Чем полезен красный имбирь для мужчин

Чем полезен красный имбирь для мужчин thumbnail

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

    Химический состав маринованного имбиря

  • витамины А, С, группы В;
  • аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, кальций);
  • эфирные масла;
  • гингерол.

Калорийность продукта составляет всего 28 ккал на 100 г.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

  • Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

    Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

  • Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

    Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

  • Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

    Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

  • Влияние маринованного имбиря на здоровье

  • Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

    Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

    Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

  • Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.
  • Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

Высокое содержание антиоксидантных веществ замедляет процесс старения!

к оглавлению ↑

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

к оглавлению ↑

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит кормить им маленьких детей (до 3 лет). Их пищеварительная система еще не готова к восприятию достаточно агрессивных веществ, входящих в состав.

к оглавлению ↑

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

к оглавлению ↑

Для лечения

Лечебные свойства маринованного имбиряДля лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

  • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;
  • артритов, ревматических болезней суставов;
  • бактериальных заболеваний полости рта;
  • головной боли.

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

к оглавлению ↑

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. винного уксуса;
  • 250 г свежего имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. кипяченой воды;
  • 5 ст. л. красного сухого вина;
  • соль.

Худеем с помощью маринованного имбиряКорешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

к оглавлению ↑

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Источник

Имбирь — культурное растение из южных и восточных стран, часто применяемое в кулинарии. Основную ценность представляет корень растения — и притом не только свежий, но и маринованный. Каковы польза и вред маринованного имбиря, и где его можно использовать?

Состав и калорийность

Имбирный корень сам по себе — малокалорийный продукт. На 100 г маринованного корня приходится всего лишь 50 калорий. Притом пищевая ценность выражена в основном углеводами и полезными для кишечника пищевыми волокнами — 12,5 г и 5,9 г. А вот белков и жиров почти нет — всего 0,2 г и 0,3 г.

Большая польза заключена в составе маринованного корня. Он содержит:

  • комплекс витаминов С, В1 и В2, А;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • элементы натрий, кальций, фосфор, железо, цинк и калий.

Важно! Маринованный имбирь нельзя употреблять в больших количествах.

Но концентрация полезных элементов в нем очень высока — например, всего в 100 г содержатся 2-дневные нормы магния и дневная норма железа. Благодаря этому продукт остается очень ценным для организма.

Полезен ли маринованный имбирь

В этом продукте присутствуют важнейшие витамины, аминокислоты и эфирные масла. Полезные свойства маринованного имбиря состоят в том, что он:

  • улучшает функции желудка и кишечника, нормализует стул;
  • укрепляет сосуды и ускоряет кровообращение;
  • помогает увеличить сопротивляемость организма;
  • выводит шлаки;
  • укрепляет суставы;
  • помогает при широком ряде простудных заболеваний, поскольку борется с воспалениями;
  • оказывает легкий обезболивающий эффект.

Маринованный корень полезен для стимуляции мозговой деятельности. После его употребления кровь движется по организму быстрее, улучшается приток кислорода к мозгу.

Для женщин

Особенно полезен пряный корень для женщин. При болях во время менструации он облегчает неприятные ощущения, а во время климакса восстанавливает гормональный баланс. Продукт обладает омолаживающим эффектом и помогает сохранять привлекательность.

Для мужчин

Польза маринованного имбиря для организма мужчин состоит в том, что он положительно влияет на потенцию, помогает при проблемах с эрекцией, восстанавливает либидо. Польза проявляется при лечении простатита — антивоспалительные и обезболивающие свойства продукта оказывают помощь в борьбе с недугом.

При беременности и грудном вскармливании

Насколько полезен имбирь в маринаде при беременности — спорный вопрос. С одной стороны, продукт спасает от токсикоза. С другой стороны, даже в маринованном виде он остается довольно острым и может нанести вред:

  • Врачи не запрещают продукт совсем, но советуют отказаться от него на втором и третьем триместрах — польза будет только в начале беременности.
  • Острая пряность стимулирует кровообращение, повышает артериальное давление — соответственно, на поздних сроках может спровоцировать преждевременные роды или нанести вред плоду.

Что касается послеродового периода, то здесь употреблять острый продукт женщинам запрещено до тех пор, пока малышу не исполнится 4 месяца.

Совет! При грудном вскармливании есть кусочки маринованного корня лучше в утреннее время. Обладая тонизирующим эффектом, ближе к вечеру он может излишне взбодрить младенца.

Для детей

Польза продукта для ребенка — в его антипростудных, противовоспалительных, укрепляющих свойствах. Однако имбирь относится к категории острых пряностей. Поэтому давать его ребенку раньше 2 лет запрещено.

В более позднем возрасте приучать малыша к пряности допускается. Но порции должны быть совсем небольшими, и давать их следует с утра, чтобы от бодрящего эффекта была польза.

Маринованный имбирь для похудения

Красный маринованный имбирь относится к продуктам, стимулирующим аппетит. И тем не менее польза для похудения в нем есть, если употреблять его понемногу.

Дело в том, что пряность сильно ускоряет метаболизм — процессы в организме ускоряются, запускается процесс жиросжигания. К тому же выводятся шлаки и токсины, что тоже способствует уменьшению веса.

Внимание! Острый имбирный корень во время диеты ни в коем случае нельзя есть натощак или при наличии хронических заболеваний ЖКТ.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-marinovannyy-imbir.html

Источник

Имбирь — культурное растение из южных и восточных стран, часто применяемое в кулинарии. Основную ценность представляет корень растения — и притом не только свежий, но и маринованный. Каковы польза и вред маринованного имбиря, и где его можно использовать?

Состав и калорийность

Имбирный корень сам по себе — малокалорийный продукт. На 100 г маринованного корня приходится всего лишь 50 калорий. Притом пищевая ценность выражена в основном углеводами и полезными для кишечника пищевыми волокнами — 12,5 г и 5,9 г. А вот белков и жиров почти нет — всего 0,2 г и 0,3 г.

Большая польза заключена в составе маринованного корня. Он содержит:

  • комплекс витаминов С, В1 и В2, А;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • элементы натрий, кальций, фосфор, железо, цинк и калий.

Важно! Маринованный имбирь нельзя употреблять в больших количествах.

Но концентрация полезных элементов в нем очень высока — например, всего в 100 г содержатся 2-дневные нормы магния и дневная норма железа. Благодаря этому продукт остается очень ценным для организма.

Полезен ли маринованный имбирь

В этом продукте присутствуют важнейшие витамины, аминокислоты и эфирные масла. Полезные свойства маринованного имбиря состоят в том, что он:

  • улучшает функции желудка и кишечника, нормализует стул;
  • укрепляет сосуды и ускоряет кровообращение;
  • помогает увеличить сопротивляемость организма;
  • выводит шлаки;
  • укрепляет суставы;
  • помогает при широком ряде простудных заболеваний, поскольку борется с воспалениями;
  • оказывает легкий обезболивающий эффект.

Маринованный корень полезен для стимуляции мозговой деятельности. После его употребления кровь движется по организму быстрее, улучшается приток кислорода к мозгу.

Для женщин

Особенно полезен пряный корень для женщин. При болях во время менструации он облегчает неприятные ощущения, а во время климакса восстанавливает гормональный баланс. Продукт обладает омолаживающим эффектом и помогает сохранять привлекательность.

Для мужчин

Польза маринованного имбиря для организма мужчин состоит в том, что он положительно влияет на потенцию, помогает при проблемах с эрекцией, восстанавливает либидо. Польза проявляется при лечении простатита — антивоспалительные и обезболивающие свойства продукта оказывают помощь в борьбе с недугом.

При беременности и грудном вскармливании

Насколько полезен имбирь в маринаде при беременности — спорный вопрос. С одной стороны, продукт спасает от токсикоза. С другой стороны, даже в маринованном виде он остается довольно острым и может нанести вред:

  • Врачи не запрещают продукт совсем, но советуют отказаться от него на втором и третьем триместрах — польза будет только в начале беременности.
  • Острая пряность стимулирует кровообращение, повышает артериальное давление — соответственно, на поздних сроках может спровоцировать преждевременные роды или нанести вред плоду.

Что касается послеродового периода, то здесь употреблять острый продукт женщинам запрещено до тех пор, пока малышу не исполнится 4 месяца.

Совет! При грудном вскармливании есть кусочки маринованного корня лучше в утреннее время. Обладая тонизирующим эффектом, ближе к вечеру он может излишне взбодрить младенца.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-marinovannyy-imbir.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Здравствуйте, дорогие мои читатели! В наше время купить имбирь достаточно просто – его свободно продают в супермаркетах. Но, увы, далеко не каждый знает, что нужно делать с этим загадочным корешком причудливой формы, и в чем его польза. Давайте же исправим эту оплошность! Тема этой статьи — полезные свойства имбиря для мужчин.

Здесь я расскажу, чем именно ценен продукт для представителей сильной половины человечества. А еще поведаю вам, как, кому и когда его нужно применять – чтобы быть здоровым. В переводе с китайского слово «имбирь» значит, ни много ни мало, «мужественность», так что, мужчины, этот странный корень – создан природой для вас!

Краткая историческая справка

Как известно, родина растения — Южная Азия, именно там растет более 100 его разновидностей. Его корень добавляли в самые разные блюда с давних времен, он — важный компонент многих блюд стран Азии.

А благодаря своим лечебным свойствам еще и стал одним из самых востребованных средств восточной медицины. Кстати, в целях профилактики настой из него пили даже во времена чумы!

Богатый состав

Именно богатым составом обусловлены целебные качества этого продукта. Так как в нем есть:

  • всевозможные витамины – С, Е и К, кислота фолиевая, витамины В (1, 2, 5, 6 и др.), холин и ниацин;
  • ценные микро, макро элементы – кальций и калий, фосфор, магний, натрий, цинк, железо, селен, медь, марганец и другие;
  • еще в нем — фармакологически активные вещества в весьма сложном сочетании (это кислота кофеиновая, бета каротин, куркумин);
  • вещества антисептические (дезинфицирующее и противогнилостное действие);
  • муколитические (способные разжижать мокроту и выводить ее из легких);
  • незаменимые кислоты — олеиновая, линолевая и каприловая;
  • смолистое вещество гингерол – оно делает корешок остреньким и терпким.

Согласитесь, этот перечень впечатляет? И теперь вы не будете так сильно удивляться перечню полезных качеств продукта. Он  — ниже.

Польза имбиря для мужчин

Современные врачи советуют мужчинам употреблять его от самых разных недугов и проблем. А знаете, почему? Чем вообще полезен для них имбирь?

Итак, вот лишь основные полезные свойства имбиря для мужчин:

  1. Незаменим для потенции, увиливая кровоток, корень дает эрекцию, тем самым продлевает половой акт;
  2. Он же пробуждает желание у мужчин.
  3. Усиливает функцию репродуктивную – то есть повышает вероятность стать отцом.
  4. Незаменим для иммунитета — .делает его сильнее.
  5. Помогает от кашля и бронхита.
  6. Убирает действие токсинов при отравлении и способствует очищению организма.
  7. Действует, как профилактика рака простаты.
  8. Отличается антисептическими качествами.
  9. Ускоряет лечение и облегчает состояние при простатите.
  10. Нормализует в крови уровень холестерина.
  11. Помогает быстрее сбросить вес при похудении;
  12. Ускоряет метаболизм, что тоже важно для похудения.
  13. Помогает быстрее излечиться при простуде, также снижает риск заболеть простудной болячкой, ОРЗ, ОРВИ.
  14. Усиливает кровообращение мозга, улучшает память и внимание.
  15. Улучшает цвет кожи.
  16. Помогает при стрессах и сильной усталости.
  17. Действует, как профилактика язв в желудке.
  18. Можно принимать и для разжижения крови.
  19. Помогает при изжогах и отрыжке.
  20. Активизирует пищеварение.
  21. Отлично тонизирует и дарит энергию.
  22. Чай имбирный незаменим, когда нужно быстро убрать симптомы похмелья.
  23. И даже помогает вылечить рак!

Маленький лайфхак: если вам нужно срочно освежить дыхание, а жвачки и зубной щетки под рукой нет, поможет имбирь. Просто пожуйте минуту кусочек в сыром виде, и дыхание станет свежим!

Отзывы ученых о чудо корне

Кстати, Национальный центр биотехнологической информации США полезные свойства имбиря для мужчин, картинка провел специальное исследование, которое доказало, что имбирь отлично борется с онкологическими проблемами. Ученые выяснили, что имбирь, за счет содержания уникальных веществ, останавливает  рост раковых клеток. А затем уже ингибирует (подавляет) их.

Другое исследование ученых, опубликованное в журнале PloS подтвердило, что корень имбиря — понастоящему действенный стимулятор потенции!

Кстати, этот факт подтверждает и история из жизни одного моего знакомого. У него в 36 лет начались некоторые проблемы – и с сексуальным желанием, и с потенцией. Не критичные, но тревожащие «звоночки».

Врач никаких нарушений не нашел, но посоветовал моему другу налечь на имбирь – в виде чая, в основном. И что вы думаете? Уже спустя месяц проблемы отступили. Уж не знаю, сработало ли самовнушение, или действительно проявились полезные свойства имбиря для мужчин.

Также следует сказать, что при сочетании имбиря с физическими нагрузками его полезное действие на мужчин многократно возрастает.

Так что используйте комплексный подход: кушайте имбирь и делайте упражнения.

Смотреть видео чем полезен имбирь для мужчин:

Как его хранить и выбирать?

Выбирать – фактически как картошку. Во-первых, хороший корешок должен быть гладким, с ровной поверхностью. Во-вторых — твердым и не вялым. В-третьих, цвет корня – светло-золотистый и запах – без оттенков плесени, свежий.

Хранить выбранные корешки нужно в овощном отделении холодильника, не дольше 2 недель. Чтобы сохранить на долгое время, корешок можно заморозить целым, или очищенным и порезанным на кусочки. Еще вы можете смолоть корень в порошок, и высушить.

Кстати, хорошая новость – употребляемый в пищу  замороженный и сухой корень в порошке сохраняет 100% своих свойств дольше 2-х месяцев!

Для кого этот корень – табу?

Хотя польза имбиря огромна, однако он может принести и вред, если у вас есть к нему противопоказания. Например, это:

  • недуги острые, воспалительные, с высокой температурой тела (выше 38,5 градуса);
  • язва, колит, гастрит (корень раздражает слизистую ЖКТ);
  • гепатит и цирроз печени, болезнь желчекаменная;
  • высокий риск кровотечения;
  • аллергия на имбирь;
  • лечение сердечными, гипотензивными, антиаритмическими препаратами;
  • прием антикоагулянтов;
  • 3-й триместр беременности и кормление грудью.

Ценные рецепты

Теперь, друзья, я хочу поделиться с вами ценными рецептами самых полезных блюд с имбирем. Здесь их 3.

  1. Самое простое, на что способен каждый мужчина – это заварить себе целебный чай с имбирем. Для этого надо взять маленький кусочек имбиря (шкурку очистить), дольку лимона, и любую специю по своему вкусу (палочку корицы, кардамон, 1 гвоздичку, бадьян). Все это надо сложить в чашку, залить кипятком, и немного подождать – пока напиток настоится. Можно в него еще положить меду, при желании. Такой чай действует удивительным образом – укрепляет иммунитет, помогает быстро выздороветь тому, кто простудился, лечит горло. И еще – поднимает потенцию! Так что, мужчины, будьте с ним осторожны, и учитывайте такое его пикантное действие.
  2. Лимонад из имбиря. Это – летний вариант целебного напитка. Столовую ложку тертого корня залейте стаканом воды, и прокипятите 5 минуток. Затем добавьте ложку столовую меда, сок одного лимона. Еще раз закипятите. Охладите напиток, разведите его 4 стаканами холодной воды. Дайте настояться в холодильнике, подавайте со льдом.
  3. Имбирь маринованный. Кушать его вы можете не только с роллами, но и с  иными любимыми блюдами. Хорош он и к мясу, и к рыбе. Рецепт очень простой. Чтобы приготовить, нарежьте 0,5 кг. корня тонкими пластинками, положите в банку. Для маринада закипятите воду (литр) и 0,5 ч. ложки соли. Туда же отправьте 3 ложки столовые сахара и 100 мл. рисового уксуса. Залейте слайсы, оставьте на сутки в прохладном месте.

Полезные свойства имбиря для мужчин на видео:

На этом все! Пользуйтесь богатствами природы, доступными для всех нас, и тогда точно будете здоровы. Если статья была вам полезна, очень прошу подписываться на мой канал, «лайкать» материалы, и делиться ими через соцсети с друзьями. Буду благодарен вам за  ваши комментарии. Вам удачи и до новых встреч!

Источник