Человеческое мясо для человека самое полезное

Человеческое мясо для человека самое полезное thumbnail

Человеческое мясо

Человеческое мясо для человека самое полезное

Блюдо из человечины от Мао Сугияма

Человеческое мясо для человека самое полезное

Вкусовые качества человеческого мяса

Человеческое мясо – практически не используется в диете человека в виду морально-этических соображений, хотя каннибализм существует и сейчас в некоторых племенах.

Легально свежее мясо приобрести не представляется возможным практически ни в одной стране мира. Тем не менее есть исключения, в 2012 году японец Мао Сугияма приготовил блюдо из собственных гениталий и разместил объявление о продаже в твиттере. В феврале 2014 года полиция Нигерии закрыла ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса, сообщает издание Daily Mirror.

Вкус

По вкусу человеческое мясо напоминает свинину. По другим описаниям – нечто среднее между говядиной и телятиной. Полинезийские и колумбийские туземцы называли его “long pig”. В германии было взято интервью у каннибала-преступника Miewes, где он сообщил: “Мясо на вкус как обычная свинина, немного горчит и более жесткое. Оно довольно вкусное.” В 1920-х годах немецкая пара серийных убийц долгое время продавала мясо людей как свинину.

В 1981 году японец Issei Sagawa частично съел голландскую студентку. Сейчас он уже находится на свободе и в интервью заявил, что человеческое мясо практически не пахнет, однако при удобном случае он не отказался бы попробовать мясо японской женщины.

Пищевые и биологически-активные добавки

Ткани и органы человека входят в перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище, введенный решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011N 622, в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889.

Пищевая ценность

Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами. Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 ккал на 100 г, углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка, жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи.

Приготовление

Туземцы чаще всего потребляют человечину в жареном виде. Оптимальная температура для запекания в печи 150-200 градусов. Неплохие отзывы получают тушеные блюда с картофелем. В сыром виде употреблять не рекомендуется.

Сертифицированный диетолог Dr. Jim Stoppani. заявляет, что наиболее полезная часть – это мозг и мышцы. Мышцы являются полноценным источником белка, а мозг богат фосфолипидами и многими другими питательными веществами.

Вред

Следует учитывать, что употребление мозга в пищу сопровождается риском заражения различными инфекциями. Животные более безопасны, поскольку существует достаточно мало общих возбудителей. Во время обработки и приготовления высок риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами. Человеческое мясо требует длительной термической обработки, чтобы наверняка уничтожить потенциальных возбудителей (паразиты, прионы и др.). В костях и хряще могут накапливаться токсины, поэтому супы готовить не желательно.

Почки и печень содержат довольно много шлаков и продуктов обмена, поэтому их так же не следует включать в диету.

Легализация каннибализма

Как легализовать людоедство?

Читайте также

  • Разделка и рецепты

Источник

Почему опасно питаться человеческим мясом

Знаете ли вы, что каннибализм был популярным медицинским средством? В 17 веке, задолго до того, как европейцы глотали ибупрофен, они использовали мумии от головной боли. А человеческий жир, кровь и кости использовались для лечения всего, от подагры до кровотечений из носа.

И все же каннибализм в значительной степени отсутствует и морально осуждается сегодня. Но давайте забудем о социальном аспекте. Есть множество причин, почему вы не должны есть людей.

Для начала, теперь мы знаем, что мясо человека является удивительно низким источником калорий по сравнению с другим красным мясом. Согласно одному исследованию человеческая мышца содержит около 1300 калорий на килограмм. Это меньше, чем говядина (2040 калорий на килограмм) и ничто по сравнению с мясом медведя и кабана (по 4000 калорий на килограм).

Неандертальцы также практиковали каннибализм, как и человек разумный. Раскопки подтверждают, что неандертальцы убивали, резали и ели друг друга.

Теперь вы можете подумать, что гамбургеры из людей могут стать отличной низкокалорийной альтернативой, пока вы не вспомните, что, вероятно, попытаетесь есть людей, если будете умираете от голода. Таким образом, низкокалорийность является противоположностью того, в чем вы будете нуждаться.

Кроме того, не стоит рисковать, если вы можете придумать другие альтернативы. Оказывается, мы несем в себе некоторые довольно неприятные заболевания. Съешьте кого-нибудь сырым, и вы рискуете заразиться болезнями, передаваемыми через кровь.

Но даже если вы будете готовить мясо, оно все равно не обязательно станет пригодным для вас. В качестве примера можно привести людей из Папуа-Новой Гвинеи. Они съедали тело и мозг умерших членов семьи согласно культурной традиции. Но эта практика прекратилась после того, как сотни людей умерли в 1950-х и 60-х годах от редкого неврологического расстройства, которым они заболели от употребления зараженного человеческого мозга.

Почему опасно питаться человеческим мясом

Оказывается, в ткани мозга содержатся прионы — смертельно неправильно свернутые белки, которые образуют губчатые дыры в мозге. Они выживают в процессе приготовления и эти белки являются очень заразными, если употребить их в пищу.

С юридической точки зрения каннибализм попадает в серую зону. Например, как бы это ни было странно, сам по себе каннибализм не является незаконным в США или Великобритании, но вам, вероятно, придется совершить какое-то преступление, чтобы добыть человеческое мясо. Ограбление могилы, осквернение трупа, убийство или, может быть, все вышеперечисленное?

Единственное исключение, которое не отправит вас за решетку, это если вы едите себя! Это явление называется автоканнибализм.

Наиболее распространенный пример, который сегодня называется плацентофагия — это когда женщина ест свою плаценту после родов. Идея заключается в том, что это может повысить уровень энергии и снизить риск послеродовой депрессии путем стабилизации гормонов. Но наука до сих пор не знает, есть ли какая-то реальная выгода.

Хотя людоедство является большим человеческим табу, оно широко распространено в животном мире. Черные вдовы-пауки часто съедают самцов после спаривания. Известно, что матери в животном мире едят своих детей. Даже некоторые дети в конечном итоге едят своих матерей.

Несмотря на это, эта древняя практика недавно нашла новую жизнь в западной культуре. Ким Кардашьян и Алисия Сильверстоун, как сообщается, сделали это. И есть множество американских компаний, которые измельчают вашу плаценту в порошок, чтобы вы могли принимать ее, как любую другую витаминную добавку.

Но эта передовая форма каннибализма является плохой идеей. Потому что она может передавать вредные бактерии от матери к ребенку.

Так что, если у вас есть страсть к человечине, попробуйте вместо этого свинину. В конце концов — она практически такая же на вкус, как и мы, в соответствии с заявлениями каннибалов.

Источник

Гареева Лидия

22 декабря 2019  · 768

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Правильнее сказать, оно совпадает по аминокислотному составу. Белки обычно расщепляются до аминокислот, а потом из них собираются свои белки. Если белки не успели расщепиться, то они могут просочиться сквозь стенки кишечника, и это воспринимается как вторжение. Считаю, что и человеческие белки, не успевшие расщепиться, не будут также отвергнуты просто потому, что при смерти клеток белок быстро сворачивается. А при термообработке – сворачивается всегда.
Если вы хотите это мясо ещё варить или жарить, то пользы не ищите. Вбейте в яндексе “патогенная микрофлора”, и станет понятно, как в целом усваивается мясо. Его едят кишечные микробы, а нам достаются их яды.

Правда ли, что термически обработана пища на самом деле не несет никакой пользы?

Ну конечно! Ведь разнообразные паразиты, бактерии и их токсины, которые наличествуют в обилии в сырой пище, так полезны для вашего кишечника! Ни в коем случае не пытайтесь варить, жарить или печь что угодно. Иначе лишитесь того, что нам дала мать-природа!

Недавно был случай, приходит в поликлинику к неврологу женщина, заплаканная, сопровождает ее муж, который чуть в обморок не падает. На МРТ головы – картина опухоли мозга. Никто раньше, там где ее диагностировали, ничего другого и не заподозрил, такое почти каждый день встречается. Там уже готовились планировать химио- и радиотерапию и  операцию, как вдруг врач ее спрашивает: а вы сырое случайно не едите? Та отвечает: да, мясо с кровью постоянно. И тут я прямо так зауважал сразу этого врача. Потому что оказалось, что с сырым мясом женщина подхватила личинки цепня (червя), который “эмигрировал” в мозг и дал картину опухоли. В итоге на операции, а то и раньше, выяснилось бы, что это вовсе не опухоль. Вот как бывает.

Прочитать ещё 3 ответа

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Распорядитель мероприятий, Спортсмен

Являюсь веганом на протяжении последних 4,5 лет. Занимаюсь активным силовым спортом (американский футбол), по роду этой деятельности в году играю в среднем около 10 изнурительных матчей продолжительностью 3 часа + каждодневные тренировки в зале/на поле/беговые и тренировочные матчи, которые жгут неимоверное кол-во калорий и высасывают жизненные силы. Я не говорю уже про стрессовую деятельность с организацией мероприятий по 2му роду моей деятельности.

Вопрос питания очень сложный и важный, но как показывает практика, врачебные догмы и лапша из телепередач/реклам крепко сидит на ушах потребителей. Все жизненно важные элементы легко восполняемы, при условии ответственного подхода к делу. Того же железа в сушеных грибах, землянике, чернике, какао больше чем в крольчатине или свинине. Все зависит от человека. Железо, как и цианокобаламин (он же B12) имеет свойство накапливаться и долгое время держаться в организме. B12 может держаться в организме до 20 лет (годовая норма 0,001 грамм, а ежедневно всего 0,000003 грамма – комментарии тут излишни). Вам все таки не хватает B12? Не обязательно бежать за телячьей печенью, достаточно поесть морской капусты, головку репы, тофу или получите B12 из спортпита для веганов. В 21 веке с этим проблемы нет.

Все кроется в самом человеке. Если он просто говорит, что он вегетарианец и сидит на плюшках и булках, то, разумеется, у него со здоровьем будут проблемы. Если он разбирается в составе своей пищи и изучает этот процесс – все необходимые элементы будут в его копилке.

Прочитать ещё 33 ответа

Правда ли, что мультивитаминные комплексы бесполезны и не усваиваются организмом?

Да. Искусственные витамины практически не усваиваются организмом. Все витамины, которые получает организм, он берёт из пищи. 

Но это не значит, что нужно теперь килограммами есть фрукты/овощи. В нашем организме достаточно витаминов для его функционирования. Наш организм – штука умная и витамины запасать умеет. Нужно прожить долгое время на жёсткой диете(дальнее плавание, условия крайнего севера и т.п), чтобы заработать авитаминоз.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с организмом человека, если есть только мясо?

Директор по развитию в компании “Дорожные Технологии и Материалы”
www.RoadTM.co…

В Древнем Китае существовал тип казни при котором человека кормили только вареным постным мясом. Это очень страшная пытка, после которой осужденный умирал примерно через четыре недели.

Животный белок не давал человеку быстро умереть, при этом продукты распада белковой пищи и диарея “забирали бедолагу на тот свет” раньше, чем если бы он вообще ничего не ел.

Прочитать ещё 4 ответа

Может ли человек обойтись без пищи животного происхождения, или как спорить с людьми, которые против веганства?

Все жалуются на отсутствие денег, на отсутствие ума-никто.

Сейчас меня закидают тапками ну да ладно скажу все равно.

Начнем с физиологии.

  1. Кишечник человека. У травоядных кишечник в 15-20 раз длиннее собственного тела. У хищников в 3-5 раза. У человека 7-8. Вывод: Человек не является ярко выраженным травоядным или хищником.

  2. Ну зубы мы сами видим да. Тут не о чем особо говорить разве что только у травоядных и у человека челюсти двигаются и по горизонтали и по вертикали, у хищников только по вертикали.

  3. Манера пить воду. Если вы мне найдете хоть одного хищника, который втягивает воду как травоядное или человек я буду вам благодарна (давно ищу правда) и наоборот, хоть одно тровоядное животное которое лакает воду.

  4. У хищников слабо или совсем неразвиты потовые железы, у травоядных и человека хорошо.

  5. Ногти и когти, ну сами поняли

  6. У травоядных и человека, хорошо развиты слюнные железы для предварительной подготовки растительной пищи. У хищников слабо.

Это все, что я вспомнила на данный момент. Теперь представим что человек не имеет орудий. Он даже курицу домашнюю не сможет поймать и убить, я уже не говорю об крупным млекопитающих, рыбах и диких птицах

Прочтите книгу Вегетарианство в мировых религиях, там все хорошо объясняется (с точки зрения религии). И ошибки в переводах и оригинальные тексты приводятся. Для меня тайна как верующие люди могут есть мясо. Хотя слепое следование ритуалам это не вера для меня. Я знаю несколько истинно верующих которые не едят мясо. Это для того чтобы отвечать людям из категории бог или в кого они там верят, создал животных для людей.

Теперь давайте посмотрим на само мясо, почему его не едят сырым, если у него такой чудесный вкус. Его всячески маскируют специями, соусами, маринование и прочее. Пройдитесь по рынку в мясном или рыбном ряду. Запах и зрелище ужасное. Пройдитесь по фруктовым рядам, глаз радуется яркости красок и аромату фруктов.

Так теперь пройдёмся по пресловутому животному белку. Хм белок он и есть белок. Нет понятия животный белок и растительный. Вся разница в аминокислотах. Просто в животных их более подходящий набор, чем в растениях, но можно ведь съесть два вида овоща или фрукта и будет вам весь набор и не надо никого убивать. Хотя если вам надо самое подходящее по аминокислотам мясо ешьте человека, оно просто идеально подходит.

Пройдёмся по морали вопроса, я даже не знаю, что тут писать, так как для меня это настолько очевидно, что я не могу разглагольствовать на эту тему. Ну почитайте высказывания великих мира сего большинство из них было вегетарианцами, вы даже удивитесь сколько. Кстати растения тоже чувствуют, но я сомневаюсь, что они чувствуют ту же боль и ужас что коровы и чтобы съесть яблоко не надо рубить всю яблоню.

А теперь наверно то что многих удивит. Нашу планету убивает не то что мы на машинах ездим, а то что, мы мясо едим. Производство мяса потребляет такое количество ресурсов и выделяет такое количество отходов, что машинам с ними не сравнится.Больше всего пострадал океан в который сливаются эти самые отходы. А без океана сами знайте что будет. Если вы покопайтесь в интернете то обнаружите, что очень много денег инвертируются в решение этой проблемы. Не знаю об этом говорят на каждом углу, как можно этого не замечать. Еще почему раньше рака не было, может потому что люди меньше могли себе мяса позволить.

Так теперь истории из жизни. Вокруг меня полно людей которые не едят мясо, некоторые с детства некоторые пару лет. Все живы здоровы, занимаются спортом, в дополнительных таблетках не нуждаться. Главное уметь балансировать питание. Для того же В12 достаточно есть ламинарию.И еще история, мой родственник работает поваром у одного из “небожителей” (это люди из списка форбс). К таким специалистам обращаются эти люди вы себе можете представить. Так вот вам пару советов от такого специалиста из Франции. Во первых не есть мясо, рыбу, птицу, яйца. Во вторых утром есть салаты из фруктов и не есть фрукты во второй половине дня. В третьих потреблять достаточное количество воды и не злоупотреблять солью и другими специями.

Насчет спорить с людьми, не надо с ними спорить, люди не хотят меняться. Оставьте их в покое, это их прегрешения и проблемы. Работайте над собой, следите за собой. Ну а если к вам пристают с высказываниями “без мяса нельзя”, говорите вам вкус противен, или у вас аллергия на мясо или снисходительно улыбайтесь. У меня такой сочувствующий взгляд выработался на таких людей, что они сразу умолкают.

Прочитать ещё 9 ответов

Источник

В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус. 

10. Артур Шоукросс 

В 1972 году в Уотертауне Артур Шоукросс убил мальчика и девочку. За это преступление его отправили в тюрьму но, отбыв 15 лет, он вышел на свободу. В 1988 году Шоукросс переехал в Рочестер, штат Нью-Йорк, там он и поставил свой рекорд. Вскоре после переезда, Шоукросс начал убивать проституток. Прежде, чем его поймали, он совершил 11 убийств. 

После возвращения в тюрьму Шоукросс начал хвастаться отвратительными вещами, которые он делал со своими жертвами, в том числе он рассказал про несколько случаев каннибализма. По словам Шоукросса, впервые он попробовал человеческое мясо во время службы во Вьетнаме, где он выследил в джунглях двух женщин, убил их, и съел. Правда, нет никаких доказательств того, что это правда. Он также утверждал, что съел гениталии четырех проституток и сердце 10-летнего убитого им мальчика. К этому времени тела убитых успели так сильно разложиться, что его слова было невозможно проверить. Установлено лишь только то, что они были ужасно изуродованы. 

По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную. 

9. Питер Брайан 

Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом. 

Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде. 

Брайан сказал, что он приготовил мозг в маргарине, что он попробовал и, по его мнению – оказалось «действительно вкусно». Он добавил, что также попробовал мясо из ноги и руки убитого Черри, и что на вкус оно оказалось как курица. 

После ареста Брайан был помещён обратно в психиатрическую лечебницу. Там он в 2004 году убил другого заключенного. По словам Брайана, он хотел съесть убитого, но у него не было времени приготовить его. 

8. Александр Селвик Венгшол 

В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве. 

Когда Александр после операции вернулся домой, он бросил кость в кипяток, чтобы очистить от остатков мяса. Внезапно поняв, что это уникальная возможность, он решил попробовать клочок плоти и пришёл к выводу, что «это вкусно». После этого из оставшегося на кости мяса он приготовил закуску. Он разложил на блюде горстку мяса и запечённый картофель, довершив ужин стаканом вина. По словам Венгшола, «Это был вкус диких баранов, как если бы вы приготовили овцу, которая пасётся в горах и ест грибы. Это явно была козлятина». 

7. Тобиас Шнеебаум 

Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь. 

Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями. 

Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину. 

6. Омайма Нельсон 

Омайма Нельсон родилась в Египте и переехала в Соединенные Штаты, желая стать моделью. В 1991 году она встретила 56-летнего Уильяма Нельсона и через два месяца они поженились. Брак не был счастливым, позднее Омайма обвиняла мужа в избиении и изнасиловании. Всего через три недели после свадьбы во время ссоры она убила мужа. В попытке уничтожить улики Омайма расчленила его тело, зажарила руки и сварила голову. 

Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!» 

Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм. 

5. Джеффри Дамер 

Джеффри Дамер, людоед из Милуоки, который разгуливал по городу в период между 1978 и 1991 годами убил 17 человек. Дамер никогда открыто не говорил о каннибализме, но после ареста он немного обсудил это с сотрудниками ФБР. Он рассказал, что отрезал куски мяса, как правило, от бицепса или бедра, или брал некоторые внутренние органы. Затем мясо или органы он нарезал на крохотные кусочки и поджаривал на сковороде. 

На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков». 

Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя. 

4. Уильям Сибрук 

Уильям Сибрук, репортёр New York Times, прославился благодаря своим книгам о необычных путешествиях. Одна из его самых известных работ – опубликованная в 1931 году называется «Дороги джунглей». В книге подробно описывается поездка по Западной Африке, где он столкнулся с племенем гуере, в котором было принято ритуально потреблять плоть недавно умерших соплеменников. Из любопытства Сибрук решил попробовать, каково человеческое мясо на вкус. 

Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа. 

Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить». 

3. Хорхе Негромонте Да Силвейра 

В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо. 

Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям. 

Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать. 

2. Иссей Сагава 

Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела. 

В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным». 

Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно». 

1. Армин Мейвес 

Немецкий каннибал Армин Мейвес разместил в Интернете объявление с текстом: «нужен хорошо сложенный 18-30 -л етний мужчина на убой с последующим съедением». По словам Мейвеса, на объявление откликнулись более 200 человек. Сначала Мейвес встретился с молодым человеком, но тот отказался. Затем он нашёл 41-летнего Бернда Юргена Брандеса, который согласился быть съеденным. 9 марта 2001 года они встретились и имели половой контакт. После этого Мейвес отрезал пенис Брандесу, чтобы съесть его. Сначала они попытались съесть его сырым, но он был слишком «резиновым». Затем Мейвес попытался поджарить его с чесноком и маслом, но в итоге блюдо сгорело. 

К тому моменту, когда Мейвес убил Брандеса, тот уже 10 часов истекал кровью. Мейвес повесил его тело на мясной крюк, и стал отрезать куски мяса. В течение следующих 10 месяцев он съел около 18 килограммов человеческого мяса в виде либо стейка, либо фарша. Позднее Мейвес рассказал, что он обжаривал стейк с солью, перцем, мускатным орехом, и чесноком. По сторонам он выкладывал картофель и брюссельскую капусту с соусом из зеленого перца. Запивать он предпочитал бокалом южноафриканского красного вина. Что касается мяса, то Мейвес сказал, что оно было немного жёстким, но в целом неплохим. На вкус оно было как свинина, но с более сильным, слегка горьковатым привкусом. 

Мейвес настаивал, что смерть Брандеса являлась самоубийством, а не убийством. Первоначально его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за непреднамеренное убийство, но после пересмотра дела приговор изменили на пожизненное заключение. Сейчас он вегетарианец. 

Источник

Источник