Чем полезен салат огурцы перец капуста
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с огурцом и перцем”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12% | 1400 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.3% | 1176 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2613 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 9.6% | 1741 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 11.3% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 17.878 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.6% | 2237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.22 мг | 90 мг | 66.9% | 112.6% | 149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.263 мг | 15 мг | 8.4% | 14.1% | 1188 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19608 г |
Витамин К, филлохинон | 84.6 мкг | 120 мкг | 70.5% | 118.7% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7236 мг | 20 мг | 3.6% | 6.1% | 2764 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.12 мг | 2500 мг | 10.2% | 17.2% | 984 г |
Кальций, Ca | 41.73 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.1% | 2396 г |
Кремний, Si | 43.182 мг | 30 мг | 143.9% | 242.3% | 69 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 6.6% | 2561 г |
Натрий, Na | 283.24 мг | 1300 мг | 21.8% | 36.7% | 459 г |
Сера, S | 29.58 мг | 1000 мг | 3% | 5.1% | 3381 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 6.7% | 2508 г |
Хлор, Cl | 454.05 мг | 2300 мг | 19.7% | 33.2% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.7% | 2936 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6608 г |
Кобальт, Co | 2.697 мкг | 10 мкг | 27% | 45.5% | 371 г |
Литий, Li | 7.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.5% | 1361 г |
Медь, Cu | 70.57 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12% | 1417 г |
Молибден, Mo | 7.165 мкг | 70 мкг | 10.2% | 17.2% | 977 г |
Никель, Ni | 9.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28653 г |
Хром, Cr | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 13.3% | 1269 г |
Цинк, Zn | 0.3922 мг | 12 мг | 3.3% | 5.6% | 3060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.733 г | ~ | |||
Сахароза | 0.742 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | min 16.8 г | 7.2% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 32% | |
18:2 Линолевая | 1.977 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 71.7% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и перцем составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Салат (капуста, огурец, перец, масло оливковое)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.6% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.4% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2526 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 25.4% | 923 г |
бета Каротин | 0.601 мг | 5 мг | 12% | 28.2% | 832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.47 мг | 500 мг | 1.5% | 3.5% | 6693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 8% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 22.8% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 14.221 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.5% | 2813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 95.84 мг | 90 мг | 106.5% | 250% | 94 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 8.5% | 2752 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 36 мкг | 120 мкг | 30% | 70.4% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7071 мг | 20 мг | 3.5% | 8.2% | 2828 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.06 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.7% | 1136 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 3937 г |
Кремний, Si | 42.878 мг | 30 мг | 142.9% | 335.4% | 70 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 7.3% | 3226 г |
Натрий, Na | 7.65 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16993 г |
Сера, S | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 5408 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 7.5% | 3113 г |
Хлор, Cl | 27.09 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.8% | 8490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 346.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 7.3% | 3197 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.282 мкг | 10 мкг | 22.8% | 53.5% | 438 г |
Литий, Li | 24.915 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1337 мг | 2 мг | 6.7% | 15.7% | 1496 г |
Медь, Cu | 69.38 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 16.2% | 1441 г |
Молибден, Mo | 5.418 мкг | 70 мкг | 7.7% | 18.1% | 1292 г |
Никель, Ni | 6.928 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 23305 г |
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 65681 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 19.2% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.3373 мг | 12 мг | 2.8% | 6.6% | 3558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.554 г | ~ | |||
Сахароза | 0.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.08 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.57 г | min 16.8 г | 9.3% | 21.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.523 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15% |
Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, перец, масло оливковое) составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».