Чем полезен рыбий жир ответы майл ру

Чем полезен рыбий жир ответы майл ру thumbnail

DRUGBA29

Мыслитель

(5929)

8 лет назад

Чем полезен рыбий жир
Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.

Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.
Но польза рыбьего жира этим не ограничивается. Итак, давайте разберемся чем полезен рыбий жир.

Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности – на мозг и зрение плода.
Но не стоит забывать, что при беременности применение рыбьего жира лучше согласовывать со своим врачом.

Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток. При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим.

Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква) .

Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими.

Витамин D незаменим тем, что благодаря ему усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. Именно поэтому витамин D незаменим для маленьких детей.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми для организма человека, потому что благодаря им вырабатываются простагландины, которые оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты Омега-3, как было сказано выше, помогают жиру правильно усваиваться, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению риска образования тромбов. Самое главное – жирные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, а только поступают с пищей.

Стоит отметить, что своими уникальными свойствами рыбий жир обладает как раз из-за сочетания этих трех элементов.

Подводя итог можно отметить, что рыбий жир по сути является лекарственным препаратом, поэтому принимать внутрь его надо по следующим показаниям:

– авитаминоз (недостаток) витаминов A и D
– частые простудные заболевания
– нарушение роста костей, зубов
– снижение зрения в сумерках и ночью
– сухость кожи
– ломкость волос, ногтей
– профилактика атеросклероза
– раны, ожоги кожи и слизистных оболочек (применяется местно)

Противопоказания к приему рыбьего жира:

– гипервитаминоз (переизбыток) витамина D и кальция
– повышенная чувствительность к рубьему жиру
– активная форма туберкулеза легких

Майла

Просветленный

(35331)

8 лет назад

В капсулах, чтобы избежать неприятного вкуса. Он содержит около 70% олеиновой кислоты, 25% пальмитиновой кислоты, полиненасыщенные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6, которые и делают его таким полезным. Благодаря наличию в своем составе Омега-3 и Омега-6 кислот рыбий жир приводит к уменьшению образования тромбов, так как способствует расширению кровеносных сосудов. Рыбий жир может оказаться полезен при таких заболеваниях как туберкулез, истощение после тяжелых заболеваний, рахит, анемия.

Zayka Krafft

Мастер

(1157)

8 лет назад

В рыбьем жире очень много витамина А, если волосы сухие кожа шелушится или еще что, то рыбий жир в капсулах то что надо сама пью, и ногти не слоятся, короче очень полезен для нашей красоты

татьяна бондаренко

Гуру

(2973)

8 лет назад

в рыбьем жире содиржится витамин А – для краоты и здоровья наших волос, ногтей и кожи
витамин D необходим для поддержания состояния костей, зубов, для стабильной деятельности нервной системы. очетание витаминов А и D улучшает зрение
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пожалуй, главное, чем славится рыбий жир, они являются важной состовляющей обмена веществ. Вобщем, жутко полезная штука – рыбий жир для красоты, здоровья и молодости!!

Ash

Знаток

(255)

3 года назад

Сразу скажу, пишу от мужа, а то не могу войти.
Привела к необходимости пить капсулированный рыбий жир нужда. После родов начали слоиться ногти и сильно выпадать волосы. Сколько не покупала хвалёные препараты, результата ноль. Мамочка потом посоветовала пропить курс и всё наладилось. Правильно говорят, что чтобы иметь красивую внешность – нужно лечить недуг изнутри. На всякий случай дам ссылку, вдруг кто захочет ещё почитать об этом: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Роза Жгутова

Знаток

(476)

2 года назад

Ну прежде всего это красивая кожа, волосы и ногти, кроме этого на сосуды хорошо влияет. Пью уже почти год, очень довольна. Покупаю эваларовский концентрат рыбьего жира Омега-3, две капсулы в день достаточно.

Источник

Тоскана Рутгерт

Знаток

(420)

7 лет назад

Рыбий жир, точнее жир из печени трески, для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. В Норвегии он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. Постепенно опыт использования рыбьего жира и положительные рекомендации по его применению распространились и на соседние страны.
Тогда полезное влияние рыбьего жира на организм человека объяснялось только наличием в нем витаминов А и Д. Так он вошел в число лекарственных средств – источников этих витаминов и занял место в государственной фармакопее под названием «Рыбий жир тресковый» . Затем наступил период охлаждения интереса медиков к рыбьему жиру. Куда более доступными в получении оказались синтетические препараты витаминов А и Д, многотоннажное производство которых было хорошо отработано. Однако вскоре представления о роли рыбьего жира претерпели радикальные изменения.

Толчком к изучению рыбьего жира послужили эпидемиологические исследования северных народов, которые продемонстрировали необычайно низкую распространенность инфаркта миокарда, атеросклероза, рассеянного склероза, кожных заболеваний у эскимосов, живущих на острове Гренландия, по сравнению с их европейскими сородичами и европейцами вообще. Позднее было выяснено, что у эскимосов очень редко диагностируют такие аутоиммунные и воспалительные заболевания, как бронхиальная астма, псориаз, сахарный диабет 1 типа. Подобные исследования были проведены в Японии и также показали очевидную взаимосвязь между количеством потребляемых морепродуктов и наличием сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Японии. Авторы обоих исследований предположили, что это может быть связано с высоким потреблением в пищу морепродуктов, содержащих жиры с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 ПНЖК) .
Доказано, что употребление рыбьего жира оказывает нормализующее действие на показатели сердечного ритма. Если быть точнее, то у любителей рыбьего жира или жирной рыбы увеличивается вариабельность сердечного ритма. Известно, что именно уменьшение вариабельности сердечного ритма является своеобразным предупреждением о возможном скором приступе аритмии, инфаркте миокарда или даже предвестником внезапной сердечной смерти.
По химической природе жиры морских рыб и морских млекопитающих отличаются от жиров наземных животных (свиного сала, говяжьего и бараньего жира и др. ) и растительных масел наличием в них длинноцепочечных (или, как многие авторы пишут, морских) полиненасыщенных жирных кислот. В небольших количествах они содержатся в клетках тканей человека, а в клетках центральной нервной системы и зрительного аппарата доминируют.
В последующих многочисленных исследованиях было установлено, что омега-3 жирные кислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма и способны влиять на течение воспалительных и иммунных реакций. Последующие исследования подтвердили возможность успешного применения рыбных жиров в комплексном лечении псориаза, аллергического дерматита, диатеза, онкологических заболеваний, для ускорения заживления ран.

Читайте также:  Поиски и разведка полезных ископаемых геофизическими методами

Арина Арина

Мыслитель

(9244)

7 лет назад

Употребляли его всегда ради витамина Д! На территории россии очень мало солнца и длинная зима. У детей начинался рахит от недостатка солнечного витамина Д. Для профилактики его давали всем детям. Сейчас рыбий жир заменили на витамин Д в масле, пару капель на язык и не надо мучить ребёнка отвратительным рыбьим жиром.

Маргарита (злющая)

Высший разум

(109768)

7 лет назад

Рыбий жир содержит витамин Д который способствует усвоению кальция в организме, если летом мы получаем этот витамин от солнечного света, то зимой, за его недостатком нужно употреблять рыбий жир! Сама регулярно употребляю, при чем не в капсулах, а в пузырьках, нравится его вкус!

Veronika Harutunyan

Ученик

(218)

7 лет назад

В медицине различают два сорта: очищенный, светло-жёлтый и неочищенный, буровато-жёлтый. Первый добывается фабричными способом. Фабричному сорту рыбьего жира, ввиду отсутствия в нём резкого запаха и вкуса, отдают предпочтение перед различными сортами рыбьего жира, приготовленного примитивными способами, так как такие препараты, не будучи в достаточной мере освобождены от посторонних примесей и продуктов разложившейся печени, нередко ведут к расстройству пищеварения и поэтому не могут назначаться более или менее продолжительное время.
Врачебное значение рыбьего жира зависит почти исключительно от содержащихся в препарате жиров; другие составные части, как йод, бром, фосфор, желчные пигменты и соли, находятся в столь незначительных количествах, что не могут проявить присущего им терапевтического действия. Этим можно объяснить, почему освобождённый от жиров морруол не нашёл применения во врачебной практике. Рыбий жир в эмульсии распадается, в сравнении с другими жирами, на более мелкие частички и поэтому легче других жиров всасывается; экспериментально доказано также, что препарат легче других жиров проникает через поры клеточных мембран и быстрее окисляется. Растительные масла гораздо труднее диффундируют через поры клеточных мембран; так, например, оливковое масло проникает через последние в 7—8 раз слабее рыбьего жира [источник не указан 541 день] , который обладает также в 6 раз большей диффузионной способностью в сравнении с сливочным маслом. Хотя присутствие желчных кислот в тёмных сортах рыбьего жира, по-видимому, должно бы способствовать более быстрому всасыванию таких препаратов, но разница в этом отношении настолько незначительна, что она не может изменить вышеприведённого взгляда относительно врачебного значения очищенного и неочищенного рыбьего жира. Препарат этот можно вводить в организм в относительно больших количествах, по 15,0—30,0 мл несколько раз в день, и сравнительно продолжительное время.

***Катерина***

Просветленный

(31264)

7 лет назад

Замечательно у нас народ работает с источниками в интернете! Оказывается, я про рыбий жир не так уж много знала.
Знаю точно, что детям его дают как источник витамина Д вместе с препаратами кальция для лучшего его усвоения. Я сыну давала.
Мужу выписали его инкапсулированный вариант после инфаркта, как источник полиненасыщенных жирных кислот для растворения холестериновых бляшек в сосудах.
Ну, наверное, и все его полезные свойства?

Inna Postil

Гуру

(3015)

7 лет назад

1. Рыбий жир лечит воспаления суставов. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Эти вещества уменьшают воспаление и сохраняют суставы здоровыми, а если суставы болели, то боль уменьшится.

2. Доказано, что рыбий жир предупреждает развитие старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Он помогает организму вырабатывать особый нейромедиатор – серотонин. Это гормон хорошего настроения. Если вы пьете рыбий жир, у вас всегда будет ровное хорошее настроение.

3. Рыбий жир защищает от аритмии и от образования тромбов. Омега 3 – жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, – снижают уровень холестерина и жиров в крови и способствуют уменьшению атеросклеротических бляшек, а это значит, что риск развития инфаркта миокарда резко снижается.

В сутки надо употреблять не менее 2 г рыбьего жира, иначе эффекта не будет. (с)

Сизова Надежда

Ученик

(189)

4 года назад

1. Рыбий жир лечит воспаления суставов. 2. Доказано, что рыбий жир предупреждает развитие старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. 3. Рыбий жир защищает от аритмии и от образования тромбов.

Мариша Цура

Знаток

(449)

2 года назад

Я где то прочитала, что рыбий жир это соединение омега 3 и витамина Д, и еще множество других полезных микроэлементов. Поэтому сейчас только его покупаю, есть у эвалар отличный комплекс концентрат рыбьего жира Омега-3. Волосы перестали сыпаться, кожа отлично выглядит и самочувствие улучшилось.

Источник

Старое частично забытое средство – рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают чудодейственные свойства и способность лечить практически от всех болезней. А ведь когда-то это уже было: в каждом доме детей мучили рыбьем жиром, при воспоминании о котором они вздрагивают и сейчас. Так что же изменилось, неужели открыты новые свойства рыбьего жира?

Что такое рыбий жир и как его получают

Рыбий жир из печени трески (международное наименование) относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена. Очищенный для внутреннего применения рыбий жир получают из печени тресковых рыб: трески атлантической, трески балтийской, пикши, путассу северной, макруруса тупорылого. В 1 грамме полученной прозрачной маслянистой жидкости светло-желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А) .

Выпускается также витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D – 100 МЕ.

Полезные свойства рыбьего жира

Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).

Читайте также:  О полезной и вредной еде на английском языке

Витамин А обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина А – это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей.

Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов) .

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов – веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах.

В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина – гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией) , снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.

Кому стоит принимать рыбий жир

Рыбий жир принимают:

– при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов) ;

– при лечении различных заболеваний глаз;

– при недостатке витамина D (рахит) ;

– для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств;

– для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений;

– при лечении тромбофлебитов;

– для укрепления иммунитета;

– при депрессиях и нарушениях памяти;

– для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно) .

Есть сведения о том, что рыбий жир способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите.

Противопоказания для приема рыбьего жира

Рыбий жир не стоит принимать:

– если есть к нему повышенная чувствительность организма (аллергические реакции) ;

– если в крови содержится большое количество кальция и витамина D;

– при камнях в мочевыводящих и желчевыводящих путях;

– при повышенной функции щитовидной железы;

В последнее время появляется все больше публикаций о том, что качество рыбьего жира становится все хуже и хуже из-за неблагоприятной экологической обстановки: моря загрязнены, яды (например, диоксин) накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Так, в Англии в настоящее

Источник

Sergey Butusov

Просветленный

(33288)

10 лет назад

Рыбий жир все-таки полезен
12:57 02.02.2010
Ежедневный прием капсул с рыбьим жиром может обезопасить от психических заболеваний людей, находящихся в группе риска. Исследователи из Австрии, Австралии и Швейцарии утверждают, что трехмесячный курс лечения рыбьим жиром так же эффективен, как прием лекарств, и снижает риск психотических заболеваний (к примеру, шизофрении) на четверть.
По мнению ученых, благотворный эффект на психику человека оказывают жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, сообщает BBC News. В отличие от лекарственных препаратов, рыбий жир и жирные кислоты не имеют побочных эффектов, продаются свободно и их легко принимать.
«Вокруг Света» уже не раз писал о пользе рыбьего жира. В прошлом веке он был популярным средством профилактики рахита у детей. Сегодня капсулы и пищевые добавки с рыбьим жиром используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, для улучшения работы памяти. Рыбий жир регулирует жировой обмен и понижает содержание холестерина в крови. Кроме того, рыбий жир или рыбу рекомендуют есть людям, страдающим алкоголизмом.
В 2007 году тайваньские ученые выяснили, что жирные кислоты Омега-3 действуют на человеческий организм как антидепрессанты. Фармакологическое действие жирных кислот безопасно для организма, эти препараты можно использовать и при лечении депрессий у пациентов с сахарным диабетом, сердечными заболеваниями, а также у беременных – то есть у тех людей, которым врачи ранее опасались давать обычные антидепрессанты.
В 2008 году было установлено, что рыбий жир положительно влияет на умственные способности детей. Школьники, на протяжении года принимавшие капсулы с жирными кислотами Омега-3, лучше справились с экзаменами, чем те, кто рыбий жир не пил.
А в апреле прошлого года обнаружилось, что жирные кислоты Омега-3 уменьшают размер опухолей у мышей и делают химиотерапию более эффективной. По мнению ученых, их открытие позволит разработать новый вид лекарств против рака.

кольга

Просветленный

(30058)

10 лет назад

Эскимосы в Гренландии в основном питаются мясом тюленей и китовым жиром. Поэтому их называют нацией мясоедов номер один в мире, но по количеству сердечно-сосудистых заболеваний они занимают одно из последних мест. Первая причина этого – они не едят рафинированных углеводов. Вторая же причина – наличие в рационе большого количества жирной рыбы, в том числе рыбьего жира. Рыбий жир заключает в себе следующие свойства:

* снижает уровень триглицеридов в крови, а как известно повышенный уровень триглицеридов повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний даже сильнее, чем повышенный уровень холестерина;
* предотвращает нарушения сердечного ритма;
* в последние годы было доказано, что прием определенной дозы рыбьего жира в сутки понижает кровяное давление;
* при ежедневном приеме отмечается снижение уровня клеток, отвечающих за иммунную реакцию, что помогает при лечении раковых заболеваний;
* тормозит развитие раковых опухолей, особенно рака молочной железы (у женщин больных раком груди содержание в тканях омега-3 жирных кислот ниже, чем у здоровых ровесниц) ;
* уменьшает боли и увеличивает подвижность суставов при артрите;
* положительно влияет на состояние кожи (может помочь даже при псориазе) ;
* уменьшает спазмы дыхательных путей (учеными было доказано, что прием рыбьего жира может защитить даже заядлых курильщиков от эмфиземы легких) ;
* помогает организму восстановить жизненную энергию;
* способствуют правильному развитию нервной системы плода в утробе матери;
* незаменим при лечении депрессии (депрессия часто возникает именно из-за нехватки омега-3 жирных кислот в организме) .

2) Как действует рыбий жир?

Рыбий жир действует сразу по многим направлениям.

Во-первых, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в избытке в рыбьем жире, снижают свертываемость крови, не допуская образования вызывающих инфаркт тромбов и снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему диабетиков.

Xenia

Гуру

(2865)

10 лет назад

Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.
Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.
Но польза рыбьего жира этим не ограничивается. Итак, давайте разберемся чем полезен рыбий жир.
Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности – на мозг и зрение плода.
Но не стоит забывать, что при беременности применение рыбьего жира лучше согласовывать со своим врачом.
Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток. При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим.
Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква) .
Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими.
Витамин D незаменим тем, что благодаря ему усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. Именно поэтому витамин D незаменим для маленьких детей.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми для организма человека, потому что благодаря им вырабатываются простагландины, которые оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты Омега-3, как было сказано выше, помогают жиру правильно усваиваться, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению риска образования тромбов. Самое главное – жирные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, а только поступают с пищей.
Стоит отметить, что своими уникальными свойствами рыбий жир обладает как раз из-за сочетания этих трех элементов.
Подводя итог можно отметить, что рыбий жир по сути является лекарственным препаратом, поэтому принимать внутрь его надо по следующим показаниям:
– авитаминоз (недостаток) витаминов A и D
– частые простудные заболевания
– нарушение роста костей, зубов
– снижение зрения в сумерках и ночью
– сухость кожи
– ломкость волос, ногтей
– профилактика атеросклероза
– раны, ожоги кожи и слизистных оболочек (применяется местно)

Читайте также:  Истинным не является то что полезно для человека

СТРАНА ВЕТРОВ

Мастер

(1765)

10 лет назад

Аллергия .пониженное кровяное давление. диабет. нарушения функций поджелудочной железы. нарушения сердечного ритма. диабет вот примерно то с чем дружит рыбий жир а это немало!

Aлёнк@

Просветленный

(44174)

10 лет назад

Большинству людей, принимающих рыбий жир, известно, что он полезен для сердца. Он делает менее вероятным образование провоцирующих инфаркт сгустков крови и защищает от нерегулярных сердцебиений, способных привести к внезапной смерти.

Но это ещё далеко не всё! Поскольку рыбий жир обладает противовоспалительными эффектами для всего организма, это доказывает, что он может быть хорошим натуральным средством для лечения широкого спектра проблем со здоровьем. Вот некоторые из новых путей улучшения здоровья, открытых для рыбьего жира:

1. Продлевает жизнь больным с сердечной недостаточностью.

Когда сердце ослаблено настолько, что не может эффективно нагнетать кровь, – те пациенты, кто принимает 1,000 мг рыбьего жира ежедневно в дополнение к стандартному медикаментозному лечению сердечной недостаточности, живут дольше, чем пациенты, не получавшие рыбий жир, – согласно одному из широкомасштабных исследований.

2. Понижает уровень C-реактивного белка в крови.

C-реактивный белок (CRP) в организме является маркером воспаления, а рыбий жир снижает воспаление. Повышение уровня CRP указывает на повреждение артерий в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание этого белка также предвещает диабет, повышение кровяного давления, инсульт и рак. В одном из исследований мужчины, принимавшие ежедневно 3,000 мг DHA (докозагексаеновая кислота) , одного из компонентов рыбьего жира, продемонстрировали снижение уровня CRP на 15% через 90 дней. Это сокращение оказалось почти таким же, как 15% – 25%, наблюдавшееся при использовании снижающих холестерин статиновых препаратов.

3. Защищает от прогрессирующего рака предстательной железы.

Мужчины, принимавшие наибольшие количества рыбьего жира, испытали снижение риска агрессивного рака простаты на 63% по сравнению с мужчинами, получавшими его минимальные количества. Учёные обнаружили, что мужчины с так называемым «воспалительным» геном более чем в 5 раз больше подвержены риску прогрессирующего рака предстательной железы; однако если они принимают рыбий жир, этот риск значительно сокращается.

4. Улучшает Симптомы астмы.

У детей в особенности, добавки рыбьего жира могут увеличить пиковый поток воздуха и уменьшить необходимость приёма лекарств и кашель. Рыбий жир снижает реактивность дыхательных путей без подавления иммунной функции, подобно тому, как это делают некоторые препараты против астмы.

5. Облегчает симптомы сухости глаз.

У множества женщин с возрастом развивается сухость глаз. Их глаза начинают болеть и легко воспаляются воздушными загрязнителями, потому что естественный процесс омывания глаза нарушен. Поможет увеличенный приём рыбьего жира. Употребляя больше омега-3 жирных кислот, найденных в составе рыбьего жира, Вы сохраняете слёзы маслянистыми, что улучшает смазывание и замедляет испарение в глазах.

6. Предотвращает болезненное состояние холодных рук.

Добавки рыбьего жира помогают повысить устойчивость к холоду и задерживают наступление вазоспазм у людей с начальными признаками синдрома Рейно, – состояния, когда сосуды рук не реагируют должным образом на воздействие холода.

Примечание. Лечение этих состояний часто требует от 1,000 до 3,000 мг рыбьего жира ежедневно. Ппиём даже 1,000 мг в день – это уже больше, чем может быть достигнуто только с помощью диеты. Мы рекомендуем дополнять рацион рыбьим жиром. Прежде всего проконсультируйтесь с Вашим врачом, если у Вас уже есть какое-либо сердечно-сосудистое заболевание. Лица, принимающие более 3000 мг рыбьего жира в виде добавок должны делать это под наблюдением врача, потому что повышенный приём может вызвать у некоторых обильные кровотечения.

Ash

Знаток

(255)

3 года назад

Пишу с аккаунта парня, так как не могу войти с этими санкциями ((
У подруги начались проблемы «по женски», после чего пришлось делать серьёзную операцию. Затем «попёр» лишний вес и попытки борьбы с подобными гормональными нарушениями. Тогда я и нашла статью про пользу и вред рыбьего жира в капсулах. Как принимать и где приобретать качественный продукт рассказала местный врач. Отчаявшаяся подруга решила пропить трёхмесячный курс и потихоньку всё выровнялось. Потом и сама решила пропить. Заметила улучшение общего состояния кожи и волос. Энергии больше стало, спать, опять же, крепче начала. В общем, рекомендую, также почитать замечательную статью (где я это и нашла): [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник