Чем полезен салат из фасоли и помидорами

Чем полезен салат из фасоли и помидорами thumbnail

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорамиФото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцамиКадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом: простой рецептФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой: простой рецептФото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Лучший рецепт салата с фасолью, свёклой и маринованными огурцамиФото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцамиФото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами: простой рецептФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцамиКадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Овощной салат с фасолью и корейской морковьюКадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухарикамиФото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из фасоли и помидор”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.3%3111 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6.1%2704 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода60.6 г2273 г2.7%4.4%3751 г
Зола0.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%7.6%2179 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.215 мг5 мг4.3%7.1%2326 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.3%7200 г
Витамин В4, холин2.84 мг500 мг0.6%1%17606 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%4.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.1%3279 г
Витамин В9, фолаты6.03 мкг400 мкг1.5%2.5%6633 г
Витамин C, аскорбиновая10.05 мг90 мг11.2%18.4%896 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%2.5%6726 г
Витамин Н, биотин0.645 мкг50 мкг1.3%2.1%7752 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.6%3529 г
Витамин РР, НЭ0.4028 мг20 мг2%3.3%4965 г
Ниацин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.88 мг2500 мг5.6%9.2%1775 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%2.6%6146 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%4.8%3472 г
Натрий, Na11.52 мг1300 мг0.9%1.5%11285 г
Сера, S17.39 мг1000 мг1.7%2.8%5750 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%6.1%2730 г
Хлор, Cl27.97 мг2300 мг1.2%2%8223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B79.1 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%3.1%5263 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.5%11538 г
Кобальт, Co3.303 мкг10 мкг33%54.3%303 г
Марганец, Mn0.0942 мг2 мг4.7%7.7%2123 г
Медь, Cu60.3 мкг1000 мкг6%9.9%1658 г
Молибден, Mo2.97 мкг70 мкг4.2%6.9%2357 г
Никель, Ni5.97 мкг~
Рубидий, Rb137 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.5%32353 г
Фтор, F13.18 мкг4000 мкг0.3%0.5%30349 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%7.9%2066 г
Цинк, Zn0.2136 мг12 мг1.8%3%5618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из фасоли и помидор составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из фасоли с помидорами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.9%2054 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.1%1750 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%4.5%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода84 г2273 г3.7%5.2%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%10%1417 г
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%6.6%2146 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.5%3158 г
Витамин В4, холин14.92 мг500 мг3%4.2%3351 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%6.1%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%5.4%2632 г
Витамин В9, фолаты20.481 мкг400 мкг5.1%7.2%1953 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%4.4%3226 г
Витамин C, аскорбиновая9.66 мг90 мг10.7%15.1%932 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.7%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%2.3%6383 г
Витамин Н, биотин0.874 мкг50 мкг1.7%2.4%5721 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%4.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.9707 мг20 мг4.9%6.9%2060 г
Макроэлементы
Калий, K223.87 мг2500 мг9%12.7%1117 г
Кальций, Ca57.13 мг1000 мг5.7%8.1%1750 г
Магний, Mg24.52 мг400 мг6.1%8.6%1631 г
Натрий, Na231.98 мг1300 мг17.8%25.1%560 г
Сера, S39.62 мг1000 мг4%5.6%2524 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%13.1%1081 г
Хлор, Cl25.23 мг2300 мг1.1%1.6%9116 г
Микроэлементы
Бор, B50.7 мкг~
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%5.5%2553 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.8%16304 г
Кобальт, Co2.678 мкг10 мкг26.8%37.9%373 г
Марганец, Mn0.1862 мг2 мг9.3%13.1%1074 г
Медь, Cu96.82 мкг1000 мкг9.7%13.7%1033 г