Чем полезен салат огурцы перец капуста

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с огурцом и перцем”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки1.5 г76 г2%3.4%5067 г
Жиры4 г56 г7.1%12%1400 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.4%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.3%1176 г
Вода87 г2273 г3.8%6.4%2613 г
Зола1.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%9.6%1741 г
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%11.3%1493 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.9%3396 г
Витамин В4, холин8.51 мг500 мг1.7%2.9%5875 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%2.9%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%10.1%1681 г
Витамин В9, фолаты17.878 мкг400 мкг4.5%7.6%2237 г
Витамин C, аскорбиновая60.22 мг90 мг66.9%112.6%149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.263 мг15 мг8.4%14.1%1188 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.8%19608 г
Витамин К, филлохинон84.6 мкг120 мкг70.5%118.7%142 г
Витамин РР, НЭ0.7236 мг20 мг3.6%6.1%2764 г
Ниацин0.549 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.12 мг2500 мг10.2%17.2%984 г
Кальций, Ca41.73 мг1000 мг4.2%7.1%2396 г
Кремний, Si43.182 мг30 мг143.9%242.3%69 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%6.6%2561 г
Натрий, Na283.24 мг1300 мг21.8%36.7%459 г
Сера, S29.58 мг1000 мг3%5.1%3381 г
Фосфор, P31.9 мг800 мг4%6.7%2508 г
Хлор, Cl454.05 мг2300 мг19.7%33.2%507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al445.9 мкг~
Бор, B130.3 мкг~
Ванадий, V0.56 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%5.7%2936 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2.5%6608 г
Кобальт, Co2.697 мкг10 мкг27%45.5%371 г
Литий, Li7.693 мкг~
Марганец, Mn0.147 мг2 мг7.4%12.5%1361 г
Медь, Cu70.57 мкг1000 мкг7.1%12%1417 г
Молибден, Mo7.165 мкг70 мкг10.2%17.2%977 г
Никель, Ni9.323 мкг~
Рубидий, Rb34.5 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.8%19784 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Фтор, F13.96 мкг4000 мкг0.3%0.5%28653 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%13.3%1269 г
Цинк, Zn0.3922 мг12 мг3.3%5.6%3060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.733 г~
Сахароза0.742 г~
Фруктоза1.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.254 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.536 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.288 г~
18:0 Стеариновая0.173 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.213 гmin 16.8 г7.2%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.126 гот 11.2 до 20.6 г19%32%
18:2 Линолевая1.977 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.7%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%71.7%
Читайте также:  Разработка полезных ископаемых и загрязнение окружающей среды

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и перцем составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат (капуста, огурец, перец, масло оливковое)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.6 кКал1684 кКал2.5%5.9%3953 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.6%2240 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%4.2%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.4%1429 г
Вода90 г2273 г4%9.4%2526 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%25.4%923 г
бета Каротин0.601 мг5 мг12%28.2%832 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%7.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%7.3%3273 г
Витамин В4, холин7.47 мг500 мг1.5%3.5%6693 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%8%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%22.8%1036 г
Витамин В9, фолаты14.221 мкг400 мкг3.6%8.5%2813 г
Витамин C, аскорбиновая95.84 мг90 мг106.5%250%94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.545 мг15 мг3.6%8.5%2752 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%1.4%17123 г
Витамин К, филлохинон36 мкг120 мкг30%70.4%333 г
Витамин РР, НЭ0.7071 мг20 мг3.5%8.2%2828 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.06 мг2500 мг8.8%20.7%1136 г
Кальций, Ca25.4 мг1000 мг2.5%5.9%3937 г
Кремний, Si42.878 мг30 мг142.9%335.4%70 г
Магний, Mg12.4 мг400 мг3.1%7.3%3226 г
Натрий, Na7.65 мг1300 мг0.6%1.4%16993 г
Сера, S18.49 мг1000 мг1.8%4.2%5408 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%7.5%3113 г
Хлор, Cl27.09 мг2300 мг1.2%2.8%8490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al346.4 мкг~
Бор, B78 мкг~
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%7.3%3197 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%3.1%7538 г
Кобальт, Co2.282 мкг10 мкг22.8%53.5%438 г
Литий, Li24.915 мкг~
Марганец, Mn0.1337 мг2 мг6.7%15.7%1496 г
Медь, Cu69.38 мкг1000 мкг6.9%16.2%1441 г
Молибден, Mo5.418 мкг70 мкг7.7%18.1%1292 г
Никель, Ni6.928 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.9%23305 г
Фтор, F6.09 мкг4000 мкг0.2%0.5%65681 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%19.2%1220 г
Цинк, Zn0.3373 мг12 мг2.8%6.6%3558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.554 г~
Сахароза0.347 г~
Фруктоза1.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.317 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.08 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.57 гmin 16.8 г9.3%21.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%6.6%
18:2 Линолевая0.282 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15%
Читайте также:  Группы в которые входят полезные ископаемые

Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, перец, масло оливковое) составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник