Быстрый и полезный завтрак из творога

Быстрый и полезный завтрак из творога thumbnail

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак – это основа правильного и сбалансированного питания.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Как готовить:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

  1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
  3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, “Российского”)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить кефир.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  6. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Если ваш девиз на кухне звучит так: «Вкусно, полезно и быстро!», тогда эта статья для вас.

Диетологи утверждают, что полноценный завтрак – это залог правильного и сбалансированного питания.

В статье собраны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые не отнимут много времени и помогут разнообразить ваш утренний рацион.

Творог – это один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен. Главное достоинство творога – это ПОЛЬЗА и ДОСТУПНОСТЬ! Сегодня мы с вами приготовим Пять вкусных и полезных завтраков из творога. Начнем!

???? Овсяноблин с творожно-фруктовой начинкой

Кол-во порций: 1 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 322 ккал. БЖУ: 18/15/2,7

Овсяноблин с творожно-клубничной начинкой

Вам понадобится:

Для овсяноблина:

овсянка(перемолотая/хлопья) – 30 гр., яйцо-1 шт., молоко- 5 ст.л., сода – щепотка, соль по вкусу;

Приготовление: 1.Соединяем Овсянку + Яйцо + Молоко + Соду +Соль и взбиваем вилкой до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны 2-3 мин ⏩ 4. Переворачиваем получившийся блин [п.3] и поджариваем с другой стороны. Овсяноблин готов, переходим к начинке ⏩

Для начинки:

творог 50-100 гр., сметана/йогурт – 2-3 ст.л., фрукты, ягоды и подсластители по вкусу;

Приготовление: 1. Соединяем Творог + Сметану + Подсластитель и взбиваем вилкой/блендером до однородности ⏩ 2. Выкладываем творожную массу [п.1] на овсяноблин, добавляем ягоды и Приятного аппетита!

Для начинки отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага; банан; карамелизированные яблоки и свежие ягоды.

???? Творожный омлет

Кол-во порций: 3 Время готовки: 12 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 125 ккал. БЖУ: 10/8,7/2

Нежнейший творожный омлет

Вам понадобится:

творог -100гр., яйцо-3шт., молоко-60мл., масло для жарки, соль и специи по вкусу;

Приготовление:
1. Соединяем Творог + Яйцо + Молоко + Специи и взбиваем блендером до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и накрываем крышкой⏩ 4. Выпекаем омлет до готовности 7-10 мин.

Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

???? Ленивые вареники

Кол-во порций: 2 Время готовки: 20 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 288,5 ккал. БЖУ: 22,6/5,6/34,3

Ленивые вареники с зеленью

Вам понадобится:

творог – 200гр., мука – 100 гр., яйцо-1шт., соль и подсластитель по вкусу;

Приготовление: 1. Смешиваем Творог + Яйцо + Муку + Специи до однородности и формируем тонкую колбаску ⏩ 2. В небольшую кастрюлю ставим кипятится воду ⏩ 3. Получившуюся колбаску [п.1] разрезаем на порционные кусочки – вареники ⏩ 4. Вареники [п.3] закидываем в кипящую подсоленную воду и достаем через 1-2 мин после всплытия.

Вареники могут быть как солеными так и сладкими. Подавать вареники советуем со сметаной или йогуртом, прикрасив тарелку зеленью, свежими овощами или ягодами.

???? Ленивые Хачапури

Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 362,5 ккал. БЖУ: 32,9/16,8/18,4

Ленивый хачапури из печи

Вам понадобится:

творог-200 гр., сыр – 100гр., яйцо-1шт, мука-50 гр., зелень, специи по вкусу;

Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Сыр+ Яйцо + Муку +Зелень + Специи до однородности ⏩ 2. Получившуюся смесь [п.1] выкладываем на противень смазанный маслом для запекания. Любители сыра могут дополнительно посыпать поверх лепешки тонким слоем оставшийся сыр ⏩ 3. Хачапури выпекаем в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Ленивые хачапури можно так же приготовить на сковороде. Для этого смазываем разогретую сковороду маслом и выкладываем готовую смесь [п.1] тонким слоем. Выпекаем на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны 7 мин также под крышкой. Хачапури лучше есть горячим.

???? Сырники в духовке:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 212 ккал*. БЖУ: 18,4/9,9/12,5

Воздушные сырники без вреда для фигуры

Вам понадобится:

творог-200 гр., манка – 3-4 ст.л. (зависит от влажности творога), яйцо-1 шт., рас.масло для смазывания, изюм/шоколад и подсластители/сахар по вкусу;

Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Манку+ Яйцо + Изюм и подсластитель/сахар ⏩ 2. Из полученной массы [п.1] формируем сырники и выкладываем их на смазанный рас.маслом противень ⏩ 3. Выпекаем сырники в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Сырники подаем со сметаной или белым йогуртом, джемом или вареньем. *калорийность рассчитан с учетом добавления в сырники 20 гр. изюма.

Все блюда отлично подходят при Правильном питании и полезны для всей семьи! P.S.: А какое Ваше любимое блюдо из творога?

Живите вкусно!

????????????

Понравилась статья? – дайте знать в комментариях!????????????

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

—————————————————————————————————- Рекомендуем:

Вкусная помощь иммунитету!Рецепт идеальных котлет.

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сухой творог

500 г

Сахар

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

150 г

Растительное масло

50 мл

Ванилин

1 г

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Творог

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

70 г

Сахар

70 г

Брусника

100 г

Мед

55 г

Розмарин

1 стебель

Сливочное масло

35 г

Ванильный стручок

½ штуки

Лимонный сок

¼ чайной ложки

Мак

3 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Автор: moi_natali

2 порции

20 минут

Сухой творог

300 г

Кукурузная мука грубого помола

3 столовые ложки

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Молотая корица

½ чайной ложки

Куриное яйцо

1 штука

Экстракт миндаля

1 чайная ложка

Брусничное варенье

по вкусу

Лимонная цедра

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриное яйцо

1 штука

Вода

125 мл

Молоко

125 мл

Пшеничная мука

450 г

Растительное масло

20 мл

Творог

600 г

Сахар

50 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники книжкою

Автор: Еда

6 порций

1 час

Пшеничная мука

500 г

Свежие дрожжи

20 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сыворотка

1,5 л

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

50 мл

Творог

500 г

Сахар

4 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Творог в нашей семье любят все, поэтому я частенько готовлю из него. Особенно моим домочадцам нравится, когда творожные блюда подаются на горячий завтрак.

В нашей семье горячий завтрак в 11:00. “Почему именно в такое время?” — спросите вы.

Подъём у нас в семье для взрослых в 5:00 утра, для детей в 7:00. И на первый завтрак как дети, так и взрослые предпочитают есть кашу с тостами или мюсли с йогуртом.

Мой завтрак — это отдельная история. В основном, но не всегда — это чашечка кофе и всё). Можно сказать, что мой первый завтрак зависит от моего настроения. А вот от горячего завтрака даже я не отказываюсь, а уж дети и муж тем более!

Есть в нашей семейной копилке рецептов два проверенных годами рецепта блюд из творога. Эти блюда и приготовить можно за считанные минуты, и вся семья останется точно довольна.

Сразу хочу вас предупредить, что на качество блюд оказывает большое влияние консистенция творога.

Итак, первое блюдо — это сырники из творога. [Рецепт в формате видео вы можете посмотреть выше☝️☝️☝️]

Сырники из творога своими руками. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Сырники из творога своими руками. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Сырники из творога своими руками. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Сырники из творога своими руками. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Необходимые ингредиенты:

Творог 400 г

Яйца 2 шт

Сахар 4 ст.л

Манка 4 ст.л

Соль 1/2 ч.л

Мука для панировки

Джем, сгущёнка и сметана для подачи блюда

Из этого количества продуктов у нас получается 12 штук сырников по 53 г каждый.

Коротко о приготовлении. Приготовить сырники по такому рецепту очень просто. Все продукты необходимо тщательно смешать. Сделать из полученной массы что-то типа котлеток, но это не принципиально. Форма сырников может быть любой, то есть на ваше усмотрение. Далее необходимо панировать котлетки в муке и жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Подавать сырники к столу можно со сметаной, джемом или сгущенкой. Это уже зависит от предпочтений ваших домочадцев.

Хочу ещё раз напомнить, что рецепты интересных блюд и подробнейшее описание способа их приготовления вы можете прочитать в нашем Блоге о жизни “Мама и её творческие будни” и увидеть на нашем YouTube-канале “Будни творческой семьи” —ссылки на них находятся в шапке канала “Каролька и Васька”. Ждём всех в гости!

Второе блюдо — это запеканка из творога с бананами.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога с бананами. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога с бананами. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога с бананами. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога с бананами. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из творога с бананами. Листайте карусель, дальше интересно ????.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеканки:

Бананы 350 г

Творог 400 г

Манная крупа 100 г

Сметана 2 ст.л в массу

Подсолнечное масло для смазывания формы

Сметана 2 ст. л для смазывания запеканки сверху

Этот рецепт так же прост в приготовлении, как и первый.

Необходимо смешать все ингредиенты. Бананы предварительно размельчить с помощью блендера. Смазать форму маслом и вылить в неё получившуюся массу. Сверху запеканку смазать 2 столовыми ложками сметаны и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления необходимо контролировать.

Как приготовить такую запеканку вы можете посмотреть на видео ниже????????????.

Сырники я делаю как только покупаем творог и убираю их в морозилку. Делаю так по двум причинам:

Во-первых, творог — это продукт скоропортящийся, а холодильник у нас большой, да и мы может просто забыть про него.

Во-вторых, с утра пораньше некогда заниматься лепкой сырников. Всё время что-то перебивает. Намного удобнее, когда они уже готовые лежат в морозилке. Остаётся только разогреть сковороду, вытащить из морозилки сырники и положить их на неё. Главное убавить температуру и готовить их на медленном огне.

На вкусовых качествах сырников заморозка никак не влияет —сравнивали неоднократно).

Надеюсь, эти рецепты вам понравятся! До скорой встречи!

Не забудьте заглянуть и на другие наши семейные проекты в Дзене:

“Творческие будни”, “INNAFORY [на пути в Корею]” , “О. благородные рукодельницы”.

— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней

Источник