Чем полезен овсяный кисель при похудении
Для большинства людей борьба с лишним весом сводится к изнуряющим тренировкам и постоянным голодовкам, которые затем усугубляют ситуацию и оборачиваются проблемами со здоровьем. А ведь добиться поставленных при похудении целей можно грамотно, воспользовавшись, например, диетой на киселе. Их рецептов масса и все они полезны, но диетологи выделяют среди них именно овсяный кисель, так как он прост в приготовлении и невероятно полезен.
Чем полезен овсяный кисель для похудения
Овсяный кисель хорошо помогает сбросить лишний вес благодаря своим целебным свойствам
О целебных свойствах овса знали ещё в древности. Тогда же научились готовить овсяный кисель, который надолго занял почётное место на столах наших предков. И если сначала ценили этот напиток исключительно за его вкус, то позже учёные выявили и полезные свойства, которыми он обладал.
Овсяный кисель благотворно воздействует на весь организм и отдельные его органы и системы. Он:
- выводит из организма шлаки и токсины;
- нормализует работу печени, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта;
- активизирует обмен веществ;
- способствует выведению лишней жидкости.
Но главное, что овсяный кисель действительно помогает сбросить лишний вес. Происходит это по нескольким причинам:
- благодаря высокой питательной ценности овса. Состоит он преимущественно из нерастворимых пищевых волокон — клетчатки, которая под воздействием жидкости набухает в желудке, занимая в нём определённую площадь. Благодаря этому кисель из овса не просто хорошо насыщает, но и утоляет голод на длительное время.
- на такой диете организм самоомолаживается. Те самые нерастворимые пищевые волокна из-за слизи прилипают к стенкам кишечника и, опускаясь в его нижние отделы, сдвигают за собой каловые камни, токсины и шлаки.
- овсяный кисель — это диетический напиток, который, несмотря на присутствие важнейших витаминов и минералов в своём составе, всё же является низкокалорийным.
- он отличается наличием фосфора, который принимает участие в синтезе АТФ (аденазинтрифосфат, содержится в каждой растительной или животной клетке), а, значит, улучшает работоспособность и выносливость человека, особенно в условиях интенсивных тренировок.
Способы приготовления для диет
Существует много рецептов напитка, среди которых каждый найдёт подходящий для себя
Для приготовления киселя из овса подойдут и овсяные хлопья, и геркулес. За основу можно брать любой из существующих рецептов, но, как показывает практика, большей популярностью пользуются следующие.
Рецепт доктора Изотова
Владимир Кириллович Изотов — врач-вирусолог, который после перенесённой тяжёлой болезни (клещевого энцефалита) столкнулся с серьёзными проблемами со здоровьем. Чтобы восстановиться, он изобрёл «Русский бальзам», основой которого послужил рецепт старинного овсяного киселя. Благодаря ему он не только омолодился, но и стал известным на весь мир. Впоследствии его овсяный кисель был апробирован и запатентован.
Для его приготовления вам понадобится:
- 500 г молотых зёрен овса (в случае их отсутствия подойдут и овсяные хлопья);
- 100 мл обезжиренного кефира;
- 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
- корочка ржаного хлеба (до 50 г);
- 3,5 л воды комнатной температуры, кипячёной в эмалированной посуде.
В стеклянную или керамическую ёмкость нужно всыпать молотую овсяную крупу, добавив к ней воду и остальные ингредиенты. Сверху ёмкость накрыть бумагой, укутать в ткань и спрятать в тёплое тёмное место на 2 дня, где запустятся процессы брожения. После этого напиток нужно процедить, поставить на слабый огонь и варить до густоты.
Оставшуюся из него массу не следует выбрасывать, а лучше промыть в сите кипячёной водой комнатной температуры 2 раза, каждый раз хорошо отжимая. При этом воду необходимо слить в банку и оставить на 12 часов в тёмном месте для отстаивания. Впоследствии осадок, который выпадет из неё, послужит концентратом для приготовления нового киселя. На 1 порцию требуется 5–10 ложек концентрата, которые заливаются 0,5 л воды.
Позже на основании этого рецепт доктор Момотов создал свой. Он также пользуется огромной популярностью, однако применяется чаще всего для лечения болезней ЖКТ.
Упрощённый вариант с овсом
- 200 г молотых зёрен овса;
- 100 г геркулеса;
- 1 ст. кефира;
- 1,5 л воды
При добавлении в напиток сухофруктов вкус его несомненно улучшается, но вместе с тем растёт и калорийность!
Все ингредиенты смешать, ёмкость с ними накрыть марлей и поставить в тёплое тёмное место на двое суток. Полученную смесь процедить, напиток разбавить водой и варить на медленном огне до густоты.
Овсяный кисель с молоком
- 1 ст. молотых овсяных зёрен;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. молока.
Смешать все в эмалированной кастрюле и проварить до кипения, а затем убрать с плиты и укутать на 25 минут. Кисель готов.
Рецепт с пшеницей
- 2 ст. л. молотого овса;
- 2 ст. л. пшеницы;
- 2 ст. л. ячменя;
- 2 ст. л. ржи;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 л воды.
Пшеничные отруби нередко используются как самостоятельный элемент в диетическом питании
Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, поставить на слабый огонь и прокипятить в течение 7–9 минут. Полученный напиток настаивать в тёплом месте в течение нескольких часов.
Простейший способ приготовления
- 1 ст. овсянки;
- 1 л воды.
Для приготовления киселя крупу нужно залить водой и проварить на слабом огне 4 часа, постоянно доливая воду. После этого процедить, перетереть отцеженную массу и снова смешать её с жидкостью. Для улучшения вкуса можно добавлять мёд и сухофрукты.
Кисель из геркулеса
- 200 г овсянки или молотого овса;
- 3 ст. л. геркулеса;
- вода;
- кефир.
Готовят кисель в трёхлитровой банке, засыпая в неё сухие ингредиенты, которые затем заливаются водой и кефиром в равных количествах таким образом, чтобы банка оказалась немного неполной. После этого её следует накрыть неплотно крышкой или завязать марлей и оставить на 48 часов в тёплом месте. Полученный напиток отцедить, жидкость на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, а снять, остудить и употреблять согласно схеме.
Кисель с черносливом
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 г чернослива;
- 1 небольшая сырая свёкла;
- 2 л воды.
Данный рецепт не рекомендуется применять людям, болеющим сахарным диабетом
Для приготовления напитка свёклу натирают на тёрке и смешивают с остальными ингредиентами, после чего ставят на огонь и проваривают в течение 15 минут. Затем процеживают, остуживают и употребляют.
Как приготовить из хлопьев и сметаны
- 250 г геркулеса;
- 100 г кефира;
- 1 ст. л сметаны, которую в случае отсутствия можно заменить кефиром;
- 1,5 л кипячёной воды;
- кусочек ржаного хлеба.
В ёмкости смешиваются сухие ингредиенты, а сама она накрывается марлей и ставится в тёплое место на 2–3 дня. Полученная смесь процеживается, отжимается, а затем проваривается на слабом огне до кипения. При этом его необходимо всё время помешивать.
Рекомендации по применению
Пить овсяный кисель лучше не менее 3 раз в день до еды
Практически все рецепты киселя из овса разработаны с учётом того, что человек будет принимать его ежедневно 3 раза по 100–200 г за 20–30 минут до еды на протяжении 1 месяца. Затем нужно сделать перерыв не менее чем на 6 месяцев, после которого можно повторять курс терапии. Тем не менее существуют и другие схемы.
Сами же медики рекомендуют начинать с 7–14 дней употребления овсяного киселя. Всё это время нужно прислушиваться к своему организму и следить за собственным весом. Вполне возможно, что по истечении первой недели необходимость в дальнейшем похудении отпадёт сама собой.
По другой схеме кисель из овса нужно пить на ночь за несколько часов до отхода ко сну. При этом готовить его нужно в тот же день, а употреблять в тёплом виде, тогда можно добиться максимального эффекта от его использования. Также допускается употребление напитка 5–6 раз в день по 50 г или вместо перекусов.
В случае приготовления чрезмерно жидкого овсяного киселя его лучше смешать со 100 г обезжиренного йогурта или творога. Их калорийность минимальна, однако чувство насыщения, которое они подарят организму, будет исчисляться часами.
Результат от применения такой диеты виден только в том случае, если человек дополнительно занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, правильно питается. Совсем необязательно ограничивать себя в еде. Важнее просто не переедать, умеренно употреблять жирную пищу, отказаться от фастфуда, мучного, копчёного, чрезмерно сладкого. Есть лучше чаще, но меньшими порциями, а пищу желательно готовить на пару или в духовке.
Сколько килограммов можно потерять?
Регулярно употребляя овсяный кисель, можно сбрасывать до 10 кг в месяц
Чаще всего благодаря диете на овсяном киселе можно сбросить 2–5 кг в месяц. Всё зависит от выбранной схемы его употребления, а также от интенсивности тренировок, образа жизни. Если прислушиваться к советам диетологов и заменять стаканом такого напитка утренний или вечерний приём пищи, количество потерянных килограммов можно увеличить вплоть до 10. Разумеется, делать это желательно только после очной консультации с ними, чтобы исключить наличие противопоказаний к диете.
Отзывы
Овсяный кисель достаточно неприятный на вкус и вид, если не добавлять к нему кусочки фруктов и мёд, но он помог сбросить 4 кг за первую неделю.
Dashket3
https://www.imho24.ru/recommendation/19569/
Готовила напиток из овсяных хлопьев, для вкуса добавляла клубничного, малинового или ежевичного джема, хотя они и повышают его калорийность. Заменить их можно корицей, ведь она ускоряет обмен веществ, благодаря чему его действие усиливается.
Елена Любимова
https://флап.рф/Еда/Овсяный_кисель/Отзывы/7158402
Противопоказания и предосторожности
Напиток имеет противопоказания, которые необходимо изучить перед применением
Несмотря на огромное количество целебных свойств, овсяный кисель все же имеет серьёзные противопоказания. Ограничить потребление или вовсе от него отказаться нужно при:
- индивидуальной непереносимости, которая выражается в постоянных головных болях, сыпи, зуде;
- почечной или сердечной недостаточности, так как напиток усиливает нагрузку на эти органы;
- кишечном инфантилизме, или целиакии, при которых прописывается безглютеновая диета;
- заболеваниях, связанных с дефицитом кальция в организме, так как фитиновая кислота, которая есть в овсянке, негативно влияет на процесс всасывания кальция в кишечнике.
В остальном же польза киселя из овса очевидна. Главное, не переусердствовать с ним, так как в случае неумеренного потребления этого напитка может возникнуть не только дискомфорт в желудке, но и лишние килограммы и даже сахарный диабет.
Диета на овсяном киселе — это просто, дёшево и полезно. И, несмотря на то что к его вкусу всё же нужно привыкнуть, это ещё и очень популярно. Лучшее тому подтверждение — широкое обсуждение способа похудения, основанное на опыте поколений.
Не всегда в борьбе с лишним весом нужно сидеть на жестких диетах или до изнурения заниматься в тренажерном зале. Существуют и более простые пути, связанные с подбором специальных блюд и рецептов, позволяющих снизить количество потребляемых калорий и при этом оставаться сытым. Один из таких рецептов – овсяный кисель для похудения.
Это блюдо позволяет сбросить за месяц до 10 кг веса, при этом не провоцируя дефицита важных для организма микроэлементов. Но главное, это отсутствие постоянного чувства голода, часто сопровождающее всех тех, кто отважился сесть на диету.
Полезные свойства киселя из овсянки на диете и правильном питании
Рецепту овсяного киселя не одна сотня лет. Это блюдо давно используется не только как способ для борьбы с лишним весом, но и как вспомогательное средство для лечения самых различных заболеваний.
Польза этого продукта неоспорима. Овсяный кисель способен:
- активировать метаболизм;
- наладить функционирование поджелудочной железы;
- улучшить работу печени;
- привести к нормальным значениям показатели сахара (в крови);
- укрепить иммунитет;
- улучшить деятельность системы пищеварения и органов ЖКТ;
- уменьшить количество «плохого» холестерина;
- вывести из организма вредные соли, токсины и шлаки.
Основой напитка является овес. Эта злаковая культура распространена и широко используется как в пищевой промышленности, так и в сельском хозяйстве.
Интересно! Хорошо известные овсяные хлопья и “Геркулес” – это один и тот же продукт, а именно расплющенное овсяное зерно. Разница заключается лишь в способе его резки. У быстро развариваемых хлопьев толщина и размер меньше.
Семена овса отличаются богатым химическим составом. В нем присутствуют:
- цинк;
- калий;
- фосфор;
- марганец;
- железо;
- йод;
- кобальт;
- медь.
Также овес богат витаминами группы В, токоферолом и бета-глюканами. Последние отвечают за иммунитет, очищение, вывод холестерина, а также за рост лейкоцитов, способных бороться с опухолями.
Регулярное употребление овсяного киселя скажется не только на здоровье, но и на внешности (улучшится состояние кожи, волос и ногтей).
Как правильно готовить блюдо из “Геркулеса”
Одним из основных требований является подбор ингредиентов. За основу берутся обычные овсяные хлопья без добавок и сахара. Максимально полезным считается продукт, не подвергшийся обработке.
Классический способ приготовления выглядит следующим образом:
- Стакан (100 грамм) перетертых хлопьев заливаются 800 мл кипяченой прохладной воды.
- Затем смесь накрывается крышкой и оставляется для брожения на 6-8 часов.
- Перебродившая масса процеживается, переливается в кастрюлю и ставится на малый огонь.
- Кисель из хлопьев уваривается до необходимой степени загустения и выключается, как только на поверхности появляются первые пузырьки.
Приготовление напитка сопровождается рядом нюансов:
- для сокращения времени готовки хлопья можно перемолоть в блендере;
- в качестве «ускорителя» закваски используется кусочек ржаного хлеба;
- температура кипяченой воды не должна превышать 36-38°С;
- оценить степень брожения можно на вкус (должна чувствоваться приятная кислинка);
- в процессе варки кисель необходимо постоянно помешивать, так как он легко пригорает.
В качестве добавки к напитку могут использоваться специи (корица, ваниль), ягоды и мед.
Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев
Похудеть на киселе можно, употребляя его не более 2 раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Пить его нужно медленно, небольшими глотками. Чувство насыщения наступает через 10-15 минут после его употребления.
С сухофруктами
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Вода – 400 мл.
- Мед – 20 гр.
- Курага – 30 гр.
- Чернослив – 30 гр.
- Груша (сухофрукт) – 30 гр.
Пошаговая инструкция:
- Перемолоть хлопья в муку, залить их водой, накрыть крышкой и оставить бродить на ночь.
- Утром все хорошо перемешать, добавить мед и поставить на слабый огонь.
- Варить, помешивая до загустения.
- Нарезать полосками сухофрукты.
- Как только кисель дойдет до консистенции манной каши, всыпать в него фрукты и разложить смесь по креманкам.
- Остудив, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Калорийность – 82 ккал.
С ягодами
- “Геркулес” – 50 гр.
- Вода – 700 мл.
- Ягоды (замороженные) – 150 гр.
Пошаговая инструкция:
- Перемолоть “Геркулес” в муку и залить ее 0,5 литра воды.
- Настаивать 8 часов.
- После брожения перемешать, добавить ягоды и стакан воды (200 мл).
- Томить на малом огне до закипания (постоянно помешивая), после чего варить кисель еще 3-4 минуты.
Калорийность – 32 ккал.
С черносливом
Чернослив хорошо известен своими очищающими свойствами. Соединив его со свеклой и овсянкой, можно получить простое и вкусное диетическое блюдо.
- Свекла – 1 шт.
- “Геркулес” – 120 гр.
- Чернослив – 5 ягод.
- Вода – 2,5 л.
Пошаговая инструкция:
- Корнеплод промыть, очистить и порезать на средние куски.
- В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, закрыть крышку прибора.
- Поставить таймер на полчаса и выбрать режим «Тушение».
- Через 30 минут открыть крышку, убрать шумовкой гущу и варить еще 25 минут на том же режиме.
- Остудить кисель на овсянке до комнатной температуры и употреблять вместо завтрака или обеда.
Калорийность – 45 ккал.
С лимоном
- Хлопья (овсяные) – 150 гр.
- Вода – 1 л.
- Мед – 30 гр.
- Лимонный сок – 40 мл.
- Лимонная цедра – 1 гр.
Пошаговая инструкция:
- Залить хлопья водой и оставить бродить минимум на 7 часов.
- Процедить настой, добавить в него мед, сок и цедру и поставить на малый огонь.
- Варить, помешивая до загустения.
- Перед подачей охладить в холодильнике и украсить мятой.
Калорийность – 60 ккал.
Интересно! Густой кисель разливают по формам, убирают в холодильник и после застывания едят десертными ложечками.
С тыквой и апельсиновым соком
- Овсяные хлопья – 60 гр.
- Вода – 300 мл.
- Тыква – 100 гр.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Мед – 15 гр.
Пошаговая инструкция:
- Залить водой “Геркулес” и оставить его на 8 часов бродить под крышкой.
- Процедить получившийся настой, добавить в него сок, мед и перемолотую блендером тыкву.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, после чего томить еще 3 минуты.
Калорийность – 55 ккал. В одной порции – 110 ккал.
С инжиром
- “Геркулес” – 80 гр.
- Вода – 1 л.
- Сушеный инжир – 3 шт.
- Мед – 20 гр.
- Корица, кардамон и имбирь (сушеный) – по 1 щепотке.
Пошаговая инструкция:
- Залить овес водой и оставить на брожение на ночь.
- Медленно томить на огне не менее 1,5 часа.
- Процедить, добавить специи, мед и нарезанный инжир.
- Перемолоть все блендером и отправить остывать кисель из “Геркулеса” в холодильник.
Калорийность – 44 ккал.
С облепихой
- Овсяные хлопья – 90 гр.
- Вода – 500 мл.
- Облепиха – 150 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 20 гр.
Пошаговая инструкция:
- Залить хлопья водой и оставить на ночь на брожение.
- В настой влить сок одного апельсина, добавить ягоды облепихи и все перебить погружным блендером.
- Процедить полученную смесь через сито и варить четверть часа до загустения.
- Добавить мед.
Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Калорийность – 64 ккал.
Полезное видео
Основные выводы
Овсяный кисель – настоящая кладезь полезных веществ и незаменимый помощник на любой диете:
- Этот напиток – средство борьбы не только с лишним весом, но и с рядом заболеваний системы пищеварения.
- Кисель из овсяных хлопьев способен повысить иммунитет, ускорить обмен веществ и понизить уровень глюкозы.
- Кисельная диета позволяет сбросить до 10 килограммов веса за 4 недели.
- Основой напитка является “Геркулес”. Он должен быть необработанным и без добавок.
- Диетический кисель пьют не чаще 2 раз в день.
- Этим блюдом нередко заменяют один из приемов пищи.
- Дополнительными ингредиентами могут быть ягоды, мед и специи, но не сахар.
Худеть на овсяном киселе просто. У него практически нет противопоказаний, и его можно использовать не только в рамках диеты, но и как элемент здорового питания.
Поделитесь личными историями похудения на этом полезном и вкусном блюде в комментариях на этой странице.
Овсяный кисель для похудения. Чем полезен овсяный кисель для похудения
Овсяный кисель хорошо помогает сбросить лишний вес благодаря своим целебным свойствам
О целебных свойствах овса знали ещё в древности. Тогда же научились готовить овсяный кисель, который надолго занял почётное место на столах наших предков. И если сначала ценили этот напиток исключительно за его вкус, то позже учёные выявили и полезные свойства, которыми он обладал.
Овсяный кисель благотворно воздействует на весь организм и отдельные его органы и системы. Он:
- выводит из организма шлаки и токсины;
- нормализует работу печени, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта;
- активизирует обмен веществ;
- способствует выведению лишней жидкости.
Но главное, что овсяный кисель действительно помогает сбросить лишний вес. Происходит это по нескольким причинам:
- благодаря высокой питательной ценности овса. Состоит он преимущественно из нерастворимых пищевых волокон — клетчатки, которая под воздействием жидкости набухает в желудке, занимая в нём определённую площадь. Благодаря этому кисель из овса не просто хорошо насыщает, но и утоляет голод на длительное время.
- на такой диете организм самоомолаживается. Те самые нерастворимые пищевые волокна из-за слизи прилипают к стенкам кишечника и, опускаясь в его нижние отделы, сдвигают за собой каловые камни, токсины и шлаки.
- овсяный кисель — это диетический напиток, который, несмотря на присутствие важнейших витаминов и минералов в своём составе, всё же является низкокалорийным.
- он отличается наличием фосфора, который принимает участие в синтезе АТФ (аденазинтрифосфат, содержится в каждой растительной или животной клетке), а, значит, улучшает работоспособность и выносливость человека, особенно в условиях интенсивных тренировок.
Кисель из овса для похудения. Польза овсяного киселя
Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:
- активизации обменных веществ в организме ;
- улучшению работы поджелудочной железы;
- улучшению функционирования печени;
- укреплению иммунной системы;
- нормализации уровня сахара в крови;
- улучшению процесса пищеварения;
- уменьшению плотности холестерина;
- выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины , соли.
И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:
- бета-глюкан;
- цинк;
- железо;
- медь;
- калий;
- марганец;
- фосфор;
- йод;
- кобальт;
- витамины группы В;
- витамин К и Е.
Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.
Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения
Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.
Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.
В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.
Овсяный кисель для похудения от Ангелины Вовк. Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк
Практически все знаменитые люди внимательнейшим образом следят за своей фигурой, и стараются вести здоровый образ жизни. Это обусловлено в некоторых случаях профессией.
Допустим, балерины, гимнасты, актрисы всегда должны быть в прекрасной физической форме. За многими известными личностями стоят определенные советы, рекомендации или секреты похудения. Поэтому в данной статье мы детально рассмотрим рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк, который помог когда-то похудеть самой телеведущей, надеюсь поможет и нам с вами.
Про овсяный кисель в интернете можно найти очень много интересной информации, так же как и рецептов его приготовления. Каков же рецепт киселя от Ангелины Вовк?
Как приготовить овсяный кисель
Овсяный кисель появился сравнительно давно и относится к древнерусским блюдам. Правильный напиток должен обладать кислым вкусом, так как продукты предварительно заквашиваются. Интересно, что его применяли в качестве эффективного средства для похудения еще на Руси.
Владимир Кириллович Изотов доработал {рецепт овсяного киселя} и сумел излечиться от своего недуга. А известная телеведущая и народная артистка Ангелина Вовк поделилась своим рецептом киселя из овса, для приготовления которого понадобится 400 грамм овсяных хлопьев и 1 литр холодной воды. В стеклянную банку налейте воду, аккуратно засыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте ложкой. Затем возьмите ломтик ржаного хлеба, поломайте его на 3-4 части, добавьте в основную массу. Горлышко банки нужно обтянуть марлей, чтобы не попали насекомые, пыль или другой мусор. Поместите емкость в теплое место на 1-2 суток для заквашивания.
В течение указанного промежутка времени необходимо отслеживать состояние содержимого. Если на поверхности образовались небольшие пузырьки, то значит, процесс брожения прошел успешно и можно приступать к приготовлению овсяного киселя.
Сначала удалите хлебные ломтики из заквасившихся хлопьев и размешайте массу. Дуршлаг поместите на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в два слоя. Аккуратно переложите овсяную массу, хорошо отожмите жидкость в кастрюлю, жмых не потребуется для изготовления киселя. Как советует Ангелина Вовк этими хлопьями можно покормить птиц, либо испечь вкусное и ароматное овсяное печенье или кексы, а так же их можно добавить в хлебное тесто или оладьи.
Завершающая стадия приготовления овсяного киселя – это варка, поэтому поместите кастрюлю с жидкостью на небольшой огонь. Постоянно размешивайте, чтобы кисель не пригорал ко дну. Как только он закипит, то можно выключать плиту. Затем разлейте кисель по порционным тарелкам, и дайте ему остыть. Таким образом, получается густое по консистенции блюдо, напоминающее пудинг. Его можно кушать ложкой или порезать ножом на маленькие кусочки.
Как видно, рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк может сделать любой желающий, так как процесс не трудоемкий и используются доступные ингредиенты.
С чем кушать и в чем польза овсяного киселя?
По мнению Ангелины Вовк в овсяный кисель можно добавить любые орехи или сухофрукты, а так же по желанию фруктовое или ягодное варенье. На Руси такое блюдо подавалось к столу с нерафинированным подсолнечным маслом, молоком или водой с добавлением пчелиного меда.
Следует отметить, что кисель из овса хорошо обволакивает стенки пищевода и желудка, насыщает организм микроэлементами, прекрасно очищает кишечник и служит эффективным слабительным средством при проблемах с запорами.
И, конечно же, этот чудо-кисель помогает похудеть. По словам Ангелины Вовк, его нужно кушать утром на завтрак и вечером на ужин. Телеведущая в свое время испытала на себе это чудодейственное средство и похудела на 10 кг за 2 недели.
Подводя итоги, можно с большой уверенностью сказать, что простой рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк способствует не только похудению, но и улучшению общего состояния здоровья. Попробуйте и убедитесь сами.
Голодание на овсяном киселе. О программе «Лечебное голодание на продуктах из цельного овса»
Мягкая программа голодания очищает организм от шлаков и токсинов с использованием овсяного киселя и кваса.
Рекомендуется для новичков.
Обеспечивает лечение и профилактику широкого спектра заболеваний немедикаментозными средствам
Неизменным остается наблюдение врача в режиме 24/7 и личная программа физиотерапии.
- алиментарно-конституциональное и гипоталамическое ожирение;
- гипертоническая болезнь I-IIстадий;
- стенокардия напряжения I,II иIII функционального класса;
- ишемическая болезнь сердца без нарушения сердечного ритма и выраженной недостаточности кровообращения IIб-III степени;
- остеохондроз позвоночника;
- болезнь Бехтерева;
- реактивные полиартриты, ревматоидный артрит;
- обменные артрозы и артриты;
- хронический энтероколит;
- синдром раздраженной толстой кишки;
- хронический панкреатит;
- хронический гастрит, гастродуоденит;
- язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки вне обострения;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- некалькулезные холециститы;
- бронхиальная астма;
- хронический обструктивный бронхит;
- саркоидоз легких I и II стадии;
- нейродермит, псориаз, экзема;
- аллергия пищевая, лекарственная, отек Квинке, крапивница;
- системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка и др.);
- аденома предстательной железы;
- нейроэндокринные нарушения при хроническихсальпингоофаритах;
- миомы, мастопатии, бесплодие в связи с нарушением функции яичников;
- резистентность к лекарственной терапии
- остаточные явления органического поражения ЦНС инфекционного и травматического характера;
- нейроциркуляторная дистония по гипертоническому и смешанному типу;
- начальный церебральный атеросклероз с невротическими расстройствами;
- астенические состояния, синдром «выгорания»;
- стрессовые ситуации социального, личного и иного генеза;
- проявления поведенческой пищевой, алкогольной и других (табакокурение) зависимостей при установке на избавление;
- сексуальные неврозы и половые нарушения у мужчин и женщин.
- при отсутствии желания, установки на лечение голоданием;
- злокачественные опухоли;
- активный туберкулез легких и других органов;
- выраженный дефицит массы тела (более 15%), истощение;
- период лактации, беременности (длительные сроки);
- детский, пубертатный и старческий возраст;
- острые хирургические заболевания;
- тиреотоксикоз, Базедова болезнь;
- заболевания надпочечников;
- инсулинозависимый сахарный диабет;
- системные заболевания крови;
- ревматизм;
- часто рецидивирующий пиелонефрит;
- хроническая почечная недостаточность;
- нарушения сердечного ритма и (или) проводимости любого генеза;
- недостаточность кровообращения и легочно-сердечная недостаточность IIб-III степени;
- тромбофлебиты и флеботромбозы (сухое голодание);
- язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки в стадии обострения;
- желчно-каменная болезнь с частыми приступами печеночной колики;
- активный хронический гепатит и цирроз печени;
- гнойно-деструктивные поражения легких или брюшной полости;
- бронхоэктатическая болезнь;
- острые инфекционные и паразитарные заболевания;
- болезнь Крона
- глубокие депрессии с выраженной тоской и тревогой с суицидальными мыслями.
- подагра;
- нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу ??
Показания:
Противопоказания :
С осторожностью: