Чем горчичное масло полезнее подсолнечного масла

Чем горчичное масло полезнее подсолнечного масла thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Масло горчичное и Масло подсолнечное.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМасло горчичноеМасло подсолнечное
Пищевая ценность
Калорийность898 мг899 мг
Белки
Углеводы
Жиры99.8 гр99.9 гр
Витамины
Витамин B3
Витамин B2
Витамин PP (НЭ)
Витамин B1
Витамин E (ТЭ)9.2 мг44 мг
Витамин C
Провитамин A0.15 мг
Витамин A (РЭ)0.025 мг
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A0.2 мг
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций
Магний
Натрий
Калий
Фосфор2 мг2 мг
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо
Хлор
Медь
Марганец
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода200 мг100 мг
Моно- и дисахариды
Зола
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты6.1 гр12.5 гр
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты31.5 гр65 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Масло подсолнечное

Всего макроэлементов больше в продукте Масло подсолнечное

Всего микроэлементов больше в продукте Масло подсолнечное

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Компот из черешни. Консервы?

Что полезнее Сок морковный или Псенопсис?

Что полезнее Кофе молотый или Сахар-рафинад?

Что полезнее Масло кукурузное или Икра из баклажанов консервированная?

Что полезнее Патока кукурузная или Скумбрия консервированная?

Что полезнее Сливки пастеризованные 10,0% жирности или Водоросли?

Что полезнее Сливки пастеризованные 35,0% жирности или Ошибень?

Что полезнее Сырок творожный или Кунжут-семя?

Читайте также:  Какая консервированная рыба самая полезная для человека

Что полезнее Говядина отварная или Варенье из яблок?

Что полезнее Мясо кролика или Сквама?

Что полезнее Печень баранья или Варенье из сливы?

Что полезнее Патиссон или Свекла?

Что полезнее Оливки консервированные или Водяника?

Что полезнее Ревень или Салака?

Что полезнее Белоглазка или Севрюга?

Что полезнее Летрин или Терпуг?

Что полезнее Нототения мраморная или Гранат?

Что полезнее Пагрус или Сериола?

Источник

Горчичное масло вязкое, горькое, жгучее на вкус, острое, светлое и согревающее. Оно исцеляет недуги, вызванные ватой (ветром) и капхой (слизью) , усиливает питту (желчь) и согревает тело. Хорошее глистогонное средство и фунгицид (уничтожитель грибков) , оно снимает боль, отечность и заживляет раны любого происхождения. Горчичное масло обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и в случае немедленного применения прекращает кровотечение из порезов. При втирании в кожу оно легко впитывается, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам. Оно снимает мышечные судороги, вызванные лихорадкой и бронхитом, очищает кровь и раскрывает поры. Маслом, выжатым из семян желтой горчицы, можно без всякого вреда смазывать глаза. Никакое другое масло не является столь же эффективным и безвредным при смазывании таких чувствительных мест, как полость носа, уши, горло, анус или гениталии. Оно также укрепляет кожу и усиливает ее пигментацию.

При любых отеках и опухолях очень полезен массаж с теплым горчичным маслом. Для получения скорого эффекта прокипятите в 2 столовых ложках масла один из перечисленных ниже компонентов: несколько долек чеснока, 1/2 чайной ложки асафетиды или 1/2 чайной ложки семян пажитника греческого. Кипятите смесь, пока семена не почернеют, и перед употреблением процедите. (Если имеется асафетида в виде чистой камеди, возьмите кусочек размером с горошину. )

Читайте также:  Какие полезные вещества содержаться в фасоли

Массаж желудка и области живота с горчичным маслом приостанавливает увеличение селезенки и помогает в ее лечении.

При любом виде сухости, раздражения кожи или сыпи приносит облегчение массаж с горчичным маслом с небольшой добавкой порошка куркумы. Брошенная в эту смесь щепотка камфоры или камфорного спирта охлаждает кожу и снимает любой зуд.

Продолжительное регулярное втирание горчичного масла в волосы предотвращает их выпадение и раннюю седину.

**********************************************************************************************

Подс. масло имеет в своём составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) – альфа-токоферола (витамин Е) , чем все другие доступные массовому потребителю масла (свыше 60 мг на 100 г. )

В народной медицине целебные свойства подсолнечного масла используются для лечения легочных заболеваний, тромбофлебита, заболеваний кишечника и печени (пить натощак или в овощных салатах) .

Используется в качестве основного сырья при производстве маргарина и майонеза, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, в домашних условиях – в основном для заправки салатов и супов. Рафинированное масло используется и для жарки.

Преимущества подсолнечного нерафинированного масла – в его свойствах:

а) в подсолнечном нерафинированном масле высокое (по сравнению с другими доступными маслами; его достаточно и в оливковом масле) содержание незаменимой ленолевой жирной кислоты (ЛК) , регулирующей весь обмен веществ и свойства клеточных мембран.

б) отсутствует антагонист ЛК – леноленовая жирная кислота (ЛНК) . Например, много ЛНК содержится в льняном (40–50 %) и соевом (5–10 %) маслах, что делает эти масла нежелательными для лечебной практики.

в) содержит очень мало биологически неактивных насыщенных жиров.

г) имеет в составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) альфа-токоферола (витамин Е) , чем все другие доступные нам масла, свыше 60 мг% (в 100 г масла – более 60 мг) .

Читайте также:  Полезно ли есть хурму каждый день

д) много антиокислителя-синергиста (усилителя антиоксидантных свойств) для альфа-токоферола: холинофосфатида-лецитина, от 1,0 до 1,4 г% (в 100 г масла – 1,0 – 1,4

е) благодаря очень простой технологии изготовления и дешевизны – к нему очень редко и мало подмешивают “для экономии” другие жиры.

Так что решайте сами какое масло полезней…))) )

Источник