Чем полезен красный перец с огурцом

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Огурец и Перец красный сладкий.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаОгурецПерец красный сладкий
Пищевая ценность
Калорийность14 мг26.6 мг
Белки800 мг1.3 гр
Углеводы2.5 гр5.7 гр
Жиры100 мг0
Витамины
Витамин B30.2 мг1 мг
Витамин B20.04 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)0.3 мг1.216 мг
Витамин B10.03 мг0.1 мг
Витамин E (ТЭ)0.1 мг0.7 мг
Витамин C10 мг250 мг
Провитамин A0.06 мг2 мг
Витамин A (РЭ)0.01 мг0.333 мг
Витамин B50.3 мг0
Витамин B60.04 мг0.5 мг
Витамин B94 мкг0.017 мг
Витамин H0.9 мкг0
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B46 мг0
Витамин D00
Витамин К0.016 мг0
Макроэлементы
Кальций23 мг8 мг
Магний14 мг11 мг
Натрий8 мг19 мг
Калий141 мг163 мг
Фосфор42 мг16 мг
Сера00
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.6 мг0.6 мг
Хлор25 мг19 мг
Медь0.1 мг0.1 мг
Марганец0.18 мг0.16 мг
Фтор0.017 мг7 мкг
Бор00
Алюминий0.425 мг0
Титан00
Стронций00
Йод3 мкг3 мкг
Цинк0.215 мг0.44 мг
Хром6 мкг6 мкг
Молибден1 мкг0
Ванадий00
Кобальт1 мкг3 мкг
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен0.3 мкг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна1 гр1.4 гр
Органические кислоты100 мг100 мг
Вода95 гр91 гр
Моно- и дисахариды2.4 гр5.2 гр
Зола500 мг600 мг
Алкоголь00
Крахмал100 мг0
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Перец красный сладкий

Всего макроэлементов больше в продукте Огурец

Всего микроэлементов больше в продукте Огурец

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Груша?

Что полезнее Сок шиповниковый или Масло пальмовое?

Что полезнее Сморчок или Топинамбур?

Что полезнее Маргарин сливочный или Редис?

Что полезнее Масло кунжутное или Лещина?

Что полезнее Масло рапсовое или Горох?

Что полезнее Тритикале или Сыворотка сухая?

Что полезнее Масло сливочное или Мясо ластоногих?

Что полезнее Йогурт 1,5% жирности или Рубец холодного копчения?

Что полезнее Сыворотка подсырная или Брусника?

Что полезнее Баранина тушеная или Фарш свиной?

Что полезнее Паштет говяжий или Листья сельдерея?

Что полезнее Цыплята или Треска?

Что полезнее Язык говяжий или Нерка натуральная консервированная?

Что полезнее Лук зеленый (перо) или Лавровый лист?

Что полезнее Укроп или Сливы маринованные?

Что полезнее Килька горячего копчения или Псенопсис?

Что полезнее Муксун или Груша?

Источник

Острый красный перец любим многими, его охотно употребляют как в сыром виде, так и в качестве порошковой сухой приправы к блюдам из рыбы и мяса, супам и даже напиткам. На тему «Красный перец: польза и вред» можно дискутировать до бесконечности, настолько разносторонни и удивительны свойства этого плода, который одновременно может быть еще и специей, и лекарственным растением. В нем содержится масса полезных веществ, но при этом он может нанести организму человека непоправимый ущерб. Поэтому всем, кто любит остренькое, следует быть информированным о свойствах горького перца чили.

Чем полезен горький красный перец

Родиной стручкового красного перца является Южная Америка — именно здесь его впервые продегустировал знаменитый мореплаватель Христофор Колумб и не замедлил познакомить с пикантным плодом Европу. Само название «чили» никак не связано с одноименным государством. Самыми едкими частями стручка являются семена и внутренние перегородки. После их удаления степень остроты заметно понижается, остается лишь пикантный вкус и аромат. Но заслуга острого красного перца не только в этом.

Употребление красного острого перца отлично стимулирует пищеварение, повышая выделение ферментов и улучшая перистальтику кишечника. В сочетании с ним лучше усваиваются многие полезные вещества из продуктов питания. Кроме того, он убивает множество вредных бактерий, гнездящихся во внутренних органах человека, и даже некоторые виды раковых клеток. А флавоноиды, которыми богат красный чили, восстанавливают ткани печени и активно выгоняют желчь. Ранее считалось, что чили может вызвать гастрит и язву желудка. Однако многочисленные проведенные исследования убедительно доказали ошибочность этих взглядов. Жгучий перец уничтожает бактерии, которые могут привести к образованию язвы

Вещества, придающие жгучий вкус перцу, называются капсаициноидами. Капсациониды широко применяют в фармакологии, в частности, они входят в состав многих анальгетиков, благодаря своей способности снимать даже сильные боли хронического характера. Ученые выяснили это достаточно давно, но продолжают изучать вопрос «красный перец: польза и вред», открывая все новые и новые свойства и области его применения.

Например, красный перец используют при производстве мазей и спреев против насморка, несмотря на его «жгучесть». Такие препараты отлично снимают воспаление, стимулируют отделение слизи из носовых пазух и обладают бактерицидными свойствами. А еще он помогает при ревматических болях, артрите и невралгии — вспомните согревающий перцовый пластырь. Доказано, что препараты, в составе которых есть горький красный перец, способствуют заживлению опоясывающего лишая и уменьшают проявления псориаза, снимая попутно невыносимый зуд и боль. Было отмечено также понижение кровяного давление и стабилизация работы сердечной мышцы у тех исследуемых, кто в течение 10 дней употреблял блюда, содержащие острый перец чили.

Чили получил широкое применение в косметологии. Экстракт этого растения и вытяжки из него добавляют в крема и лосьоны для похудения и коррекции фигуры. Он помогает в борьбе с целлюлитом, великолепно расщепляет жировые клетки и выводит из организма вредные токсины. Так что всем, заботящимся о стройности, следует включить перец в свой ежедневный рацион. Это идеальный вариант для тех, кто не в состоянии придерживаться жесткой низкокалорийной диеты.

Можно использовать его для приготовления различных масок и настоек в домашних условиях. Существует довольно много рецептов для восстановления упругости и ускорения роста волос и ногтей, где основным ингредиентом является опять же красный перец.

А еще чили — отличный афродизиак. Дело в том, что жжение на языке и в пищеводе после употребления перца вызывает у организма реакцию, схожую с физической болью. Происходит выброс адреналина, стимулируется выработка гормонов эндорфинов — отсюда и вспышки неудержимой страсти. Так что блюда, сдобренные остреньким перчиком, придутся весьма кстати. Помимо прочего, красный перец вызывает потоотделение, ввиду чего рекомендован к употреблению в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний.

А вот диабетикам лучше не рисковать, так как избыток адреналина может стать для них фатальным. Хотя по некоторым данным, именно этот сорт перца снижает количество сахара в крови и выводит вредный холестерин.

Кому нанесет вред красный жгучий перец

Острая пища категорически противопоказана страдающим гастритом, язвой желудка и прочими желудочно-кишечными недугами, так как она слишком раздражает и без того чувствительную слизистую. Поэтому красный острый перец в любом виде — табу. Нежелательно употребление чили во время месячных: острая приправа может усилить спазмы брюшной полости и вызвать сильную боль. Беременным также не стоит увлекаться перчиком — больший риск возникновения неугасимой изжоги, да и малышу в животе будущей мамочки такая приправа не по вкусу.

Установлено, что постоянное употребление чили способно вызвать зависимость, схожую с наркотической. Если у фаната «остренького» отобрать любимую приправу, у него начнутся настоящие ломки. Поэтому вывод таков: все хорошо в меру, и один из самых полезных продуктов в мире не исключение.

Источник