Перед тем как раскрыть все секреты приголовления вкуснейшего напитка хотелось бы сказать несколько слов о его пользе.

Какао призвано не только согревать нас холодной зимой или дождливой осенью, оно является еще и отличным антидепрессантом. Вы удивитесь, когда узнаете какое огромное количество различных витаминов и микроэлементов содержит какао.

Кальций, калий, марганец, магний, медь, цинк, железо, фтор, натрий, крахмал, белки, жиры, углеводы и даже клетчатка. Так же какао богато на витамины групп А, Е, В и РР.

Для того что бы наслаждаться чудо напитком нужно правильно  приготовить его. Конечно, можно использовать готовые какао смеси, но при этом вы пропустите всю магию превращения порошка в эликсир здоровья.

Сварить правильно какао не так сложно. Куда сложнее выбрать любимый рецепт. Советуем попробовать все ниже предложенные, что бы точно выбрать своего фаворита.

1

Чем полезный напиток

  1. Какао содержит вещества, благодаря которым организм вырабатывает эндорфины – гормоны радости. При депрессии или плохом настроении напиток будет как нельзя кстати.
  2. Полезен он и после болезней, так как помогает восстановлению сил.
  3. Какао хорошо снижает давление, улучшает работу мозга, укрепляет сосуды.
  4. Напиток бодрит не хуже кофе, но в нем нет кофеина.
  5. Напиток пьют для профилактики диабета и онкологических заболеваний.

2

Классический рецепт

Такой способ приготовления можно назвать классическим. Именно по рекомендациям этого рецепта, чаще всего, варят какао с молоком.

Необходимые компоненты:

  • Молоко
    1 литр
  • Какао
    3 ст.л.
  • Сахар
    3 ст.л.
  1. Для этого нужно взять большую кастрюлю и литр молока. Молоко подойдет любое, на ваш вкус. Если дома есть только жирное, то можно разбавить его водой, от этого вкус напитка не станет хуже.
  2. Нагреваем молоко до полу кипящего состояния, затем берем кружечку объемом примерно 200 миллилитров и наливаем в нее молоко из кастрюли. В кружку потихоньку насыпаем какао, при этом помешивая. Завариваем какао отдельно от всего молока, чтобы не было комочков.
  3. Сахар можно добавить на этапе заваривания или уже после того как добавите содержимое кружки в кастрюлю. Пропорция какао и сахара 1:1. Но сладкоежки или же те, что кто по каким-то причинам не ест сладкое могут регулировать ее по вкусу.
  4. Выливаем заваренный порошок в кастрюлю, помешиваем, доводим до кипения.
  5. Далее ждем еще примерно 15 секунд и напиток готов.

Если есть сомнения в том, нужна ли вам целая кастрюля какао, то можете сделать на пробу поменьше. Для этого возьмите кофейную турочку и варите какао с молоком прямо там.

3

Какао со сгущенным молоком

Специально для сладкоежек раскроем секрет супер сладкого и вкусного какао, его готовят на сгущенном молоке. Нужно развести сгущенку кипятком и варить какао традиционным способом. Но помните, что при таком способе приготовления сахара нужно добавлять меньше или вовсе не использовать его.

4

Апельсиновое какао

Существует мнение, что какао – напиток сугубо для детей. Это вовсе не так. Можно сделать какао и для взрослых. Апельсиновое какао легко поможет вам расслабиться после трудовых будней или станет оличной изюминкой стола для посиделок с подружками. Перейдем к его приготовлению.

Для этого вам понадобится:

  • Апельсиновый ликер
    1-2 ст.л.
  • Кипяток
    1/3 стакана
  • Молоко
    до 1 стакана
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    1/2 стакана
  • Какао-порошок
    1/4 стакана

12 чашки сахара и 14 чашки какао добавляем к 13 чашки воды. Доводим смесь до кипения и вливаем туда молоко. Пусть немного прокипит и можно добавлять небольшую щепотку соли, хорошо размешивая. Затем добавляем апельсиновый ликер, снова размешиваем и подаем к столу.

5

Какао с корицей

Невозможно не упомянуть способ приготовления какао, при котором ваш дом наполняется прекрасными ароматами. Приготовьте какао по классическому рецепту и на моменте кипения молока добавьте щепотку корицы. Она придаст напитку прекрасный аромат и полностью раскроет его вкус.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.