Чем полезен перец фаршированный рисом и овощами
Пищевая ценность и химический состав “Перец, фаршированный овощами и рисом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.7% | 2815 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.1% | 629 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.8% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8% | 952 г |
Вода | 129.8 г | 2273 г | 5.7% | 4.3% | 1751 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1600 мкг | 900 мкг | 177.8% | 134.9% | 56 г |
Ретинол | 1.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.6 мг | 90 мг | 85.1% | 64.6% | 117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 14.6% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2482 мг | 20 мг | 6.2% | 4.7% | 1602 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.2 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.1% | 1072 г |
Кальций, Ca | 46.6 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2146 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 8.6% | 882 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 26.3 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4943 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 5.6% | 1349 г |
Хлор, Cl | 51.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.5% | 435 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1464 г |
Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.2% | 1805 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.6% | 1346 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19139 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3623 мг | 12 мг | 3% | 2.3% | 3312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Перец сладкий (Варка без слива) | 1000 г |
Рис, зерно продовольственное | 200 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Помидоры (томаты) (Пассерование) | 500 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец молотый красный | 5 г |
•сладкий болгарский перец – 1 кг; •рис круглый – 1 стакан; •белокочанная капуста – 250 гр; •лук репчатый – 2 шт; •морковь крупная – 1 шт; •помидоры – 500 гр; •растительное масло – 2 ст. л; •соль – по вкусу; •молотый черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л; •свежая зелень – какая есть (по желанию); •сметана – для подачи. Приготовление •Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие, но мясистые, с толстыми стенками. Тогда они будут вкусными, и что еще хорошо – с таких перчиков легко снимается кожица. Чтобы удалить из перцев серединку с семенами, подрежьте плодоножку острым ножом, оставшиеся семена вытряхните. Вымойте перцы. •Стакан круглого риса вымойте несколько раз, пока вода не будет почти прозрачной. Залейте кипятком, оставьте на полчаса. Как раз за это время мы сделаем зажарку и подготовим перцы. •В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закладываем перцы, бланшируем 2 минуты. Достаем шумовкой, воду из перчиков выливаем. Даем перцам остыть, сами занимаемся начинкой фаршированных перцев. •Мелко режем репчатый лук и выкладываем его в разогретое растительное масло. •Когда лук станет прозрачным, смешиваем его с тертой морковкой. Тушим овощи до мягкости моркови. •Обычно плодоножка у перца срезается с частью мякоти. Вот эту мякоть выбрасывать не нужно, ее мелко режем и тоже отправляем в зажарку. •Следующим компонентом зажарки будут тертые помидоры. Нужно взять 3-4 крупных помидора, разрезать пополам и натереть на терке. Вылить в зажарку, продолжить тушить овощи пока помидорный сок не испарится. Теперь овощи снимаем с огня, пусть они немного остынут. •Капуста добавляется в начинку фаршированного перца для того, чтобы овощной фарш был рыхлым, а рис не склеивался. Нашинкуем капусту мелко. Добавим немного соли и перетрем руками – тогда капуста станет мягкой и даже если попадутся крупные кусочки, в готовых перцах они будут хорошо распаренными. •Смешаем капусту с тушеными овощами. Рис откинем на дуршлаг, добавим в начинку. По вкусу приправим начинку для перца, фаршированного овощами и рисом, специями и солью. •Заполнять перцы нужно почти до верха, но не утрамбовывать начинку. Учитывайте, что рис у нас только распарился, при дальнейшем приготовлении он наберет воды и увеличится в объеме. •Несколько некрупных помидорок разрезаем на 4 части и закрываем дольками начинку в перцах. Получится яркая крышечка, благодаря которой начинка не будет выпадать наружу. Зальем перцы овощным отваром или водой, посолим немного. Если осталась начинка, ее можно смешать с отваром и залить подготовленные перчики. На сильном огне доводим заливку до кипения и затем переставляем фаршированные овощами и рисом перцы в духовку. Через 30-35 минут они будут готовы. •Подавать фаршированный перец лучше всего со сметаной. Хлеб – по желанию, но если он будет на столе, то перчики подавайте с подливкой, в которой они готовились. Очень вкусно обмакивать кусочки свежего хлеба в кисленькую овощную подливку, разведенную сметаной. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
перец фаршированный рисом и овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 31,7 %, бэта-каротином – 34,8 %, витамином B6 – 13,9 %, витамином C – 54,3 %, витамином K – 11,1 %, кремнием – 445,9 %, кобальтом – 31,9 %, марганцем – 24,1 %, медью – 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
перец фаршированный рисом и овощами
, калорийность 76,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления перец фаршированный рисом и овощами, рецепт, калории, нутриенты
Пищевая ценность и химический состав “Перец фаршированный рисом и овощами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.7% | 4667 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.2% | 1429 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2655 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.6 мкг | 900 мкг | 18.7% | 32.6% | 534 г |
альфа Каротин | 5.733 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.09 мг | 5 мг | 21.8% | 38% | 459 г |
бета Криптоксантин | 12.21 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 179.989 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 9.1% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 9.4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 23% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 23.934 мкг | 400 мкг | 6% | 10.5% | 1671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.16 мг | 90 мг | 45.7% | 79.6% | 219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 8.7% | 2003 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12563 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 9.9% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0304 мг | 20 мг | 5.2% | 9.1% | 1941 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.93 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7651 г |
Магний, Mg | 26.1 мг | 400 мг | 6.5% | 11.3% | 1533 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 47101 г |
Сера, S | 3.64 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 27473 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 9.2% | 1878 г |
Хлор, Cl | 17.27 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 13318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 6.3% | 2817 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 31.7% | 550 г |
Литий, Li | 0.341 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4189 мг | 2 мг | 20.9% | 36.4% | 477 г |
Медь, Cu | 97.35 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 16.9% | 1027 г |
Молибден, Mo | 2.121 мкг | 70 мкг | 3% | 5.2% | 3300 г |
Никель, Ni | 3.938 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23305 г |
Фтор, F | 6.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 5.2% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3385 мг | 12 мг | 2.8% | 4.9% | 3545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
Сахароза | 0.411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.054 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.625 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».