Чем полезен язык говяжий или свиной

Чем полезен язык говяжий или свиной thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Язык говяжий и Язык свиной.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаЯзык говяжийЯзык свиной
Пищевая ценность
Калорийность173 мг208 мг
Белки16 гр15.9 гр
Углеводы2.2 гр2.1 гр
Жиры12.1 гр16 гр
Витамины
Витамин B34.8 мг4.4 мг
Витамин B20.3 мг0.36 мг
Витамин PP (НЭ)7.7 мг7.5 мг
Витамин B10.12 мг0.15 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.9 мг
Витамин C00
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)00
Витамин B52 мг0
Витамин B60.2 мг0.3 мг
Витамин B96 мкг3 мкг
Витамин H00
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B124.7 мкг0.8 мкг
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций8 мг11 мг
Магний19 мг22 мг
Натрий100 мг93 мг
Калий255 мг178 мг
Фосфор224 мг166 мг
Сера160 мг159 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо4.1 мг3.2 мг
Хлор251 мг0
Медь0.094 мг0
Марганец0.053 мг0.02 мг
Фтор00
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк4.84 мг0
Хром0.019 мг0
Молибден0.016 мг0
Ванадий00
Кобальт03 мкг
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен00
Олово9 мкг0
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты00
Вода68.8 гр65.1 гр
Моно- и дисахариды00
Зола900 мг900 мг
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты4.8 гр5.1 гр
Холестерин150 мг50 мг
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Язык говяжий

Всего макроэлементов больше в продукте Язык говяжий

Всего микроэлементов больше в продукте Язык говяжий

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Тмин?

Что полезнее Минеральная вода боржоми или Пастила, глазированная шоколадом?

Что полезнее Сироп из шиповника или Баттерфиш?

Что полезнее Маслята или Сливы маринованные?

Что полезнее Жир кулинарный ГОСТ или Сорго?

Что полезнее Масло рапсовое или Язык телячий?

Что полезнее Агар растительный или Карась?

Что полезнее Шикозин или Креветка (мясо)?

Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности или Уши свиные?

Что полезнее Йогурт 6,0% жирности или Яйцо куриное вареное всмятку?

Что полезнее Кефир 1% жирности или Хамса?

Что полезнее Курица тушеная или Свекла?

Что полезнее Сардельки говяжьи или Мясо ластоногих?

Что полезнее Сердце свиное или Боковник холодного копчения?

Что полезнее Оливки без кости или Виноград маринованный?

Что полезнее Белоглазка или Лимон?

Что полезнее Угольная рыба или Горбуша в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Варенье из сливы или Пюре киви?

Источник

Язык

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный,
нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах
используется говяжий и телячий язык, реже – свиной.
Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной
воде, после отваривать с добавлением соли и специй в
течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий,
его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают
кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык
можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для
заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив
мясо кусочками языка.

Язык может весить от 200г- до 2,5кг, продается в свежем
или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить
в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как
он содержит достаточное ее количество.

Время варки составляет около 40 – 60минут. Говяжий
язык варится долго – около трёх часов. Проверить готовность
можно так: проткните кончик говяжьего языка. Если протыкается
легко – язык готов. После варки не забудьте снять с
языка кожицу.

Все казахстанцы знают, что если по какому-то случаю режут барана,
то его голова подается вначале самому почетному гостю. Тот, разделывая
голову, по своему усмотрению определяет, кому достанется какой кусочек:
ухо, язык, глаз или настоящий деликатес – мозги. Причем если у гостя
жив отец, то баранью голову ему никогда не подадут, да и сам он
не должен ее принимать, поскольку никто не может быть почтеннее
своего родителя.

Калорийность и пищевая ценность языка

Калорийность языка напрямую зависит от вида мяса. Так, например,
говяжий язык, который считается самым низкокалорийным среди всех
языков, в сыром виде содержит 146 кКал на 100 гр. Отварной говяжий
язык содержит 231 кКал. Калорийность бараньего языка 195 кКал на
100 гр продукта. Сырой свиной язык принесет организму 208 кКал,
а отварной свиной язык – 302 кКал. Традиционно язык считается диетическим
продуктом по сравнению с мясом животных, однако его питательная
ценность высока. Следовательно, чрезмерное его употребление может
привести к ожирению.

Полезные свойства языка

Говяжий, бараний и свиной язык содержит
магний, железо,
кальций, калий,
натрий, медь,
марганец, кобальт
и некоторое количество витаминов В1, В2,
B6, PP.
Кожица с языка после отваривания обязательно снимается.
Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо
усваивается.

Пищевая ценность субпродуктов неодинакова. Наиболее
ценными являются печень,
сердце, язык, мозги, почки.

Опасные свойства языка

Достаточно вредным считается свиной язык из-за огромного количества
липидов, антител, холестерина и гормонов роста, которые содержатся
в нем. Поэтому есть данную пищу не рекомендуется людям, страдающим
атеросклерозом,
чтобы не заработать дополнительную порцию холестерина и новые жировые
бляшки в сосудах. Важно помнить, что именно они являются причиной
инсульта
и инфаркта.

Также противопоказан свиной язык при холецистите (воспалении желчного
пузыря, вызванного нарушением оттока желчи) и заболеваниях печени
и почек, чтобы повышенная жирность продукта не вызывала обострений.

Не рекомендуется употреблять язык при гастрите
с повышенной кислотностью, так как он может раздражать слизистую
желудка. Также в языке отмечается повышенный уровень гистамина,
который может привести к аллергическим
реакциям и воспалительным процессам в организме, а также к ожирению.

Чтобы приготовить нежный говяжий язык, надо знать несколько правил, о которых и рассказывает предложенное видео.

Достоверность информации
0

Смотрите также свойства других видов мяса:

Источник