Чем полезен салат свекла с творогом

Чем полезен салат свекла с творогом thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Свёкла отварная с творогом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки8.1 г76 г10.7%14.9%938 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.7%2947 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.2%4294 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.5%1333 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.9%2827 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%2%6977 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%9.1%1538 г
Витамин В4, холин19.12 мг500 мг3.8%5.3%2615 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%4%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.7%2105 г
Витамин В9, фолаты16.747 мкг400 мкг4.2%5.9%2388 г
Витамин В12, кобаламин0.457 мкг3 мкг15.2%21.2%656 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%2.2%6294 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.8%16484 г
Витамин Н, биотин2.916 мкг50 мкг5.8%8.1%1715 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5492 мг20 мг7.7%10.7%1291 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.66 мг2500 мг7.6%10.6%1318 г
Кальций, Ca84.92 мг1000 мг8.5%11.9%1178 г
Кремний, Si28.835 мг30 мг96.1%134%104 г
Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%7.3%1916 г
Натрий, Na38.82 мг1300 мг3%4.2%3349 г
Сера, S76.46 мг1000 мг7.6%10.6%1308 г
Фосфор, P104.4 мг800 мг13.1%18.3%766 г
Хлор, Cl66.29 мг2300 мг2.9%4%3470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.7 мкг~
Бор, B102.2 мкг~
Ванадий, V25.55 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%7%1982 г
Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%6.1%2287 г
Кобальт, Co1.837 мкг10 мкг18.4%25.7%544 г
Литий, Li21.9 мкг~
Марганец, Mn0.244 мг2 мг12.2%17%820 г
Медь, Cu100.21 мкг1000 мкг10%13.9%998 г
Молибден, Mo6.633 мкг70 мкг9.5%13.2%1055 г
Никель, Ni5.11 мкг~
Олово, Sn5.58 мкг~
Рубидий, Rb165.3 мкг~
Селен, Se10.437 мкг55 мкг19%26.5%527 г
Стронций, Sr10.15 мкг~
Фтор, F19.63 мкг4000 мкг0.5%0.7%20377 г
Хром, Cr8.13 мкг50 мкг16.3%22.7%615 г
Цинк, Zn0.3952 мг12 мг3.3%4.6%3036 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза5.232 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.573 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Свёкла отварная с творогом составляет 71,7 кКал.

  • Порция = 120 гр (86 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

stark2Поваренок 5 уровня

  • 14 февраля 2019, 13:47
  • 8649

Рецепт: Салат из свежей свёклы с творогом

Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.

Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


222.5 ккал
белки


7.8 г
жиры


10.6 г
углеводы


25.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат из свежей свёклы с творогом»:

Чем полезен салат свекла с творогом

Свёклу натереть на крупной тёрке.

Чем полезен салат свекла с творогом

Добавить лук, творог, чеснок, пропущенный через пресс и зелень.

Чем полезен салат свекла с творогом

Заправить маслом, посолить и поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Чем полезен салат свекла с творогом

Чем полезен салат свекла с творогом

Чем полезен салат свекла с творогом

Чем полезен салат свекла с творогом

Чем полезен салат свекла с творогом

Если вы не любитель сырой свёклы, то так же этот салат можно приготовить из отварной.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из свежей свёклы с творогом

Рецепт: Салат из свежей свёклы с творогом

Свежий, витаминный, простой в приготовлении салат. Для любителей творога и овощей такой салатик придётся по душе. Отлично подойдёт так же тем, кто на диете.

Ингредиенты для «Салат из свежей свёклы с творогом»:

Другие варианты рецепта

Чем полезен салат свекла с творогом
299

Похожие рецепты

16

Чем полезен салат свекла с творогом
21

Чем полезен салат свекла с творогом
75

Чем полезен салат свекла с творогом
463

Чем полезен салат свекла с творогом
10

Чем полезен салат свекла с творогом
12

Чем полезен салат свекла с творогом
60

Чем полезен салат свекла с творогом
29

59

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из свежей свёклы с творогом» от приготовивших (3)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Представляю свежее вкусное повседневное блюдо на скорую руку — диетический свекольный салат с творогом.

Готовый диетический свекольный салат с творогом

Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать творог?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.

Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы

Чем полезен салат свекла с творогом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Творог — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом

Свекла отварена, очищена и нарезана тонкими слайсами

1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.

Помидор нарезан полукольцами

2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

Зелень измельчена

3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.

Все продукты соединены вместе

4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник