Чем полезен квас из молочной сыворотки

Чем полезен квас из молочной сыворотки thumbnail

Польза и вред кваса из чистотела по Болотову. Как приготовить в домашних условиях

Люди издавна используют травы для врачевания и профилактики болезней из-за их уникальных свойств. Подобными полезными свойствами обладает чистотел, которые требуют аккуратного применения.

Ядовитый сок травы используется исключительно для наружного применения, но если сделать квас из чистотела по Болотову на основе молочной сыворотки, то этот напиток излечит множество недугов.

Взаимодействие полезных компонентов травы и кисломолочных бактерий приводит к насыщению биологически активными веществами настоя, которые придают ему целебную силу. В чистотеле трава с цветками сосредоточила все полезные вещества.

Справка. Животные негативно относятся к местам произрастания чистотела и обходят их стороной.

Полезные вещества и свойства чистотела

Разнообразие химических веществ (алкалоидов), содержащихся в разных частях растения, позволяет относить его к группе лечебных. В малых дозах они оказывают лечебный эффект, а большие приводят к отравлению организма.

Основное сосредоточение алкалоидов расположено в корневой системе куста (с возрастом концентрация увеличивается). Действие молодого растения не вызывает токсичного характера. Алкалоиды, содержащиеся в чистотеле, подразделяются на основные группы:

  • бензофенантридиновые (сангвинарин, хелидонин, хелеретрин и прочие) – болеутоляющее и успокаивающее действие;
  • протопиновые (протопин) действует на мускулатуру, в том числе матку тонизирующим эффектом;
  • протобербериновые (коптизин) оказывают обезболивающее действие с желчегонным эффектом.

Дополнительно в траве содержатся эфирные масла, различные флавоноиды (рутин, кверцетин), дубильные вещества, кислоты (лимонная, яблочная), витамины (витамин С). Все вышеназванные компоненты оказывают противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, противовирусное, антиаллергенное действие.

Многообразие лечебных веществ с древних времен использовалось народными целителями и знахарями для лечения различных заболеваний:

  • кожные заболевания – бородавки, папилломы, псориаз, экзема, лишай, герпес;
  • нормализация системы пищеварения;
  • аритмии, гипертонии, атеросклероза;
  • устранение вирусных инфекций и бактерий;
  • лечение заболеваний верхних дыхательных путей;
  • усиливает эффект при лечении онкологических заболеваний (только на ранних стадиях);
  • избавляет от ногтевого грибка;
  • положительно воздействует при воспалении десен, стоматите и других заболеваниях полости рта;
  • помогает при лечении женских болезней – эрозия матки, киста яичников, кольпит, мастит груди;
  • лечение и профилактика ревматизма;
  • используют для очищения организма после отравления.

Обратите внимание. Сочетание косметических средств с настоем травы при ухаживанием за кожей головы позволяет улучшить качество волос.

Несмотря на все положительные свойства чистотела, трава остается ядовитой и применение ее в чистом виде вызывает сильнейшее отравление. Разработанный способ приготовления народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым из доступного сырья в домашних условиях позволяет сочетать лечебные свойства чистотела и кисломолочных бактерий.

Польза и вред кваса из чистотела по Болотову. Как приготовить в домашних условиях

Чем полезен квас на чистотеле?

Болотов свои исследования проводил путем размножения молочнокислых бактерий, в которые помещал чистотел. Ядовитые алкалоиды ферментировались молочной сывороткой, превращаясь в целебные для человеческого здоровья.

Подобные эксперименты выразились в создание полезного напитка – квас из чистотела по Болотову – который помогает безопасному введению в организм комплекса биоактивных веществ и ускорению усвоения за счет кисломолочных бактерий.

Несмотря на ядовитость основного ингредиента, регулярное употребление напитка приводит к очищению кожных покровов, слизистых оболочек дыхательных путей, почек, улучшению слуха и зрения, нормализации гормонального фона, а также к следующим оздоровительным эффектам:

  • очищению внутренних поверхностей носа, горла, ушей, желудка и кишечника;
  • улучшению зрения (при близорукости);
  • очищению легких и бронхов, избавлению от аллергии и бронхиальной астмы;
  • помощь при лечении колита, гастрита, панкреатита холецистита;
  • очищению(на ранних стадиях) кожи от раковых и доброкачественных новообразований;
  • нормализации давления, укрепления сердечной мышцы;
  • помощь в избавлении от прыщей и акне.

Несмотря на все положительные свойства кваса из чистотела по Болотову, применять его необходимо в установленных дозах и после консультации с врачом.

Польза и вред кваса из чистотела по Болотову. Как приготовить в домашних условиях

Рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления целебного напитка по оригинальному рецепту понадобится запастись терпением: за простотой рецептуры скрывается сложность подбора ингредиентов, каждый из которых должен быть натуральным. Превращение целебной травы с ядовитым соком в чудодейственный напиток потребует к себе внимания и упорства.

Для изготовления кваса по оригинальной рецептуре потребуется:

  • 3 литра сыворотки;
  • по 1 стакану чистотела и сахара;
  • 1 столовая ложка домашней сметаны.

Сметану и сахар путем перемешивания растворяем в сыворотке, а траву, предварительно вымытую и высушенную, помещаем в марлевый мешочек и укладываем на дно баллона. Мешочек с травой необходимо придавить тяжелым предметом (чистый камень, столовый прибор).

Заливаем в баллон сыворотку, накрываем дышащей тканью и убираем в темное теплое место на 2-3 недели. Каждые 3 дня с поверхности баллона необходимо убирать образовавшуюся плесень, а на 5-6 день осторожно слить осадок: перелить без осадка напиток в чистый баллон, уложив марлевый мешочек с травой на дно, осадок слить, а в баллон добавить сыворотки до первоначального объема.

Ориентировочно через 2 недели на поверхности баллона образуется пена, которая означает готовность кваса.

Особенности. Правильно приготовленный квас имеет нотки легкой горчинки и приятный яблочный запах.

Для людей, не имеющих возможность принимать сыворотку, квас следует готовить на воде, используя родниковую или бутилированную. Процесс изготовления отличается от оригинальной рецептуры лишь сроком выдержки, который составит 28 дней.

После окончания срока брожения квас процеживают и хранят в холодильнике. Для увеличения объема готового продукта сливают 1 стакан кваса, а в баллон добавляют сыворотку до начального объема и оставляют в темном теплом месте для продолжения брожения. Подобную процедуру с сохранением полезных свойств используют до 4 раз.

Важно. Для приготовления кваса используйте сыворотку, подвергавшуюся воздействию температуры до 50-55 0С. Нагревание до 60 0С приводит к гибели молочнокислых бактерий.

Применение кваса проводится с осторожностью после консультации с врачом и начинается с 1 чайной ложки в день, разделенной на 3 раза, за 30 минут до еды.

Еще по теме: Доступные рецепты домашнего кваса

Способы применения

Несмотря на все лечебные свойства кваса, осторожность при его применении является главным секретом успеха и достижения положительного результата. Существует три способа его применения:

  • Внутренний – курс начинают с минимальной дозы (1 чайная ложка в день за 30 минут до каждого приема пищи) и постепенно увеличивают до половины стакана. Максимальную дозу употребляют на протяжении 2-4 недель после чего следует перерыв от месяца до полугода. Подобный способ применения позволяет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очистив внутренние поверхности органов, повысить работу иммунной системы.
  • Ингаляции с квасом – при проведении процедуры напиток нагревают до 40С и дышат над его парами в течении 10 минут, накрыв голову полотенцем. Задержание паров на 1-2 секунды внутри организма и повторение процедуры 2-3 раза в день позволяет улучшить от нее эффект. Ингаляции позволяют очистить легкие и бронхи от тяжелых металлов, аллергенов и токсинов.
  • Наружное применение – протирание пораженных мест на коже (экзема, дерматит) тряпкой из натуральных тканей, смоченной в квасе, помогает справиться с кожными заболеваниями. Для достижения эффекта окончательного излечения дополнительно потребуется прием напитка внутрь.

С целью оздоровления всех систем организма применение снадобья потребуется растянуть во времени и лечение проводить в два этапа:

  • начинается с минимальных доз, увеличивая количество принимаемого кваса до 300 мл в день натощак в течении 2 недель;
  • уменьшение дозы единовременного применения до 100 мл в день, но продолжительность приема увеличить до 1 месяца.

Результатом подобного применения станет гармонизация пищеварительной, выделительной, дыхательной систем.

Внимание. Устранение из рациона вредных продуктов добавит положительных результатов к применению кваса (похудение, очищение кожи, исчезновение угрей, прыщей).

Польза и вред кваса из чистотела по Болотову. Как приготовить в домашних условиях

Противопоказания

Применение кваса на чистотеле по Болотову оказывает лечебное действие, но не стоит применять снадобье при следующих заболеваниях:

  • бронхиальной астме;
  • сахарном диабете I и II типа в любой стадии;
  • эпилепсии;
  • остромлейкозе;
  • обострении язвенной и других хронических болезней.

Не рекомендовано применение кваса во время беременности и лактации. Противопоказаний по наружному применению и ингаляциям не выявлено.

Исследования народного академика Болотова привели к созданию напитка, позволяющего добиваться дополнительного положительного эффекта при лечении множества заболеваний и укрепления иммунитета. Осторожное применение напитка позволит очистить организм и снова почувствовать себя бодрым и полным сил.

Источник

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Молочный квас из сыворотки с дрожжами

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Если готовить молочный квас из сыворотки с использованием дрожжей, то получится и очень ароматный напиток и чудесная заливка для окрошки одновременно. Если вы из любителей медового вкуса, смело добавляйте в квас мед перед тем, как будете пить.

  • 5 л молочной сыворотки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г дрожжей.

Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.

А затем настаивайте в тепле и темноте не менее 6-ти часов.

Перед подачей охладите.

Медовый квас из молочной сыворотки

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Ярким акцентом любого стола послужит медовый квас из молочной сыворотки с ягодным сиропом. Для окрашивания такого напитка перед тем, как его разливать в бутылки добавляется любой яркий ягодный сироп (из черной смородины и пр.)

  • 2,5 л сыворотки;
  • 25 г дрожжей;
  • 25 г меда (или по вкусу);
  • 10 г сахара.

Сыворотку старательно процедите, закипятите и дождитесь приобретения ею температуры приблизительно 30 градусов. В такой еле теплой сыворотке растворяет сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте перебродить в темноте на несколько дней.

Перед тем, как разлить жидкость в бутылки, окрасьте ее сиропом и храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике) в закупоренной таре.

Квас из сыворотки по рецепту Болотова

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Широко известен целительный квас из сыворотки по Болотову, в котором основой выступает чистотел. Для его приготовления можно использовать не только свежие листья, но и сухой аптечный чистотел, который продается в молотом виде (тогда в рецепт добавить нужно 0,5 гр. ст. молотых листьев). Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.

  • 3 л молочной сыворотки (или холодная кипяченая вода);
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. свежих нарезанных листьев чистотела (или сухих);
  • 1 ст. л. домашней сметаны.

Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.

Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал. Емкость плотно накройте марлей и храните в темноте.

Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость питательной средой, — это обеспечит вас нескончаемым количеством кваса. Для этого доливайте сыворотку в объеме, равном отлитому для питья количеству, и эквивалентное количество сахара (1 л жидкости – 33 г сахара). Уже через полдня квас вновь достигнет необходимой концентрации.

Источник

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Теория профессора Болотова

Академик выделяет животные клетки, которые поглощают белки и электроны и растительные, которые поглощают свет и синтезируют белки. Первые симптомы рака утомляемость, утрата веса, уплотнения на кожном покрове, слизь в урине, кашель, кровоточивые родинки. Клетки злокачественной опухоли имеют схожесть с растительными, и для того, чтобы их уничтожить, необходимо создать кислую среду. Ученый пришел к выводу, что губит злокачественные клетки соляная, серная и уксусная кислота.

Также, по его убеждению, важно употреблять йодированную соль и морепродукты. Если раньше было мнение, что соль вредна для организма, то Болотов о лечении рака солью утверждает иное, ее следует употреблять больше для активации фермента пепсина.

Согласно его учению лечение можно начинать с приема уксусной кислоты: 1 ст.л. развести в стакане с жидкостью и употребить дважды в день. Можно добавлять в чаи, напитки, соки, ряженку, молоко. После этого употребить 1 г йодированной соли. Также употреблять соляную кислоту внутрь. Для этого насыщенную соляную кислоту размешать с жидкостью 1 ст.л. на 0, 5 л воды. Применять по 1 ст.л. трижды в день.

Правила Болотова:

  • употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов;
  • лечить болезни желудочно-кишечной системы, кишечник это не средство для переработки пищи, а инструмент иммунной системы;
  • применять йодированную соль;
  • употреблять в пищу хрящи.

Опухоль исчезает благодаря пепсину, химотрипсину и трипсину, которые содержатся в желудочном соке. Пепсин во взаимодействии с соляной кислотой расщепляет злокачественные клетки. Главное в терапии заключается в выработке желудком, печеночной и поджелудочной железой пепсиногена, соляной кислоты, трипсиногена, химотрипсиногена и желчных кислот.

Лечение рака по методу Болотова

Тетефон: 8 918 843 47 72

Здравствуйте Халисат!У моего мужа, ему 56 лет, он кстати тоже дагестанец) в 2014 году удалили лёгкое, рак 3а стадия, сделали 4 химии.В январе 2016, обнаружили 2 метастаза в средостении.Сейчас пьём гиотриф ( таблетки каждый день).Отказались от животной пищи, пьём соки, соду, перекись, по Неумывакину и по Болотову.

Официальная медицина признает две теории происхождения рака — генную и инвазионную, нетрадиционная — энергетическую и паразитную. Мнение профессора Болотова сводится к тому, что болезнь можно победить без операций и химиотерапии Лечение рака по методу Болотова заключается в создании в организме кислой среды.

Рецепты коктейлей Болотова от рака

Секрет рецепта сыворотки Болотова от рака заключается в том, что активные компоненты чистотела делают полезные бактерии сильнее.

Квас на сыворотке

Хорошие отзывы о лечении рака чистотелом по Болотову. Чтобы приготовить напиток на чистотеле необходимо:

  • 3 л сыворотки;
  • 0,5 стакана чистотела;
  • 200-250 г сахара.

В трех литрах следует развести сахар, затем добавить 1 ст.л. обезжиренной сметаны и все размешать. Нарезать сырье и положить в хлопчатобумажный материал и завязать. Затем прикрепить груз чистотелу, чтобы он был на дне. Отставить бутыль, но периодически проверять. Если образуется плесень, убирать. Через 7 дней появится осадок.

Последнее время ученые заинтересовались полезными свойствами свеклы в лечении рака. Свекольный квас по методе Болотова приготовить очень просто.

Наполнить очищенной и нарезанной свеклы в бутыль на 2/3. В воде размещать столовую ложку сметаны для ферментации. Полученную жидкость вылить в банку не до конца горлышка на 2/3. Оставить напиток на 2 дня, если появляется плесень аккуратно ее убирать. На пятый день в напитке образуется осадок. Аккуратно слить прозрачную жидкость, а осадок вылить. Свеклу залить прозрачным раствором, долить жидкости и оставить квас бродить на 10 дней. Пить по 0,5 стакана дважды в день.

Профессор предлагает свою эффективную методику для исцеления от онкологии желудка и органов ЖКТ. Для этого необходимо взять:

  • 3 л очищенной воды,
  • около 40 плодов каштанового дерева,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. сметаны.

Квас стоит в теплом месте две недели. Лечение рака желудка по Болотову подразумевает ежедневновный прием снадобья. Употребляют без нормы, каждый раз выпитое количество напитка компенсируется жидкостью и сахаром.

Здоровья Вам!

Квас Болотова на чистотеле: рецепт и полезные свойства

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Какое воздействие квас Болотова оказывает на организм?

  • Очищает кожу, избавляя ее от прыщей, угрей, воспалений, черных точек.
  • Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшая проявления гастрита, язвенной болезни, панкреатита. Успокаивает слизистую оболочку желудка.
  • Помогает нормализовать артериальное давление.
  • Выводит из организма шлаки и токсины.
  • Укрепляет зрение.
  • Служит антигистаминным средством, снимая симптомы аллергических реакций.

Такой широкий спектр действия объясняется взаимодействием лекарственного растения чистотела с кисломолочными бактериями.

Чтобы приготовить напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий или высушенный чистотел,
  • 3 литра молочной сыворотки,
  • 200 грамм сахара,
  • сметана.

Достать каждый из них не составляет особого труда, поэтому напиток так просто приготовить.

Как приготовить квас из чистотела? Сыворотку перелить в трехлитровую банку, растворить в ней стакан сахара и добавить одну чайную ложку сметаны. Сто грамм чистотела (если трава свежая, ее нужно предварительно промыть) поместить в самодельный мешочек из марли. Траву нужно опустить в банку, но она не должна всплыть.

Каждый день перемешивать содержимое. На поверхности жидкости будет образовываться плесень, ее надо удалять. Через несколько суток на дне образуется осадок. Переливаем все в другую трехлитровую банку, недостающий объем восполняем сывороткой. На 10-14 день квас начнет пениться. К концу второй недели отливаем из емкости литр – его уже можно употреблять, и вновь доливаем сыворотки. Процесс можно повторить 3-4 раза, после чего понадобится новая закваска.

Как принимать квас на чистотеле? Пить его рекомендуется трижды в день, за полчаса до еды. Необходимо каждый раз выпивать по 100 г кваса. Оздоровительный эффект проявит себя через пару недель. Но чтобы дать организму привыкнуть к напитку, можно начать его прием с более малых доз.

Как бы далеко человек не продвинулся в лечении многих недугов, он всё равно возвращается к своим истокам — природе и её компонентам, что так благотворно влияют на организм. Есть энтузиасты от Бога, которые не только изучают старинные рецепты знахарей, но и, экспериментируя на себе, находят новые, более эффективные.

По отзывам врачей, на квас Болотова следует обратить очень пристальное внимание, так как при его использовании, явно проявляются лечебные свойства и как результат, излечивание от большинства недугов. Чем же ценен квас Болотова? Каковы его свойства? Реально его сделать в домашних условиях и есть ли противопоказания при его приёме?

Основной компонент – чистотел. Траву можно заготовить самим в мае. Собирать её следует довольно осторожно, а высушивать в затемнённом месте. После работы нужно тщательно вымыть руки. Теперь непосредственно рецепт эликсира, обладающего лечебными и оздоровительными свойствами.

Необходимые ингредиенты :

  • половинка 200 граммового стакана подсушенной травы или мелко нарезанной свежей,
  • не до верха наполненная 3 литровая банка сыворотки молочной,
  • 180 — 200 грамм сахара ,
  • чайная ложечка сметаны или сливок, предварительно разбавленные сывороткой до жидкого состояния.

Аккуратно сливаем в новую банку и добавляем туда снова немного сыворотки, чтобы достичь прежнего объема. Не забываем посматривать на созревание нашего напитка. Через 10 -14 дней он начнёт пениться, что указывает на его готовность к употреблению. Правильно приготовленный по этому рецепту квас из чистотела будет иметь нежный яблочный запах и приятный вкус. Если это не так, не жалейте своего труда и вылейте эту жидкость. В точности соблюдайте рецепт и приготовьте лучше новый.

Чем полезен квас из молочной сыворотки

Теперь готовый квас из чистотела можно употреблять. Начните с ложки два раза в день и прислушайтесь к своему организму. Если не чувствуете никаких отклонений, то увеличьте дозу до ста-ста двадцати граммов два раза в день. Употреблять перед приёмом пищи.

Итак, отливаем себе 1 литр и ставим в холодильник, а в 3-х литровую банку с закваской из чистотела доливаем литр сыворотки с пол стаканом сахара. Пусть себе бродит снова в тёплом месте и набирается полезных свойств. Так можно даже проделывать до трёх раз.

  • заболевания печени (холелитиаз, холецистит, гепатит),
  • бронхиальная астма, стенокардия (все заболевания, которые вызваны спазмом гладкой мускулатуры),
  • бактериостатически действует на туберкулёзную палочку,
  • исчезают бородавки, псориаз,
  • очищение ЖКТ.

Одним словом, этот эликсир оказывает благотворное влияние на весь организм человека, проявляя удивительные лечебные свойства.

Прогрессирующий острый лейкоз, диабет, эпилепсия.

Свекольный квас

Отзывы людей о свекольном квасе только положительные. Многие из них излечили свою гипертонию, и теперь давление не «скачет», оно нормализовалось. В народной медицине множество рецептов от гипертонии, но квас Болотова не имеет аналогов в мире.

Рецепт свекольного кваса

Моем 3-х литровую банку и опускаем в неё почищенную и порезанную средними кусками, красную свеклу. Наполняет кусочками где-то на две трети. Заливаем чистой водой доверху и ставим в тёплое место, прикрыв марлей. Периодически снимаем плесень. Через 10 -12 дней напиток готов. Пить по половинке стакана 2 раза в день. Квас хранится в холодильнике.

Хорошей профилактикой появления онкологических заболеваний служит квас Болотова из кожуры бананов. Приготовить его легко. Следует взять чистые, без гнили и повреждений фрукты, хорошо вымыть и почистить. Бананы съёсть, а шкурки не выбрасывать. Они нам нужны для приготовления вкусного и полезного напитка.

Рецепт приготовления кваса из банановой кожуры

Остановите руку, которая потянулась за таблеткой. Выпейте кваску и будьте здоровы!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь

Правила Болотова

Рак можно победить, истины Болотова помогают в этом. Навсегда. Вот они:• Нужно потреблять достаточное количество кисломолочных продуктовПочему? Потому что в них содержится незаменимая аминокислота, называемая триптофан. Она играет очень важную роль в выведении из организма «неправильных», «бракованных» клеток.

• Нужно лечить болезни ЖКТЖКТ- это не только аппарат для переваривания пищи. Кишечник – компонент иммунной системы. Если она здорова, аномальные клетки быстро выявляются и уничтожаются.• Нужно потреблять йодированную сольПринимайте воду с уксусом, после чего кладите на язык 1 г йодированной соли и не глотайте.

Уксус можно добавлять в чай из цветков липы, фиалки, березовых почек.• Нужно обильно солить пищу, вводить в рацион как можно больше соленых и квашенных продуктовПричина – в активации фермента пепсина в желудке. Он помогает обновляться клеткам организма, уничтожая аномальные клетки.• При опухолях полезны хрящи.

В них содержатся незаменимые для иммунной системы моносахариды.

Процедуры со жмыхами и приготовление квасов

При раке полезен капустный жмых. Его нужно принимать по 3 столовые ложки перед едой в течение месяцаТакже очень полезно пить насыщенный ферментами квас Болотова на чистотеле или других растениях. Берем для его приготовления 3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотела, завёрнутой в марлевый мешок с грузом, 1 чайную ложку сметаны.

Всё смешиваем в 3-литровой банке, настаиваем при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей. Приём от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день перед едой.Академик Болотов создал новое понимание того, как лечить самые разные болезни, не прибегая ни к помощи лекарств, которые вы можете найти в аптеке, ни к оперативным вмешательствам.

Квас из чистотела: рецепты, польза, противопоказания

О таком незамысловатом растении, как чистотел, слышали многие, и большая часть из них используют эту траву в качестве сырья для лечебных снадобий. Но новость о том, что из чистотела можно готовить квас, наверняка, станет неожиданностью для многих. А оказывается не только можно, но и очень полезно. С рецептами приготовления кваса из чистотела, его пользой и противопоказания разбирается сайт Эко-жизнь.

Незамысловатая жидкость, которую называют квасом из чистотела, обладает рядом полезных свойств, благодаря которым человек может излечиться от заболеваний ЖКТ, верхних дыхательных путей, гипертонии и заболеваний сердца. Проводимые научные исследования доказали, что при всего 2х недельном употреблении такого необычного кваса возможно полностью восстановить разрушенный эпителиальный слой желудка и кишечника. Этого эффекта можно достичь при ежедневном употреблении ½ стакана кваса за 30 минут до еды.

Процесс приготовления кваса из чистотела простым не назовешь. Чаще всего с первого раза не удается добиться необходимой консистенции: напиток имеет неприятный запах, горьковатый привкус или даже может образовываться плесень. Но упорных и терпеливых в конце концов ждет необыкновенное превращение неприглядной травы в изумительный по вкусовым ощущениям напиток с ноткой легкой горчинки и запахом свежих яблок.

Чтобы добиться такого результата, необходимо строго следовать рецептуре. Существует несколько способов приготовления кваса из чистотела.

Способ №1 — рецепт Б.В. Болотова

Для приготовления напитка по рецепту известного народного целителя, необходимо достать 3 литра молочной сыворотки и перемешать ее с целым стаканом сахара. Непосредственно саму траву перед процедурой надо хорошо промыть, просушить и нарезать. Этого сырья тоже понадобится 1 стакан. (Собирать чистотел желательно в районах, удаленных от автомобильных трасс, железнодорожных путей, промышленных объектов).

Приготовление: подготовленную траву помещают в марлевый мешочек и кладут его на дно эмалированной или стеклянной посуды, в котором будет настаиваться квас. Эту емкость полностью наполняют сывороткой с сахаром, а отверстие закрывают марлевой повязкой, сложенной в несколько слоев. В теплом месте, скрытом от проникновения солнечных лучей, емкость выдерживают 2-3 недели.

В течение указанного срока процесс производства кваса следует контролировать и вовремя удалять появляющуюся плесень и осадок (заготовку аккуратно переливают в другую чистую емкость без осадка и доливают необходимый объем свежей сывороткой). Правильно приготовленная целебная жидкость должна пениться и обладать описанными вкусовыми качествами.

Способ №2 — на воде

Тем, кто по ряду причин не может употреблять молочную сыворотку, можно порекомендовать приготовить квас из чистотела на основе воды.

Приготовление: Для приготовления кваса из чистотела на воде используется сушеная трава в объеме 1 стакана. Также как и в первом случае, растение измельчается и помещается в своеобразный многослойный мешочек из марли, который затем необходимо опустить на дно трехлитровой банки. Чтобы мешочек не всплыл на поверхность воды, к мешочку привязывают маленький камушек (или любое другое приспособление).

Для этого рецепта важно помнить дату начала всего процесса. Готовиться квас будет в течение 28 дней, и в каждый из этих дней необходимо содержимое банки аккуратно помешивать. В конце требуемого периода готовое средство надо процедить через марлю (можно использовать импровизированную крышку) и принимать по рекомендации. Хранится средство в холодильнике.

Начинать лечение квасом из чистотела следует с дозировки в 1 ст. ложку в день, постепенно увеличивая количество лекарства до половины стакана.

При легочных заболеваниях можно проводить ингаляции с квасом из чистотела. Для этого небольшое количество средства нагревают в кастрюльке, и в течение 5-10 минут дышать целебными испарениями, накрывшись полотенцем.

Противопоказания

Квас из чистотела не следует употреблять тем, кто болен острым лейкозом, сахарным диабетом. Беременность – не самый лучший период для лечения этим средством, консультируйтесь со специалистом. Но даже если у вас все в порядке и никаких сопутствующих заболеваний нет, начинать лечение нужно с малых доз, описанным выше путем.

Квас из чистотела действительно может заменить собой массу лекарственных препаратов химического производства. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь все, чтобы мы готовим для себя, мы делаем с удовольствием и любовью, и от этого лекарство становится еще более ценным.

Оригинальные и неожиданные идеи академика Болотова

Академик Болотов открыл закон взаимодействия человека с окружающей средой. Это взаимодействие происходит по определенным схемам через 8 каналов. Также Болотов выделяет всего два вида клеток – растительные и животные. При чем, раковые клетки приобретают сходство с растительными. Чтобы уничтожить растительные клетки, нужно создать кислую среду в организме.

Чтобы вовремя обнаружить рак, нужно знать его первые признаки:• Утомляемость• Потеря веса• Узелки на коже• Слизь в моче и стуле• Кашель• Кровоточивость родинки.

Каковы причины повсеместного распространения рака? Официальная медицина основными считает две теории – генную и вирусную. Неофициальная признает энергетическую и паразитарную теории возникновения новообразований. Значительную роль играет переохлаждение шеи, грудей у женщин, предстательной железы у мужчин.

Источник