Быстрый и полезный ужин для всей семьи

Быстрый и полезный ужин для всей семьи thumbnail

Пицца “Минутка”
4.4
30

Пицца “Минутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца “Минутка” буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Жареные куриные ножки
4.4
22

Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Куриная печень, жареная с луком
4.5
12

Куриная печень, жареная с луком – дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Кета в кляре
4.2
11

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится – очень просто. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Фрикадельковый суп
4.6
11

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Теплый салат с курицей
4.4
11

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Печень в микроволновке
4.5
10

Часто бывает – сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, – выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Тушеная капуста с сосисками
4.5
8

Тушеная капуста с сосисками – очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста – вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Креветки с рисом
4.1
6

Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Шампиньоны в сливочном соусе
2.9
5

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе – изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Оладьи из кабачков в духовке
4.3
5

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше – два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Лосось в сливочном соусе
3.9
4

Лосось в сливочном соусе – это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося – рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Семга в вине
3.8
4

Семга в вине – очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается – очень эффектно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Куриные грудки в сливках под сыром
4.2
4

Куриные грудки в сливках под сыром – простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Белые грибы в сметане
4.3
4

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.01.2014

Спагетти с шампиньонами
4.6
4

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами – легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Паста с шампиньонами
4.3
4

Паста с шампиньонами – традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Лапша по-тайски
3.7
4

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски – великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Макароны с томатным соусом
4.6
4

Читайте также:  Какие полезные ископаемые есть в тульской области

Макароны с томатным соусом – дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. …далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
4.8
3

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Паста “Помодоро”
3.8
3

Паста “Помодоро” – одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы – только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Куриное филе в сметане
4.3
3

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. …далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Спагетти с грибами в сметанном соусе
4.5
2

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! …далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
4.5
2

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях – это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Жареная картошка с мясом
4.5
2

Жареная картошка с мясом – тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Индейка в мультиварке
3.5
2

Попробуйте приготовить новое блюдо – индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно – как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Паста с вялеными помидорами
4.6
2

Паста с вялеными помидорами – блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное – вот такое это блюдо. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Брокколи со сливками
4.6
2

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда – брокколи со сливками. …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Макароны со свининой
3.8
2

Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. …далее

Добавил: Алиса 18.04.2014

Драники в вафельнице
5.0
2

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Паста с курицей и брокколи
4.3
1

Паста с курицей и брокколи – простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний – и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с сыром
4.3
1

Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. …далее

Добавил: Artem 28.11.2013

Фарш на сковороде
4.0
1

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни – просто и вкусно. …далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Гречка с сосиской в мультиварке
2.7
1

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается – весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Картофель с фаршем
4.6
1

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример – этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2013

Треска в кляре
3.8
1

На закуску или как основное блюдо – треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Курица в рукаве в микроволновке
3.9
1

Попробуйте приготовить всем известное блюдо – курицу в рукаве, но с небольшим изменением – готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники – давайте же пользоваться ею! …далее

Читайте также:  Чем полезна сперма для женщин если глотать

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Рис с шампиньонами
4.5
1

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Шампиньоны жареные с луком
4.0
1

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком – простое и удивительно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

Макаронная запеканка с фаршем
4.4
1

Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро – читайте, как приготовить! …далее

Добавил: Bamby 02.01.2014

Источник

Что приготовить на ужин? Так чтоб было вкусно, полезно, быстро и для всей семьи….. Как часто вы себе задаете этот вопрос?

Диетологи всего мира сошлись во мнении, что ужин должен содержать белки и клетчатку. В переводе на человеческий: мясо и овощи))) Предлагаем вам варианты полезных ужинов из доступных ингредиентов.

???? Теплый салат с индейкой

Кол-во порций: 2 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 278 ккал БЖУ: 18 / 22 / 4

Теплый салат с индейкой

Ингредиенты:

индейка/курица – 500 гр.;
винный/яблочный уксус – 3 ст.л.;
соевый соус – 1/2 стакана(100мл)
французская горчица – 3 ст.л.;
болгарский перец – 2 шт.;
оливковое масло – 6 ст.л.;
черри – 200 гр.;
листья салата;
кунжут.

Приготовление:

  • Индейку нарезаем на кусочки и заливаем соевым соусом. Даем промариноваться 7-10 минут;
  • Пока мясо маринуется, нарезаем болгарский перец и обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности;
  • Снимаем перец с огня и отправляем на сковороду замаринованное мясо. Обжарим его с двух сторон до румяной корочки – по 2 минуты с каждой стороны;
  • Готовим соус: В миске соединяем оливковое масло, французскую горчицу, и винный уксус и взбиваем до однородной массы;
  • В тарелку выкладываем листья салата, добавляем болгарский перец и поливаем соусом. Поверх овощей выкладываем мясо, томаты черри и в заключении посыпаем все кунжутом.

???? Запеченная скумбрия с овощами

Кол-во порций: 3 Время готовки: 50 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 451 ккал БЖУ: 31 / 23 / 30

Вариант запеченной Желтохвостой Лакедры с овощами

Ингредиенты:

скумбрия с/м – 500 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
картофель – 300 гр.;
морковь – 300 гр.;
лимон – 1/2 шт.;
соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Скумбрию моем, вычищаем брюхо, обязательно вырезаем жабры. Если жабры не убрать, то рыба будет горчить;
  • Репчатый лук очищаем о режем полукольцами;
  • Очищенную рыбу маринуем: соль, перец, лимонный сок и лук. Хорошо обмазываем рыбу и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут;
  • Пока рыба маринуется почистим овощи (морковь и картофель) и режим кружочками;
  • В форму для запекания выстилаем фольгу. Листа фольги должно быть достаточно, для того чтобы полностью обернуть рыбу;
  • На подготовленную фольгу выкладываем овощи и поверх них кладем замаринованную рыбу. Лук можно вложить в брюхо скумбрии;
  • Плотно закрываем рыбу с овощами фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180°С;
  • За 5 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе немного подрумянится.

По этому рецепту рыба получается очень нежной и сочной. Скумбрию можно заменить на любую другую морскую рыбу и добавить любимые овощи (спаржа, стручковая фасоль, брокколи, томаты черри и др.).

???? Жульен из курицы с шампиньонами

Кол-во порций: 1 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 290 ккал БЖУ: 81 / 8,5 / 11

“Жульен” , вариант сервировки

Ингредиенты:

куриная грудка отварная – 100 гр.;
греческий/белый йогурт – 30гр.;
шампиньоны – 100 гр./4-5 шт.;
сыр полутвердый – 20 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Шампиньоны и лук измельчаем и обжариваем на сковороде добавив соль и перец;
  • Отварную куриную грудку нарезаем тонкими слайсами;
  • В белый йогурт добавляем чеснок и хорошенько перемешиваем;
  • В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: слайсы грудки – обжаренные грибы с луком – сметана – грудка – грибы и т.д.;
  • На самый верх посыпаем тертый сыр и отправляем “Жульен” в духовку на 15 минут при 180°С;
  • “Жульен” можно подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

???? Белковый суп-пюре

Кол-во порций: 6 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 204 ккал БЖУ: 18 / 4 / 13

Вариант подачи белкового супа

Ингредиенты:

куриная грудка – 300 гр.;
греческий йогурт – 60 гр.;
оливковое масло – 10 мл.;
чечевица красная – 100 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Варим куриную грудку в 3 литрах воды. Бульон солим и перчим по вкусу;
  • Отварную грудку достаем из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками;
  • В бульон добавляем промытую красную чечевицу и варим 20-25 минут;
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. При обжаривании лука добавляем чеснок, через чеснокодавилку;
  • Обжаренный лук и курицу добавляем к чечевице, и варим еще в течении 10-15 минут. При желании в суп можно добавить прованские травы или свежую зелень (укроп/петрушку);
  • Даем супу немного остыть и блендерим его до однородной массы. Суп готов.
Читайте также:  Полезно ли пить имбирь лимон мед

При подаче суп-пюре можно украсить сметаной, греческим йогуртом, рассольными сырами (фета, брынза) и тыквенными семечками.

???? Салат А-ля Будапешт

Кол-во порций: 1 Время готовки: 5 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 390 ккал БЖУ: 30 / 17 / 29

Вариант сервировки салата А-ля Будапешт

Ингредиенты:

говядина – 100 гр.;
болгарский перец – 100 гр.;
оливковое масло – 10 мл.;
помидоры – 100 гр.;
лук красный – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
уксус – 1/2 ч.л.;
сахар – 1/2 ч.л.;
соль, специи и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Говядину нужно хорошенько промыть, просушить и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Жареную говядину можно заменить на отварную;
  • Овощи (болгарский перец/помидоры/репчатый лук) очищаем, моем и режим соломкой (лук-полукольцами);
  • Готовим соус: объединяем оливковое масло + сахар + уксус + тертый чеснок + соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться пару минут;
  • Говядину нарезаем тонкими слайсами поперек волокон и объединяем с овощами;
  • Готовый салат заправляем соусом и подаем к столу!

Отличным дополнением к данному салату станут благородные сыры: Рокфор, Дор Блю, Горгонзола и другие; Добавлять их нужно не много, данные сыры имеют терпкий вкус и аромат ,но они отлично дополняют говядину и придают блюду пикантность.

???? Белковый куриный кекс/запеканка с овощами:

Кол-во порций: 3 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 249 ккал БЖУ: 31 / 10,2 / 6

Ингредиенты: Отварное куриное филе – 200 гр., Яйцо – 3 шт., Молоко – 100 мл., Сыр тертый – 30 гр., Бондюэль мексиканская смесь (можно брать любые овощные смеси) – 100 гр., Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: запекаем;

Белковая запеканка с овощами

???? Творожный омлет с вариантами начинок:

Кол-во порций: 3 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 115 ккал БЖУ: 11 / 5 / 3

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. + Желтки – 2 шт., Молоко – 50-100 мл., Творог обезжиренный – 100 гр., стручковая фасоль (можно брать любые овощные смеси) – 200 гр., чеснок – 1 зубчик, Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: запекаем;

Варианты лучших начинок для творожного омлета: 1. Слабосоленая семга/форель, обжаренный зеленый горошек с чесноком; 2. Томаты черри, обжаренный лук и зелень; 3. Обжаренные грибы с луком; 4. Обжаренный шпинат; 5. Ветчина и томаты черри. Все варианты омлета лучше подавать со свежим салатом: руккола, овощной салат и др.

???? Салат из морепродуктов:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 208 ккал БЖУ: 25,5 / 10 / 3,5

Ингредиенты: Яйцо отварное – 2 шт., Отварные креветки – 100 гр., Кальмары отварные – 100 гр., Свежий огурец – 100 гр., Сметана 15% / греческий йогурт – 50 гр., чеснок – 1 зубчик, Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: нарезаем и смешиваем;???? Рататуй с рублеными котлетами:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 30 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 330 ккал БЖУ: 25 / 18 / 19

Ингредиенты: Рататуй: баклажаны, кабачки, помидоры, прованские травы; Рубленые котлеты: куриная грудка – 200 гр., Репчатый лук – 100 гр., Сметана 15% / греческий йогурт – 50 гр., Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Рататуй – запекаем, Котлеты – обжариваем;

Ужин в горшочке.

???? Запеченный кролик с овощами, в горшочке:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 40 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 260 ккал БЖУ: 23 / 11 / 14

Ингредиенты: Мяса кролика – 200 гр., Репчатый лук – 100 гр., Морковь – 100 гр./1шт., Сельдирей – 100 гр., Помидоры – 100 гр.,/1шт., Сметана 15% / греческий йогурт – 30 гр., Томатная паста – 20 гр./1 ст.л., Зелень, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Запекание в горшочке;

Выберите понравившийся вариант и открывайте для себя новые вкусы. “Bon appetit!”

Живите Вкусно!

Ждем ваших комментариев и предложений!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и ставьте лайки ❤

———————————————————————————————–

Рекомендуем:

Семь идеальных завтраков на каждый день недели

Варианты творожных завтраков.

Источник