Чем полезен болгарский перец для суставов

Чем полезен болгарский перец для суставов thumbnail

Состав болгарского перца

Чем полезен болгарский перец для суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Вода занимает 92%, а остальное – питательные вещества. Перец богат витаминами, содержит клетчатку и антиоксиданты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В зависимости от спелости перца изменяется содержание антиоксидантов:

  • капсантин – в красноватом перце;
  • виолаксантин – в желтоватом.
  • лютеин – в зеленоватом.

Состав спелого болгарского перца в процентах от дневной нормы представлен меньше.

Витамины:

  • С – 213%;
  • А – 63%;
  • В6 – 15%;
  • В9 – 11%;
  • Е – 8%.

Минералы:

  • калий – 6%;
  • марганец – 6%;
  • фосфор – 3%;
  • магний – 3%;
  • железо – 2%.

Калорийность болгарского перца – 31 ккал на 100 гр.

Общие сведения

Заглавие болгарский перец на уровне мыслей подталкивает человека к выводу, что отданное растение происходит из одноименной страны. Но почему так именуется овощ, который не имеет никакого дела к Болгарии, понятно немногим? На самом деле, всем знакомое заглавие перца возникло благодаря стараниям болгарских ученых-селекционеров, которых вывели сладкие и крупноплодные сорта.

Пищевая ценность болгарского перца оценивается содержанием в его составе нужной клетчатки и воды, а также ряда нужных для здоровья человека веществ. Углеводы составляют основную часть БЖУ плодов, а конкретно 3,9 г на каждые 100 г продукта.

Чтоб найти, какой перец нужнее, принципиально знать, что плод может быть «мальчишка» и «девченка». Ученые уверены, что конкретно овощные представительницы дамского пола заслуживают, чтоб их ели сырыми, так как содержат больше витаминов, являясь наиболее мягенькими и сладкими на вкус. Нужным и сочных «девченок» совершенно не трудно отличить от их братьев. Следует просто перевернуть перчину и посчитать дольки у ее основания: те, у которых их три – мальчишки, а с 4-мя – плоды (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых) дамского пола.

Плоды перца «девченки» вкуснее и нужнее

С какого возраста можно ребенку начинать вводить в пищевой рацион нужный болгарский перец? В 1-ый прикорм овощ можно вводить детям уже с 10 месяцев. Это никак не навредит здоровью подрастающего сорванца, а лишь посодействует ему насытить организм ценными и питательными веществами. Зная, детям с какого возраста давать болгарский перец, можно разнообразить меню малыша и приучивать его к вкуса этих умопомрачительных плодов с самых ранешних лет.

Сейчас стоимость за 1 кг болгарского перца зависит от сезона и сорта овощной культуры. В среднем на полках супермаркетов его можно отыскать по стоимости 2-4 долл. за килограмм.

Из чего состоит овощ?

Вровень с лимоном, темной смородиной и шиповником сладкий перец красноватого цвета имеет высшую концентрацию витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С,  порядка 250 мг на 100 г продукта. Основная полезность «аскорбинки» – положительное действие на кровеносную систему, манящее за собой обычное функционирование сосудов. Так как организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) без помощи других не может синтезировать витамин С, его необходимо принимать раз в день в составе (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) фруктов и овощей.

Не считая узнаваемой аскорбиновой кислоты в состав сладкого болгарского перца заходят:

  • каротин (провитамин А), также содержащийся в моркови и тыкве, отвечающий за не плохое зрение, обычное развитие организма,
  • витамин Р (биофлавоноид), сдерживающий рост раковых клеточек, облагораживающий иммунитет, поддерживающий обычное кровяное давление,
  • витамины группы В – нужные для печени элементы, также владеющие неплохими диетическими чертами.

Также в состав красноватого, желтоватого, зеленоватого перцев заходят минеральные соли (натрий, магний, калий, кальций, железо, фтор, цинк, йод и остальные). 100 граммов овоща содержат порядка 5 г углеводов, 1,5 г белка и 0,1 г жира, а энергетическая ценность таковой массы составляет 26 ккал.

Перец при подагре – полезность или вред?

Перец при подагре есть можно, при этом хоть какой. Этот овощ не навредит здоровью, так как не содержит огромного количества пуринов. При подагре можно употреблять хоть какие виды (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) перца, включая острый и темный молотый. Каждый перец по-своему нужен.

Сладкий болгарский перец станет хорошим дополнением каждодневного рациона. Пуринов в нем совершенно невелико, но при этом он содержит множество ценных витаминов и микроэлементов, а также облагораживает процессы пищеварения за счет огромного количества пищевых волокон.

Острый перец чили славится высочайшим содержанием капсаицина. Этот алкалоид облагораживает обмен веществ, восстанавливает трофику тканей, устраняет от отеков.

Специи, к примеру, темный перец или белоснежный, положительно влияют на обмен веществ. Их можно добавлять в еду, но в маленьких количествах. Соблюдать таковое ограничение довольно просто, так как темного перца съесть много вряд ли у кого-либо получится.

Нужные характеристики различных видов перца, обуславливающих их ценность в рационе подагрика:

  • антивосполительное действие;
  • улучшение обмена веществ;
  • стимуляция выделения желудочных ферментов;
  • укрепление иммунитета;
  • обезболивающее действие;
  • улучшение работы нервной системы;
  • уменьшение отеков;
  • общеукрепляющее действие.

Вред перца проявляется лишь при лишнем употреблении продукта. Так, огромное количество съеденного болгарского перца может привести к запорам. Злоупотребление острым перцем чили нарушает пищеварение и плохо влияет на кислотность желудка. Перец чили запрещено употреблять при язве и гастрите.

Темный перец также может раздражать желудок. Не считая того, огромное количество этой специи может привести к задержке воды в организме. При подагре это чревато ухудшением работы почек и отеками суставов.

Противопоказания для острых видов перца:

  • патологии желудка;
  • инфекционные болезни;
  • гиперчувствительность к перцу;
  • высочайшее давление;
  • увеличение температуры тела.

Употребление огромного количества острого перца небезопасно увеличением артериального давления. Людям с гипертонической заболеванием от этого продукта лучше отрешиться. Также острые виды перца не следует есть при наличии инфекционных болезней, так как это может привести к ухудшению самочувствия.

Почему болгарский перец имеет различные цвета?

Оттенок овоща может варьироваться от насыщенного зеленоватого до фиолетового тона, его описывает период посадки растений в грунт и степень зрелости плода. Главные индивидуальности:

  • Вкус зеленоватой паприки имеет броско выраженные горьковатые ноты, таковой плод содержит малое количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) сахара, небольшой процент витаминов групп А и С. Последующая степень созревания характеризуется приобретением желтоватого оттенка.
  • У желтоватого плода вкус наиболее сладкий, но витаминов С там не намного больше, чем в зеленоватом перце. Таковая паприка часто употребляется для консервации, так как имеет рациональные свойства для этого.
  • Красноватый овощ различается приятным, сладковатым вкусом, количество витаминов А в нем наиболее высочайшее.
  • Оранжевые плоды имеют завышенный процент альфа- и бета-каротина, характеризуются выраженным сладким привкусом.
  • Плод паприки, приобретенный гибридным методом при скрещивании с баклажаном, имеет фиолетовый оттенок.
Читайте также:  Разработка рудных и нерудных полезных ископаемых

Описание

Болгарский перец относится к семейству Пасленовых. Овощ традиционно размером не наиболее ладошки. На ощупь довольно плотный. При этом он хрустящий и мясистый. Традиционно бывает желтоватого, красноватого, зеленоватого и оранжевого цвета.

Снутри плода, который имеет форму бутона, находится огромное количество семян. Они концентрируются в одном месте. По форме семечки немного удлиненные и тонкие. Окрас бывает желтым, белоснежным или карим.

Листья у растения вырастают до 10-15 см. Их длина зависит от критерий содержания растения. Ежели растить культуру в теплице, то листья будут длиннющей. Оттенок у них зеленоватый – бывает как светлый, так и черный. Листья на ощупь хрупкие и ласковые.

В составе болгарского перца имеется основная толика всех витаминов и нужных веществ, которые нужны организму человека. Продукт содержит витамины А, Е, С, РР, группы В. Из минералов находятся магний, кальций, натрий, калий, фосфор, хлор, серовата. Из микроэлементов болгарский овощ содержи йод, селен, железо, цинк, марганец, медь, молибден. Находятся эфирные масла, пектины, клетчатка, сахара растворимого типа, азотистые соединения, жирные кислоты насыщенного типа, золы, протеины. Еще в продукте находится алкалоид капсаицин. Конкретно он придает болгарскому перцу легкий горький вкус (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки). Калорийность 100 г продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) составляет 29 ккал.

Виды острого красноватого перца

Обычно перец делится на два вида: темный и красноватый, который относится к подвиду Capsikum. В крайней подгруппе растение подразделяют на красноватые, оранжевые, желтоватые, белоснежные, фиолетовые, зеленоватые стручковые горьковатые и сладкие (Сладкое — блюдо Сладкий вкус — в физиологии) виды, которые объединяет наличие особенного вещества капсаицина. Этот компонент и придает сорту жгучесть. В зависимости от него перцы красноватой группы принято разделять на виды с нулевым содержанием капсаицина, острые, жгучие и т.д.

К видам с нулевой остротой относится популярный сорт болгарского красноватого перца. Он всераспространен фактически повсеместно и может употребляться в качестве основного блюда благодаря ласковому вкусу и отсутствию горечи.

Опушенный перец владеет остротой и особым запахом. Его употребляют в качестве приправы. Растят этот вид в районе Латинской Америки, Индонезии и Филиппинах.

Еще один вид красноватого острого перца – это табаско. Свою известность он заполучил благодаря одноименному соусу, базой для которого он и служит.

Для приготовления жгучих соусов употребляется знаменитый китайский перец. В Китае, Азии и Америке он чрезвычайно популярен, но имеет довольно огромную степень остроты.

Самым жгучим из всех видов красноватого перца именуют перец «Бхут джолокия» или «Привидение». Его острота несравнима ни с чем.

Всего вид Capsikum имеет наиболее 30 подвидов, каждый из которых имеет свою степень остроты (Острота — жгучий вкус), измеряемую при помощи особой шкалы. Отданная системы измерения жгучести получила заглавие «шкала Сковилла» по имени ее создателя – американца Сковилла. Свою разработку он предложил в дальнем 1912 году. С тех пор система поменялась, и жгучесть определяется с помощью хим анализа, но таблица или современная шкала, по которой определяют остроту плодов, продолжает носить имя создателя первой схожей разработки.

Невзирая на то что перец, его сорта и виды различаются по степени остроты, все они нужны и способны посодействовать человеку в сохранении здоровья.

Высококачественная черта

Проследить, как пришел болгарский перец к нашему столу, достаточно просто. Большая часть растений из семейства пасленовых попали на европейский континент из Америки еще во времена Колумба.

Сладкий перец поначалу поселился в Болгарии, потому и получил заглавие «болгарский». На данный момент овощ (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) подают к столу во почти всех странах, но 1-ое заглавие закрепилось за овощем навсегда.

Составляющие перца

Любая перчинка заполнена витаминами и микроэлементами, которые нужны организму. Их много в сырых овощах, но опосля термообработки полезность перца сохраняется. Хорошо смотрится перец в замороженном виде, фактически не теряя вкуса и нужных параметров опосля разморозки.

Время от времени возникает посреди хозяек дискуссия, какая полезность от консервированного болгарского перца? Оказывается, перчик не теряет полезности даже опосля стерилизации.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Перец богат:

  • аскорбиновой кислотой (тут перец отдаст фору даже лимону);
  • минеральными веществами: кремнием, йодом, железом, цинком и др.;
  • неподменными витаминами А,В, Е, Р.

Болгарский перец славится малой калорийностью и полностью подступает для диетического питания. У сладких перчинок, заполненных витамином С, нет излишней кислоты, которая чувствуется в овощах и фруктах, содержащих аскорбиновую кислоту.

Какой болгарский перец нужнее: красноватый, желтоватый или зеленоватый

Разноцветные перчинки смотрятся симпатично в салатах и банках. Но цвет – это не единственное отличие различных видов овоща. Необходимо держать в голове о полезности и вреде болгарского перца, выбирая плоды по цвету:

  1. Красноватый болгарский перец различается излишком витамина А и антиоксиданта ликопина. Он неподменен при возникновении опухолей и с целью профилактики раковых болезней. Потребление свежайшего перца облагораживает зрение.
  2. В составе желтоватого перца найдено больше микроэлементов, которые поддерживают почечную и сердечную функцию и укрепляют кости.
  3. Зеленоватый перец заполнен подходящими для организма микроэлементами, потому действует, как общеукрепляющее для тела. Употребление зеленоватых плодов очищает кровь, выводит соли, восстанавливает силы.
Читайте также:  Всем ли полезно много пить воды в день

При положительном действии плодов болгарского перца на здоровье человека не стоит злоупотреблять овощем, поэтому что хоть какие излишества приводят к непредвиденной реакции организма.

Состав болгарского перца

Этот сочный и сладкий овощ, родиной которого, как это ни удивительно, является Америка, чрезвычайно богат на аскорбиновую кислоту (витамин С). По его содержанию, он опередил даже таковых фруктовых фаворитов, как лимон и темная смородина. Приметно, что в отличие от крайних, болгарский перец не имеет настолько выраженного кислого вкуса.

Также он содержит огромное количество провитамина А и витаминов группы В и Р.

Из минеральных веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на) стоит отметить высочайшее содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция) калия и натрия, участвующих в поддержании водно-солевого баланса, кальция, магния, цинка, фосфора, железа, кремния и даже йода.

Источник

Перец при подагре можно употреблять как в пищу, так и наружно, в качестве настоек для растирания больных суставов. Перец не входит в список запрещенных продуктов, но злоупотреблять им все же не нужно. Чем именно полезен перец при этом заболевании, и как его лучше применять, – разберем подробнее.

Перец при подагре – польза или вред?

Чем полезен болгарский перец для суставов

Вред всех разновидностей перца при подагре проявляется только при чрезмерном употреблении продукта

Перец при подагре есть можно, причем любой. Этот овощ не навредит здоровью, так как не содержит большого количества пуринов. При подагре можно употреблять любые виды перца, включая острый и черный молотый. Каждый перец по-своему полезен.

Сладкий болгарский перец станет отличным дополнением ежедневного рациона. Пуринов в нем совсем мало, но при этом он содержит множество ценных витаминов и микроэлементов, а также улучшает процессы пищеварения за счет большого количества пищевых волокон.

Острый перец чили славится высоким содержанием капсаицина. Этот алкалоид улучшает обмен веществ, нормализует трофику тканей, избавляет от отеков.

Специи, например, черный перец или белый, положительно влияют на обмен веществ. Их можно добавлять в пищу, но в небольших количествах. Соблюдать такое ограничение достаточно просто, так как черного перца съесть много вряд ли у кого-то получится.

Полезные свойства разных видов перца, обуславливающих их ценность в рационе подагрика:

  • противовоспалительное действие,
  • улучшение обмена веществ,
  • стимуляция выделения желудочных ферментов,
  • укрепление иммунитета,
  • обезболивающее действие,
  • улучшение работы нервной системы,
  • уменьшение отеков,
  • общеукрепляющее действие.

Вред перца проявляется только при чрезмерном употреблении продукта. Так, большое количество съеденного болгарского перца может привести к запорам. Злоупотребление острым перцем чили нарушает пищеварение и негативно влияет на кислотность желудка. Перец чили запрещено употреблять при язве и гастрите.

Черный перец также может раздражать желудок. Кроме того, большое количество этой специи может привести к задержке жидкости в организме. При подагре это чревато ухудшением работы почек и отеками суставов.

Противопоказания для острых видов перца:

  • патологии желудка,
  • инфекционные заболевания,
  • гиперчувствительность к перцу,
  • высокое давление,
  • повышение температуры тела.

Употребление большого количества острого перца опасно повышением артериального давления. Людям с гипертонической болезнью от этого продукта лучше отказаться. Также острые виды перца не следует есть при наличии инфекционных заболеваний, так как это может привести к ухудшению самочувствия.

Сладкий болгарский перец при подагре

Чем полезен болгарский перец для суставов

Болгарский перец помогает справиться с заболеваниями суставов, в том числе и с подагрой, он входит в перечень продуктов лечебной диеты, которая является обязательной при терапии

Перец болгарский при подагре употреблять можно и нужно. Сладкий перец при подагре совершенно безопасен, так как содержит около 6 мг пуринов в 100 г. Причем в зеленом перце количество пуринов меньше (4 мг), а в красном немного больше (6 мг).

В его составе очень много полезных веществ. Вот лишь некоторые из них:

  • витамин А,
  • витамины группы В,
  • витамин С,
  • витамин Е,
  • флавоноиды,
  • калий и кальций,
  • железо и цинк.

В перце достаточно много калия, что делает его ценным источником этого микроэлемента. Большое содержание витаминов обусловливает положительное влияние этого продукта на весь организм в целом.

Болгарский перец содержит очень мало калорий – всего 27 ккал в 100 г. Это делает его ценным продуктом для диетического меню.

Полезные свойства перца:

  • антиоксидантное действие,
  • улучшение иммунитета,
  • нормализация работы нервной системы,
  • улучшение моторики кишечника,
  • снижение артериального давления,
  • противовоспалительное действие.

Этот вид перца улучшает выделение особых ферментов, необходимых для нейтрализации мочевой кислоты. Это происходит за счет улучшения пищеварительных процессов.

Болгарский перец при подагре – можно или нет? – интересуются пациенты. Это зависит исключительно от индивидуальных предпочтений человека. Перец входит в перечень разрешенных и рекомендованных продуктов. Готовить его можно разными способами, а употреблять – хоть ежедневно.

Тем не менее овощ не так безопасен, как кажется. Противопоказаниями к употреблению болгарского перца являются следующие заболевания:

  • стенокардия,
  • аритмия,
  • язва желудка,
  • гастрит в стадии обострения,
  • болезни печени и почек в стадии обострения,
  • эпилепсия,
  • повышенная возбудимость нервной системы.

При подагре лучше употреблять зеленый перец, так как в нем меньше пуринов. В то же время красный перец содержит больше витамина А.

Перец чили

Чем полезен болгарский перец для суставов

Красный жгучий перец давно применяется в народной медицине как внутренне, так и в качестве наружного средства

Острый перец чили при подагре также не запрещен к употреблению. В его составе – большое количество витаминов и минералов. Состав во многом напоминает болгарский перец, но калия в чили в два раза больше. Кроме того, он содержит большое количество капсаицина, который делает его таким жгучим.

Перец чили при подагре помогает:

  • уменьшить отек и воспаление,
  • улучшить обмен веществ,
  • улучшить работу желудка,
  • укрепить иммунитет.

Кроме того, этот перец обладает противовоспалительным действием и стимулирует кровообращение. Большое количество витаминов группы В в составе этого перца обеспечивает его положительное влияние на нервную систему. Регулярное употребление чили улучшает мозговую активность, укрепляет память и повышает способность к концентрации внимания.

Интересно! В чили содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Употребление этого острого перца улучшает секрецию желудочного сока. Это облегчает процесс пищеварения и уменьшает нагрузку на печень. При употреблении чили улучшается выработка желудочных и печеночных ферментов, которые нейтрализуют мочевую кислоту.

Тем не менее при подагре злоупотреблять этим перцем не следует. Большое количество чили негативно сказывается на работе желудка и может вызвать запор. Чили нельзя есть при нарушении работы желудка и при гастрите. Кроме того, в некоторых случаях он может вызывать головную боль и провоцировать скачки артериального давления. Разобравшись, можно ли есть острый перец подагрикам, рекомендуется все же проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить этот продукт в рацион.

Читайте также:  Чем полезен сок лимона для кожи

Этот перец можно употреблять не только в пищу, но и наружно. Спиртовые настойки с перцем чили станут отличным лекарством при обострении подагрического артрита.

Черный перец

Чем полезен болгарский перец для суставов

Использование черного перца эффективно при обменных нарушениях: мочекаменной болезни, подагре, ожирении

Чтобы понять, можно ли есть черный перец при подагре, следует разобрать его полезные свойства. Среди всех перцев этот горький перец при подагре считается одним из самых полезных, но лишь в небольших количествах. Состав его отличается большим количеством витаминов и микроэлементов. Отдельно следует выделить большое количество калия, витамина С и фолиевой кислоты.

Полезные свойства пряности:

  • общеукрепляющее действие,
  • мочегонное действие,
  • противовоспалительные свойства,
  • улучшение обмена веществ,
  • положительное влияние на сердечно-сосудистую систему,
  • помощь в борьбе со стрессом,
  • улучшение пищеварения.

Этот перец можно употреблять как в молотом виде, так и горошком. Кроме того, с черным перцем делают компрессы при болях в суставах.

Отдельного внимания заслуживает мочегонное действие перца. Его употребление с пищей улучшает все обменные процессы в организме и активизирует работу почек. В результате увеличивается частота позывов к мочеиспусканию. Если при этом человек пил много воды, улучшается процесс выведения вредных веществ из организма. Так как мочевая кислота также выводится из организма с мочой, этот перец действительно полезен при подагре.

Также можно употреблять смесь перцев. Молотый белый, зеленый, черный перец или паприка помогут разнообразить рацион подагриков без вреда для здоровья. По сути, все виды перца содержат одни и те же полезные вещества, но в разных количествах. Перец не калориен и практически не содержит пуринов, что делает его безопасным продуктом при подагре.

Мнение врачей

Разобравшись, можно ли есть перец при подагре, следует проконсультироваться с врачом о том, как лучше употреблять этот продукт. Болгарский перец все врачи однозначно рекомендуют. Употреблять его лучше в сыром виде, но при проблемах с желудком необходимо есть печеный или вареный перец, предварительно сняв с него тоненькую шкурку.

Черный острый перец при подагре и чили подагрикам в больших количествах не рекомендованы. Ограничить потребление черного перца следует одной щепоткой в день, а чили можно съедать по одному небольшому стручку через день. Это поможет предотвратить ухудшение пищеварения при злоупотреблении острым перцем, но позволит организму регулярно получать полезные вещества, которые содержатся в этом продукте.

Полезные рецепты

Сладкие виды перца следует добавлять в салаты. Пряности используют при приготовлении блюд из мяса, а также для улучшения вкуса овощных бульонов. Чили можно использовать как для приготовления блюд, так и просто съедать время от времени по небольшому кусочку.

Важно! При обострении подагрического артрита острый перец следует исключить из рациона.

Точных ограничений допустимого количества перца в ежедневном рационе нет. Если пациент чувствует себя хорошо, можно не ограничивать себя в болгарском перце, а черный перец, паприку и смесь из разных сортов пряности использовать в качестве приправы.

Салат из сладкого перца

Чем полезен болгарский перец для суставов

При подагре пациенты должны есть максимально много овощей

Болгарский перец лучше всего употреблять в свежем виде в салатах. Приготовить их можно любыми способами.

Самый простой салат – это болгарский перец с огурцом и белокочанной капустой. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, капусту нашинковать, все смешать и заправить лимонным соком с оливковым маслом.

Еще один интересный салат – из яблок и болгарского перца. Для его приготовления понадобится нарезать зеленый перец, смешать с нарезанным кубиками кислым яблоком, добавить жареный кабачок. В качестве заправки используют смесь из оливкового масла с лимонным соком, предварительно добавив туда немного свежего базилика. Украсить салат предлагается 20 граммами кедровых орехов.

Суп с болгарским перцем и лапшой

Болгарский перец отлично дополнит вегетарианский суп. Для его приготовления следует наполнить кастрюлю водой, затем добавить в нее мелко нарезанный картофель, морковь кубиками, репчатый лук и болгарский перец. Суп варить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими, а затем добавить в него немного мелкой лапши для бульонов («паутинка»). Готовый суп украсить петрушкой и укропом и добавить прямо в кастрюлю 10 г сливочного масла – это сделает вкус более нежным.

Перцовая настойка

Настойка перца чили на водке – настоящее лекарство от ста болезней. При подагрическом артрите средство применяют для компрессов и растираний.

Чтобы приготовить настойку, следует разрезать пополам 10 маленьких перцев и тщательно истолочь в ступке. Затем перцы помещают в стеклянную банку и заливают 400 мл водки. Настаивать лекарство следует две недели в темном и прохладном месте. Затем настойку используют для растираний. С этой целью на кожу вокруг больного сустава наносят небольшое количество настойки, интенсивно втирают в течение 10 минут, а затем утепляют сустав пуховой шалью и оставляют еще на час.

С настойкой можно делать компрессы. Они особенно эффективны при выраженном отеке сустава. Для этого небольшой кусочек марли, сложенной в 5 слоев, смачивают в настойке, прикладывают к больному суставу и закрепляют эластичным бинтом. Держать компресс нужно час.

Как использовать черный перец?

Чем полезен болгарский перец для суставов

Черный перец не навредит здоровью, но только если подагра отступила, при обострении этого заболевания от пряностей и приправ лучше отказаться

Черный молотый перец или горошек рекомендуется использовать для приготовления блюд. Его можно добавлять к мясу.

Вкусный и простой рецепт: куриную грудку очистить от кожи, промыть, натереть смесью черного перца и соли и запекать в духовке до готовности.

Черный перец хорошо добавлять в супы. Чтобы он не потерял аромат, его необходимо поместить в кастрюлю за 5 минут до окончательной готовности блюда. Любители остренького могут добавлять приправу и в салаты.

Отдельного внимания заслуживает смесь перцев. Такая приправа отлично дополнит любое мясо. Чтобы приготовить вкусную и сочную курочку, необходимо нарезать филе кубиками, посыпать смесью перцев и оставить на час. Затем филе помещают в кипящую воду на 5-7 минут, а затем выключают газ и накрывают кастрюлю крышкой. Кусочки филе должны постоять так еще 10 минут, а затем их можно подавать к столу с гарниром из риса с овощами.

Как видим, существует множество способов использовать перец. Он не навредит здоровью, но только в том случае, если подагра отступила. При обострении этого заболевания от пряностей и приправ следует отказаться.

Загрузка…

Источник