Чем полезен березовый сок для мужчин
Весной начиная с апреля в России проводится сбор березового сока или так называемой пасоки. В этот период в лесу можно найти подвешенные к деревьям емкости или банки, в которые стекает по желобку прозрачная жидкость. Широко известна польза березового сока для организма, для потенции, а также для лечения и профилактики многих болезней, недостатка витаминов и минералов.
Способы сбора пасоки
С начала апреля и до появления первых зеленых почек — самый оптимальный период, когда можно собирать березовый сок. В это время корневое давление начинает способствовать активной циркуляции жидкости внутри ствола дерева. Все минералы, витамины и другие питательные вещества, которые береза извлекает из почвы, устремляются вверх к веткам для обеспечения роста новой листвы. Именно в этот период можно без сильного вреда для самого дерева собрать пасоку, обладающую максимальным количеством полезных компонентов.
Для получения сока без гибели березы существует два основных способа:
- вертикальная зарубка в коре дерева или обломанная веточка, куда вставляется специальный желобок, по которому жидкость стекает в установленную под ним тару. Нельзя сильно повреждать растение, насечка должна быть минимальных размеров, иначе сок будет выливаться на землю, истощая березу. После сбора требуется плотно заткнуть зарубку мхом или лучше заклеить садовым варом для надежности и препятствия инфекциям;
- с помощью дрели сверлится отверстие в коре глубиной до 5 см, куда плотно вставляется гибкая трубка, например, от капельницы. Конец опускается в подготовленную емкость, в которую будет стекать жидкость. Диаметр трубки должен соответствовать толщине сверла, чтобы не допустить лишнего выделения сока и истечения его мимо. После окончания сбора проделанное отверстие нужно обязательно залепить садовым варом, мхом или забить туда небольшую веточку, которая позже разбухнет и плотно перекроет повреждение.
Во избежание гибели деревьев нельзя ни в коем случае после получения нужной порции пасоки оставлять зарубки и отверстия в коре незаделанными. Жидкость будет зря стекать на землю, истощая растение, что приведет к его засыханию.
Также не рекомендуется использовать для сбора молодые деревья, только крупные и крепкие экземпляры. При правильном и бережном обращении с одной березы можно получить несколько литров полезного сока за сутки. Его желательно пить свежим, но существует и консервирование в пищевой промышленности.
Состав и использование пасоки
Березовый сок содержит в себе множество питательных веществ, минералов и витаминов, которые извлекаются корнями из почвы и поступают под давлением к веткам и листьям. В этой жидкости присутствуют:
- витамины группы В (а именно В6 и В12), необходимые для нормального функционирования нервной и иммунной систем;
- витамин С, нужный для поддержания иммунитета и метаболизма в тканях;
- минеральные вещества: калий и магний, кальций и фосфор, медь, натрий и т.д.;
- органические кислоты, например, яблочная, уксусная, щавелевая, лимонная и т.д.;
- фруктоза и глюкоза, придающие соку сладковатый привкус;
- эфирные масла растительного происхождения, фитонциды, имеющие антибактериальные и противовоспалительные свойства;
- сапонины, благоприятно воздействующие на слизистые оболочки и вызывающие разжижение мокроты, а также имеющие кардиотонические, гипотензивные, диуретические и противоязвенные свойства;
- бетулол — вещество, имеющее противогрибковое действие;
- горькие, смолистые и дубильные вещества.
Из пасоки делают фруктовые вина, квас и даже сироп, но в пищевой промышленности обычно принято просто консервировать этот продукт и продавать в бутылках и банках. В России добывание березового сока имеет довольно широкую распространенность, как для производства, так и для частных лиц. Его можно замораживать, а также делать настои с травами и фруктами.
Применение пасоки в народной медицине
Целительный эффект березового сока используется для лечения многих внутренних и наружных заболеваний, а также для восстановления и тонизирования организма. Присутствие большого количества минералов, витаминов, эфирных и дубильных веществ делает пасоку отличным средством для устранения общей вялости и слабости. Применяется она при следующих болезнях:
- острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей и легких, пневмония, бронхит, ангина, туберкулез и т.д. Фитонциды и сапонины разжижают мокроту и способствуют ее отхождению, а также устраняют воспаление слизистых оболочек;
- язвенная болезнь, гастрит, энтероколит и другие поражения стенок желудка и кишечника. Дубильные вещества и смолы в сочетании с сапонинами и эфирными маслами хорошо заживляют повреждения слизистой, снимают воспаление, успокаивают боли;
- нервное истощение, вегетососудистая дистония, гипертония, кардиологические нарушения — присутствие калия, магния и витаминов группы В благоприятно воздействуют на нейроны, способствуют улучшению их проводимости, укрепляют сердечную мышцу;
- заболевания мочевыводящих путей, почек, пузыря — пасока обладает диуретическим свойством, которое в сочетании с противовоспалительным и антимикробным помогает справиться даже с хроническим пиелонефритом;
- нарушения репродуктивной функции у мужчин, связанные с простатитом и воспалением органов мочеполовой системы. Для профилактики импотенции употребление березового сока рекомендовано совместно с лекарственной терапией. Снятие воспаления простаты и укрепление сердечно-сосудистой системы способствует нормализации эрекции;
- кожные заболевания, крапивница, экзема, себорея и др. — противовоспалительные свойства эфирных масел, дубильные вещества и противогрибковый эффект бетулола позволяют ускорить заживление язвочек и фурункулов, успокоить покраснение и зуд, устранить перхоть с волосистой части головы.
Употребление березового сока имеет свои противопоказания, например, аллергическая реакция на пыльцу этого дерева.
Также под особым контролем следует пить пасоку людям, имеющим камни в почках или мочевом пузыре, чтобы не спровоцировать их движение и застревание в протоках. При обострении язвенной болезни и кишечном кровотечении следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать любые целебные напитки и средства народной медицины.
Как собрать берёзовый сок
Весной до появления первого урожая свежих овощей и фруктов справиться с авитаминозом можно с помощью березового сока. Ведь пить его желательно в свежем виде в течение первых двух суток после сбора. Излишки вполне можно заморозить, законсервировать, сделать домашнее вино или настойку. В любом виде пасока будет вкусным и полезным дополнением к рациону, а также средством для борьбы с некоторыми заболеваниями и восстановления организма после долгой зимы.
Березовый сок для потенции
Березовым соком является прозрачная жидкость, или пасока, которая содержится в ветвях и стволах березы. Напиток вытекают из надломленных и перерезанных частей дерева под влиянием корневого давления.
Основная часть березового сока вырабатывается в период с ранней весны до момента распускания почек. Сбор лекарственной жидкости производится в апреле и мае.
Состав березового сока
В число компонентом биологического состава продукта входят многочисленные витамины (С, В1, В9, В2 В12, В6, В3), а также макро- и микроэлементы (марганец и медь, калий и натрий, кальций и магний, стронций и никель, цирконий и фосфор, титан и барий). Кроме того компонентный состав растительного напитка дополняют:
- фруктовые сахара и ферменты
- дубильные вещества
- органические кислоты (никотиновая, яблочная и глютаминовая)
- эфирные масла
- растительные гормоны
Свойства березового сока
Березовый сок обладает комплексным лекарственным действием, обеспечивая противоопухолевый и кроветворный, противовоспалительный и регенерирующий, мочегонный и глистогонный эффект.
Польза для половой системы
Систематическое употребление сока березы способствует улучшению самочувствия и снижает уровень негативного воздействия психогенных и органических факторов, влекущих за собой нарушение потенции и уменьшение сексуальной активности среди мужчин и женщин.
Фруктовый сахар и ксилит, выступающие в роли натуральных заменителей сахара, обеспечивают профилактику диабета. Регулярный прием лекарственного напитка в совокупности со снижением количества сладкой пищи позволяет уменьшить уровень сахара в крови, нормализовать массу тела и восстановить метаболические процессы. В итоге в мужской организме налаживается выработка тестостерона, повышается активность семенников и возрастает уровень либидо.
Полезные соли и минералы, растворенные в березовом соке, активизируют восстановление тканей и очищают кровь от токсических компонентов. Напиток способствует нейтрализации симптомов весеннего авитаминоза, хронической слабости и быстрой утомляемости. Он стимулирует функционирование нервной системы, повышает уровень чувствительности нервных окончаний, передающих сигналы о возбуждении.
Ингредиенты лекарственного напитка обеспечивают восстановление потенции, устранение чувства нервозности и раздражительности. Средство нормализует состояние женщин, переживающих период климакса и находящихся в состоянии беременности.
Другие целебные эффекты сока березы
Лекарственное средство растительного происхождения облегчает состояние больных с камнями в почках, желчном или мочевом пузыре. Он способствует измельчению и выведению твердых элементов.
Напиток рекомендуется принимать лицам, у которых диагностирована язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и поражения печени. При попадании в желудочно-кишечный тракт березовый сок вызывает снижение кислотности, он устраняет неприятные ощущения в животе, отрыжку и изжогу.
В комплексе с другими медикаментозными средствами напиток из сока березы применяется для стабилизации состояния лиц с ревматизмом, артритом и радикулитом. Чудодейственное средство помогает излечиться от туберкулеза легких, бронхита и ангины. Благодаря оздоравливающему действию березового сока пациенты избавляются от малокровия и золотухи, цинги и кариеса. Растительный экстракт повышает иммунитет, стимулирует рост устойчивости к простудным, инфекционным болезням.
При наружном применении натуральный березовый сок помогает справиться с проявлениями экземы и кожного лишая, повышает упругость кожных покровов, очищает лицо и устраняет угревую сыпь. Напиток, полученный из ствола и ветвей березы, может применяться с целью:
- снижения вероятности ракового перерождения клеток
- нормализации уровня кровяного давления
- снижения отечности конечностей
- восстановления нормальной массы тела
- избавления от суставных болей
Как собрать березовый сок
Для сбора лекарственного вещества следует выбирать наиболее устойчивые старые деревья. Из одной средней березы можно получить до 3-х литров сока в течение суток. Для выведения целебного напитка кора аккуратно надрубается. Чтобы открыть доступ к жидкости можно использовать методику срезания небольших веток.
К месту среза прикрепляется пластмассовый желоб, из которого жидкость стекает в банку или плотный полиэтиленовый пакет. После того, как необходимое количество напитка получено, следует закрыть отверстие.
Противопоказания
Натуральный березовый сок может принести вред лицам, имеющим индивидуальную непереносимость березовой пыльцы. Пациенты, страдающие от камней в почках и желчном пузыре, должны принимать напиток после консультации с лечащим врачом.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Бобровая струя для потенции
Цикорий для повышения потенции у мужчин
Финики для повышения потенции у мужчин
Ванны для повышения потенции
Влияние марихуаны на потенцию
Анонимный вопрос
3 мая 2018 · 133,5 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…
Берёзовый сок является диетическим и, даже, лечебным продуктом. Собирают его из надреза на дереве. Свежесобранный сок должен храниться в холодильнике, не более двух дней. Свежий березовый сок содержит: калий, медь, магний, натрий, кальций, фруктовые сахара, витамины С, В6 и В12, ферменты, эфирное масло, фитонциды, дубильные вещества, бетулол.
Сок березы оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с воспалительными процессами, обладает тонизирующим действием, имеет мочегонный эффект. При этом, пищевая ценность березового сока низка (22 ккал на 100 г). Рекомендованное врачами употребление березового сока составляет 1-2 литра в сутки. Во время летней жары количество сока может быть увеличено.
В народной медицине березовый сок применяется при лечении остеохондроза. Кроме того, березовый сок используется в косметологии.
Но не следует забывать, что сок березы противопоказан при язвенной болезни желудка, а, также, при аллергических реакциях на пыльцу дерева. Следует ограничить количество сока при наличии почечно-каменной болезни.
Хранится в холодильнике не меньше недели,пьётся как очень чистая вода.Не беда если закиснет,тогда пить как квас.Я,п… Читать дальше
Утоляет жажду,,бодрит,имеет много полезных элементов,прекрасное угощение,полезный.Прекрасный квас,но может сохраниться без кипячения более 8месяцев не потеряв вкуса.Добавь изюм и появится новая вкусовая изюминка …. И т.д.
Открыла банку трехлитровую. Сколько дней хранить и где? Стоит на столе открытая. Можно пить? Сколько пить? На следующий день заболела голова. Это от сока?
замораживайте сок , и всё будет оК ????
Наверное пить столько сколько и воды,а хранится в холодильнике хорошо на меньше недели.Потом можно датььему прокиснуть вне холодильника и пить как квас.Только не перекислять.
С древних времён +++, ежегодно сбор и отдаю
эту природную силу, положительную энергетику близким,друзьям,соседям ,с удовольствием, а — организм подскажет индивидуально.С уважением С.И.
Береза самый полезный источник здоровья:сок,листья(удаляют нарывы и фурункулы,почки от многих недугов,чай из молодых листьев,веники в баньку ,деготь и даже чага превосходит женьшень..Употребляйте и прислушивайтесь к организму-он сам подскажет сколько и чего надо употреблять.
Какие польза и вред от домашнего хлебного кваса?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Полезные свойства кваса
Квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. Данный напиток получается в результате молочного и спиртового брожения сусла, а потому основная польза кваса исходит от микроорганизмов, появляющихся в результате этого процесса.
В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамин A, C, E, H, PP, а также витамины группы B. Хлебный квас содержит целый набор минералов, среди которых следует выделить кальций и фосфор, магний и калий. Стоит ли удивляться тому, что в былые времена хлебный квас пили для поддержания здоровья во время Великого поста?
Калорийность кваса может разниться, ведь на нее влияет количество дрожжей и сахара в рецептуре. Тем не менее, если готовить напиток по классическому рецепту, то в 100 г продукта будет не более 27 калорий. Более того, гликемический индекс хлебного кваса равен 30, что в очередной раз подтверждает превосходство этого старорусского напитка над напитками, продающимися в супермаркетах.
Польза кваса
А теперь расскажем о полезных свойствах этого удивительного эликсира:
1. Благодаря ценному химическому составу квас снабжает организм витаминами и минеральными веществами, предотвращая авитаминоз и развитие цинги.
2. Этот напиток делает крепким иммунитет, причем, не только за счет витаминно-минерального состава, но и благодаря наличию кисломолочных бактерий в этом напитке. Недаром же в дореволюционной России квас выписывали в качестве рецепта для скорейшего восстановления организма. А в военные времена этот напиток являлся обязательным в меню солдат.
3. Квас восстанавливает работу пищеварительной системы, в частности: повышает выработку желудочного сока и предотвращает газообразование, избавляет от изжоги и лечит язвенную болезнь, улучшает микрофлору кишечника и даже выводит некоторые вредные бактерии из организма.
4. В квасе высокое содержание кальция, благодаря чему его употребление укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. Такой эликсир полезен детям, чей скелет проходит стадию интенсивного роста, а также лицам пожилого возраста, у которых кальций вымывается из костей, повышая риск переломов.
5. Мало кто знает, что ценный состав хлебного кваса весьма полезен для зрения. Этот напиток рекомендуют включать в свой рацион лицам с миопией, глаукомой, катарактой, атрофией зрительного нерва и другими офтальмологическими проблемами.
6. Хлебный квас чрезвычайно полезен лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью. С его употреблением повышается активность желудочного сока и улучшается переваривание пищи.
7. В квасе много витаминов группы B и прочих веществ, благодаря которым буквально один стакан этого замечательного напитка повышает настроение. Более того, выпивая стакан кваса, вы повысите работоспособность, улучшите сон, предотвратите неврозы, справитесь со стрессом и не допустите развития депрессии.
8. Дрожжевые грибки, в изобилии присутствующие в квасе, не только налаживают кишечную микрофлору, но и заботятся о состоянии сердечно-сосудистой системы. Грибки вычищают сосуды от холестериновых бляшек, повышают эластичность сосудистых стенок, укрепляют сердечную мышцу и улучшают показатели крови. Кстати, такая способность дрожжевых грибков очень полезна в плане стимуляции мужской потенции.
9. Употребление кваса полезно тем, у кого имеются проблемы с носоглоткой и бронхолегочной системой. В этом плане принимать квас в качестве лекарства следует при отите, тонзиллите, гайморите, бронхите или воспалении легких.
10. Кроме благотворного влияния на внутренние органы, квас на основе хлеба прекрасно очищает кожу от угревой сыпи и фурункулов, неровной пигментации и гнойных воспалений, лечит дерматиты, вирусные поражения кожи и многие другие заболевания. Более того, регулярно употребляя этот эликсир можно оздоровить и укрепить волосы и ногти.
11. Квас обладает детоксикационным действием, благодаря чему выводит из организма каловые камни, шлаки и токсины. Благодаря этой особенности улучшается работа желудка и кишечника, почек и печени.
12. Наконец, квас – это прекрасное средство похудения, которое можно включать практически в любую диету в качестве альтернативы сокам и любым другим напиткам.
Кому не следует пить хлебный квас
Следует сказать, что квас, даже приготовленный в домашних условиях, считается слабоалкогольным напитком, который содержит до 2,6% этилового спирта. И об этом необходимо помнить людям, которые после употребления кваса собираются сесть за руль автомобиля. К тому же кислая среда, создаваемая молочнокислыми грибками, при некоторых заболеваниях может навредить организму. Квас противопоказан при таких заболеваниях, как:
повышенная кислотность желудка (язва, гастрит и язвенный колит);
повышенное давление и вегето-сосудистая дистония;
цирроз печени;
камни в почках и желчном пузыре.
Кроме того, хлебный квас не следует пить детям до 7 лет из-за уязвимости их желудка, а также женщинам «в положении» и мамочкам, кормящим малышей грудью.
Прочитать ещё 4 ответа
Правда ли, что нельзя пить во время еды?
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН
Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока. Именно поэтому рекомендуется есть еду, содержащую жидкость, например супы. Если же обед состоит только из второго, его обязательно надо запивать – отваром из сухофруктов, компотом, чаем или кофе, лучше с молоком. Это улучшает расщепление пищи и помогает ей усваиваться в организме.
Прочитать ещё 8 ответов
В чем польза и вред куркумы?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.
Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.
Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.
Куркума — натуральный детоксикант печени.
Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.
Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.
В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.
Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.
Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.
Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.
Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.
Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.
В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.
Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.
В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.
Куркума противопоказана при гепатите.
Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.
Прочитать ещё 13 ответов