Чем полезен суп из белых грибов
В некоторых семьях грибной бульон востребован больше, чем мясной. Он получается ароматным и вкусным, при этом обладает ничтожно малой энергетической ценностью. На нем можно варить супы, делать соусы, его используют для приготовления вторых блюд. Некоторые хозяйки добавляют бульон из грибов в мясной или куриный, чтобы придать им соблазнительный аромат. Это блюдо подходит для вегетарианского питания, незаменимо в пост. Умение варить его необходимо любой хозяйке.
Бульон из сушёных грибов
В этом случае хорошо подойдут сушёные опята, маслята, моховики. Прежде чем варить бульон из сушёных грибов, тщательно их осмотрите, за время хранения в них может завесить жучок.
Ингредиенты:
- сушёные грибы – 100-150 г;
- вода – 2 л;
- корень петрушки – 1 штука;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Переберите сушёные грибы и промойте несколько раз в тёплой воде (градусов 30-35 будет достаточно); сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на 3-4 часа, они должны набухнуть.
Теперь откиньте грибы на дуршлаг, промойте, сложите в кастрюльку и залейте чистой водой. Если вам нужен очень насыщенный бульон из грибов, то отваривайте их в той же воде, в которой замачивали. Поставьте их на медленный огонь, после закипания добавьте корень петрушки. Варите час. Когда грибы будут полностью готовы, вытащите, остудите и используйте дальше по своему усмотрению. Бульон процедите, посолите.
Как сделать грибной бульон в домашних условиях?
Несмотря на то что сегодня пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент грибных бульонов, большинство кулинаров предпочитает делать этот продукт в домашних условиях. Прежде всего это связано с тем, что отвар, приготовленный своими руками, в разы полезней сухой смеси, которая продается в магазинах. Весь секрет заключается в натуральных ингредиентах, которые производители в большинстве случаев заменяют искусственными добавками. Кроме этого, домашний бульон имеет более приятные вкусовые качества, а также более выраженный грибной аромат.
Как уже ранее упоминалось, приготовить отвар можно как из свежих грибов, так и из сушеных. В первом случае нужно быть предельно внимательным, так как свежие лесные плоды могут впитывать в себя соли тяжелых металлов. Чтобы этого избежать, перед готовкой грибы нужно тщательно почистить и обработать. Что касается сушеных грибных ингредиентов, то перед использованием их рекомендуется вымачивать в холодной воде не менее двух часов. Такая процедура помогает вернуть грибам исходную текстуру.
Варить домашний грибной бульон после закипания необходимо не менее шестидесяти минут на медленном огне. При необходимости отвар можно дополнить свежим репчатым луком, чесноком, а также специями и пряностями. После приготовления жидкость нужно процедить и использовать по назначению. Также отвар можно заморозить и тем самым заготовить его на зиму. Для этого продукт следует разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку для дальнейшего хранения. Примечательно то, что в процессе заморозки бульон не лишается своих свойств.
Хранить отвар грибов в морозилке можно до трех месяцев, тогда как срок его хранения в холодильнике составляет всего одни сутки!
Варим бульон из замороженных грибов
Бульон из замороженных грибов – это всегда отменный вкус, быстрота и лёгкость в приготовлении. Заморозить грибы вы можете сами впрок, либо купите в магазине всё те же вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Разморозьте и хорошенько промойте грибы, если они крупные, можете их нарезать более мелкими кусочками. Вскипятите воду, опустите в неё грибы, посолите, можете по своему вкусу добавить специи. Варите 30-40 минут. Готовый бульон процедите, посыпьте его при подаче к столу свежей зеленью.
Приготовление на бульоне без грибов пошагово
Шаг 1.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Трем на терке (крупной) очищенную морковь.
Шаг 3.
Измельчаем лук (репчатый).
Шаг 4.
Натираем сыр на среднем терке.
Шаг 5.
Мелкими трубочками нарезаем зеленый лук.
Шаг 6.
Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем додаем морковь и обжариваем овощи около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 7.
Наливаем в глубокую кастрюлю бульон из грибов и доводим до кипения. Отправляем картофель, солим, перчим и готовим десять минут. Затем додаем обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем и варим до готовности. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока суп немножко остынет. Дальше взбиваем содержимое бульона с помощью блендера до однородности.
Затем снова ставим суп на огонь и, помешивая, струей добавляем молоко. Когда закипит, выключаем огонь.
Итак, супчик готов. Разливаем его в тарелки и подаем горячим. Кладем в тарелку порезанный зеленый лук. Посыпаем тертый сыр. Благодаря зелени и твердому сыру, суп имеет очень пикантный вкус.
Рекомендуем отведать этот суп с гренками. А также можно с тостами, намазанными выдавленным чесночком.
Ароматный, полезный, вкусный грибной бульон универсален. Вы тоже любите грибной бульон больше, чем мясной? И правильно. Ведь он так ароматен, вкусен, полезен в плане низкой калорийности А еще – прост, легок и быстр в приготовлении. Уникальность грибного бульона в том, что он идеален для тех, кто избрал правильное питание, любит поститься или является сторонником вегетарианского питания. Хотите – варите из него суп. Нет? Используйте для приготовления всевозможных соусов, заправок или вторых и даже первых блюд, добавляя его в куриный или мясной бульон.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бульон грибной
Из шампиньонов
Однако есть в нашей огромной стране, совсем не грибные места. И не каждый может назвать себя грибником, позволить себе погулять по лесу с лукошком, а потом сушить, морозить или варить бульон из белых грибов. А вкусных и питательных грибных блюд хочется всем. Вот здесь приходят на выручку шампиньоны, которые без проблем можно пойти и купить в любой момент в каждом супермаркете.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- морковь – 1 штука;
- луковица репчатая – 1 штука;
- листики лавровые – 1-2 штуки;
- горошины перца душистого – 4-5 штук;
- соль – по своему вкусу.
- Приготовление:
Шампиньоны переберите, очистите, тщательно промойте и нарежьте, если они слишком крупные.
Сложите грибы в кастрюлю, налейте чистую воду, отправьте на плиту до закипания. Затем огонь убавьте на минимум, положите очищенные морковь с луковицей, горошины перца (лаврушку киньте попозже). Варите 30 минут. Подавайте бульон из шампиньонов, разливая по тарелкам и украшая свежей зеленью петрушки.
Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления грибного бульона много посуды не требуется: нужна кастрюля на 2-3 литра, сковорода для пассировки овощей, разделочная доска с ножом, дуршлаг и миска для вымачивания сушеных грибов. Также понадобится марля для того, чтобы процедить бульон от осадка.
Свежие грибы следует тщательно промыть и измельчить. Лесные грибы необходимо предварительно перебрать от мусора и испорченных «экземпляров». Если используются сушеные грибы, их промывают и вымачивают в воде несколько часов (не менее трех-четырех).
Рецепты грибного бульона:
Советы для вкусного бульона
- самым лучшим получается грибной бульон из сухих белых грибов;
- постарайтесь не готовить основу для супов из подосиновиков, уж очень она получится насыщенная и тёмная;
- готовые бульоны всегда процеживайте через марлевую ткань, сложенную в 2-3 слоя;
- грибы это не тот продукт, который нуждается в большом количестве специй, поэтому в блюдах на их основе достаточно чёрного или душистого перца, чеснока и соли, немного лавровых листиков во время варки бульона;
- профессиональные повара утверждают, что бульон из сушёных грибов будет вкуснее, если использовать для его приготовления продукты разного размера (крупные придадут насыщенность и цвет, мелкие – аромат);
- бульон, сваренный на молодых грибах, будет светлым и жёлтеньким, а на старых – тёмно-коричневым;
- классический вариант подачи грибного бульона представлен на фото ниже: с яичницей, петрушкой и чёрным хлебом.
Особенности приготовления
Технология приготовления грибного бульона не отличается высокой сложностью. При надлежащей сноровке процесс займет не более часа. Однако без знания некоторых тонкостей вкусный и полезный бульон из грибов сварить невозможно.
- Для приготовления бульона подходят не все грибы. Если они относятся ко второй категории или вообще являются условно съедобными, для бульона их не используют: они отдадут отвару все вредные вещества, превратив его в яд. То же самое касается старых (переросших) грибов и даров леса, собранных в экологически неблагополучных зонах. Не варят бульон и из подосиновиков, но лишь по той причине, что он получается коричневым и неаппетитным.
- Сварить грибной бульон можно не только из свежих или замороженных грибов, но и из сушеных. Технология варки блюда из свежих и замороженных продуктов примерно одинакова, а вот сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Чтобы они восстановили форму, их не менее чем на час замачивают в прохладной воде. После этого грибы тщательно промывают и лишь после этого используют для приготовления бульона.
- Воду, в которой замачивались грибы, выливать не стоит, но ее нужно хорошо процедить, чтобы предотвратить попадание в бульон песка. Для этого можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. После этого ароматную жидкость разбавляют нужным количеством воды и используют для варки бульона. Благодаря этой хитрости он получается более ароматным.
- Если на бульоне будет вариться суп-пюре, замочить их можно не в воде, а в молоке. Его процеживают и добавляют в блюдо на последнем этапе приготовления.
- Время варки бульона зависит от сорта грибов и размера кусков, на которые они порезаны, обычно оно составляет 25–45 минут. Шампиньоны варятся чуть быстрее, лесные грибы – чуть дольше.
- Наиболее полезным и ароматным получается бульон из белых грибов.
- Грибной бульон может быть светлым и темным. Светлый обычно делают из свежих и молодых грибов, темный – из зрелых и сушеных. Приятный оттенок бульону позволяет придать использование неочищенной луковицы или луковой шелухи.
- При варке бульона из грибов используются различные коренья и приправы. Вкус готового продукта во многом зависит и от этих ингредиентов. Однако пряностей в бульон добавлять нужно не слишком много, чтобы они не конкурировали с грибами, пытаясь перебить их соблазнительный аромат.
- Если грибы предварительно обжарить, бульон из них получится более ароматным и вкусным. Так поступают, если планируют подавать его в качестве самостоятельного блюда.
Если вы подаете бульон вместо супа, к нему не помешает предложить гренки, добавить в него свежую зелень, предварительно мелко порубив ее ножом.
Видео-рецепт по случаю:
:
Блюда на грибном бульоне
Если в доме есть грибы, хозяюшкам не придётся ломать голову над вопросом, что приготовить. Из грибного бульона можно сделать очень много полезных и вкусных блюд:
- Овощные супы, например, с молодым или консервированным зелёным горошком.
- Суп-лапша.
- Добавлять в ризотто и паэлью.
- Грибной суп-пюре.
- Тушить в этом бульоне овощи и бобовые.
- Также это прекрасная основа, чтобы готовить соусы.
Если влить немного при тушении картошки с мясом, аромат готового блюда будет ещё приятнее и насыщеннее.
Замечателен такой вариант, как заморозить грибной бульон, для этого его можно разлить по пластиковым стаканчикам или в формочки для льда. После разморозки используйте как обычный грибной бульон. Лучшего рациона для тех людей, кто соблюдает церковные посты, не придумать. А так как калорийность грибных бульонов всего 3 ккал на 100 г, то они прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой и сидит на диетах.
Рецепт 3: Грибной бульон с зеленым горошком
Еще один способ приготовления грибного бульона, где основная «изюминка» заключается в подаче. Для этой цели используется зеленый горошек. Его нежный вкус отлично сочетается с любыми вареными грибами. Блюдо, приготовленное таким образом, выходит сытным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Перец горошком;
- Соль;
- Коренья;
- Лук;
- Сливочное масло;
- Зеленый горошек.
Способ приготовления:
Грибы прополаскиваем, разрезаем на четыре части, заливаем водой. Как вода закипит, убавляем огонь и провариваем минут 15, далее кидаем перец, кусочки кореньев и разрезанную на части луковицу. Слегка присаливаем. Варим бульон до готовности, после чего процеживаем от специй, лука и кореньев и сливаем обратно в кастрюлю. Шампиньоны отделяем и режем небольшими кусочками. Кидаем сливочное масло, кипятим минуты три и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам грибы с зеленым горошком и наливаем бульон.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Белые грибы (боровики, Boletus Edulis) – продукт, первое упоминание о котором встречается еще в IV веке до нашей эры. Греческий ученый Теофраст отметил чрезвычайные вкусовые качества блюд, приготовленных с использованием этого ингредиента. Спустя пять с половиной веков римский натуралист Плиний вспомнил о белых грибах в одном из своих самых выдающихся трудов, отделив съедобные и несъедобные виды. В современном значении словосочетание «белый гриб» упоминается в словаре В. И. Даля. Согласно справочнику, продукт получил свое название из-за характерного светлого оттенка, заметного вовремя приготовления.
Сегодня белые грибы – частые гости каждого праздничного стола. С использованием этого ингредиента готовятся вкуснейшие блюда многих народов мира. Королевские грибы присутствуют в составе различных рецептов, известных своей изысканностью и отличными вкусовыми качествами. В данной статье мы подробно расскажем о том, как правильно сварить свежие белые грибы для супа.
Польза и вред белых грибов
Белые, лесные грибы – настоящий кладезь свойств, полезных для организма человека. В настоящий момент существует даже метод лечения грибами, называемый фунготерапией. Принимающий подобную пищу человек почувствует качественное улучшение работоспособности практически всех органов и их частей. Насыщенный микроэлементами, витамины и минералами продукт влияет на функционирование сердца, почек, желудка, кишечника, легких и иммунной системы. Систематический прием белых грибов в период повышенной бактериальной активности избавит вас от проблем, связанных с сезонными простудными заболеваниями.
Польза для сердца
Белые грибы – настоящие чемпионы среди продуктов, содержащих в себе полезный белок. В килограмме этого продукта протеинов больше, чем в соответствующем кусочке говяжьего или свиного мяса. При этом в состав ингредиента не включено большого количества жиров – эта особенность выгодно отличает партию сваренных грибочков от жареного мяса.
Обратите внимание: переедание грибов также влечет за собой достаточно сильные и неприятные последствия. Белок «грибного» происхождения конфликтует с аналогичными соединениями, полученными от рыбы и мяса. Результатом такой борьбы становится раздражение кишечника.
В молекулярном составе боровиков – огромное количество витамина «РР». Это вещество оказывает сильное влияние на работу сердечной системы. Никотиновая кислота повышает работоспособность всех участков органа, а также отвечает за укрепление стенок миокарда. Состав белых грибочков включает в себя различных железистые соли. Насыщение организма подобным продуктом избавить его от рисков возникновения железодефицитной анемии. Находящиеся в продукте соединения йода, цинка, меди и витамина «В-1» увеличивают качество работы иммунной системы.
В борьбе против палочек Коха
Грузди – классическое средство традиционной, народной медицины. Эти замечательные грибочки входят в состав различных лекарств, помогающих людям бороться с камнями в почках. В молекулярном составе продукта находятся всевозможные биоактивные добавки, препятствующие формированию всевозможных образований в эндокринной системе.
В число полезных микроэлементов, присутствующих в груздях, входят и антибиотические вещества, способные противостоять размножению палочек Коха. Такие составы укрепляют слизистые оболочки, выстилающие внутреннюю поверхность дыхательных путей. Легкие и бронхи, получившие надежную поддержку и защиту, намного легче переносят сезоны простудных заболеваний.
Природные антибиотики
Белый гриб – продукт, о пользе которого известно всем современным медицинским работникам. Антибиотики, присутствующие в составе боровичков и груздей, оказывают по-настоящему мощное и положительное влияние на иммунную систему человека. Селезенка, получающая большие дозы витамина «А», «В-1» и «В-2», улучшает качество своей работы, что сказывается на общем самочувствии любителя сочных грибов. Цинк и селен, также присутствующие в составе продукта, оказываются полезны при диабете.
Супы из белых грибов
Суп из белых грибов – замечательное и очень вкусное блюдо, пользующееся особой популярностью в начале осеннего сезона. Именно в это время лесные грибочки – боровички, грузди и лисички, доступны для сбора практически в любом соответствующем месте. Супчик, сваренный с использованием подобных продуктов, получается чрезвычайно наваристым. Блюдо имеет очень насыщенный, ярко выраженный аромат, и отличается отменными вкусовыми качествами.
Несмотря на подобные характеристики, приготовить такой суп достаточно просто. Работа над новым рецептом не потребует от вас каких-либо выдающихся кулинарных навыков. Достаточно просто соблюдать рекомендации, указанные в нашей статье.
Картофельный суп со свежими лесными грибами
Потрясающий рецепт отличного грибного супчика, справиться с которым сможет каждая домохозяйка. На приготовление блюда уйдет всего 40-50 минут, а результатом работы станут 6 порций отменного супа.
Ингредиенты:
- Грибочки – 300 г
- Вода – 2,5л
- Картошка – 3 клубня
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Макаронная суповая засыпка – 150 г
- Подсолнечное масло – 30 г
- Соль – 1/2 ст.л.
- Зелень – 1/2 пучка
- Черный молотый перчик – 1 щепотка.
Ингредиенты не включают в себя каких-либо уникальных продуктов. Все необходимое можно найти на полках ближайшего продуктового магазина или супермаркета. Для приготовления супа нужно взять лесные грибочки – отличным образом подойдут боровики и грузди.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все продукты, руководствуясь указанным перечнем ингредиентов.
- Помойте картофель, после чего очистите и нарежьте его на аккуратные кубики.
- Залейте в кастрюлю 2,5л воды и доведите жидкость до кипения.
- Опустите в воду нарезанную картошку и варите ее в течение 20-и минут.
- Пока варится картофель, очистите и промойте остальные овощи.
- Морковка натирается на крупной терке, а лук нужно мелко нашинковать ножом.
- Раскалите сковородку, выставив средний уровень нагрева. Добавьте растительное масло.
- Обжарьте предварительно подготовленный лук. Добавьте к нему помытые, почищенные и нарезанные грибы.
- После 5-и минут обжарки грибов, добавьте морковку. Не забывайте постоянно помешивать.
- По истечении 20-и минут варки картошки, добавьте в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами. Туда же укладывается 150гр макаронной суповой засыпки.
- Суп варится под крышкой, в течение 8-и минут. Как только блюдо будет готово, снимайте его с огня и заправляйте нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Чрезвычайно простой, но потрясающе вкусный суп, с приготовлением которого можно справиться без особого труда. Такое блюдо станет настоящим украшением каждого обеденного перерыва.
Сливочный грибной суп
Грибы – ингредиент, отлично сочетающийся со сливками или сметаной. Рецепт этого супа представляет собой «три в одном», являясь по-настоящему потрясающим и очень вкусным блюдом. Ароматный, сытный и аппетитный супчик, может подаваться за обеденным или праздничным столом.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 300 г
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Плавленый сыр – 200 г
- Сливки – 100 г
- Подсолнечное масло – 30 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перчик – 1 щепотка
- Зелень – половина пучка.
Метод приготовления данного супа практически не отличается от рецепта, приведенного в прошлом абзаце статьи. Однако вкусовые характеристики двух блюд разнятся очень даже значительно. Чрезвычайно нежный, сливочный супчик – это действительно праздничное блюдо, способное порадовать всех близких родственников умелой хозяйки.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все ингредиенты, руководствуясь списком, приведенным в соответствующем разделе статьи.
- Залейте в кастрюлю 2,5л воды, после чего поставьте посуду на средний уровень нагрева. Пока кипятится вода, помойте и почистите картошку, после чего нарезав ее на аккуратные порционные кубики.
- Как только вода начнет кипеть, окуните в нее нарезанную картошку и варите овощи в течение 10-и минут.
- Пока варится картошка, подготовьте лук и морковь. Почистите овощи, после чего мелко нашинкуйте лучок и натрите морковку при помощи терки.
- Нарежьте грибы на аккуратные пластинки.
- Раскалите сковородку, выставив средний уровень огня. Залейте 30мл растительного масла. Далее на посуду выкладываются овощи, смешанные с грибами.
- Тушите грибочки в течение 5-и минут, не забывая постоянно помешивать.
- По истечении указанного времени, овощи с грибами снимаются с огня и отправляются в будущий суп.
- Супчик варится в течение 10-минут. За некоторое время до его приготовления добавьте в кастрюлю молоко и тертый плавленый сыр.
- Посыпьте зелень, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Еще один очень простой, но безумно вкусный суп, с приготовлением которого сможет справиться даже человек, не обладающий выдающимися кулинарными способностями. Такое блюдо может использоваться в качестве элемента комплексного меню, или в виде самостоятельного сытного обеда.
Грибной суп с курицей, рисом и куриным яйцом
Суп из свежих лесных грибов, с курицей и куриным яичком – отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Очень сытный рецепт включает любимые ингредиенты, способные понравится как детям, так и взрослым. Справиться с приготовлением блюда по нашим рекомендациям очень просто – готовку можно доверить даже хозяйке, не обладающей выдающимися кулинарными способностями.
Ингредиенты:
Продукт | Количество |
Свежие белые грибы | 200 грамм |
Куриная голень | 3 штуки |
Рис | 50 грамм |
Морковка | 1 штука |
Репчатый лук | 1 штука |
Картошка | 2 клубня |
Томат | 1 штука |
Сладкий болгарский перчик | 1 штука |
Куриное яйцо | 1 штука |
Свежая петрушка | 4 веточки |
Сушеный орегано | 1 щепотка |
Сушеный базилик | 1 щепотка |
Сушеный тимьян | 1 щепотка |
Сливочное масло | 20 грамм |
Подсолнечное масло | 20 грамм |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Лавровые листья | 2 штуки |
Приготовить грибной суп с рисом и яйцом очень просто. Старайтесь точно следовать рекомендациям, приведенным в этом рецепте, и у вас все обязательно получится.
- Подготовьте все продукты, которые понадобятся в дальнейшей работе. Сверьте ингредиенты со списком, приведенным в нашей статье.
- Промойте куриные голени, очистив их от всевозможных загрязнений. Залейте в кастрюлю 2л воды, добавив отмытую курочку. Поставьте посуду на средний уровень нагрева, не забыв засыпать лавровые листья. После того, как вода закипит, снимите пенку, используя шумовку или обыкновенную столовую ложку. По мере кипения добавляйте соль и варите будущий суп на медленном огне в течение 20-и минут.
- Очистите картошку и нарежьте ее на маленькие, аккуратные кубики. Промойте рис в холодной воде, смыв жидкость, по крайней мере, 3-4 раза.
- По истечении 20-и минут, достаньте из кастрюли куриную голень. Процедите бульон с помощью марли или ситечка, после чего отправьте его обратно на огонь.
- Как только бульон закипит, добавляйте промытый рис и порезанную кубиками картошку. Варите полученную овощную массу в течение 8-и минут.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке.
- Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло и дождитесь его закипания. Растопите сливочное масло и выкладывайте лук вместе с морковкой. Обжаривайте массу в течение 5-и минут.
- Нарежьте помидоры и сладкий болгарский перчик на аккуратные небольшие кубики. Грибы шинкуются в произвольном порядке, но порезать их порционно, аналогично картошке. Можно использовать пластинки.
- В практически готовый суп отправляется смесь из лука и морковки. Блюдо варится в течение 3-х минут, после чего добавляем нарезанные томаты и болгарский перец.
- Отправляем в кастрюлю грибы и варим все вместе в течение 7-и минут.
- Нарежьте куриную голень на небольшие кусочки, после чего мясо также отправляется в суп.
- Взбейте куриное яичко при помощи блендера или венчика. Нашинкуйте петрушку и смешайте ее с взбитым яйцом.
- Влейте заливку из яйца и петрушки в суп. Добавьте специи – тимьян, орегано и базилик. На этом этапе можно поэкспериментировать, попробовав посыпать блюдо своими любимыми специями.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте супчику настояться в течение 10-и минут. Приятного аппетита!
Грибной суп – это не только вкусно, но и очень полезно. В данной статье вы могли узнать о том, как приготовить такое замечательное во всех отношениях блюдо. С помощью наших рецептов каждая хозяйка сможет разнообразить рацион своих домочадцев, привнеся в их обеды и ужины еще больше тепла и материнской любви. Желаем вам удачи!