Чем полезен творожный сыр с зеленью
Название продукта красноречиво — он представляет собой нечто среднее между обычными сырами (например, брынзой) и творогом. Его готовят из сливок либо цельного молока, сквашивая специфическими молочнокислыми бактериями. Такой сыр не зреет долго.
Белоснежным видом, сливочным вкусом и консистенцией он напоминает протертый творог, продукт часто бывает солоноват и нередко обогащен различными вкусо-ароматическими добавкам.
Польза и вред творожного сыра Хохланд
Творожный сыр бренда Хохланд обрел огромную популярность в мире по ряду причин:
- вкусовое разнообразие линейки сыров;
- высокое качество сырья и следование при производстве сыра новейшим технологиям пищевой промышленности;
- отсутствие (насколько это только возможно) синтетических компонентов в составе.
В 100 г продукта содержится 245 ккал, что в переводе на столовую ложку дает 36 ккал.
Читать: Интересные факты о косметике
Творожный сыр Хохланд отличается нежным, умеренно-солоноватым вкусом и отлично подходит для приготовления бутербродов, начинки блинчиков и закусок (например, фаршированные томаты, запеченные кабачки).
Всего 100 г этого сыра приблизительно на 10 % удовлетворяют суточную потребность в фосфоре и на 20 % – в кальции. А это означает укрепление костей и зубов.
Специалисты находят творожный сыр Хохланд полезным для микрофлоры ЖКТ, а также отмечают его свойство (за счет богатого состава) облегчать головные боли.
Отказаться же от продукта придется при:
- воспалении поджелудочной железы;
- гастрите с повышенной кислотностью;
- обострении хронического заболевания почек.
Видео по теме:
Польза и вред творожного сыра Альметте
Помимо разновидностей солоноватых, с различными добавками (например, зелень, томаты, грибы), у Альметте существует и простой, сливочный сыр, замечательно подходящий для приготовления:
- суши;
- крем-супов;
- соусов;
- десертов.
Компания особо гордится тем, что не использует консервантов, а также добавляет в сыр много сливок, обеспечивающих ему особую, кремовую консистенцию.
Читать: Калории в горьком шоколаде
Появление Альметте на столе способствует:
- возбуждению аппетита;
- восстановлению физических сил после операций и травм;
- нормализации состава крови;
- улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Этот нежнейший продукт может стать отличным вариантом, когда человек нуждается в легкоусвояемой, но высокопитательной пище. Он хорош, когда в результате заболеваний полости рта просто больно давать нагрузку.
Творожный сыр Альметте безопасно употреблять даже при лактазной недостаточности (в случае неярко выраженной непереносимости): в нем довольно аналогов ферментов, помогающих организму расщеплять лактозу. Однако никакой пользы от продукта не будет, если человек страдает аллергией на сам молочный белок.
Видео по теме:
Польза и вред сыра из творога при похудении
Этот домашний продукт привлекает скорее не дешевизной, а гарантированной натуральностью состава и высоким качеством плюс получается действительно вкусно.
Энергетическая ценность продукта составляет порядка 130 ккал на 100 г и большей частью это белок, поступление которого при снижении веса необходимо во избежание истощения.
Читать: Калорийность латте
Всего 200 г такого сыра перекроют 20-25 % от нормы калорий весьма строгого рациона, но хорошо, надолго насытят и обеспечат «сырьем» для выработки жизненной энергии.
Благодаря такому сыру при похудении снизится нагрузка на нервную систему и улучшится работа сердца, всех внутренних органов за счет витаминов группы В и полезных жиров.
Видео по теме:
В сравнении с магазинным продуктом в таком продукте содержится минимум соли, а значит, не будет задержки лишней жидкости в организме.
Правда, в большинстве рецептов домашнего сыра из творога присутствует сода, а это, по мнению ряда специалистов, может ухудшить пищеварение и затормозит вывод шлаков.
Творожный сыр с зеленью – это вкусная и полезная намазка на хлеб к завтраку (ведь это творог и зелень) и отличный компонент для рулетов из лаваша к празднику, считают многие. Но так ли это на самом деле? Предыдущие проверки творожного сыра показали, что ни один производитель не указал правильный и полный состав продукта (они забыли упомянуть добавленные растительные жиры, крахмал, фосфаты), да и пищевая ценность ни у кого не совпала с заявленной. А что на сегодняшний момент?
Состав творожного сыра
Настоящий творожный сыр вырабатывается из молока и никакого пальмового масла и крахмала в нем быть не должно.
А вот недобросовестные производители могут заменить молочные жиры на дешевое пальмовое масло, и делают это до сих пор, несмотря на все принятые в последнее время законы о наличии растительных жиров в продуктах. А могут добавить вместо творога крахмал, и в итоге мы получаем вместо белка углеводы с водой.
Вред фальсифицированного творожного сыра
1. Пальмовое масло, идущее для производство таких сыров, опасно для нашей сердечно-сосудистой системы, так как содержит насыщенные жиры нелучшего качества, которые могут откладываться у нас в жировом депо, оседать склеротическими бляшками в сосудах, что в итоге может привести к атеросклерозу.
2. Пальмитиновая кислота угнетает действие инсулина, а это может привести к ожирению и диабету 2 типа
3. Крахмал повышает гликемический индекс, а это может быть небезопасно для диабетиков и людей с лишним весом.
4. Продукт с растительным жиром и крахмалом нарушает функции печени, ферментативную функцию, потому что нашему организму очень сложно его переварить
5. Мы недополучаем кальций, так как пальмитиновая кислота связывается с ионами свободного кальция, образуя кальциевые мыла, которые выводятся из организма, в итоге кости становятся хрупкими и увеличивается риск возникновения переломов
Творожный сыр – это больше творог или сыр?
Калорийность – средняя калорийность творожного сыра 250ккал, тут он ближе к сыру
Кальций – зависит от массовой доли белка и влажности, творожный сыр более влажный продукт, чем сычужные сыры, поэтому по содержанию кальция он ближе к творогу
Белок – ближе к творогу, так как в сыре белка больше
Фосфор – ближе к творогу, так как содержит достаточное количество фосфора
Этот продукт изготавливается по технологии творога, но с некоторыми изменениями, и вот эти то изменения очень сильно меняют его свойства:
1. Добавляют стабилизаторы – и углеводный компонент составляет 3,5% от массы продукта, что снижает его пищевую ценность, так как количества белка уменьшается и составляет всего 6%
2. Допускается добавление кислоты, чем и пользуется большинство производителей, применяя молочную или лимонную кислоту, чтобы получить более гладкую консистенцию продукта
3. Добавляют удерживатели влаги и консерванты
4. Этот продукт подвергается термической обработке (пастеризации), что позволяет его дольше хранить, но тем самым опять снижая его биологическую ценность, так как в нем уже нет полезных микроорганизмов
5. Содержит много соли
Учитывая все выше изложенное, по факту творожный сыр – это уже не творожный продукт, а жиро-углеводный (много калорий, мало белка), а это уже высокая нагрузка на обменные процессы, на функционирование поджелудочной железы и работу печени.
Но у него все-таки и полезное свойство (речь идет только о качественном творожном сыре) – это комбинированный молочный продукт (творог + сливочное масло, поэтому его правильнее было бы назвать вообще-то творожным маслом, а не сыром), поэтому его можно воспринимать как профилактику остеопороза, за счет содержания в нем кальция, фосфора и витамина Д, который является проводником кальция к костям, а также медь и фтор.
Обзор популярных производителей Сыра Творожного с зеленью
Hochland – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту
Violette – безопасный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту, имеет кисловатый вкус и легкую мучнистость, что не соответствует стандартам по органолептике, жира существенно меньше заявленного (на 16%)
Almette – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, белка на 25% меньше заявленного, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту
Окей – безопасный, низкая цена, содержит мало соли, имеет кисловатый вкус с легкой мучнистостью, ярковыраженный чесночный привкус, на поверхности присутствуют мелкие пустоты и незначительное количество сыворотки, что является серьезным замечанием к органолептическим свойствам продукта по существующему стандарту, белка на 10% меньше заявленного, содержит незаявленный консервант сорбиновую кислоту
Подворье, плавленый творожный – много соли, не указано в составе название Е-добавки солеплавителя, по факту это фосфаты, имеет полимерный запах и привкус, имеет очень мягкую и тягучую консистенцию, жира на 30% меньше заявленного, содержит значительное количество примеси немолочного жира (25%), не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 29 раз больше допустимого уровня. – Производитель категорически отрицает добавление растительных жиров в свой продукт, так как изготавливает его из собственного сырья (молока и масла, у них ферма). Такое возможно, как говорят технологи, в случае, если добавки (зелень и чеснок) предварительно обжаривались в масле. По поводу превышения бактерий – такое возможно при повреждении упаковки при производстве или перевозке продукта, в результате которого случилось попадание кислорода внутрь.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Пищевая ценность и химический состав “Сыр творожный с зеленью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3% | 1206 г |
Жиры | 26.3 г | 56 г | 47% | 17.1% | 213 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.5% | 6844 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.2% | 3170 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 4.8% | 750 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.9% | 923 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 1.6% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 207 мг | 1000 мг | 20.7% | 7.5% | 483 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 2.4% | 1548 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 7.2% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 9.6% | 379 г |
Цинк, Zn | 1.16 мг | 12 мг | 9.7% | 3.5% | 1034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.632 г | ~ | |||
Валин | 0.692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лейцин | 1.221 г | ~ | |||
Лизин | 1.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.517 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.995 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.446 г | ~ | |||
Пролин | 1.066 г | ~ | |||
Серин | 0.575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.589 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.574 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.093 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.229 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.158 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.364 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.281 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.627 г | min 16.8 г | 21.6% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.532 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.872 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.273 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.8% | 2.1% |
Энергетическая ценность Сыр творожный с зеленью составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».