Части тела и еда полезная для них
Анна Белоусова
23 Ноября 2016
Борьба с лишним весом часто заводит нас в тупик. Человек может сидеть на диете, однако уменьшаться объемы будут в области груди, а не в области бедер. Так что нужно есть, чтобы похудели нужные нам части тела?
Если вы хотите скинуть объемы в области бедер и ягодиц, то отложите в сторону все блюда с высоким содержанием жира. Красное мясо и молочные продукты с высоким содержанием жира стоит заменить на белое мясо, рыбу и кисломолочные продукты низкой жирности. Также следует избегать в пище специй, так как они задерживают воду в организме, что, в свою очередь, провоцирует появление целлюлита, а также они усиливают аппетит.
Большое количество клетчатки и белка в пище способствуют уменьшению ваших бедер. Например, идеальным продуктом рациона является гречка. Овощи и фрукты (не сладкие) необходимо также включать в рацион. Умеренное употребление цельно-зерновых тоже способно утолить голод и не увеличить ваши объемы. Однако их лучше есть в первой половине дня.
Если ваши бедра вас устраивают, а вот талии что-то не видно, вам на помощь приходит вегетарианская диета. Снизьте употребление мяса (но не отказывайтесь от него полностью), а необходимый дефицит белка можно легко восполнить молочными и кисломолочными продуктами. Ну и, конечно, главный враг вашей тонкой талии – простые углеводы в числе пирожных и других сладостей. Овощи, фрукты, рыба (но только не жареная), мюсли, молочные и кисломолочные продукты – ваши союзники в войне с лишними сантиметрами на талии.
Фрукты и овощи невероятно полезны для нашего организма, однако, некоторые из них воздействуют на определенные органы особо действенно. Например, морковь содержит в себе огромное количество бета-каротина поэтому невероятно полезна для нашего зрения. Бета-каротин уменьшает вероятность возникновения дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.
С древности известно, что грецкий орех не только очень похож на содержимое нашей черепной коробки, но и улучшает функции мозга. А все благодаря высокому содержанию в нем полезных жирных Омега-3 кислот.
Сельдерей содержит в себе 23% натрия, как и наши кости. И это не простое совпадение, он действительно помогает укрепить наш скелет за счет содержания в себе кремния.
Авокадо является отличным источником фолиевой кислоты, которая улучшает репродуктивные функции женщин, уменьшая риск дисплазии шейки матки. Мужчинам же репродуктивную функцию помогут улучшить моллюски. Они также содержат в себе фолиевую кислоту и цинк.
Всем известно, что цитрусовые – отличное противовирусное средство, однако, в них также содержатся лимоноиды, препятствующие развитию рака молочной железы. Имбирь, также известный своими противовирусными свойствами, может помочь и с желудочными проблемами. Тошнота, морская болезнь, несварение и рвота легко устраняются настоем этого чудесного корня.
Снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний может обычный помидор. Все, благодаря содержащемуся в нем ликопину. А если смешать помидоры с небольшим количеством продуктов, содержащих жиры, например, оливковым маслом или авокадо, можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина более чем в десять раз.
О пользе бокала (всего одного!) красного вина на ужин также давно известно. И действительно, оно выводит разрушительные вещества из крови, такие как холестерин, вызывающий заболевания сердца. Кроме этого в красном вине содержатся вещества, разжижающие кровь, уменьшая количество сгустков в ней. Все это позволяет предупредить возникновение инсульта.
Важно помнить, что во всем необходимо соблюдать меру, даже в полезных продуктах. Не стоит злоупотреблять вином, авокадо и различными диетами, иначе все это приведет только к пагубным последствиям.
Анна Белоусова
Нам с детства известно, что овощи и фрукты полезны для здоровья человека. Однако, не многие знают, что существуют ряд продуктов, которые внешним видом напоминают органы человека, соответственно, они особенно полезны для нас.
Если нарезать морковь кольцами, она напоминает радужную оболочку.
Не зря говорят, что морковка полезна для глаз. Даже врачи рекомендуют есть морковь для улучшения зрения.
Это очевидно. Своим видом грецкий орех напоминает мозги.
Он содержит много жирных кислот, которые полезны для работы мозга
Если приглядеться, то можно заметить,что стебли сельдерея действительно напоминают кости человека. Это источник натрия и кремния, которые полезны для костей.
Издавна известно, что темный виноград облегчает отхаркивание, поэтому его применяли при лечении плеврита, бронхита, туберкулеза легких.
5. Грибы – это уши, точнее слух
Срез, грибов похож на ушную раковину. Грибы улучшают слух, а также предотвращают инфекции и воспаление уха.
Однако, это тяжелая пища, поэтому не стоит есть грибы вечером, перед сном.
6. Банан – это хорошее настроение
Не буду напоминать на что похож банан))
Помимо этого, в нем содержится витамин В6, который способствует выработке “гормона счастья” – это улучшение настроение, борьба с депрессией и стрессом.
7. Красное вино, сок свеклы – все это кровь человека
Сок свеклы способствует образованию красных кровяных шариков и улучшает кровь в целом.
Кроме того, витамин U, содержащиеся в свекле, хорошо действует на язвенную болезнь
желудка и двенадцатиперстной кишки.
Вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.
8. Фасоль – это почки
Фасоль очень схожа с почкой человека.
Главное фасоль способствует растворению камней в почках. Она обладает мочегонным действием, поэтому
рекомендовано её употреблять при болях в пояснице в результате заболевания почек, т.е при отёках почечного происхождения, мочекаменной болезни, проблемах с мочевым пузырём и др.
9. Имбирь – это желудок
Корень имбиря не просто напоминает желудок, он обладает свойствами, помогающими ему. Он улучшает пищеварение и помогает справиться с тошнотой и симптомами отравления, а также помогает даже при токсикозе у беременных.
10. Помидор – это сердце
Разрезанный пополам помидор напоминает структуру сердца, ведь он также состоит из 4 камер.
Он содержит липопин,
благодаря чему,
лечит болезни сердца, помогает формированию новых красных кровяных телец.
11. Батат (сладкий картофель) – это поджелудочная железа
Сладкий картофель не
только внешне похож на поджелудочную железу, он защищает её от рака и старения,также,
помогает при разных
проблемах желудка.
12. Цитрусовые (грейпфрукт, апельсин и пр.) – это груди
Цитрусовые внешне напоминают женскую грудь.
В них содержатся лимоноиды – эти вещества блокируют размножение злокачественных клеток мощнее, чем лекарство тамоксифен, используемое при лечении рака груди.
13. Авокадо, груши, баклажан – это матка женщины
Авокадо полезен для репродуктивных функций организма, т. к. содержит фолиевую кислоту, которая препятствует развитию рака шейки матки.
На заметку: для того, чтобы вырастить плод авокадо из цветка требуется девять месяцев.
Баклажан и груша помогают при воспалении, инфекции.
14. Оливки – это яичники
Оливки – женский продукт, похожи на женские яичники, они полезны для женской репродуктивной системы. Регулярное употребление оливок предотвращает воспаление, грибки, инфекции и развитие бактерий яичников.
15. Мидии, моллюски, смоковница (фига), инжир – это мужская половая система
Моллюски похожи на половые железы мужчин. Морепродукты оказывают положительное действие на мужскую репродуктивную систему, поскольку содержат фолиевую кислоту и цинк.
Фига является плодом мужчины, способствует выработке и активной подвижности сперматозоидов. Рекомендуется против бесплодия и импотенции, а также при воспалении предстательной железы и уретры.
16. Гранат – это эритроциты
Зерна граната по цвету и форме, напоминают эритроцитов.
Его используют для профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертензии, сердечной недостаточности, заболеваний пищеварительной системы. Усиливает рост волос и ногтей и снижают риск развития рака.
17. Персик, слива, абрикос – это попа
Эти фрукты внешне напоминают человеческую попку.
Они полезны для нормального функционирования кишечника, применяются для лечения запоров, геморроя и устраняют проблемы в пищеварительной и выделительной
системах. Полезны при расстройстве желудка, ленивого кишечника, а также сердечно – сосудистых заболеваниях.
18. Лук – это клетки
Еще в школе мы рассматривали кожицу чешуи лука под микроскопом, она действительно напоминают клетки человека.
Лук предостерегает организм от бактерий, которые вызывают разных заболеваний.
Этот овощ обладает способностью “очищать” шлаки из нашего организма и всех клеток.
19. тыква – это мочевой пузырь
Данный овощ имеет форму пузыря. Он лечит и предотвращает раздражение мочевого пузыря, уретры и почек, также помогает при циститах.
При нарушении функций мочевого пузыря необходимо каждый день употреблять по 2-3 столовые ложки тыквенных семечек. Их компоненты оказывают успокаивающее воздействие на раздраженную слизистую, а также укрепляют мускулатуру мочевого пузыря.
20. Артишок – это печень
Артишоки помогут избавиться от токсинов естественным образом. Два антиоксидантов в составе артишоков артишоков – цинарин и силимарин, улучшают общее состояние здоровья печени.
Кроме того, артишок помогает снизить уровень холестерина. Экстракт артишока усиливает
производство желчи, которая необходима для расщепления жиров и защиты стенок желудочно-кишечного тракта.
Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.
Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно «подкормить мозги». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?
Созданы друг для друга
Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».
Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.
Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Итак, 11 почти идеальных парочек.
Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата
Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.
Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.
Напомним, что температура чая не должна превышать 56оС. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.
Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?
Вариации на яблочно-шоколадную тему
Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.
«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.
Катехины, содержащиеся в яблоках, и кверцетин темного шоколада «в связке» укрепляют иммунитет, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшая кровообращение мозга.
Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом
Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.
Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.
Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание
Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.
Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при тепловой обработке, антиоксиданты пряности – отличный нейтрализатор вредных канцерогенов. Научно доказано, что розмарин лечит неврозы. Посмотрите 6 интересных рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара на нашем блоге.
©Food To love
Авокадо и шпинат – зеленое в тренде
И авокадо, и шпинат – лебединая песня дли диетологов. Эти полезные продукты питания не описывал разве что ленивый. И действительно, идеальная пара на тарелке заслуживает внимания.
Авокадо «лечит» мозг от анемии. Жирные кислоты фрукта повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина. Антиоксиданты и витамин Е улучшают память и омолаживают клетки мозга. Шпинат дополняет авокадо. Витамин А и лютеин, нормализуют обменные процессы. Сами они малоактивны, зато в соединении с растительными жирами (в авокадо) активизируются. Железо шпината «увеличивает» гемоглобин. Калий – борец с усталостью. В шпинате его много. Стакан резаных листьев зелени содержит 15% суточной дозы витамина Е. Фолиевая кислота – подспорье мозгу для памяти и внимания.
Жиров в аллигаторовой груше (авокадо) больше, чем углеводов. Но калории преобразуются в энергию, а не трансформируются в жировые складки. 125 г авокадо содержат всего 200 ккал. Регулярное употребление продукта способствует разглаживанию морщин за счет ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Бета-каротин – хорошая альтернатива оливковому маслу.
Низкокалорийный шпинат дает эффект быстрого насыщения, а значит идеальную добавку к блюдам тех, кто следит за своим весом. Можно ли сделать такие полезные продукты питания более питательными? – Конечно! – Кушайте их в паре! Компания «Авокадо & Шпинат» – превосходное сочетание многих диетических показателей. Об искусстве выбора фрукта и как правильно его разрезать смотрите в блоге.
©Hungry Boyfriend
Овсянка и апельсиновый сок – классика жанра?
Перефразируем любимого киногероя: «Овсянка, девочки!» Каша – классический завтрак. Диетологи приветствуют простую формулу: овсяная каша + свежевыжатый апельсиновый сок. Тиамин, фосфор, магний делают овсянку «борцом» с утомлением. А растворимая клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Рецепт овсянки на завтрак можно подсмотреть на нашем блоге.
Апельсиновый сок – рекордсмен витамина С со всеми вытекающими полезностями для тела и мозга. Внутренний антисептик и энергетик. Калий в апельсиновом соке поддерживает мышечные клетки, а низкокалорийность напитка не дает набирать вес.
Фенолы овсяно-апельсинового тандема проявляют свойства во всей красе, нормализуя работу пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины.
Напоминаем, чтобы выжать из апельсина максимум сока, прогрейте солнечный фрукт в микроволновке. Вы удивитесь эффекту!
Петрушка и лимон – пара универсалов
В петрушке много каротинидов, антиоксидантов, активизирующих работу мозга. Кальций, фолиевая кислота, бета-каротин – отвечают за регенерацию и восстановление клеток. Антистрессовыми и антицеллюлитными являются витамины группы В. Клетчатка позволяет почувствовать «полный желудок». Хотите иметь подтянутое тело – включите петрушку в меню. Ее называют «женской травой» за способность облегчать состояние в критические дни.
Пан-лимон в цитрусовом ряду выделяется тем, что «гарантирует» крепкий иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, нормализует метаболизм.
Железо трудно усваивается организмом, а в паре с витамином С, процесс намного ускоряется. Без «аскорбинового двигателя» железу приходится нелегко. Петрушка и лимон – универсальное сочетание. Это и заправка к салатам, и маринад для диетического мяса, и смузи. Поле непаханое для кулинарных экспериментов. Поэкспериментируем с пользой?
©Las Vegas Food Adventures
Помидоры и оливковое масло – привычная комбинация
Помидоры – чемпион содержания ликопина. Он замедляет развитие атеросклероза. Регенерация клеток – тоже его «работа». Оливковое масло – эликсир молодости, рекордсмен полезных жирных кислот – лучший напарник для сочных помидоров. Об эффекте омоложения масла написаны целые трактаты, список ценных веществ зашкаливает.
Организм не производит ликопин, но очень в нем нуждается. Всасывание ликопина зависит от жиров в пище. Для получения суточной нормы, нужно съесть около двух кг помидоров. А с оливковым маслом – достаточно и порции салата.
При тепловой обработке томатов с жирами достигается оптимальное всасывание полезных веществ. Почему бы не соединить доступные и полезные продукты питания в одно целое? С пользой для фигуры, тела и движения мысли.
Брокколи и говядина – витаминный потенциал в действии
В ботаническом семействе, брокколи (спаржевая капуста) выделяется особой витаминностью. Одна темно-зеленая головка (примерно 600 г) содержит более 900% (!) дневной нормы витамина С и 770% суточной дозы витамина К. Брокколи – источник ценных аминокислот для кожи, природный антибиотик. Капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Например, к говядине. В ней много белка – строительного материала для мышечных клеток. Говядина – источник железа, незаменимых аминокислот, витаминов, креатина. Согласно исследованиям, люди, употребляющие много говядины, меньше подвержены стрессам и чувству тревоги.
Без белка говядины, витамин А брокколи усваивается очень медленно. Капустный витамин С улучшает усвоение железа из мяса. Паровая говядина и бланшированная брокколи – превосходные компаньоны для рациона активных людей и полезные продукты питания.
Брюссельская капуста и свинина – полезные продукты питания
Брюссельская капуста – продукт диетический. Ускоряет сжигание лишних калорий. В ней много белка, по ценности не уступающего мясу. Веская причина готовить блюда с брюссельской капустой – это наличие «кучи» элементов, которые в организме преобразуются в вещество с заумным названием…. Попробуйте прочитать – дииндолилметан (DIM). Не будем выяснять «кто чего долил», но по статусу – это мощный усилитель иммунитета и защита для новых клеток мозга. Научно доказано его успешное противостояние росту раковых клеток.
Свинина – мясо жирное и для ежедневного меню вряд ли подойдет. Но… в рационе должно быть… хоть иногда. Свинина – источник селена. Чтобы его действие раскрылось по максимуму, подавайте свинину в паре с брюссельской капустой. Сульфорафан в капусте повышает эффективность селена более, чем в 10 раз.
Овощи и йогурт – низкокалорийная парочка
Понятие «овощи» подразумевает целый ряд съедобных частей некоторых растений. У каждого из овощей свои полезные преимущества, которые в разной степени, влияют на тело и на мозг. Свойства антидепрессантов, антиоксидантов, наличие витаминов, аминокислот, минералов… На 100 калорий можно «погрызть» целых 370 г морковки, съесть 400 г вареной свеклы, 750 г свежих огурцов или 590 г помидоров.
Натуральный йогурт сохраняет всю пользу молока. Для мозга йогурт «приготовил» в составе своем тирозин, стимул проводимости нервных окончаний; триптофан – природное средство от бессонницы.
Клетчатка овощей помогает кальцию усваиваться, отдавая организму максимум полезностей. Выбирайте йогурт с нормальной, а не с пониженной жирностью, без добавок. Если не знаете что вкусно и сытно поесть – остановитесь на низкокалорийной парочке: овощи с йогуртом – полезные продукты питания. Натуральный йогурт подходит в качестве заправки для салатов и других блюд как альтернатива калорийным соусам и майонезу. Чем еще можно заменить майонез? – Смотрите в блоге.
Автор: Елена Чуйко