Чем полезен отвар шиповника с луковой шелухой

Чем полезен отвар шиповника с луковой шелухой thumbnail

хвоя сосны шиповник луковая шелуха противопоказанияДля лечения сердечных заболеваний и других недугов в народной медицине широкой используется настой, в состав которого входит хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха. При этом противопоказания средства незначительные. Каждый компонент обладает целебными свойствами, а при их соединении получается универсальное лекарственное средство, подходящее для употребления взрослым и детям.

Полезные свойства отвара

Отвар, приготовленный из плодов шиповника, шелухи и сосновых иголок, содержит в себе большое количество полезных веществ, а поэтому оказывает на организм лечебное воздействие. Каждый из компонентов обладает уникальными полезными свойствами и используется в народной медицине.

Хвоя сосны богата эфирными маслами, содержит витамины, аминокислоты, фитонциды и микроэлементы. В народной медицине она применяется для лечения различных заболеваний – от простуды и стрессов до болезней сердца. Оказывает на организм такое действие:

  • укрепляет сердечную мышцу;
  • повышает иммунитет;
  • обладает бактерицидным и антивирусным действием;
  • благоприятно влияет на нервную систему;
  • избавляет от бессонницы;
  • имеет отхаркивающий и мочегонный эффект и так далее.

Шелуха лука, которую многие хозяйки выбрасывают в мусор, содержит большое количество полезных веществ, поэтому оказывает такое действие на организм:

  • регенеративное (ускоряет заживление ран);
  • антисклеротическое (предотвращает образование холестериновых бляшек);
  • гипотензивное (снижает артериальное давление);
  • антиоксидантное (замедляет процессы старения, выводит токсины и шлаки) и так далее.

Шиповник является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, способствует выведению шлаков и свободных радикалов, запускает процессы омоложения и так далее. В плодах этого кустарника также содержится немало витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. Он оказывает такое действие на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень холестерина;
  • успокаивает нервную систему;
  • растворяет камни и песок в почках;
  • восстанавливает функцию печени и так далее.

В настое каждый ингредиент усиливает свойства других компонентов.

Применение в народной медицине

Применение настоя из хвои сосны, шелухи лука и шиповника довольно распространено. Отвар обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает сосуды;
  • уменьшает уровень холестерина и предотвращает образование бляшек;
  • тонизирует сердечную мышцу;
  • понижает артериальное давление;
  • выводит шлаки и токсины;
  • восстанавливает запас витаминов и минералов.

Применение отвара практикуется для лечения таких недугов:

  • сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии;
  • слабого иммунитета;
  • простуды, ОРЗ и кашля;
  • авитаминоза;
  • головных болей;
  • заболеваний печени и почек;
  • дистрофии сетчатки глаз и иных болезней глаз;
  • бессонницы;
  • стрессов и др.

Употребление настоя помогает предотвратить развитие склероза и злокачественных опухолей. Отвар помогает быстрее восстановиться после тяжелых заболеваний и операций, способствует скорейшему срастанию костей при переломах и так далее.

Противопоказания

Народное средство приносит только пользу для человеческого организма, поэтому принимать его можно не только взрослым, но и детям. Противопоказаниями для приема настоя из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи служат:

  • заболевания внутренних органов (печени, сердца, почек), протекающие в острой форме;
  • плохая свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности.

Перед началом использования настоя из луковой шелухи, хвои сосны и витаминных плодов следует проконсультироваться с врачом во избежание неприятных последствий, которые могут проявиться в виде аллергической реакции или осложнения острого заболевания.

Как приготовить отвар в домашних условиях?

Существует несколько рецептов приготовления отвара из сосновых иголок, луковой шелухи и шиповника. Все они отличаются простотой, поэтому каждый желающий может проверить их эффективность в лечении тех или иных заболеваний.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • сосновая хвоя – 5 ст. л.;
  • луковая шелуха – 2 ст. л.;
  • шиповник (плоды) – 2 ст. л.

Хвою сосны необходимо предварительно высушить. Для отвара лучше брать кончики веток, так как в них сконцентрировано наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

Поместите в кастрюлю иголки сосны, перетертую высушенную луковую шелуху и шиповник. Плоды можно порезать, но нельзя измельчать блендером, так как в настой попадут волосинки, которые невозможно будет отфильтровать.

Основные компоненты залейте 500 мл кипятка и доведите до кипения. После укутайте хорошо полотенцем или одеялом и оставьте на 10 часов. Лучше заваривать средство из хвойных иголок, шелухи и шиповника с вечера. С утра отфильтруйте средство и принимайте по 0,5 стакана несколько раз в день.

Для повышения полезных свойств и улучшения вкусовых качеств в настой можно добавлять мед. Если средство принимается после инсульта, в него следует добавлять лимон.

шиповник, хвоя, лук

Для укрепления иммунитета и очищения сосудов

В начале весны запасы витаминов в организме истощаются, поэтому он становится уязвимым к различным недугам. Укрепить иммунитет, избавиться от авитаминоза и очистить сосуды поможет настой хвои, шелухи и шиповника, приготовленный по данному рецепту.

Необходимо взять по 2 столовые ложки плодов шиповника, сухой хвои и шелухи, а также немного апельсиновых корок, предварительно высушенных, и 1 столовую ложку измельченного корня имбиря. После выполните такие действия:

  1. Сложите подготовленные компоненты в термос.
  2. Залейте их 500 мл кипятка.
  3. Закройте термос и оставьте на всю ночь.
  4. С утра процедите и выпейте лекарственный чай с медом и лимоном натощак за 30 минут до еды.

Зная, что лечит сбор из хвои, луковой шелухи и шиповника, вы сможете эффективно использовать его для лечения сердечных и иных недугов. Сможете быстро восстанавливаться после тяжелых болезней и предотвращать развитие опасных для жизни недугов.

Загрузка…

Источник

Обновлено:

10 октября 2020 г.

Приветствую вас, дорогой читатель моего онлайн-дневника! Сегодня разговор пойдет о рецепте отвара шиповника луковой шелухи и сосновых иголок. Это простое народное средство в данный момент очень актуально, так как оно способствует укреплению иммунитета. Рецепт будет ниже, а пока я поделюсь моим личным опытом использования отвара.

Несколько лет назад меня мучили разные болезни, начиная от чихания, кашля и выпадения волос и заканчивая болью в коленях. Болело все, куда ни ткни пальцем (палец проверяла – целый, шутка!), и был страшный упадок сил.

Раньше я в течение зимы болела максимум один раз каким-нибудь ОРЗ или гриппом (смотря что детишки приносили из садика или школы). А в этот раз, про который упоминаю в статье, получалось так, что один период болезни плавно перетекал в другой, а точного диагноза как такового не было.

Я обращалась за помощью в поликлинику, и врачи помогали, чем могли: выписывали уколы, таблетки, полоскания. Но когда проверили мою кровь, то результат их не устроил, и они вынесли вердикт – слабый иммунитет!

ПОЧЕМУ ВАЖНО УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ

Что же такое иммунитет? Простыми словами – это то, как наш организм защищает нас от всяких плохих бактерий, вирусов. Как этот механизм работает, я не стану описывать, так как Нобелевская премия по изучению механизмов работы иммунитета уже получена некоторыми выдающимися физиологами и медиками.

Если сказать кратко, то на иммунную защиту нашего организма встают лимфоузлы, селезенка, тимус и костный мозг, и даже аденоиды (которые раньше беспощадно вырезали детям, не думая об их будущем здоровье). Лимфоциты должны вставать на борьбу с вирусами, и чем их больше, тем наш организм здоровее.

Поэтому нам, людям, нужно постоянно укреплять свой иммунитет: меньше простужаться, не стрессовать, не курить и не злоупотреблять алкоголем и всякими таблетками, особенно антибиотиками, уничтожающими полезные бактерии.

И вот, чтобы вырваться из замкнутого круга болезней и не лежать бревном на диване, боясь пошевелиться от боли, я искала выход и использовала все возможные способы излечения: провела все курсы лечения, выписанные докторами, принимала биодобавки и витамины.

Но аптечные витамины действовали слабо, поэтому я стала использовать различные народные методы. Все, что находила в интернете, перепробовала: и чесночные настойки, и настои разных трав, и прополис, и мед в сочетании с другими полезными составляющими.

Медленно у меня стало происходить улучшение моего состояния, к тому же помог случай – подруга из Екатеринбурга, с которой я поделилась своей проблемой, посоветовала мне приготовить средство, которое содержит такие простые компоненты, как иголки сосны, плоды шиповника и луковую шелуху.

Рассказала, что у нее такое тоже было, заставила меня взять ручку и записать простой рецепт, который помог ей, и мне тоже должен помочь. Спасибо подруге, отвар для иммунитета действительно простой, доступный и, главное, эффективный, и сегодня я делюсь им.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТВАР ШИПОВНИКА, ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ И СОСНОВЫХ ИГОЛОК

Уже из названия видно, что отвар шиповника, луковой шелухи и сосновых иголок содержит доступные компоненты: все рядом, все от природы, и приготовление очень простое.

Как приготовить чудо-средство: берем каждого ингредиента по 2 столовые ложки. Больше не нужно брать, так как завышение объема приведет к усиленной работе почек, и надо будет постоянно бегать в туалет.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Если сосновые почки длинные, достаем их из морозилки, ножницами режем на части размером 1-2 см.
  2. Шиповник измельчаем, чтобы нарушить его верхнюю оболочку. Если шиповник был заморожен, то режем ножом, а если был сухой, то измельчаем чистыми плоскогубцами или просто деревянной скалкой.
  3. Луковую шелуху обязательно промыть в проточной воде, подсушить на полотенце и тоже нарезать мелко, частичками по 1-2 см.
  4. Все складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды и кипятим 10 минут (не более!) на слабом огне и под крышкой.

Зачем нужно кипятить, если готовим настой? Дело в том, что в луковой шелухе находится кремний. А он высвобождается из растения только после нескольких минут кипения, поэтому варить следует не более десяти минут.

Далее накрываем кастрюлю чем-то теплым и оставляем на несколько часов, можно на ночь, пусть настаивается. Я пробовала настаивать и в той кастрюле, в какой варила сам отвар, а также в специальном термосе с носиком для заваривания трав, во всех случаях получается хорошо. Термос такой к утру тоже немного остывал, что и требовалось.

Как пить отвар шиповника для иммунитета? На следующий день полученный настой нужно выпить в течение суток небольшими порциями. Если вам нужно идти на работу, можно налить в бутылочку и взять с собой.

Принимать отвар шиповника, луковой шелухи и сосновых иголок нужно целый месяц. Знаю, что целый месяц – это долго, и иногда готовить – лень, на себе испытала. Но в тот момент мне было важно мое состояние здоровья, поэтому я делала и пила отвар регулярно.

Это даже вошло у меня в привычку – вечером, перед сном приготовила все компоненты, кипятила, закрывала подушкой кастрюлю и спокойно шла с кухни спать. Настой получается очень вкусный, я его пила вместо чая целый день, кофе тогда исключала.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ОТВАРА

Чем же полезен отвар шиповника, луковой шелухи и сосновых иголок, почему именно он относится к средствам для укрепления иммунитета? Давайте я коротенько для ознакомления, расскажу о пользе каждого компонента.

Я живу на Урале, где много сосняков. Сосновый лес очень красив, деревья стоят, как карандашики. В лесу тихо, под ногами мох. Настроение улучшается просто даже от пребывания в таком лесу, а если еще и грибочки найдешь, то положительные эмоции сохранятся не на один день!

Нахождение в сосновом лесу благотворно влияет на человека: там дышится легко, так как сосна выделяет фитонциды и убивает микробов. Недаром санатории и здравницы строят в тех местах, где есть сосняки.

Антимикробные свойства сосны используют для оздоровления человека. В тяжелые времена войны настои и хвои спасали людей от цинги. Полезными свойствами обладают почки и хвоя, для отвара я заготавливаю почки весной, когда они маленького размера.

Также для данного рецепта подойдут и уже отросшие длинные молодые побеги сосны. Их нужно срезать с деревьев секатором, положить в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозильной камере.

Второй составляющей для приготовления отвара для иммунитета является шиповник, полезные свойства которого очень разнообразны: в нем куча витамина А и С, даже больше, чем в лимонах и смородине. Много витамина группы В, разные кислоты и масла, а также огромная часть металлов из таблицы Менделеева.

Оказывается, человеческий организм во всем этом нуждается, и шиповник нас выручает. Шиповник очень эффективен при заболеваниях сердца, авитаминозе, анемии, повышает иммунитет, обладает мочегонным действием, помогает снизить вес, является природным иммуномодулятором и придает силу организму.

Третья составляющая отвара – это луковая шелуха. Лук – поистине универсальный овощ, являющийся как раз иммуностимулятором. Еще Гиппократ использовал его в своей медицинской деятельности. В нем луке много витамина С, он является природным антибиотиком, регулирует обмен веществ. Во время простуд я по квартире раскладываю тарелочки с нарезанным луком и чесноком.

Луковая шелуха нужна не только при крашении яиц, но и для омоложения организма. Луковая шелуха – кладезь витаминов группы В, РР, С и А, лук помогает сердечно-сосудистой системе справиться с холестерином, повышенным давлением и тромбами. Сердечникам необходимо использовать луковую шелуху для поддержания здоровья.

Кстати, в луковой шелухе имеется 4% кверцетина. Это отличный антиоксидант. Раньше я покупала кверцетин в таблетках через аптечную сеть, тратя при этом деньги. Теперь я не выбрасываю шелуху от лука, а собираю ее. Чисто вымытая и высушенная она у меня хранится в бумажном пакете в шкафчике, всегда под рукой.

Я кладу шелуху в суп, пью отвар в парилке для выгонки шлаков, добавляю в различные отвары (мочегонные, отхаркивающие), полощу отваром волосы после мытья, парю ноги в растворе шелухи для профилактики грибковых заболеваний.

Когда я узнала рецепт отвара для иммунитета, то решила подробнее прочитать о пользе луковой шелухи. Оказывается, она обладает мощнейшим противораковым свойством из-за содержащегося в ней кверцетина.

Кверцетин помогает организму вырабатывать дезинтоксикационные ферменты, которые и не дают расти раковым клеткам. Это важно для больных лейкемией, страдающих опухолями груди, яичников и прямой кишки.

Я читала, что настой луковой шелухи даже давали роженицам, у которых были тяжелые роды, а также луком спасались во время чумы. Давайте не забывать о полезных свойствах луковой шелухи. Природа дает человеку только нужное, надо с любовью и пониманием относиться к ней.

ВЫВОДЫ

В данной заметке я поделилась рецептом приготовления отвара шиповника, луковой шелухи и сосновых иголок, действие которого я испытала на себе, когда пыталась укрепить свой иммунитет после болезни.

Рецептов для повышения иммунитета множество. Я также узнала, что огромную роль для повышения иммунитета играет здоровый образ жизни: ходьба, чистый воздух, ежедневные посильные физические нагрузки, а также нормальное питание без конфет и других сладостей (которые я, к сожалению, люблю).

Еще хочется отметить, что нужно повышать и местный иммунитет, например, в бронхах и легких: не пить холодное (так как вирусы боятся горячей воды), вдыхать эфирные масла для обеззараживания воздуха. А для профилактики и борьбы с авитаминозом как раз и подойдет рецепт, о котором я рассказала выше в заметке.

Уважаемый читатель моего дневника! Если вам понравилась статья, лайкните по кнопочкам, поделитесь с друзьями этим простым рецептом. А в комментариях поделитесь, пожалуйста, своими рецептами, я обязательно возьму их на заметку!

Источник

Обновлено:

8 октября 2020 г.

Здравствуйте, мои
друзья и подписчики! Я не берусь сейчас утверждать, что самое главное в жизни
достояние – это здоровье.

Потому что, наверняка
найдутся те, кто станет это рьяно оспаривать и приводить свои веские аргументы
для доказательства обратного. Но одно я знаю точно – когда здоровья нет, то уже
не радует ничего.

И чем серьёзней
болезнь, тем меньше радости и участия к жизни, за исключением людей,
перешагнувших планку повседневной материальной обыденности и всецело
устремившихся к духовному началу.

Но то, что здоровье,
или хотя бы его остатки, необходимо поддерживать в работоспособном состоянии,
думаю, со мной согласятся многие.

Конечно, лучше всё делать
вовремя. Но, для меня это, к примеру, сложно. Такой я человек – если «жареный
петух не клюнет» буду терпеть «до последнего».

А с таким отношением к
здоровью, исправлять последующие огрехи просто витаминками, травками или одними
полезными продуктами, к сожалению, уже не получится. Понадобятся более
кардинальные, комплексные и длительные меры воздействия.

Когда я запустила свой
позвоночник до состояния развала межпозвонковых дисков, то на избавление боли и
восстановление частично утраченных функций мне понадобилось почти 6 месяцев.

И чего я только не
перепробовала…

Но упоминать о всех
средствах и способах лечения смысла нет, а вот о самых эффективных и
действенных, таких как рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи, думаю,
стоит рассказать по подробнее.

ПОНЯТИЕ «НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Это логично, что когда
испытываешь боль, то хочется, как можно скорее, от неё избавиться. И, в этом
случае, нам на помощь приходит излюбленная «палочка-выручалочка» – интернет.

Судорожно выискивая
советы, рецепты, отзывы, одним словом, все то, что может принести облегчение,
мы не до конца вникаем в саму суть предлагаемых рецептов. Девиз один – лишь бы
помогло сейчас.

Но, на мой взгляд, это
не совсем верный подход к своему здоровью. Получается какая-то лотерея. Если
повезло, то «Слава Богу», а если не повезло, то «не судьба».

Но ведь от
неправильного лечения ещё бывают и неприятные последствия, о которых мы,
почему-то, не задумываемся. Поэтому, я сторонник проверенных и надёжных «народных»
рецептов.

Прежде, чем приступать
к лечению сосудистой системы, давайте, для начала, разберёмся с понятиями
«народная медицина» и «народные рецепты».

Если обратиться к
Википедии, то она нам поведает следующее:

Из определения
становится понятно, что места для шарлатанов в этой области предостаточно. И
золотое правило: «Доверяй, но проверяй» применимо тут как нельзя кстати.

«Народную» медицину,
не стоит путать с «нетрадиционной» или «альтернативной». ВОЗ относит эти
термины к формам медицины коренных народов, таких как китайская, арабская,
индийская и т.д.

В России же чётких граней в
данных понятиях не наблюдается. Посему, все смешалось не только в «доме
Облонских», но и в наших головах.

«Народные рецепты»
относят к средствам «народной медицины». Считается, что они десятилетиями
передаются от одного поколения к другому.

Кто и когда создавал
эти рецепты, каким образом, почему именно в таком составе и пропорции должен
применяться тот или иной рецепт — это риторические вопросы, на которые мы уже
никогда не узнаем правдивых ответов.

Часто встречается ещё
и другое название «бабушкины рецепты». Некоторые думают, что чуть ли не все
бабушки лет 40-50 тому назад, обладали знаниями нескольких десятков рецептов и
применяли их в быту повсеместно. Безусловно, может у кого-то и так.

У меня, к примеру,
бабушка (1908 года рождения) прожила 86 лет. Когда она умерла, выяснилось, что
медицинской карты она не имела и к врачам ни разу не обращалась. Естественно,
бабуличка болела, пила потихонечку сама какие-то травки и никому особо ничего
не рассказывала: ни про болячки, ни про травки.

Зато мне очень хорошо
запомнилось, что она мало кушала, совершенно не употребляла мяса и всегда
соблюдала все посты.

Совет, из всего вышесказанного,
напрашивается сам собой – применяйте только надёжные и проверенные рецепты для
лечения и поддержания своего здоровья.

ПОЛЬЗА ХВОИ СОСНЫ, ШИПОВНИКА И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Состав, предлагаемого
рецепта очень прост, но польза колоссальная. Почему же так? Давайте, для большего понимания, вкратце рассмотрим полезные свойства каждого ингредиента, входящего в его состав.

Начнём, пожалуй, с сосновой хвои.

Переоценить пользу
хвои довольно сложно. Она обладает многими действиями: обезболивающими,
желчегонными, противовоспалительными, мочегонными и противомикробными.

Включает в состав
аминокислоты, соли кобальта, хрома, марганца, меди, железа, минеральные
вещества, витамины К, С, Е, А, группы В, Р, Н и РР.

Применяют её в
качестве отваров, компрессов, настоек, чая, варенья, квасов, ингаляций, масок,
ванн и ароматических масел при лечении сердца, дыхательных путей,
опорно-двигательного аппарата, неврозах, депрессиях, хронической усталости, туберкулёзе
и при различных кожных заболеваниях.

Рецептов с
использованием хвои в лечебных и косметических целях существует преогромное
количество, как говорится «на все случаи жизни».

Но, несмотря на столь
очевидную пользу, о противопоказаниях, тем не менее, забывать тоже не стоит.

Людям, с
индивидуальной непереносимостью, заболеваниями почек, сердечной
недостаточностью, гастритом в острой форме и язвой желудка, беременным и
кормящим мамам, категорически запрещены рецепты на хвойной основе.

Заготавливать хвою придётся
самим, так как купить в аптеки её вряд ли удастся.

Для нашего рецепта
понадобятся молодые верхушки веточек (в пределах 3-х см), которые собирают в
мае месяце. Вообще-то, заготовкой можно заниматься круглый год. Зимой, кстати,
иглы хвои считаются самыми полезными, так как за весенне-осенний период
успевают сполна набрать витаминов и кучу полезных веществ.

Хвойные веточки лучше
использовать сразу в течении первых 2-х недель, так как в дальнейшем их
целебные свойства начинают потихоньку уменьшаться. При необходимости более
длительного хранения, нужно поместить хвою в холодильник. Так они смогут
храниться до двух месяцев.

Можно, конечно, и
посушить. Только это необходимо делать вдали от прямых солнечных лучей на
хорошо проветриваемом пространстве. А после сушки, нужно сложить веточки в
сухую стеклянную банку и убрать в прохладное тёмное место. Использовать сухую
хвою можно до 2-х лет.

Немного информации о пользе
шиповника.

Большинство людей, не
слишком глубоко вникают во все полезные свойства шиповника. Но одно знают чётко
– в нём много витамина С. И это правда. В 100 граммах его может содержаться от
400 до 1200 мг.

Но, не только одним
витамином «С» богат этот плод, а также А, Р, К, фолиевой кислотой,
рибофлавином, ликопином, тиамином, токоферолом, дубильными веществами,
провитаминами, антоцианами, пектинами, флавоноидами, эфирными и жирными
маслами, органическими кислотами (лимонная и яблочная), клетчаткой и
минеральными веществами (железо, кальций, фосфор, магний, калий, марганец).

Шиповник используют
при различных заболеваниях желчных путей и печени, при проблемах ЖКТ,
бронхиальной астмы, вирусных инфекциях, кровотечениях, потери аппетита и прочих
болячках.

Он выказывает
мочегонное и желчегонное действие, противосклеротическое, бактерицидное,
тонизирующее, улучшает свёртываемость крови и пищеварения.

Поспевает урожай в
сентябре месяце (это у нас на Ставрополье), а там, где похолодней, на месяц
позже.

Плоды можно, без
проблем, заготовить самим, а можно купить уже готовые в аптеки. Их удобней
хранить в морозильной камере (свежие) или сушёном виде в сухом и тёмном месте.

Шиповник абсолютно
безотходное растение. Помимо плодов, в лечебных целях используют также листья,
цветки и корни, из которых потом изготавливают сиропы, масла, чаи, настойки и
отвары.

Но, противопоказания,
тем не менее, тоже имеются.

В частности, при
сердечных заболеваниях, индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности,
варикозе, язве желудка, тромбофлебите и беременности.

Луковая шелуха.

Третий ингредиент,
используемый в рецепте – это луковая шелуха. Казалось бы, ну от неё-то какая
может быть польза? Оказывается, огромная!

Шелуха содержит больше
полезных веществ, чем лук. Это витамины С, Е, группы В, каротин, фосфор,
железо, йод, цинк, никотиновая кислота, рутин, флавоноиды, кальций,
органические кислоты, магний, клетчатка, соединения серы и кверцетин.

Шелуха помогает при
запорах, бронхитах, желудочных и кишечных болях, аллергии, атеросклерозе,
астме, варикозе, цистите, простатите, экземах, обладает желчегонным действием и
тонизирующим эффектом, выводит из суставов солевые отложения, помогает при
сахарном диабете и онкологии.

Применяют в виде
отваров, настоек, чая, масел и мазей.

Противопоказания,
следующие: при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной свёртываемости
крови, обострении гастрита и язвы.

Каждый из трёх
ингредиентов по отдельности обладает потрясающими целебными свойствами.

При желании или
необходимости, можно периодически применять их для лечения и профилактики,
чередуя между собой местами. А можно использовать одновременно все три
компонента в одном рецепте.

В сочетании
определенных пропорций, этот отвар оказывает просто чудодейственный эффект!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить
чудо-снадобье очень просто.

  • Берём молодые верхушки
    веточек сосны и меленько измельчаем их. На одну порцию нам понадобится 5
    столовых ложек.
  • Сюда же добавляем 2-3
    ст. ложки плодов шиповника, также предварительно измельчённого.
  •  2 ст. ложки мелко
    порезанной луковой шелухи.
  • Заливаем обычной холодной водой – 0,7 литров, доводим сначала до кипения, а
    затем варим на медленном огне в течение 10 минут.

Сразу процеживать
отвар и пить, не желательно. Гораздо больше будет пользы, если он сначала за
ночь настоится. Можно обернуть кастрюльку тёпленьким полотенчиком, чтобы она
подольше остывала.

Утром, остывший и
хорошо настоявшийся отвар, процеживаем и пьём по пол стакана, вместо воды, в
течении всего дня.

ВАЖНО!!! Утром, перед процеживанием, необходимо взять полоску
бумаги и провести ею по поверхности настоя для того, чтобы убрать плёнку, так
как она негативно влияет на почки.

В готовом виде,
чистого снадобья получается 0,5 литра. В принципе, для профилактики, вполне
достаточно и этого количества, а вот для лечения все же лучше выпивать в сутки
– 1,0-1,5 литра.

Весь курс лечения
занимает 4 месяца. При необходимости через 2 месяца его можно повторить.

У этого настоя есть
уникальная особенность – он способен подавлять рост грибков (разных видов) в
организме человека.

Список болезней, от
которых помогает излечиться данное средство, очень велик. Это, помимо
восстановления сосудистой системы, гангрена, болезни почек, рассеянные
склерозы, атрофия мышц, энцефалопатии, различные судорожные состояния,
онкология и многие другие.

Для лучшего и надёжного
достижения результата, настоятельно рекомендуется отказаться от употребления
сахара, тортов, выпечки и прочей сдобы, а также всех видов мяса, кроме птицы,
на весь курс лечения, т. е. 4 месяца.

Если добавить в отвар
лимон, то его можно использовать при инсультах.

  • Берём 2 лимона, очищаем их от кожуры, мелко измельчаем и делим на 4 равные
    части.
  • Одну часть лимона нужно залить отваром хвои и выпить залпом.
  • Оставшиеся три части, тоже употребить, таким же образом, в течение дня за
    час до еды или после.
  • При лёгкой и средней тяжести лимоны используют на протяжении двух недель, а
    при тяжёлой степени поражения – до трёх.
  • После курса, обязательно сделать 2-3-х недельный перерыв и снова всё повторить.

Таким образом, при
необходимости, можно повторять до 5-6 раз.

ВЫВОД

Друзья мои, сделать
вывод для меня оказалось непросто, так как я не являюсь стопроцентным
приверженцем ни одной медицины: официальной, народной или альтернативной. Я «за
здравый смысл» и «чувство меры».

Почему именно так? Да
потому, во-первых, что сейчас слишком мало стало хороших и грамотных врачей,
во-вторых, каждый человек уникален, поэтому многие прогнозы часто ошибочны.

Одно и то же лекарство
при идентичных диагнозах у разных людей – никогда не будет действовать
одинаково. Следовательно, результат от лечения, конечно, будет разным.

Существует слишком
много факторов, влияющих на исход исцеления. Это, прежде всего, иммунитет,
наследственность, перенесённые заболевания, возраст и многое другое.

По сей день,
происходят удивительные случаи исцелений людей при смертельных диагнозах,
которые толком не могут объяснить ни врачи, ни учёные. Пока нет серьёзных
проблем со здоровьем, мало кто из нас заморачивается об этих тонкостях бытия.
Главное — это никогда не терять веру и надежду на лучшее!

Конечно, в идеале, нужно «с молода» беречь своё
здоровье, но получается это, далеко, не всегда и не у всех. Поэтому, если уже
появились проблемы, то подходить к лечению нужно комплексно. Не слишком доверять или игнорировать нашу официальную медицину, но и не надеяться всецело только на «народную».

Советую так, потому
что сама некогда наступала на «такие же грабли», впадая в чрезмерные крайности.

Так что, обязательно,
будьте очень внимательны при выборе лечения – способов, методов и препаратов,
ведь речь идёт о Вашем здоровье! Применяйте и доверяйте, только проверенным
средствам и советам!

И будьте непременно
все здоровы!!!

Если вам понравилась
статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы получать новые статьи.

И делитесь своими
историями!

Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша
Л.Г.

Источник