Чем полезен красный перец с огурцом
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Огурец и Перец красный сладкий.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Огурец | Перец красный сладкий |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 14 мг | 26.6 мг |
Белки | 800 мг | 1.3 гр |
Углеводы | 2.5 гр | 5.7 гр |
Жиры | 100 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 1 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.3 мг | 1.216 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.1 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.7 мг |
Витамин C | 10 мг | 250 мг |
Провитамин A | 0.06 мг | 2 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | 0.333 мг |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 | 0.04 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 | 4 мкг | 0.017 мг |
Витамин H | 0.9 мкг | 0 |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6 мг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0.016 мг | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 23 мг | 8 мг |
Магний | 14 мг | 11 мг |
Натрий | 8 мг | 19 мг |
Калий | 141 мг | 163 мг |
Фосфор | 42 мг | 16 мг |
Сера | 0 | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.6 мг |
Хлор | 25 мг | 19 мг |
Медь | 0.1 мг | 0.1 мг |
Марганец | 0.18 мг | 0.16 мг |
Фтор | 0.017 мг | 7 мкг |
Бор | 0 | 0 |
Алюминий | 0.425 мг | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 3 мкг | 3 мкг |
Цинк | 0.215 мг | 0.44 мг |
Хром | 6 мкг | 6 мкг |
Молибден | 1 мкг | 0 |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 1 мкг | 3 мкг |
Никель | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1 гр | 1.4 гр |
Органические кислоты | 100 мг | 100 мг |
Вода | 95 гр | 91 гр |
Моно- и дисахариды | 2.4 гр | 5.2 гр |
Зола | 500 мг | 600 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 100 мг | 0 |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Перец красный сладкий
Всего макроэлементов больше в продукте Огурец
Всего микроэлементов больше в продукте Огурец
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Груша?
Что полезнее Сок шиповниковый или Масло пальмовое?
Что полезнее Сморчок или Топинамбур?
Что полезнее Маргарин сливочный или Редис?
Что полезнее Масло кунжутное или Лещина?
Что полезнее Масло рапсовое или Горох?
Что полезнее Тритикале или Сыворотка сухая?
Что полезнее Масло сливочное или Мясо ластоногих?
Что полезнее Йогурт 1,5% жирности или Рубец холодного копчения?
Что полезнее Сыворотка подсырная или Брусника?
Что полезнее Баранина тушеная или Фарш свиной?
Что полезнее Паштет говяжий или Листья сельдерея?
Что полезнее Цыплята или Треска?
Что полезнее Язык говяжий или Нерка натуральная консервированная?
Что полезнее Лук зеленый (перо) или Лавровый лист?
Что полезнее Укроп или Сливы маринованные?
Что полезнее Килька горячего копчения или Псенопсис?
Что полезнее Муксун или Груша?
Острый красный перец любим многими, его охотно употребляют как в сыром виде, так и в качестве порошковой сухой приправы к блюдам из рыбы и мяса, супам и даже напиткам. На тему «Красный перец: польза и вред» можно дискутировать до бесконечности, настолько разносторонни и удивительны свойства этого плода, который одновременно может быть еще и специей, и лекарственным растением. В нем содержится масса полезных веществ, но при этом он может нанести организму человека непоправимый ущерб. Поэтому всем, кто любит остренькое, следует быть информированным о свойствах горького перца чили.
Чем полезен горький красный перец
Родиной стручкового красного перца является Южная Америка — именно здесь его впервые продегустировал знаменитый мореплаватель Христофор Колумб и не замедлил познакомить с пикантным плодом Европу. Само название «чили» никак не связано с одноименным государством. Самыми едкими частями стручка являются семена и внутренние перегородки. После их удаления степень остроты заметно понижается, остается лишь пикантный вкус и аромат. Но заслуга острого красного перца не только в этом.
Употребление красного острого перца отлично стимулирует пищеварение, повышая выделение ферментов и улучшая перистальтику кишечника. В сочетании с ним лучше усваиваются многие полезные вещества из продуктов питания. Кроме того, он убивает множество вредных бактерий, гнездящихся во внутренних органах человека, и даже некоторые виды раковых клеток. А флавоноиды, которыми богат красный чили, восстанавливают ткани печени и активно выгоняют желчь. Ранее считалось, что чили может вызвать гастрит и язву желудка. Однако многочисленные проведенные исследования убедительно доказали ошибочность этих взглядов. Жгучий перец уничтожает бактерии, которые могут привести к образованию язвы
Вещества, придающие жгучий вкус перцу, называются капсаициноидами. Капсациониды широко применяют в фармакологии, в частности, они входят в состав многих анальгетиков, благодаря своей способности снимать даже сильные боли хронического характера. Ученые выяснили это достаточно давно, но продолжают изучать вопрос «красный перец: польза и вред», открывая все новые и новые свойства и области его применения.
Например, красный перец используют при производстве мазей и спреев против насморка, несмотря на его «жгучесть». Такие препараты отлично снимают воспаление, стимулируют отделение слизи из носовых пазух и обладают бактерицидными свойствами. А еще он помогает при ревматических болях, артрите и невралгии — вспомните согревающий перцовый пластырь. Доказано, что препараты, в составе которых есть горький красный перец, способствуют заживлению опоясывающего лишая и уменьшают проявления псориаза, снимая попутно невыносимый зуд и боль. Было отмечено также понижение кровяного давление и стабилизация работы сердечной мышцы у тех исследуемых, кто в течение 10 дней употреблял блюда, содержащие острый перец чили.
Чили получил широкое применение в косметологии. Экстракт этого растения и вытяжки из него добавляют в крема и лосьоны для похудения и коррекции фигуры. Он помогает в борьбе с целлюлитом, великолепно расщепляет жировые клетки и выводит из организма вредные токсины. Так что всем, заботящимся о стройности, следует включить перец в свой ежедневный рацион. Это идеальный вариант для тех, кто не в состоянии придерживаться жесткой низкокалорийной диеты.
Можно использовать его для приготовления различных масок и настоек в домашних условиях. Существует довольно много рецептов для восстановления упругости и ускорения роста волос и ногтей, где основным ингредиентом является опять же красный перец.
А еще чили — отличный афродизиак. Дело в том, что жжение на языке и в пищеводе после употребления перца вызывает у организма реакцию, схожую с физической болью. Происходит выброс адреналина, стимулируется выработка гормонов эндорфинов — отсюда и вспышки неудержимой страсти. Так что блюда, сдобренные остреньким перчиком, придутся весьма кстати. Помимо прочего, красный перец вызывает потоотделение, ввиду чего рекомендован к употреблению в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний.
А вот диабетикам лучше не рисковать, так как избыток адреналина может стать для них фатальным. Хотя по некоторым данным, именно этот сорт перца снижает количество сахара в крови и выводит вредный холестерин.
Кому нанесет вред красный жгучий перец
Острая пища категорически противопоказана страдающим гастритом, язвой желудка и прочими желудочно-кишечными недугами, так как она слишком раздражает и без того чувствительную слизистую. Поэтому красный острый перец в любом виде — табу. Нежелательно употребление чили во время месячных: острая приправа может усилить спазмы брюшной полости и вызвать сильную боль. Беременным также не стоит увлекаться перчиком — больший риск возникновения неугасимой изжоги, да и малышу в животе будущей мамочки такая приправа не по вкусу.
Установлено, что постоянное употребление чили способно вызвать зависимость, схожую с наркотической. Если у фаната «остренького» отобрать любимую приправу, у него начнутся настоящие ломки. Поэтому вывод таков: все хорошо в меру, и один из самых полезных продуктов в мире не исключение.