Чем полезен отвар овса с молоком
Ежедневно иммунитет человека подвергается влиянию со стороны внешних и внутренних факторов. Недостаток витаминов, отсутствие физической активности, неправильное питание, стресс, хронические заболевания затрудняют работу иммунной системы. Для повышения защитных функций организма можно обратиться к рецептам народной медицины. В домашних условиях укрепить иммунитет помогут полезные рецепты на основе овса. В предложенной на рассмотрение статье, вы сможете ознакомиться с рецептами для повышения иммунной защиты детей и взрослых.
Полезные свойства овса для повышения иммунитета
Овес используется в народной медицине на протяжении долгого времени. Причем полезный эффект от применения не ограничивается повышением иммунитета. Благодаря входящим в состав растения аминокислотам, белковым элементам и жирам, а также витаминам А, Е, группы В раскрываются полезные свойства и положительное влияние овса на общее состояние здоровья человека.
Полезные свойства овса:
- Целебные проростки применяются для лечения заболеваний печени, почек, сердечно — сосудистой, нервной и пищеварительной системы, гепатита, экземы;
- Предотвращает образование тромбов;
- Обладает жаропонижающим, мочегонным и антибактериальным эффектом;
- Употребление овса помогает предотвратить развитие сахарного диабета;
- Способствует повышению иммунитета;
- Стимулирует умственную активность человека;
- Лекарственный компонент обладает противовоспалительным эффектом.
Лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях на основе овса, обогащают организм человека полезными микроэлементами и способствуют повышению иммунитета.
Эффективные народные рецепты с овсом
Полезные вещества, входящие в состав целебного растения, помогают лучшему усвоению углеводосодержащих и жирных продуктов питания. Для повышения иммунитета овес применяется в сочетании с молоком, фруктами, полезными ягодами, медом. Рекомендуемые сочетания наилучшим образом раскрывают благоприятное влияние растения на здоровое человека.
Рецепт отвара овса с медом и лимонным соком для повышения иммунитета
- Овес — 300 г;
- Мед — 100 г;
- Сок одного лимона.
Способ приготовления:
- Промытый овес заливается тремя литрами воды и варится в течение 20 минут;
- После отвар настаивают в теплом месте или термосе в течение суток;
- В процеженную жидкость добавляют мед и кипятят до закипания;
- В остывший напиток добавляют лимонный сок.
Полезный для повышения иммунитета напиток применяется 2 — 3 раза в день по 100 грамм. Для укрепления иммунной системы рекомендуется повторять курсы терапии 2-3 раза в год.
Овес на молоке для повышения иммунитета
- В процессе приготовления отвара на молоке используются тщательно промытые зерна растения в количестве 100 грамм;
- Промытые зерна заливаются 400 граммами кипяченного молочного продукта и варятся в течение двадцати минут на маленьком огне;
- Отвар с овсом на молоке настаивается в течение 40 минут, а после остывания фильтруется и отжимается.
Целебный для повышения иммунитета отвар употребляется два — три раза на протяжении дня по стакану для взрослых и перед приемом пищи. Для укрепления детского иммунитета дозировка уменьшается в два раза.
Овес с молоком для повышения иммунитета
Овес с молоком и медом для повышения иммунной защиты
Для приготовления целебного средства потребуется хорошо промыть 100 грамм зерен. Овес заливается половиной литра воды и варится в течение 40 минут. После остывания жидкость процеживается, и зерна смешиваются с молоком в количестве пяти стаканов. Смесь кипятят 20 минут. После остывания в молочный отвар добавляются 2 — 3 столовые ложки меда.
Напиток полезно применять в целях повышения иммунитета взрослым и детям, перед приемом пищи. Для укрепления иммунной системы взрослых, дозировка напитка составляет пол стакана, для детей в два раза меньше.
Овес с молоком и медом для повышения иммунитета
Рецепт из овса в сочетании с клюквой и изюмом
Ингредиенты для полезного рецепта:
- Овес 200 г;
- Клюква 100 г;
- Изюм 50 г;
- Мед 30 г.
Правила приготовления:
- Проростки растения и изюм промываются и кипятятся в двух литрах воды в течение 30 минут;
- Отвар настаивается не менее двух часов в теплом месте;
- В полученную жидкость добавляют размятую клюкву и кипятят до закипания;
- Отвар для повышения иммунитета настаивается в течение часа;
- После остывания напиток процеживается и смешивается с медом.
Принцип употребления полезного для укрепления иммунитета напитка — для взрослых 100 мл 2-3 раза в день, для детей 50 мл.
Отвар овса с клюквой, изюмом для повышения иммунитета
Напиток для повышения иммунитета из овса с добавлением плодов облепихи и изюма
- Овсяные проростки — 200 г;
- Облепиха — 150 г;
- Изюм — 50 г;
- Медовый продукт — 2 столовые ложки.
Правила приготовления:
- Зерна растения и изюм кипятят в литре воды на протяжении получаса;
- После настаивания напитка в теплом месте не менее трех часов, к смеси добавляют размятые плоды облепихи и варят не более часа;
- После остывания к процеженному напитку добавляют мед.
Принцип употребления полезного для укрепления иммунитета напитка — для взрослых 100 мл 2-3 раза в день, для детей 50 мл.
Полезное для иммунитета средство из овса, облепихи и изюма
Рецепты для детей
Применение овса допускается не только для повышения иммунитета взрослых, но и детей. Благодаря минимальному риску возникновения аллергических реакций и способности оказывать сопротивление при борьбе с разными видами аллергии, овес принимается детьми в качестве отваров, напитков.
Рецепт отвара овса на воде для повышения иммунитета детей
Способ приготовления:
- 200 грамм проростков заливают на ночь литром чистой воды;
- После того, как смесь настоялась ее кипятят в течение полутора часов на маленьком огне;
- После остывания отвар для укрепления иммунной системы фильтруют, добавляют 2 столовые ложки меда и оставляют храниться в холодном месте.
Для повышения иммунитета у детей отвар проростков на воде рекомендуется применять два — три раза в сутки перед употреблением пищи. Дозировка рассчитывается исходя из возраста ребенка. До пяти лет напиток принимается по две столовые ложки, а после пяти лет по пол стакана.
Отвар овса для повышения иммунитета детей
Рецепт настойки овса на молоке для повышения иммунитета детей
Процесс приготовления и настаивания полезного напитка осуществляется в духовке. Чтобы приготовить настойку потребуется 50 г овса и 250 мл молока, которые перемешиваются и помещаются в духовой шкаф на час. После остывания овес на молоке фильтруется и напиток применяется по 50 г 2-3 раза в сутки.
Регулярное употребление настоев и отваров из овсяных проростков в профилактических и лечебных целях способствует повышению иммунитета детей и улучшению работы всех систем организма.
Правила употребления и хранения
Для повышения иммунитета рецепты на основе овса употребляются только при условии их надлежащего хранения и соблюдения дозировки для взрослых и детей. Перед применением лекарственных средств важно ознакомиться с правилами употребления и хранения для предотвращения негативного влияния на организм.
Рекомендации к употреблению:
- Использовать лекарственные средства на начальной стадии лечения необходимо в умеренных количествах, чтобы предотвратить развитие аллергических реакций;
- Продолжительность курса лечения не должна превышать два месяца;
- Дозировка для детей и взрослых отличается. Норма для детей до года составляет половину чайной ложки, а после года и до пяти лет дозировка увеличивается до 2 столовых ложек;
- Хранить отвары, напитки для повышения иммунитета на основе овса больше трех дней не рекомендуется;
- Лекарственные средства хранятся только в холодильнике или другом холодном месте.
Противопоказания к применению
Помимо правил употребления целебных отваров и напитков, приготовленных на основе овса для повышения иммунитета, важно рассмотреть случаи, при которых употреблять народные средства запрещено. Несоблюдение мер предосторожности провоцирует проявление побочных эффектов и негативно влияет на течение хронических заболеваний.
Противопоказания к применению:
- Повышенный уровень кислотности внутренней среды препятствует усвоению лекарственных средств;
- При заболевании желчного пузыря употреблять средство на основе овса для иммунитета запрещено. Это провоцирует развитие воспалительного процесса;
- При наличии заболеваний печени, почек, сердца;
- В период беременности и вскармливания употреблять народные средства следует с осторожностью.
В настоящее время народной медицине известно большое количество лекарственных средств. Их использование способствует повышению иммунитета в период профилактики или лечения заболевания.
Автор материала – Самолетова Даная Яковлевна, эндокринолог и терапевт, кандидат медицинских наук. Имеет более 10 лет опыта работы с пациентами. Узнайте здесь, как попасть к ней на прием (город Уфа, РФ) или получить консультацию через Интернет. Не принимайте сильнодействующие лекарства по своей инициативе. Это опасно! Не пытайтесь заменить лечение, назначенное врачом, приемом БАДов.
Фитотерапевты уже давно называют овсяный злак лекарственным растением, демонстрируя его эффективность при лечении многих недугов. Популярен овес с молоком от кашля, и не только у приверженцев народной медицины. Соединение этих двух компонентов усиливает целебность одного и другого в разы, снижая температуру и разжижая мокроту.
Не запрещают использовать овсяную терапию и официальные медики.
Лечение кашля овсом на самом деле давно признанная древнейшая практика. Еще со времен Гиппократа, а также древнерусские племена использовали это растение для приготовления целебных отваров (напаров), способствующих снижению ритма болезни.
Аргументы в пользу
Непродуктивный, сухой кашель может привести к тяжелым последствиям, если его не начать вовремя и правильно лечить. Обволакивающие и противовоспалительные свойства овсяного зерна, приготовленного в виде отваров помогают увлажнить мокроту для ее быстрого и безболезненного вывода, улучшая дыхание.
Богатый состав витаминов, а именно А, группы В помогают укрепить защитные свойства организма, омега жирные кислоты снижают воспаление в легких, усиливают защитные свойства организма. В целом, растение помогает улучшить работу многих органов, нормализовать обменные процессы.
Лизин в овсе оказывает противовирусное действие.
Выводящие свойства данного продукта активизируют работу почек, что незаменимо при постоянном поддерживании водного баланса в период простуды. Теплое питье (не менее1,5 л в сутки) помогает убрать из организма токсины, провоцирующими воспалительные процессы. Благодаря фосфору, кальцию, цинку и кремнию в составе, отвар овса от кашля помогает намного быстрее снизить простудную симптоматику:
- Кальций уменьшает проницательность стенок кровеносных сосудов, препятствуя проникновения в поры клеток аллергенов и вирусов.
- Кремний — сильный иммуностимулятор.
- Фосфор — влияет на мышечную активность их эластичность, помогая им при выводе слизи из бронхов и легких.
- Цинк блокирует поступление токсинов и вирусов.
Активные очистительные свойства (своеобразная детоксикация) не дают вредоносным продуктами оставаться в кишечнике, что влияет на общее самочувствие.
Лечебные отвары обладают успокоительным эффектом.
Лечимся правильно
Чтобы терапия дала нужный эффект, нужно знать, как употреблять и как заваривать овес для лечения правильно:
- Перед использованием твердое сырье обязательно следует промыть.
- Использовать только качественный продукт, выращенный без применения вредоносных химических веществ.
- Последовательность готовки отваров должна быть следующей: засыпать сухой ингредиент и залить его жидкостью, а не наоборот.
- Лечат овсяными отварами только сухой кашель.
- Мед добавляют в слегка остывший состав, не кипяток.
- Готовый состав является концентрированным, если его готовить в пропорции 1 ст. л. сухого ингредиента на 1 стакан жидкости. Следует помнить, что при кипячении жидкость выпаривается.
- Нельзя употреблять данные напитки лицам, которые имеют непереносимость овсяного зерна или болеют целиакией.
- Нельзя использовать овсяную терапию для детей, младше 1 года.
- В качестве отхаркивающего средства такие отвары используют при пневмонии, бронхите, простуде. Фарингит, тонзиллит, ларингит лечат полосканиями из отваров.
- Более сильный эффект дает сбор мокрото-выводящих лекарственных растений и овсяного зерна с шелухой ( солодка, девясил, мята, душица, ромашка).
- Нельзя пить лечебные напитки в очень горячем виде при повышенной температуре тела.
Готовим в домашних условиях
К сожалению, овес от кашля, рецепт которого используют при лечении сложной пневмонии и даже туберкулеза, не является самостоятельным лекарством. Он усиливает действие медицинских предписаний и работает в комплексе. Идеальным решением является употребление отваров внутрь и наружно. Также помогает диетическое питание с включением в меню овсяной каши.
Предлагаем несколько вариантов приготовления лечебных фитонапитков.
- Способ 1: один стакан овсяного зерна залить 1 л крутого кипятка. На водяной бане протомить в течение 2 часов. Процедить. Пить при сильных приступах 1 стакан с добавлением 1 ст. л. меда, до или после еды за 40 минут.
- Способ 2: цельное зерно с шелухой — 1 стакан залить 4 стаканами молока. Довести до кипения и прокипятить на слабом огне 90 минут. Напиток уменьшается в 2 раза и приобретает светло-коричневый цвет. Процедить. Детям: 1-2 ст. л. за 20 минут до еды. Взрослым: по 1 стакану.
- Способ 3: 100 г овсяных неочищенных зерен залить 2 л молока, добавить 5-7 измельченных зубков чеснока. Протомить в духовке 2 часа. В теплом состоянии давать детям по 100 мл, взрослым — по 250 мл. Этот отвар овса на молоке можно использовать при тяжелых формах интоксикации организма, как прекрасный глистогон, укрепляющее иммунитет средство.
Тяжелые бронхо-легочные заболевания
Если после флюрографического обследования на легких обнаружено пятно или в мокроте появилась кровь, это может быть симптомами туберкулеза легких. В народной медицине есть эффективный способ как заварить зерна овса, чтобы снизить болезненную симптоматику.
Ингредиенты
- молоко — 3 л;
- овсяное сырье с шелухой — 1 стакан.
Способ готовки
- Соединить все ингредиенты (промытое сырье залить молоком).
- В течение 3 часов на водяной бане томят до получения желтого цвета как у топленого молока.
- Употреблять 3-4 раза в день по 1 стакану в очень теплом, но не горячем виде.
- Пить семидневным курсом, затем сделать перерыв и повторять курс до исчезновения симптомов.
- Процедуры могут занять до нескольких лет.
Для приготовления этого снадобья лучше взять козье молоко.
Хорошо помогает сваренная из 1 л воды, 2 стаканов молока и 1 стакана зерна овсянка. Ее варят до снижения уровня жидкости вдвое. Затем сцеживают полученную киселеобразную смесь. Пьют после еды, разбавляя 2 ст. л. киселя в 1 стакане молока, разделив на несколько приемов.
Пневмонию лечат овсом по следующему рецепту.
Ингредиенты
- 1 л коровьего молока;
- 200 г овса;
- мед — по вкусу;
- 1 ст. л. барсучьего жира.
Способ готовки
- Сухой ингредиент промыть, залить молоком и проварить до получения киселя.
- Готовый состав процедить.
- В полученную жидкость добавить мед по вкусу и 1 ст. л. барсучьего жира. Если нет указанного жира, можно рыбий жир.
- Пить перед сном в горячем виде хорошо утепливщись.
Лечим бронхит и астму
Давно и результативно используют данный злак при бронхите — воспалении бронхов.
Ингредиенты
- 200 г цельнозернового овса;
- 4 стакана воды;
- 1 небольшая луковица;
- алоэ трехлетнего возраста ( и выше);
- мед — по вкусу;
- какао-масло.
Способ готовки
- Промытые зерна залить водой и протомить в духовке до образования белесой жидкости кисельной консистенции. Жидкость выпарится на половину. Процедить.
- Лук порезать и отжать через марлю.
- С алоэ снять пленку, измельчить, отжать сок.
- Должно получиться равное количество соков.
- В теплом виде берем 200 мл киселя и добавляем к нему по 1 ч. л. соков алоэ и лука, меда — по вкусу.
- Перед употреблением добавляем небольшой кусочек (треть мизинца) масло-какао.
- Пить перед сном.
Частым заболеванием простудного характера является астма. Главная особенностью недуга — сужение просвета в легких, что вызывает затрудненное дыхание и приводи к удушью. Начальные симптомы — свистящие хрипы, одышка, чувство заложенности в грудной клетке и кашель.
Фитотерапевты наряду с лекарственным предписанием лечащего врача советуют использовать при астме и овсяный компонент.
Первый вариант: вскипятить 2 л молока смешать с 0,5 л воды, добавить 2 стакана овсяного зерна с шелухой ( промытого заранее). Прокипятить еще 2 часа на слабом огне. По выходу получится 2 л состава. На 150 мл напара добавлять по 1 ч. л. меда и 1 ч. л. сливочного масла (82,3%). Пить натощак в горячем виде. Курс — 1 год. Хранить в холодильнике.
Второй вариант: 1 кг измельченных овсяных зерен залить 2 л воды, прокипятить 15 минут. Процедить и добавить 100 мл сока алоэ и 100 мл коньяка. Прием утром и вечером по 2 ст. л. после еды.
При сильных приступах астматического кашля: 1 ст. л. измельченного зерна заливают кипятка. После закипания дают настояться 2 часа. Пьют по 2-3 раза в день.
Детям
В комплексе с основной терапией для детей с целью лечения сухого, затяжного кашля отваривают в 1 л молока 200 г перемолотых в муку зерен до состояния киселя. Готовый состав процеживают. Из расчета на 150 мл добавляют 1 ч. л. меда, дают пить ребенку несколько раз в день на протяжении всей болезни.
Овсяное лекарство имеет слабительный эффект. Это нужно обязательно учитывать родителям. Если кишечник начинает работать не правильно, наблюдается диарея, прием данного напитка следует снизить в половину или отказаться вовсе на время восстановления правильной работы организма.
Обязательным условием является поддержание температурного режима комнаты больного, свежий воздух и влажная уборка.
В основное питание необходимо включать больше растительной пищи, богатой витаминами. Не стоит отказываться и от овсяной каши.
Ускорить процесс выздоровления помогает прием рыбьего жира.
И помните: включаемые в терапию новые виды лекарственных растений обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом.
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
При любом заболевании человек чувствует себя достаточно не комфортно и поэтому ищет средства, которые помогут облегчить его состояние. Все чаще в последнее время люди обращаются к народным средствам. Это частично связано с тем, что они более доступны, а также обладают меньшим количеством противопоказаний. Наиболее универсальным средством в таком случае выступает овес. Этот злак помогает справится с разнообразными проблемами со здоровьем. Так как он дешевый и эффективный, то он популярным средством лечения на сегодня.
Полезные свойства злака
Данное средство обладает хорошими качествами для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ. Особенно это хорошо в осенне-весенний период. Благодаря ему можно достичь эффекта:
- жаропонижающего;
- потогонного;
- мочегонного.
Самое основное положительное действие на организм оказывается тогда, когда в качестве сырья для приготовления лечебных средств используются не очищенные зерна. Препараты на основе зерна применяют при сухом кашле, а также прочих заболеваний дыхательных путей.
Противопоказания
Хоть данный продукт и не имеет значительных запретов, но стоит знать о том, что принимать его стоит все равно осторожно. Основные проявления негативного воздействия могут быть:
- головная боль – при превышении основного компонента;
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- обострение желчекаменной болезни;
- если в составе есть молоко, то не советуют его людям с непереносимостью лактозы;
- при добавлении меда могут возникнуть аллергические реакции.
Народные рецепты лечения овсом
Есть различные вариации, которые используются при разных недугах дыхательной системы. В зависимости от того, с какой именно проблемой нужно справится, используется то или иное средство.
Отвар овса на молоке при сухом кашле
Возьмите:
Простые способы лечения сложных заболеваний:
- 2 л молока;
- 500 г неоÑиÑеннÑÑ Ð·ÐµÑен.
ÐеÑебеÑиÑе и пÑомойÑе зеÑно. Ðалее помеÑÑиÑе вÑе в ÑмалиÑованнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐалейÑе вÑе жидкоÑÑÑÑ. ÐомеÑÑиÑе на водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ ÑомиÑе около 3 ÑаÑов. Ðолоко должно измениÑÑ Ñвой ÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° желÑÑй. ÐÑÑÑдиÑе ÑодеÑжимое и пÑоÑедиÑе ÑеÑез 2 ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ñли. ÐÑинимайÑе по 100 мл за пол ÑаÑа до едÑ. ÐолиÑеÑÑво пÑиемов в Ð´ÐµÐ½Ñ â до 6 Ñаз.
ÐÑÑÑжка овÑа Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ пÑи ÑÑжелом каÑле
0,5 кг зеÑна залейÑе 2 л молока. ÐоÑÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑомиÑÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑа. ÐÑÑÑдиÑе и пÑоÑедиÑе ÑеÑез маÑлÑ. ÐейÑе по ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ Ñо ÑÑоловой ложкой меда пеÑед Ñном.
ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ð¾Ñ Ð±ÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ñа
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ бÑÐ´ÐµÑ Ð°ÐºÑÑален пÑи бÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ñе. ÐÑигоÑовÑÑе пÑоÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð½Ð° молоке из злака. ÐÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑледиÑе за Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑвала ÑодеÑжимое. ÐоÑовÑÑе до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока не ÑазваÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð²Ñе ÑÑÑÑе. ÐÑÑÑдиÑе и полноÑÑÑÑ Ð¾ÑожмиÑе. ÐолÑÑеннÑй оÑÐ²Ð°Ñ ÑазведиÑе медом в Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑва. ÐейÑе по ÑÑоловой ложке Ð¾Ñ 3 до 5 Ñаз в денÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ñи ÑÑбеÑкÑлезе
ÐÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ñа оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑелÑно влиÑÐµÑ Ð¿Ñи ÑÑбеÑкÑлезе. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑпÑÑе ÑÑакан овÑÑнки и залейÑе лиÑÑом водÑ. ÐаÑиÑе на неболÑÑом огне пока не вÑÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. Ðемного оÑÑÑдиÑе и пÑоÑилÑÑÑÑйÑе. Ðалее влейÑе 2 ÑÑакана молока. ÐелаÑелÑно бÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð·Ñе. ÐейÑе по ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ Ð¿ÐµÑед ÑпоÑÑеблением пиÑи 3 Ñаза в денÑ.
ÐаÑÑой овÑа Ð¾Ñ Ð°ÑÑмÑ
Такой наÑÑой оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ñи аÑÑме. ÐозÑмиÑе 2 гоÑÑÑи зеÑен в ÑелÑÑ Ðµ и залейÑе 500 мл коÑовÑего ÑелÑного молока. ÐÑе помеÑÑиÑе в ÑеÑмоÑ. ÐоÑÑавÑÑе наÑÑаиваÑÑÑÑ 5-6 ÑаÑов. ÐеÑед ÑпоÑÑеблением пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез ÑилÑÑÑ. ÐейÑе по ½ ÑÑакана на пÑоÑÑжении Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ неÑколÑко Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð².
ÐомниÑе, ÑÑо подобнÑе молоÑно-овÑÑнÑе кокÑейли положиÑелÑно влиÑÑÑ Ð¸ на гаÑÑÑиÑ. ÐзлеÑивание Ñакого непÑиÑÑного пÑоÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно бÑÑÑÑо. Ðо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ нанеÑÑи вÑеда, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом, оÑноÑиÑелÑно налиÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÑÑÑÑÑÐ²Ð¸Ñ ÑопÑÑÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ´Ñгов.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи: