную смесь нужно строго по массажным линиям, смывать тоже.

С первого раза отделить желток от белка может не получиться – нужно потренироваться.

Общие правила и советы по применению и использованию

Яичные маски полезны в любом возрасте. Если вы хотите поддерживать молодость и красоту максимально долго, не затрачивая на уход баснословные деньги, рекомендуем обратить внимание.

Желток – универсальный рецепт для юной и зрелой кожи. Главное – правильно выбрать сопутствующие компоненты.

Маску достаточно делать раз в неделю, если нужно просто поддержать кожу в тонусе, и вдвое чаще для решения выраженных проблем. Время действия состава в среднем составляет 15-25 минут, после чего его смывают теплой водой. Желательно, чтобы маска не высыхала, поскольку от этого страдает ее эффективность – когда чувствуете, что кожу стягивает, сбрызгивайте лицо водой. Старайтесь во время процедуры не напрягать мышцы и просто давайте организму расслабиться – результаты будут только лучше.

Маску необходимо распределять по массажным линиям лица и шеи.

Курс процедур составляет минимум 10, после него делается перерыв на месяц. Если вы готовите маски раз в неделю в целях профилактики, паузы не нужны. Перед домашним бюьти-сеансом лицо нужно тщательно очистить – снять макияж, умыться с пенкой или гелем, сделать скрабирование.

Противопоказания

Несмотря на натуральность, гипоаллергенность желтка, противопоказания к его применению тоже есть. Среди них:

  • капиллярная сетка;
  • купероз, расширенные сосуды;
  • свежие раны, воспаления на лице;
  • шрамы;
  • опухоли.
  • кожные заболевания в стадии обострения.

Предварительно сделайте тест на индивидуальную переносимость, после первых процедур следите за реакцией кожи – если она негативная, продукт вам не подходит.

Желток не вызывает аллергию, но ее появлению могут способствовать другие компоненты маски.

Копеечные рецепты достаточно эффективны, особенно при условии регулярного применения. Если вам не подошло сочетание желтка с медом или лимонным соком, попробуйте более нейтральные варианты – например, сливки или банан.

Видео

Итоги

  1. Яйцо – дешевый натуральный продукт, который богат микроэлементами, витаминами, полезен для всех типов кожи.
  2. Применять желательно именно желток, другие компоненты маски подбирайте с учетом имеющихся проблем.
  3. При куперозе, капиллярной сетке яйцо использовать не рекомендуется. Старайтесь, чтобы маска во время применения не высыхала.
  4. Состав готовят на один раз, поскольку он быстро портится. Компоненты должны быть теплыми.

Источник