Чем полезен салат свекла с творогом

Пищевая ценность и химический состав “Свёкла отварная с творогом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 14.9% | 938 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.7% | 2947 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.5% | 1333 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2827 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2% | 6977 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 9.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 19.12 мг | 500 мг | 3.8% | 5.3% | 2615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 16.747 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.9% | 2388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 21.2% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 2.2% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 2.916 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.1% | 1715 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5492 мг | 20 мг | 7.7% | 10.7% | 1291 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.66 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.6% | 1318 г |
Кальций, Ca | 84.92 мг | 1000 мг | 8.5% | 11.9% | 1178 г |
Кремний, Si | 28.835 мг | 30 мг | 96.1% | 134% | 104 г |
Магний, Mg | 20.88 мг | 400 мг | 5.2% | 7.3% | 1916 г |
Натрий, Na | 38.82 мг | 1300 мг | 3% | 4.2% | 3349 г |
Сера, S | 76.46 мг | 1000 мг | 7.6% | 10.6% | 1308 г |
Фосфор, P | 104.4 мг | 800 мг | 13.1% | 18.3% | 766 г |
Хлор, Cl | 66.29 мг | 2300 мг | 2.9% | 4% | 3470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 7% | 1982 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 6.1% | 2287 г |
Кобальт, Co | 1.837 мкг | 10 мкг | 18.4% | 25.7% | 544 г |
Литий, Li | 21.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 17% | 820 г |
Медь, Cu | 100.21 мкг | 1000 мкг | 10% | 13.9% | 998 г |
Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 13.2% | 1055 г |
Никель, Ni | 5.11 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.437 мкг | 55 мкг | 19% | 26.5% | 527 г |
Стронций, Sr | 10.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20377 г |
Хром, Cr | 8.13 мкг | 50 мкг | 16.3% | 22.7% | 615 г |
Цинк, Zn | 0.3952 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3036 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 5.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.573 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Свёкла отварная с творогом составляет 71,7 кКал.
- Порция = 120 гр (86 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
stark2Поваренок 5 уровня
- 14 февраля 2019, 13:47
- 8649
Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.
Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 3.7 г | жиры 5 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Добавить лук, творог, чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
Заправить маслом, посолить и поперчить. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!
Если вы не любитель сырой свёклы, то так же этот салат можно приготовить из отварной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свежей свёклы с творогом
Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.
Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:
Другие варианты рецепта
299
Похожие рецепты
16
21
75
463
10
12
60
29
59
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат из свежей свёклы с творогом» от приготовивших (3)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Представляю свежее вкусное повседневное блюдо на скорую руку — диетический свекольный салат с творогом.
Содержание рецепта:
- Как правильно выбирать творог?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.
Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.
Как правильно выбирать творог?
Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.
Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.
Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (среднего размера)
- Творог — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Укроп — 2-3 веточки
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки
Приготовление диетического свекольного салата с творогом
1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.
4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!