Чем полезен салат из фасоли и помидора

Чем полезен салат из фасоли и помидора thumbnail

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорамиФото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцамиКадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом: простой рецептФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой: простой рецептФото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Лучший рецепт салата с фасолью, свёклой и маринованными огурцамиФото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцамиФото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами: простой рецептФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцамиКадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Овощной салат с фасолью и корейской морковьюКадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухарикамиФото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат с фасолью и томатами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.3%2621 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.7%2435 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%5.1%2671 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%18%769 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5%2755 г
Зола0.892 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.9 мкг900 мкг8%11.1%1252 г
бета Каротин0.432 мг5 мг8.6%11.9%1157 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.8%5000 г
Витамин В4, холин12.22 мг500 мг2.4%3.3%4092 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6.5%2151 г
Витамин В9, фолаты24.629 мкг400 мкг6.2%8.6%1624 г
Витамин C, аскорбиновая15.43 мг90 мг17.1%23.7%583 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.876 мг15 мг5.8%8%1712 г
Витамин Н, биотин0.73 мкг50 мкг1.5%2.1%6849 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%7.6%1818 г
Витамин РР, НЭ0.4926 мг20 мг2.5%3.5%4060 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.01 мг2500 мг13.4%18.6%748 г
Кальций, Ca31.62 мг1000 мг3.2%4.4%3163 г
Кремний, Si3.754 мг30 мг12.5%17.3%799 г
Магний, Mg26.87 мг400 мг6.7%9.3%1489 г
Натрий, Na7.47 мг1300 мг0.6%0.8%17403 г
Сера, S31.77 мг1000 мг3.2%4.4%3148 г
Фосфор, P43.6 мг800 мг5.5%7.6%1835 г
Хлор, Cl31.88 мг2300 мг1.4%1.9%7215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.9 мкг~
Бор, B110.3 мкг~
Ванадий, V0.92 мкг~
Железо, Fe1.71 мг18 мг9.5%13.2%1053 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.4%9804 г
Кобальт, Co3.591 мкг10 мкг35.9%49.7%278 г
Литий, Li15.62 мкг~
Марганец, Mn0.2379 мг2 мг11.9%16.5%841 г
Медь, Cu144.48 мкг1000 мкг14.4%19.9%692 г
Молибден, Mo4.718 мкг70 мкг6.7%9.3%1484 г
Никель, Ni9.852 мкг~
Рубидий, Rb113.2 мкг~
Селен, Se0.576 мкг55 мкг1%1.4%9549 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F13.37 мкг4000 мкг0.3%0.4%29918 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%9.4%1466 г
Цинк, Zn0.4769 мг12 мг4%5.5%2516 г
Цирконий, Zr3.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.295 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.24 г~
Сахароза0.908 г~
Фруктоза1.596 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.155 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.197 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.498 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.351 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.621 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.397 гmin 16.8 г8.3%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.355 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.308 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.9%
18:2 Линолевая0.268 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.9%

Энергетическая ценность Салат с фасолью и томатами составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник