Чем полезен урбеч из белого льна
Польза и вред урбеча изо льна все больше интересует поклонников здорового образа жизни. В последнее время набирает популярность дагестанская сладкая паста, рецепт которой пришел к нам от кавказских долгожителей. Урбеч изготавливают особым образом изо льна или семян других растений, например, кунжута, арахиса, миндаля, конопли и прочих.
Что такое льняной урбеч
Традиционно урбеч готовят исключительно из льняных семян, и в этом заключается основная польза. Вначале обжаривают в печи до коричневого цвета, затем загружают в чашу мельницы, откуда попадают на каменные жернова. Те, в свою очередь, вращаются с определенной скоростью, чтобы отделившийся жмых и масло перемешивались в плотную и вязкую консистенцию. Получается тягучая прозрачная масса с особым нежным вкусом. Благодаря своим полезным свойствам урбеч изо льна набрал популярность не только на дагестанском, но и на российском рынке.
Состав и свойства льняного урбеча
Суровый горный климат издревле не баловал дагестанцев разнообразием пищи. Но, тем не менее, предкам удавалось побить все рекорды долголетия. Это были люди, которые всю жизнь употребляли высококалорийную еду, богатую углеводами и жирами, приносящую пользу для силы и выносливости.
Без сытного завтрака горец не выйдет из дома. На столе чай, мед, хлеб и, конечно же, урбеч, польза и вред которого испытана дагестанцами на протяжении веков. Часто горянки готовят своим домочадцам абрикосовую кашу, которая без льняной сладкой массы вообще не подается. Главный компонент урбеча — семена льна, польза и вред которых — в уникальном сочетании аминокислот и жиров растительного происхождения. Сырье не проходит термическую обработку и сохраняет все ценнейшие свойства.
Полезные свойства урбеча из семян льна в разы возрастают, если его дополнить горным медом. Именно такое сочетание компонентов заменяет сегодня спортивное питание дагестанским атлетам: вкусно, сытно, полезно и доступно. Если перед тренировкой употребить урбеч изо льна, то польза простых углеводов видна в том, что происходит резкий скачок сахара в крови, происходит всплеск энергии, а сложных – в силе и выносливости, которые не уходят за время тренировки. Такое сочетание быстро- и медленноусвояемых углеводов дает возможность продлевать физические нагрузки, сохраняя при этом необходимый уровень энергии.
Польза пасты из семян льна в ее 100%-натуральности. Полезные свойства урбеча основаны на высоком содержании жирных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-9, благодаря которым проводится отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваниий. Кроме этого, лен богат и другими полезными веществами:
Б (белки, г) | 18,2 | |
Ж (жиры, г) в том числе полиненасыщенные, г | 42,1 28,8 | |
У (углеводы, г) | 1,62 | |
Пищевые волокна, г | 27,2 | |
Вода, г | 6,9 | |
Незаменимые аминокислоты, г: | Триптофан | 0,3 |
Валин | 1,065 | |
Треонин | 0,78 | |
Гистидин | 0,48 | |
Лизин | 0,85 | |
Фенилаланин + Тирозин | 1,46 | |
Метионин + Цистеин | 0,72 | |
Витамины, мг: | В1 | 1,65 |
В5 | 0,98 | |
В4 (холин) | 78,6 | |
В6 | 0,46 | |
В9 | 86 (мкг) | |
РР | 8,02 | |
Минеральные элементы, мг: | K | 812 |
Ca | 256 | |
Mg | 391 | |
P | 641 | |
Fe | 5,72 | |
Mn | 2,47 | |
Cu | 1,21 | |
Se | 25,3 | |
Zn | 4,33 | |
Калорийность, ккал | 610 |
Одна из полезных сторон урбеча изо льна – противовоспалительное действие при различных заболеваниях, в том числе суставных. Его также принимают как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Польза белков и жиров, содержащихся в урбече изо льна, проявляется в обеспечении прилива энергии, а сложных углеводов – в сохранении на долгое время чувства сытости.
Свойства урбеча изо льна уже столетия спасает горцев от простуд, инфекционных или вирусных заболеваний. Особую пользу проявляет, если принимать вместе с медом и молоком. Это вкусное и питательное лекарство, которое укрепляет иммунитет, противодействует вреду развития болезнетворного процесса, дает истощенному болезнью организму силы и энергию. Польза урбеча изо льна для женщин — в его положительном воздействии на нервную систему, гормональный баланс, обменные процессы, состояние кожи.
В урбече изо льна содержится также большое количество клетчатки, которая ценна своим свойством поддерживать работу пищеварительного тракта, избавлять от метеоризма, прочих расстройств организма. Польза льняного масла заключается в положительном воздействии на состояние слизистой желудка, что необходимо для людей, страдающих гастритом или язвенным поражением пищеварительных органов. Жиры в урбече благоприятно воздействуют на кожные покровы, качество волос и ногтей.
Калорийность льняного урбеча
Энергетическая ценность и польза льняной массы довольно высокая и составляет 610 ккал на 100 г продукта. Дагестанские пастухи, уходя надолго в горы, брали с собой лишь лаваш, урбеч изо льна и воду, польза которых восполняла все остальные продукты. Чтобы восстановить силы, достаточно было съесть небольшую порцию сладкой льняной массы. Сразу же ощущалась энергетическая польза, появлялись силы, которых надолго хватало для передвижения по крутым горным тропам.
Секрет такого удивительного воздействия на человеческий организм в том, что семена льна при высокотемпературной обработке сохраняют первозданные свойства, дарованные природой. Считается, что урбеч и есть секретный продукт кавказского долгожительства, что и раскрывает его основную пользу.
Польза различных видов льняного урбеча
При выборе урбеча изо льна у многих возникает естественный вопрос, какой его вид полезнее, вкуснее, и чем он отличается от остальных? Лучшие производители урбеча изо льна – дагестанские фирмы, но чтобы определиться с выбором, будет полезным зайти на сайт, почитать отзывы покупателей.
Урбеч из белого льна
Польза урбеча из белого льна отличается от других видов лучшими вкусовыми и полезными свойствами. Однако он и стоит дороже, и найти в продаже его гораздо труднее. В урбече из белого льна рекордное содержание растительных антиоксидантов. По своей структуре вещества близки к эстрогенам — женским гормонам. Поэтому полезные свойства урбеча из белого льна больше подходят слабой половине человечества:
- останавливают рост опухолей груди;
- предупреждают развитие многих гинекологических заболеваний;
- помогают перенести ПМС;
- разглаживают кожу, делают ее упругой.
Свойства урбеч из белого льна — хорошо успокаивать нервную систему, очищать организм от зашлакованности, помогать в избавлении от лишних килограммов.
Урбеч из коричневого льна
Коричневый льняной урбеч чаще встречается на прилавках магазинов, и цена, как правило, ниже. Но не стоит думать, что этот вид пасты хуже. Польза урбеча из коричневого льна не менее ценна, содержит в себе массу полезных веществ. Ее состав почти такой же, как и белой льняной массы, — тот же набор витаминов, микроэлементов. Единственное различие в том, что в составе урбеча из белого льна чуть больше «женских» веществ: лигнанов, полифенолов, и в этом преимущество и польза.
Урбеч из темного льна
Польза урбеча из темного льна наиболее полно проявляется в борьбе с лишним весом. Благодаря повышенному содержанию грубых волокон помогает эффективно очищать организм от шлаков, токсинов. Клетчатка урбеча из темного льна взаимодействует с молекулами сахара, вызывая при этом быстрое и стойкое чувство насыщения, что приносит пользу для фигуры, всасывает холестерин и выводит его из организма. Тем самым он помогает поддерживать сосуды в чистоте, не давая им засоряться, терять эластичность.
Урбеч из темного льна хорошо влияет и на мужское здоровье, укрепляя силы, даря необходимый заряд энергии за счет сбалансированного состава БЖУ. Отмечается польза в укреплении опорно-двигательного аппарата, обеспечении эластичности мышц. Урбеч из темного льна — идеальный продукт для спортсменов и людей, регулярно несущих большие физические нагрузки, проживающих в холодном суровом климате.
Урбеч из черного льна
Этот вид льняной массы имеет наиболее благоприятное воздействие на пищеварительный тракт. Польза урбеча из черного льна проявляется в помощи улучшения работы ЖКТ при запоре, метеоризме.
Несмотря на всю свою пользу, это наиболее аллергенный вид урбеча изо льна. Он содержит вещества, способные вызвать сверхчувствительную реакцию даже у здоровых людей, не страдающих непереносимостью пищевых продуктов. Поэтому во избежание вреда подобного отклика организма привыкать к урбечу из черного льна следует постепенно, начиная с малых доз. Только так можно обеспечить получение максимальной пользы из перемолотых семян.
Можно ли есть льняной урбеч при похудении
Хотя урбеч изо льна является довольно высококалорийной массой, для фигуры он не опасен и может доставить неоценимую пользу устойчивого чувства насыщения. Обычно в урбеч изо льна добавляют разного вида жиры. Можно исключить этот ингредиент из состава или заменить медом. Получится удивительного вкуса сладкая паста, польза которой быстро насыщать организм не провоцирует переедание и помогает поддержанию стройной фигуры.
Изготовить в домашних условиях урбеч изо льна весьма проблематично. Хотя сегодня в интернете можно купить что угодно, даже мельницу, но будет ли от этого польза? Вряд ли кто захочет в своей квартире устраивать цех по производству урбеча изо льна. Остается пользоваться готовой пастой, которую можно приобрести в специализированных магазинах.
Готовый урбеч представляет из себя натуральное сырье и может принести пользу, если внимательно присматриваться к составу. Некоторые производители любят добавлять в урбеч изо льна не только жиры, но и шоколад или какао, считая, что они увеличивают пользу конечного продукта или его вкусовые качества. Однако такие ингредиенты будут лишними в рационе для похудения.
Внимание! Тем, кто следит за фигурой, диетологи рекомендуют съедать каждое утро по чайной ложке полезного по свойствам урбеча из темного льна.
Полезен ли льняной урбеч при сахарном диабете
Небольшое количество урбеча изо льна принесет пользу и при сахарном диабете, так как продукт воздействует на углеводный и жировой обмен, улучшает состояние печени. Омега-3, содержащиеся в нем, усиливают действие инсулина и снимают тем самым нагрузку на поджелудочную железу, нормализуют уровень гликемии в крови.
Кроме того, льняной урбеч способствует выводу «вредного» холестерина, снижает риск тромбообразования, других сердечно-сосудистых заболеваний. Сахарный диабет, как правило, сопровождает целый ряд сопутствующих патологий. Полезные свойства урбеча изо льна облегчают и протекание таких болезней, как гастрит, артрит, ревматизм, многих других.
Как приготовить льняной урбеч
Сегодня урбеч изо льна очень популярен в России. Польза сладкой массы и ее состав давно уже перестали быть секретом. Древний рецепт льняного урбеча усовершенствован, а производство механизировано. На смену старинной мельнице пришли современные цеха. В них изготавливается льняной урбеч, который ценится даже в Европе. Вначале идет бережная сушка семян при + 40 градусах. После этого сырье и перерабатывается в пастообразный льняной урбеч.
В домашних условиях, используя блендер, приготовить изо льна настоящий урбеч не получится, поскольку нужны жернова, при помощи которых достигается маслянистая консистенция пасты. А это возможно лишь в условиях пусть и небольшого, но все же производственного цеха, в котором секретом качественного и быстрого перемалывания являются хорошо отточенные жернова, изготавливаемые для каждой мельницы индивидуально на заказ.
Как правильно употреблять урбеч изо льна
Полученный таким образом льняной урбеч станет вкусным и очень полезным лакомством. Его тягучую и вязкую консистенцию разбавляют топленым маслом или медом. Льняной урбеч намазывают на хлеб, запивают водой или чаем, а также добавляют в каши, сладкие салаты, что добавляет пользы блюдам. Получается очень сытный и насыщенный витаминами завтрак, который придаст силы и энергии на весь день.
В урбеч изо льна можно обмакивать фрукты, сыр, запеченные на гриле овощи. С ним хорошо получается готовить пасты, десерты. Льняной урбеч прекрасно сочетается с корицей, имбирем и другими дополнительными ингредиентами. Его можно с пользой добавлять в коктейли, смузи, которым продукт придает большую вязкость, приятный и сладкий вкус.
Внимание! При употреблении необходимо учитывать пользу и вред льняной пасты, чтобы оказать максимально эффективное воздействие на организм.
Вред льняной пасты и противопоказания
Урбеч изо льна – очень калорийный продукт, и в этом кроется главная опасность. Чтобы избежать вреда для фигуры, очень важно строго дозировать прием сладкой массы, не позволяя себе увлекаться.
Ввиду того, что в льняной урбеч производители добавляют дополнительные ингредиенты, на упаковке продукта нужно внимательно просматривать состав. Даже если организм хорошо реагирует на компоненты льна, сверхчувствительность может проявиться по отношению к меду или другим ингредиентам, включаемым в его состав.
Внимание! Польза калорийного и питательного урбеча изо льна может легко превратиться во вред переизбытка в организме составляющих продукта. Поэтому при регулярном потреблении каждые два месяца нужно делать перерывы.
Заключение
Польза и вред урбеча изо льна известны на протяжении веков. Его эффективность подтверждена опытом кавказских долгожителей, для которых паста являлась одним из главных продуктов питания.
Отзывы
Королева Татьяна Викторовна, 27 лет, г. Воронеж.
Я и раньше увлекалась различными ореховыми пастами, а тут решила попробовать урбеч. Когда открыла баночку, в глаза бросилась густая темная масса довольно неприглядного вида, в которой местами проглядывали кусочки не перемолотых семян. Когда наконец-то решилась попробовать, месиво моментально обволокло все: и небо, и зубы, — не отдерешь. С тех пор я изменила свое отношение к урбечу, но поняла, что его надо есть с чем-то, — намазывая на кусочки белого хлеба, разбавляя медом или смешивая с бананами.
Валерий Александрович Линник, 52 года, г. Братск
Попробовал льняной урбеч, так как прежде слышал хорошие отзывы. Вкус специфический, но сразу понравился. Пахнет тоже приятно, напоминает аромат подсолнуховых семечек. Сладость не сахарная, а натуральная, и это сразу подкупило. Густота и жирность в урбече также приятная, не приторная. В общем, еда вкусная, сытная и полезная. Помогает на целый день заряжаться энергией и силой. Подойдет всем, кто любит здоровый образ жизни и новые впечатления.
Была ли Вам данная статья полезной?
Друзья всем привет!
Сейчас в продаже вы можете найти большое количество разных сортов урбечей — от кунжутных семечек, арахиса, миндаля, фундука и многих других паст из орехов или семян. Урбеч из льна является традиционным продуктом, который имеет большие преимущества. Семена льна являются источником омега-3 жирных кислот и большого количества белка, витаминов и микроэлементов.
Традиционно урбеч изготавливается исключительно из льняного семени, и это главное преимущество. Сначала они обжариваются в духовке до коричневого цвета, затем их загружают в чашу мельницы, откуда они падают на каменные жернова. Те, в свою очередь, вращаются с определенной скоростью, так что отделенный, как и масло, смешиваются в плотную и вязкую консистенцию. Получается вязкая прозрачная масса с особым нежным вкусом.
Благодаря своим полезным свойствам урбеч приобрел популярность не только в Дагестане, но и на российском рынке.
Состав семян льна
Семена льна богаты витаминами групп В, А, Е, ненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, микроэлементами, растительными гормонами, белками и небольшим количеством углеводов.
Они имеют высокую калорийность, что играет важную роль в диетическом питании.
Польза урбеча
Пасту готовятся из семян белого (золотистого) и коричневого льна. У них есть свои особенности воздействия на женский организм. Он также успешно используется в силовых видах спорта, тяжелой работе и других серьезных физических нагрузках.
Чтобы получить максимальную пользу и минимальный вред от урбеча изо льна, необходимо соблюдать все правила приема.
Продукт из темного льна хорошо укрепляет иммунную систему, что особенно полезно в сезон простудных заболеваний.
Полный список полезных свойств льняного семени:
- Нормализация желудка и кишечника обусловлена улучшением перистальтики (сокращение мышц стенок органов).
- Для женщин прием урбеча позволяет нормализовать потоотделение во время менопаузы, выровнять частоту сердечных сокращений.
- Усилить защиту от болезней.
- Омега-кислоты, входящие в состав льна, развивают способности мозга и успокаивают нервы, снимают чрезмерную раздражительность.
- Обладает противовоспалительными свойствами: помогает при бронхите, гастрите, пневмонии.
- Регулярное употребление льняного ежа снижает уровень холестерина в крови, при этом сжигая холестериновые бляшки. В результате нормализуется артериальное давление, фигура корректируется, а жировые клетки сжигаются.
- Продукт идеально подходит для диабетиков 1 и 2 групп. Уровень сахара снижается со временем.
- Эффективно борется с раковыми клетками благодаря мощному антиоксиданту ликопену.
- Повышает потенцию.
- Продукты из льняного семени улучшают состояние кожи, волос, ногтей, устраняют морщины и отеки.
Для получения дополнительной информации о том, как влияют семена льна для волос в домашних условиях смотреть отдельный материал.
Преимущества урбеча из семян льна показаны не только для болезней, которые уже произошли, но и в качестве профилактики.
Из белого льна
Из золотистого льна урбеч менее вязкий, по цвету — светлее.
Для женщин рекомендуется брать именно льняной урбеч из белых семян. Он показан в период гормональных изменений, менопаузы и связанных с ней симптомов (лихорадка, учащение пульса).
Среди всех преимуществ стоит отметить улучшение эластичности и укрепление кровеносных сосудов, нормализацию кровотока и, как следствие, хорошее самочувствие.
Преимущества и вред семян белого льна более подробно описаны в отдельной статье.
Урбеч из черного льна
Этот вид льняной массы оказывает наиболее благотворное влияние на пищеварительный тракт. Преимущества урбеча из черного льна проявляются в том, чтобы помочь улучшить пищеварительный тракт.
Несмотря на все свои преимущества, это наиболее аллергенный вид урбеча изо льна. Он содержит вещества, которые могут вызывать гиперчувствительнаю реакцию даже у здоровых людей, не страдающих пищевой непереносимостью.
Поэтому, чтобы избежать вреда от такой реакции организма, нужно привыкать к черному льна урбеч постепенно, начиная с малых доз. Это единственный способ максимизировать преимущества измельченных семян.
Урбеч из льна для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется использовать льняное семя, несладкую пасту, то есть в натуральной форме. Результатом добавления продукта в меню являются насыщение организма необходимыми элементами, ускорение обмена веществ и расщепление жировых клеток.
Диетологи рекомендуют урбеч изо льна из-за его способности прекрасно утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно чувствует себя без еды и не испытывает дискомфорта.
Лучшее время для приёма — утро. Пасту можно употреблять в чистом виде, запивать водой или использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, крупы. Через несколько недель вы можете заметить улучшение самочувствия и снижение веса.
Полезен ли урбеч изо льна при сараном диабете
Небольшое количество льняного урбеча также будет полезно при сахарном диабете, поскольку продукт влияет на углеводный и жировой обмен, улучшает состояние печени. Содержащийся в нем омега-з усиливает действие инсулина и тем самым снимает нагрузку на поджелудочную железу, нормализует уровень гликемии в крови.
Кроме того, льняной урбеч способствует выведению «плохого» холестерина, снижает риск тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Сахарный диабет, как правило, сопровождает ряд сопутствующих патологий. Полезные свойства урбеча изо льна также облегчают течение таких заболеваний, как гастрит, артрит, ревматизм и многие другие.
Паста урбеч из льняного семени как употреблять
Начинайте употребление с одной чайной ложки в день, рекомендуется принимать ее утром на завтрак или вечером, на ужин, примерно за шесть часов до сна. Через некоторое время дозировка может быть увеличена до двукратного приема. Чтобы улучшить вкус, вы можете смешать пасту с медом или растопленным шоколадом в пропорции один к одному. Продукт хорошо подходит в качестве биологически активной добавки к каше.
Чтобы определить возможную аллергическую реакцию на продукт, рекомендуется начинать использовать пасту из семян льна с очень небольшим количеством. Если после приема в течение одного-двух дней симптомы отторжения организмом не обнаружены, можно смело продолжать употреблять.
Урбеч изготовленный по классической рецептуре, безвкусен и имеет вязкую, тягучую консистенцию. Чтобы улучшить вкусовые качества и облегчить процесс жевания, продукт смешивают с легким медом. При простудных заболеваниях пасту смешивают с медом и теплым молоком. Пасту в сочетании с медом можно использовать в качестве десерта для имбирного чая или любого горячего витаминного напитка, а также для приготовления бутербродов.
Приверженцы принципов раздельного питания должны использовать в чистом виде.
Пошаговый рецепт приготовления льна урбеча
Эта паста очень питательна, имеет приятный сладкий вкус и является полностью натуральной. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, клен или мед. Но идеально подходит для льняного урбеча — сироп кэроба. Он даст пасте шоколадное послевкусие. Я рекомендую использовать смесь орехов в качестве добавок. Для однородности урбеча и маслянистой структуры, вы можете добавить арахисовое масло.
Ингредиенты
- семена льна — 150 грамм;
- орехи (грецкие орехи, миндаль, кешью) — 50 грамм;
- арахисовое масло — 1,5 столовые ложки;
- сироп кэроба- от 3 до 4 столовых ложек.
Способ приготовления
- Измельчить семена льна в кофемолке в два этапа до получения муки.
- Слегка высушите орехи в микроволновой печи или на сухой сковороде и положите в ступку.
- Измельчить орехи в крошку. Вы можете сделать это не только в ступке. Например, заверните в чистое полотенце и используйте обычную скалку. Или натереть орехи.
- Налейте нарезанные орехи и льняную муку в миску. Перемешать компоненты.
- Поместите арахисовое масло и сироп в смесь.
- Смешайте все до состояния крошки.
- Чтобы получить пасту, залейте 2-3 столовые ложки кипящей воды в смесь и перемешайте. Если требуется более тонкая паста, вы можете увеличить количество кипятка и арахисового масла.
- Положите готовый урбеч в чистую стерильную банку для хранения. Льняную пасту можно подавать с цельнозерновым хлебом, крекерами.
Урбеч получаетс довольно сладким и сытным, с ореховым вкусом.
Приготовленные пасты можно использовать в качестве добавки к утренней каше, йогурту или творогу, в качестве закуски в дороге или вместо крема для какого-нибудь пирога из ПП.
Урбеч хорошо сочетается со свежими яблоками и ягодами.
Домашние рецепты
Ниже приведены самые популярные рецепты приготовления урбеча изо льна.
Завтрак с урбечом и овсянкой
Ингредиенты:
- Овсянка — 50 г;
- Молоко — 120 мл (полстакана);
- Банан — 1 шт .;
- Урбеч;
- Мед.
Чтобы набухла овсянка, налейте теплое молоко и настаивайте 5 минут. Смесь наливают в блендер, добавляют банан и мед, взбивают до густоты. Затем вы можете приправить урбечем.
Начинка для бутербродов
Мякоть одного авокадо смешать с 100 г урбеча, добавить немного перца, посолить и измельчить чеснок. Взбить все ингредиенты в блендере, затем намазать на хлеб.
Салатная заправка
Урбачом можете даже заправлять салаты. Для этого 2 ст. л пасты смешать с 30-40 г растительного масла и 1 ст. л соевый соус (или свежевыжатый сок из четверти лимона).
Приготовление десерта
Этим рецептом вы можете сделать своих детей счастливыми. Для этого один кусочек шоколада поломить на кусочки, добавить в миску урбеч, масло, молотые орехи и мед. После тщательного перемешивания поставить на огонь и размешивать до тех пор, пока не расплавится и не образуется однородная консистенция. Далее разлейте в формы и поставьте в холодильник на 20 минут. Десерт из урбеча готов.
«Традиционный»
Давайте сделаем урбеч по классическому дагестанскому рецепту: смешайте 150 граммов коричневой или белой льняной урбы со 150 г сливочного масла, при желании добавьте немного меда. Тщательно перемешанную консистенцию и можно наносить на жареные булочки, сэндвичи, блины. Полезные свойства мёда будут только дополнять это «блюдо».
Кашица
Сначала нужно приготовить компот из сухофруктов (250 г кураги, изюма или чернослива и 500 мл воды). Затем жидкость сливают, фрукты измельчают вилкой и смешивают с урбечом в соотношении 2: 1. Потребуется около 100 г пасты из льняного семени.
Противопоказания к употреблению
Чрезмерное использование может быть вредным для здоровья, поэтому суточная норма его употребления не должна превышать 100 г. Урба противопоказана:
- при заболеваниях желчного пузыря, так как он обладает выраженным желчегонным действием, что будет вредно при этом заболевании;
- урбеч может нанести вред женщинам, употребляющим гормональные препараты, так как содержит натуральный эстроген;
- если вы используете урбеч каждый день в течение более двух месяцев подряд, организм будет иметь избыток тех веществ, которые он содержит, что может нанести значительный вред;
- нанесет вред людям с заболеваниями крови;
- этот продукт не должен использоваться беременными и кормящими женщинами, чтобы не навредить ребенку;
- вещества, содержащиеся в льняном семени, стимулируют мышцы желчного пузыря, те люди, у которых есть камни и употребляющие урбу, могут нанести вред, усиливая боль во время приступа заболевания.
До новых встреч!