Чем полезен перец фаршированный рисом и овощами

Пищевая ценность и химический состав “Перец, фаршированный овощами и рисом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.7%2815 г
Жиры8.9 г56 г15.9%12.1%629 г
Углеводы11 г219 г5%3.8%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8%952 г
Вода129.8 г2273 г5.7%4.3%1751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1600 мкг900 мкг177.8%134.9%56 г
Ретинол1.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.6%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%11.4%667 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.3%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая76.6 мг90 мг85.1%64.6%117 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%14.6%517 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%2.1%3571 г
Витамин РР, НЭ1.2482 мг20 мг6.2%4.7%1602 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.2 мг2500 мг9.3%7.1%1072 г
Кальций, Ca46.6 мг1000 мг4.7%3.6%2146 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%8.6%882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.6%2105 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%1.5%4943 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1.7%4444 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%5.6%1349 г
Хлор, Cl51.9 мг2300 мг2.3%1.7%4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V12.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.9%3947 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%17.5%435 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%5.2%1464 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%4.2%1805 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%5.6%1346 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1%7857 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%19139 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.3%2273 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%2.3%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Перец сладкий (Варка без слива)1000 г
Рис, зерно продовольственное200 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)250 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г
Помидоры (томаты) (Пассерование)500 г
Масло подсолнечное35 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец молотый красный5 г

•сладкий болгарский перец – 1 кг; •рис круглый – 1 стакан; •белокочанная капуста – 250 гр; •лук репчатый – 2 шт; •морковь крупная – 1 шт; •помидоры – 500 гр; •растительное масло – 2 ст. л; •соль – по вкусу; •молотый черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л; •свежая зелень – какая есть (по желанию); •сметана – для подачи. Приготовление •Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие, но мясистые, с толстыми стенками. Тогда они будут вкусными, и что еще хорошо – с таких перчиков легко снимается кожица. Чтобы удалить из перцев серединку с семенами, подрежьте плодоножку острым ножом, оставшиеся семена вытряхните. Вымойте перцы. •Стакан круглого риса вымойте несколько раз, пока вода не будет почти прозрачной. Залейте кипятком, оставьте на полчаса. Как раз за это время мы сделаем зажарку и подготовим перцы. •В большой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закладываем перцы, бланшируем 2 минуты. Достаем шумовкой, воду из перчиков выливаем. Даем перцам остыть, сами занимаемся начинкой фаршированных перцев. •Мелко режем репчатый лук и выкладываем его в разогретое растительное масло. •Когда лук станет прозрачным, смешиваем его с тертой морковкой. Тушим овощи до мягкости моркови. •Обычно плодоножка у перца срезается с частью мякоти. Вот эту мякоть выбрасывать не нужно, ее мелко режем и тоже отправляем в зажарку. •Следующим компонентом зажарки будут тертые помидоры. Нужно взять 3-4 крупных помидора, разрезать пополам и натереть на терке. Вылить в зажарку, продолжить тушить овощи пока помидорный сок не испарится. Теперь овощи снимаем с огня, пусть они немного остынут. •Капуста добавляется в начинку фаршированного перца для того, чтобы овощной фарш был рыхлым, а рис не склеивался. Нашинкуем капусту мелко. Добавим немного соли и перетрем руками – тогда капуста станет мягкой и даже если попадутся крупные кусочки, в готовых перцах они будут хорошо распаренными. •Смешаем капусту с тушеными овощами. Рис откинем на дуршлаг, добавим в начинку. По вкусу приправим начинку для перца, фаршированного овощами и рисом, специями и солью. •Заполнять перцы нужно почти до верха, но не утрамбовывать начинку. Учитывайте, что рис у нас только распарился, при дальнейшем приготовлении он наберет воды и увеличится в объеме. •Несколько некрупных помидорок разрезаем на 4 части и закрываем дольками начинку в перцах. Получится яркая крышечка, благодаря которой начинка не будет выпадать наружу. Зальем перцы овощным отваром или водой, посолим немного. Если осталась начинка, ее можно смешать с отваром и залить подготовленные перчики. На сильном огне доводим заливку до кипения и затем переставляем фаршированные овощами и рисом перцы в духовку. Через 30-35 минут они будут готовы. •Подавать фаршированный перец лучше всего со сметаной. Хлеб – по желанию, но если он будет на столе, то перчики подавайте с подливкой, в которой они готовились. Очень вкусно обмакивать кусочки свежего хлеба в кисленькую овощную подливку, разведенную сметаной. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

перец фаршированный рисом и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 31,7 %, бэта-каротином – 34,8 %, витамином B6 – 13,9 %, витамином C – 54,3 %, витамином K – 11,1 %, кремнием – 445,9 %, кобальтом – 31,9 %, марганцем – 24,1 %, медью – 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    перец фаршированный рисом и овощами

    , калорийность 76,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления перец фаршированный рисом и овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав “Перец фаршированный рисом и овощами”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
    Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
    Жиры1.2 г56 г2.1%3.7%4667 г
    Углеводы10.4 г219 г4.7%8.2%2106 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.2%1429 г
    Вода85.6 г2273 г3.8%6.6%2655 г
    Зола0.586 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ168.6 мкг900 мкг18.7%32.6%534 г
    альфа Каротин5.733 мкг~
    бета Каротин1.09 мг5 мг21.8%38%459 г
    бета Криптоксантин12.21 мкг~
    Ликопин0.004 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин179.989 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%9.1%1923 г
    Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.8%4615 г
    Витамин В4, холин4.8 мг500 мг1%1.7%10417 г
    Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%9.4%1845 г
    Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%23%758 г
    Витамин В9, фолаты23.934 мкг400 мкг6%10.5%1671 г
    Витамин C, аскорбиновая41.16 мг90 мг45.7%79.6%219 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%8.7%2003 г
    гамма Токоферол0.003 мг~
    Витамин Н, биотин0.398 мкг50 мкг0.8%1.4%12563 г
    Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%9.9%1765 г
    Витамин РР, НЭ1.0304 мг20 мг5.2%9.1%1941 г
    Ниацин0.208 мг~
    Бетаин0.005 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K193.93 мг2500 мг7.8%13.6%1289 г
    Кальций, Ca13.07 мг1000 мг1.3%2.3%7651 г
    Магний, Mg26.1 мг400 мг6.5%11.3%1533 г
    Натрий, Na2.76 мг1300 мг0.2%0.3%47101 г
    Сера, S3.64 мг1000 мг0.4%0.7%27473 г
    Фосфор, P42.6 мг800 мг5.3%9.2%1878 г
    Хлор, Cl17.27 мг2300 мг0.8%1.4%13318 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al18.3 мкг~
    Бор, B34.8 мкг~
    Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%6.3%2817 г
    Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.7%24590 г
    Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%31.7%550 г
    Литий, Li0.341 мкг~
    Марганец, Mn0.4189 мг2 мг20.9%36.4%477 г
    Медь, Cu97.35 мкг1000 мкг9.7%16.9%1027 г
    Молибден, Mo2.121 мкг70 мкг3%5.2%3300 г
    Никель, Ni3.938 мкг~
    Рубидий, Rb46.3 мкг~
    Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.7%23305 г
    Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.3%65789 г
    Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%5.2%3311 г
    Цинк, Zn0.3385 мг12 мг2.8%4.9%3545 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.102 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.627 г~
    Сахароза0.411 г~
    Фруктоза0.42 г~
    Незаменимые аминокислоты0.075 г~
    Аргинин*0.071 г~
    Валин0.059 г~
    Гистидин*0.028 г~
    Изолейцин0.046 г~
    Лейцин0.081 г~
    Лизин0.051 г~
    Метионин0.02 г~
    Метионин + Цистеин0.004 г~
    Треонин0.045 г~
    Триптофан0.015 г~
    Фенилаланин0.051 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
    Заменимые аминокислоты0.28 г~
    Аланин0.06 г~
    Аспарагиновая кислота0.15 г~
    Глицин0.05 г~
    Глутаминовая кислота0.336 г~
    Пролин0.05 г~
    Серин0.054 г~
    Тирозин0.039 г~
    Цистеин0.015 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.054 мг~
    бета Ситостерол1.556 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.099 г~
    18:0 Стеариновая0.039 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    22:0 Бегеновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%2.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.633 гот 11.2 до 20.6 г5.7%9.9%
    18:2 Линолевая0.625 г~
    18:3 Линоленовая0.008 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.5%

    Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 57,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник